Глубокая Зона - местность, уровень опасности на землях которой выше среднего. Новичков здесь почти не встретишь, разве что попадется парочка в составе какой-нибудь группы более опытных. Эта часть Зоны совсем уж на курорт не похожа - коварные аномалии и целые аномальные поля поджидают в свои объятья искателей артефактов, а на охотников найдутся свои потребители - мутанты, которых в секторе предостаточно. Прибежищем сталкера и заодно ближайшим "магазином" является бункер ученых, расположенный на ныне измельчавшем озере Янтарь.
Сразу же за Дикой территорией (если идти на юго-запад), расположен Янтарь. Янтарь – так принято называть местность, расположенную неподалеку от измельчавшего озера Янтарь и одноименного с ним института, на подземном уровне которого находится одна из страшных лабораторий. С этим местом связано много сталкерских баек и ужасающих историй. Когда-то здесь работала пси-установка, но уже долгое время является безвредной – отключена еще Меченым. Несмотря на это, даже сейчас можно набрести на местечко с активным пси-излучением, пси-поля по всей территории, приближенной к заводу, словно ловушки раскиданы. Наверное, поэтому и сейчас на Янтаре много зомби. Так же местами здесь встречается повышенный радиационный фон. Хорошей погоды тут не бывает, или почти не бывает. Кланы:Одиночки, Долг, Ученые. Здесь водятся мутанты:слепой пес, снорк, зомбированные сталкеры, гражданские зомби, пси-собака, псевдогигант. Аномалии:электра, Жарка, Жгучий пух. Очаги радиации, источники мощного пси-излучения Артефакты: Встречаются артефакты химической, электрической и огненной природы. Гравитационных артефактов крайне мало.
Армейские склады ,Свободовская база рядом со разваливающейся деревенькой и небольшим болотцем. Деревенька - место довольно жуткое: мутантами так и кишит, одних кровососов поди сосчитай. Сюда редко сталкеры суются, чаще обходят десятой дорогой. А на территории военной базы анархисты из группировки "Свобода" обосновались. Если дальше в Зону от базы идти - попадёшь прямо к Барьеру,блок-посту Свободы,а дальше на Радар. Здесь водятся мутанты:слепые псы, псевдособаки, кровососы, контролер, псевдогигант, кабаны,плоти,снорки,полтергейтсы,зомби Кланы:Свобода,Одиночки, Аномалии:электры, жарки, воронки, карусели Артефакты:Пружинка, Батарейка, Пустышка и др.
Темная долина всегда была местом неприветливым,как и сейчас.Сейчас здесь относительно безопасно.Бандитов почти нету,мутантов средне.Но радиации как было много так и осталось.В темной долине почти никогда не бывает солнца, туман и безмолвие, нарушаемое лишь редкими выстрелами со стороны Свалки и протяжного воя мутантов из ближайшего леса – вот обычное ее состояние. Аномалий здесь много, ровно так же как и артефактов. Погода:85% Туман, 10% дожди, 5% солнечно Здесь водятся мутанты:слепые псы, псевдособаки, кровососы, тушканы, кабаны, плоти, бюреры. Кланы:Одиночки,Бандиты Аномалии:электры, карусели, воронки, ведьмин студень, жарка. Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок" и др.
Севернее Свалки радиоактивных отходов располагается территория завода «Росток». Завод этот, некогда специализирующийся на выпуске какой-то продукции, теперь разделен на две части.Одну называют Баром,вторую Дикой Территорией.На дикой территории можно что угодно встретить,от головорезов наемников,до мутантов,а в восточной чатси Ростка база Долга.Там же и известный всеми бар 100 рентген. Здесь водятся мутанты: -слепые псы, псевдособаки,снорки,кровососы, Кланы: Одиночки,Долг,Наемники, Аномалии: только на подходах - Карусель
Ремонтная база гранричит с северным кордоном локации Агромпром.Аномалии здесь встречаются очень часто,и по этому артефактов здесь много.Но здесь водится стая кровососов.Это проблема в двойне поскольку здесь высокая полотнасть аномалий,а кровососы очень хорошо чувствуют аномалии.По этому сталкерам которые прийдут сюда за артефактами прийдется повеселится.
