Глубокая Зона - местность, уровень опасности на землях которой выше среднего. Новичков здесь почти не встретишь, разве что попадется парочка в составе какой-нибудь группы более опытных. Эта часть Зоны совсем уж на курорт не похожа - коварные аномалии и целые аномальные поля поджидают в свои объятья искателей артефактов, а на охотников найдутся свои потребители - мутанты, которых в секторе предостаточно. Прибежищем сталкера и заодно ближайшим "магазином" является бункер ученых, расположенный на ныне измельчавшем озере Янтарь.
Сразу же за Дикой территорией (если идти на юго-запад), расположен Янтарь. Янтарь – так принято называть местность, расположенную неподалеку от измельчавшего озера Янтарь и одноименного с ним института, на подземном уровне которого находится одна из страшных лабораторий. С этим местом связано много сталкерских баек и ужасающих историй. Когда-то здесь работала пси-установка, но уже долгое время является безвредной – отключена еще Меченым. Несмотря на это, даже сейчас можно набрести на местечко с активным пси-излучением, пси-поля по всей территории, приближенной к заводу, словно ловушки раскиданы. Наверное, поэтому и сейчас на Янтаре много зомби. Так же местами здесь встречается повышенный радиационный фон. Хорошей погоды тут не бывает, или почти не бывает. Кланы:Одиночки, Долг, Ученые. Здесь водятся мутанты:слепой пес, снорк, зомбированные сталкеры, гражданские зомби, пси-собака, псевдогигант. Аномалии:электра, Жарка, Жгучий пух. Очаги радиации, источники мощного пси-излучения Артефакты: Встречаются артефакты химической, электрической и огненной природы. Гравитационных артефактов крайне мало.
Армейские склады ,Свободовская база рядом со разваливающейся деревенькой и небольшим болотцем. Деревенька - место довольно жуткое: мутантами так и кишит, одних кровососов поди сосчитай. Сюда редко сталкеры суются, чаще обходят десятой дорогой. А на территории военной базы анархисты из группировки "Свобода" обосновались. Если дальше в Зону от базы идти - попадёшь прямо к Барьеру,блок-посту Свободы,а дальше на Радар. Здесь водятся мутанты:слепые псы, псевдособаки, кровососы, контролер, псевдогигант, кабаны,плоти,снорки,полтергейтсы,зомби Кланы:Свобода,Одиночки, Аномалии:электры, жарки, воронки, карусели Артефакты:Пружинка, Батарейка, Пустышка и др.
Темная долина всегда была местом неприветливым,как и сейчас.Сейчас здесь относительно безопасно.Бандитов почти нету,мутантов средне.Но радиации как было много так и осталось.В темной долине почти никогда не бывает солнца, туман и безмолвие, нарушаемое лишь редкими выстрелами со стороны Свалки и протяжного воя мутантов из ближайшего леса – вот обычное ее состояние. Аномалий здесь много, ровно так же как и артефактов. Погода:85% Туман, 10% дожди, 5% солнечно Здесь водятся мутанты:слепые псы, псевдособаки, кровососы, тушканы, кабаны, плоти, бюреры. Кланы:Одиночки,Бандиты Аномалии:электры, карусели, воронки, ведьмин студень, жарка. Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок" и др.
Севернее Свалки радиоактивных отходов располагается территория завода «Росток». Завод этот, некогда специализирующийся на выпуске какой-то продукции, теперь разделен на две части.Одну называют Баром,вторую Дикой Территорией.На дикой территории можно что угодно встретить,от головорезов наемников,до мутантов,а в восточной чатси Ростка база Долга.Там же и известный всеми бар 100 рентген. Здесь водятся мутанты: -слепые псы, псевдособаки,снорки,кровососы, Кланы: Одиночки,Долг,Наемники, Аномалии: только на подходах - Карусель
Ремонтная база гранричит с северным кордоном локации Агромпром.Аномалии здесь встречаются очень часто,и по этому артефактов здесь много.Но здесь водится стая кровососов.Это проблема в двойне поскольку здесь высокая полотнасть аномалий,а кровососы очень хорошо чувствуют аномалии.По этому сталкерам которые прийдут сюда за артефактами прийдется повеселится.
Западнее Свалки располагается территория Агропрома – комплекса, ключевым сооружением которого является НИИ Агропром, неподалеку от которого имеется вход в катакомбы, где по слухам находится схрон Стрелка. Это излюбленное место Одиночек. Здесь можно найти разнообразные артефакты, впрочем, поискам могут помешать мутанты, обитающие здесь в изобилие, военные, база которых находится неподалеку, или бандиты.. Корпус научно-исследовательского института является лакомым кусочком не только для Одиночек, именно поэтому на территории часто происходят стычки группировок.В последнее время было замечено немало военных. Погода: 40% солнечно, 40% пасмурно, 20% Дожди Здесь водятся мутанты:слепые псы, псевдособаки, кровососы, тушканы, кабаны, плоти. Кланы:Одиночки,Бандиты,Военные. Аномалии:электры, карусели, воронки. Очаги радиоактивности.