Западнее Свалки располагается территория Агропрома – комплекса, ключевым сооружением которого является НИИ Агропром, неподалеку от которого имеется вход в катакомбы, где по слухам находится схрон Стрелка. Это излюбленное место Одиночек. Здесь можно найти разнообразные артефакты, впрочем, поискам могут помешать мутанты, обитающие здесь в изобилие, военные, база которых находится неподалеку, или бандиты.. Корпус научно-исследовательского института является лакомым кусочком не только для Одиночек, именно поэтому на территории часто происходят стычки группировок.В последнее время было замечено немало военных. Погода: 40% солнечно, 40% пасмурно, 20% Дожди Здесь водятся мутанты:слепые псы, псевдособаки, кровососы, тушканы, кабаны, плоти. Кланы:Одиночки,Бандиты,Военные. Аномалии:электры, карусели, воронки. Очаги радиоактивности.
Без всяких колебаний я достал свою СВД и хорошенько прицелившись засадил пулю в собаку. Наверное она и не поняла что умерла. -Ну...как-то так (*небольшая ухмылка мелькнула у меня на лице*).Ты сказал выйти живым из передряги? Какой, если не секрет?
Пусть Клин сам расскажет о бойне в Лиманске. О той бойне, где Наглый погиб. Погиб и возродился благодаря Чёрному сталкеру. — Слушай, Клин, не хочется мне, чтобы этот сталкер анархистом стал. Свободовцы - они такие, у них по базе запах дури витает. Что, если его пригласить в Сокол? Алексей взглянул на свободовца. — Слушай, а как ты относишься к Долгу? Павел Суслик Корменский
Локация:Кордон
Сообщение отредактировал тимус222 - Воскресенье, 29.06.2014, 22:22
Артём уважительно посмотрел на Зелёного и ответил: - Cлышал о бойне в Лиманске? Когда иностранные наёмники хотели забрать кое-какую важную вещь. Ракета угодила рядом со мной. Удалось спасти только мой мозг, а тело проиграло. Многие считают что я мёртв, так и есть. А ты хорошо стреляешь, парень!
Добавлено (29.06.2014, 21:24) --------------------------------------------- - У нас хватает членов. Пусть сам решает куда идти. Свобода - не плохой вариант. Хотя иногда встречаются и отморозки. У него ведь друг в Свободе был. Пусть этот парень там и остаётся
Даже с обычной табуретки можно гнать самогон.
И. Ильф и Е. Петров "Золотой телёнок"
Основная задача:Добраться до ЧАЭС Второстепенная задача: Пахать как конь и зарабатывать деньги Моя экипировка
- Молодец, ты сам в праве решать куда тебе идти. В общем, если хочешь то можешь зайти ко мне. Аревуар, джентельмены. Я пойду по своим делам. И так задержался у вас... Даже с обычной табуретки можно гнать самогон.
Основная задача:Добраться до ЧАЭС Второстепенная задача: Пахать как конь и зарабатывать деньги Моя экипировка
— Да удачи, чувак. Только есть одно НО — Долг и Свобода теперь союзники. Пусть не шокирует особо. Понадоблюсь — в сети PDA я Яша Певчий. Удачи. Силуэт контролёра скрылся за горизонтом! Павел Суслик Корменский
Сказать что эти двое меня удивили - не сказать ничего. Посмотрев на мёртвых кабанов, я вспомнил о задании Ашота. Достав ножик я отрезал себе 10 копыт, а остальных решил не трогать. Пора было вернуться на базу, сдать задание, и лечь поспать. Дело приближалось к вечеру, хорошо что мы отошли недалеко от базы. Я был рад что наконец-то пришел. ------------------------------------>>>>>(Армейские склады, база Свободы)
Мы пересекли Агропром за полтора часа. Мутанты хоть и встречались нам по пути но не нападали и разбегались от нас. Меня это удивило. Ведь раньше мутаниы не брезговали нападать даже на хорошо вооруженных бродяг.
Через полчаса Янтарь тоже остался позади. Мы вошли в Рыжий лес.
Не успел я выйти с территории базы, как по КПК со мной связался командир форпоста: Сообщение: -Эй Зелёная стрела, я слышал ты неплохой снайпер. Меня все кличут Доберман, я - командир форпоста "Бар - склады", именно сюда ты и должен двигать. Усёк? -Понял тебя Доберман, я вас не подведу. Миновав главный вход на базу, я сразу же двинулся через хутор, ибо это самая безопасная дорога (а всё потому что в одном из домов хутора, частенько группы одиночек отдыхают). Добравшись до хутора, сразу послышались выстрелы, из-за упавшего дерева, я не мог разглядеть, что там происходит, однако, эти выстрелы утихли так же резко как и начались. Видимо, убили собаку. Итак, спустившись от хутора, я прибыл прямиком на форпост. У меня завязался диалог с Доберманом: -А, вот и ты. Я - Доберман, а ребята сзади меня - весьма опытные бойцы, я с ними уже очень давно. Этот форпост "Бар - склады" - очень важная точка. Мы следим что бы на нашу территорию не забрели долговцы, или мутанты всякие. Как раз сейчас, прошлась небольшая волна собак и кабанов. Но я уверен что дальше пойдёт очень мощная волна - так всегда было. Ты уверен что справишься? -Да, конечно. Где мне встать? -Мишка! Дуй на базу, отдохни. - Снайпер стоявший в открытом кузове грузовика спрыгнул, и побежал в сторону базы. - Вон, на место Мишки вставай, и приготовься. После этих слов, я немедленно запрыгнул в кузов грузовика, и взял СВД в руки. По прошествии 15 минут, всё началось. -Твари прут! - Это был разведчик, он стоял чуть дальше форпоста, что бы предупредить всех заранее. -Стволы зарядили чуваки! - Кричал Доберман - Свободу не остановить! -За свободу! - Крикнул я, и сразу же из-за холма побежали монстры. Это были слепые псы, сзади них бежало несколько псевдо-собак, ну и в заключение этому коктейлю - кабаны и плоти, видимо они пришли с дикой территории, ибо больше негде им было появиться. Началась битва, нас было всего шесть человек: Доберман, я, двое штурмовиков со Сги-5, один человек с "Отбойником" и пиротехник, в арсенале которого было очень много гранат и прочих взрывных устройств. С собаками разобрались весьма легко, штурмовики знают своё дело, я же убил только одну собаку, ибо их скорость подвластна только автомату. Псевдо-собаки были уничтожены пиротехником, и двоих подстрелил Доберман. Пришла очередь мэна с "Отбойником". Мне удалось завалить двух плотей, пиротехник уничтожил двух кабанов, парень с дробовиком убил трёх кабанов, штурмовикам же достался кабан и плоть, ну а Доберман добил трёх плотей из своего мощного АК-74. Все были живы и здоровы. -Спасибо тебе снайпер, несколько мутантов всё же на твоей совести (*Доберман засмеялся*). Ты возвращайся на базу, мутантов мы сожжём. -Бывай мэн, береги своих бойцов, да и самого себя. Вернулся на базу я той же дорогой что и пришёл - через хутор. ------------------------------------>>>>>(Армейские склады, база Свободы)
Добавлено (07.07.2014, 21:27) --------------------------------------------- Получив новое задание от Ашота, я немедленно принялся его выполнять. Итак, выйдя с базы, я помчал к хутору, ибо это весьма хорошая позиция, если долговцы пойдут по дороге. Но не доходя до самого хутора, я взглянув в прицел, увидел тройню этих гадов. Передвигались они присев, одеты были в стандартную броню долга. Как и сказал Ашот, вооружены Абаканами, ПМ-мами и имели при себе пару-тройку гранат. Видимо сделали лаз, левее от форпоста, и решились пройти вечером - для уверенности что их никто не заметит. Как только мог быстро, я лёг на землю и стал смотреть в прицел. Они остановились и стали о чём-то говорить, выбрав самого крутого с Абаканом, я выстрелил ему в голову и он упал замертво. Вдруг двое стали осматриваться по сторонам. И кто знает как, они заметили меня, в мою сторону началась пальба. Пытаясь попасть по второй цели, я попал в стену дома, но как-только он высунулся - уже был мёртв. Мне пришлось перезарядить обойму. Как только я возобновил наблюдение, то увидел несущегося на меня долговца, к сожалению - я попал ему в ногу. Подойдя к нему я уставился на него - изнемогающего от боли.
Сообщение отредактировал ПРИКЛЮЧЕНЕЦ - Понедельник, 07.07.2014, 22:49
Молодой долговец пытался сдержать кровотечение. Он с жалостью посмотрел на свободовца и сказал: - Парень, не убивай пожалуйста. У меня жена больная а я вот заработать решил на лечение. Дай мне уйти по хорошему. Я всё тебе отдам!
Теперь и перед тобой выбор Убить Долговца: Ты получишь 1 тысячу рублей и хабар убитых Оставить Долговца в живых: Отношения с Долгом немного повысятся. Ты получишь 200 рублей, награду от Долговца, и доступ к его квесту
Даже с обычной табуретки можно гнать самогон.