Я вышел с территории базы, и как уже планировал, пойти по дороге искать стадо плотей, ведь где они - там и кабаны. Я шёл так уверенно, что и не заметил как за мной направился тот странный тип. Я не знал кто он, у меня были лишь сведения, или точнее байки, от Ганжи. И вдруг моя голова почувствовала небольшую боль, и я услышал голос: «Здрав будь, сталкер. Я могу рассказать многое.» -Какого фига? Что это? Кто в моей голове? Обернувшись я увидел именно того странного типа.
Добавлено (29.06.2014, 20:21) --------------------------------------------- Пост к удалению.
Когда сталкеры отошли от базы, Наглый снял маску. Сталкеру открылось лицо мужчины лет двадцати пяти. — Да, я молод, но в Зоне уже давно. Тебе ведь кабаны нужны? Тип надел маску и позвал сюда кабанов, умертвив их затем остановкой сердца. Перед сталкерами лежали четверо мертвых кабанов. «Можешь считать меня контролёром, если тебе удобно. Я вижу, ты в Зоне новичок, так что я могу рассказать о Зоне многое». Павел Суслик Корменский
Локация:Кордон
Сообщение отредактировал тимус222 - Воскресенье, 29.06.2014, 21:38
Артём, вскоре, пришёл в себя. Его обучили новым премудростям комбинезона и отправили " отдыхать ". Пообещав что вскоре дадут последнее задание. Которое покроет все его долги... ***
Артём направлялся в Мёртвый город к наёмникам. Он по прежнему будет служить Соколу, но и помочь другим тоже не составит великого труда. На пути показались стая из пяти собак. Они даже не успели сорваться с места. Все пять уже лежали мёртвыми. По пути Артём познакомился с ИИ, встроенным в его шлем. Имя ИИ было SUSAN. Дорога была не близкой, но и Чёрный никуда не спешил... Даже с обычной табуретки можно гнать самогон.
И. Ильф и Е. Петров "Золотой телёнок"
Основная задача:Добраться до ЧАЭС Второстепенная задача: Пахать как конь и зарабатывать деньги Моя экипировка
Я был просто в ступоре, ещё никогда я не видел как делали что-то подобное. Я бы назвал это магией, но он ведь сказал контроллер. А кто он на самом деле? От всех этих вопросов моя голова просто разрывалась, но потом я решил всё-таки ответить: -Рассказать? Ну...ладно, поведай мне чего-нибудь, что я не знаю. И я тебе поверю (*мысли: да как я могу не верить, он же только что убил четверых кабанов силой мысли*)
— Ну с, начнём. «Группировка Сокол уничтожила Монолитовцев» «Некоторые участки стен в подземельях - иллюзия» «В подземельях рыскают растения-мутанты». Алексей улыбнулся. — Ну как, что-нибудь из этого тебе было в новинку? Павел Суслик Корменский
-Так...давай по порядку: 1)Монолитовцев больше нет? Вообще? Но как? Зачем? 2)Мне жаль тех людей которые там побывали и не нашли ничего. 3)А вот это действительно страшно. Ответь мне на первые вопросы, потому-что я не выдержу и взорвусь от нетерпения.
«Во первых — я со знакомым убедили фанатмков в том, что Монолит под надёжной защитой. Об остальном расскажу потом. Во вторых — за мнимыми стенами прячутся контролёры или О-Сознание, когда как. Они и создают иллюзии. Я их, кстати, нашёл первым В третьих — есть обычная псевдоросянка, как кровосос, а есть человек-дерево. Последний, кстати, имеет пси-способности и весьма (!) твёрдую кору.» — Этого достаточно? Павел Суслик Корменский
Артём съел половину сухпайка. Этого хватит дня на 2. Он шёл к Радару, мимо Милитари. На Армейских складах ошивались анархисты. Но даже с ними можно было договориться. По пути, Артём увидел старого знакомого..
- Здрав буди! Как поживает мой приятель-контролёр? Вижу ты себе новичка подобрал, славно. Меня Артём зовут, будем знакомы. Даже с обычной табуретки можно гнать самогон.
Основная задача:Добраться до ЧАЭС Второстепенная задача: Пахать как конь и зарабатывать деньги Моя экипировка
Да уж, некоторые за всю эту информацию огромные деньги отдадут, или того хуже - жизнь, а ты вот так просто рассказал мне всё это? Ну ладно, допустим я получил эту информацию, зачем я тебе вообще нужен? Я обычный сталкер, с обычными целями, во мне нет ничего особенного.
Добавлено (29.06.2014, 21:11) --------------------------------------------- Не успел тип ответить на мой вопрос, как к нам присоединился его приятель. -Ты что, такой же как он?
- Нет. Я просто человек, которому не повезло выйти живым из одной передряги... Ну не будем об этом. Ты ведь здесь впервые да? На оголтелого анархиста ты не похож... Если тебе интересны всякие боевые искусства то обращайся ко мне - научу. Меня можно найти либо в Припяти либо в Мёртвом городе. А как с снайперкой обращаешься? Сможешь снести во-о-онту собаку?,- Артём показал на слепого пса в ста метрах от них. Даже с обычной табуретки можно гнать самогон.
Сообщение отредактировал Чеширский_кот - Воскресенье, 29.06.2014, 22:13