Центр Зоны включает в себя ЧАЭС и прилегающую к ней территорию. Это самый опасный сектор, север Зоны, куда стремятся все искатели приключений и надеющиеся исполнить свои заветные желания при помощи Монолита. Именно здесь сталкера поджидают невероятнейшие и вместе с тем пугающие вещи – например, мечта всякого сталкера - Клондайк артефактов. В опасной зоне намного больше вероятность встретить страшного мутанта даже днем и на открытой местности, а стаи монстров попроще тут многочисленнее. Ближе к Генераторам и ЧАЭС намного сильнее ощущаются выбросы, очагов радиационного заражения больше. Только в этой местности помимо простых аномалий, к которым привычен любой освоившийся в Зоне сталкер, имеются такие чудеса, как архианомалии - целые аномальные площади, которые покрывает сеть аномальных образований одной природы или симбиоз нескольких. Вообще здесь много на что невиданное ранее можно посмотреть, только удастся ли вернуться, чтобы похвастаться кому-то?
Затон – относительно безопасная территория этой части Зоны, одна из самых спокойных ее местностей. Однако, несмотря на то, что здесь сталкеру-бродяге даже есть где перевести дух, эта локация все же по праву находится за чертой средненьких зон. Затон изобилует мутантами и содержит на своей территории несколько архианомалий, не считая аномалий простой природы, которые разбросаны по всей территории и время от времени меняют свои места. Затон находится на территории высохшего русла руки, поэтому всю местность покрывают останки лодок, катеров и даже металлические тела больших кораблей. Прибежище сталкеров в этих краях – один из крупных кораблей, сухогруз «Скадовск». Здесь водятся мутанты:слепые псы, псевдособаки, плоти, кабаны, снорки, кровососы, зомбированные. Кланы:Одиночки, Бандиты Архианомалии:"Железный Лес", "Рубец", "Соснодуб", "Коготь", "Котел", "Цирк"
Станция Янов – бывшая железнодорожная станция, неподалеку от которой находится завод Юпитер. Поистине любопытная местность. Во-первых, некоторые из немногих удачливых сталкеров, которым удалось побывать там еще до недавнего крупного выброса, называли прилежащую к Янову территорию Клондайком артефактов. Во-вторых, именно здесь, по свидетельствам Группы Дегтярева, находится одна из легенд Зоны – Оазис, хоть уже и лишенный своей главной достопримечательности – Сердца Оазиса. Какая обстановка царит вокруг станции сейчас – неизвестно, но предполагают, что стало еще опаснее – мутантов развелось немерено. Завод Юпитер – некогда важный, засекреченный объект, а теперь же мрачные развалины, хранящие в себе остатки государственных секретов. Где-то в недрах завода находится вход в Путепровод Припять-1. Здесь водятся мутанты:слепые псы, псевдособаки, псисобаки, плоти, кабаны, снорки, кровососы, болотная тварь, бюреры, контролеры, химеры, тушканы, зомбированные. Кланы:Одиночки, Долг, Свобода, Бандиты, Наемники Архианомалии:"Пепелище", "Плавни", "Битум", "Бетонная ванна"
Припять – легендарный город-призрак, который смотрит своими черными провалами окон с разбитыми стеклами на пораженный радиацией мир ЧАЭС. Не так давно Припять штурмовали бойцы почти всех кланов,и основали там первую постоянную базу,на стадионе.И совсем недавно бойцы Сокола фактически анексировали Монолит и взяли под контроль большую часть припяти. Здесь водятся мутанты:псевдособаки, псисобаки, снорки, химеры, тушканы, зомбированные сталкеры, гражданские зомби, псевдогигант, контролер. Кланы:СоколСвободаДолг Аномалии:Полное разнообразие. «Вулкан», «Лоза». Очаги радиации
Чернобыльская Атомная Электро Станция – самое сердце Зоны. Станция всегда находилась под контролем бойцов группировки Монолит, они и до сих пор ее рьяно охраняют. Здесь же находится Исполнитель Желаний (кристалл Монолит) и секретная лаборатория, в которой проводились исследования ноосферы и всякие страшные эксперименты, о сути которых рядовому сталкеру остается только догадываться. Что происходит там сейчас – загадка которую разгадали бойци клана Сокол. Здесь водятся мутанты:все возможные. Кланы:Сокол Аномалии:все возможные. Очаги радиации. Телепорты
Неподалеку от Лиманска находится Рыжий лес – когда-то здесь была лесопарковая зона, теперь же только мертвый лес, принявший на себя большую дозу радиации. Сухие деревья местами с опавшей листвой и хвоей, местами же навеки застывшие в состоянии «Красная Осень». Рыжий лес богат на аномалии, здесь очень часто встречаются «электры» и «воронки». Множество аномалий рождает большое количество артефактов, за которыми и идут сюда сталкеры. В северо-западной части расположена редчайшая аномалия - Телепорт, доставляющая каждого, кто входит в нее, к жилищу Лесника. Жив ли еще добродушный старик? Есть тут и первое чудо - архианомалия – «Симбионт». Кланы: Бандиты,одиночки,долг,наемники Здесь водятся мутанты: пси-собаки, снорки, кровососы, псевдогигант, полтергейсты. Аномалии: Ржавые волосы, жгучий пух, электры, воронки. Очаги радиации, «Симбионт», Телепорт Артефакты: Гравитационной и химической природы, редки артефакты электрической природы.
Лиманск – город с маленькими улочками, когда-то уютными двориками и невысокими домами. Все здесь когда-то было обустроено с желанием сделать город красивее – использовалось много украшений и декоративной отделки, которая сейчас, в состоянии запустения, смотрится мрачно. Лиманск долгое время был закрытым городом, а возможность попасть в него появилась лишь после сильного выброса. Возможностью этой сразу же воспользовались многие представители разных группировок (известная битва за мост между Чистым небом и Монолитом). Что там сейчас твориться неизвестно.Однако ходят слухи что недавно бандитов выбили оттуда сталкеры из клана Сокол. Кланы: Сокол Здесь водятся мутанты: плоти, снорки, тушканы, псевдособаки, изломы и кровососы Аномалии: Ржавые волосы, карусели, ведьмин студень. Очаги радиации, Пространственные пузыри-ловушки. Артефакты: Гравитационной и химической природы
Радар – окрестности брошенной военной РЛС. Вся локация когда-то была накрыта мощным пси-полем, пока Меченый не отключил установку. Сейчас действуют лишь «облачка» переменного пси-поля, на которые можно напороться, как и на очаги радиационного излучения.Местность стала более тихая,и спокойная однако стаи мутантов заставят вас об этом забыть.Погода тут всегда пасмурная, что некоторых угнетает. Неуютно тут.. до сих пор. Здесь водятся мутанты: пси-собаки, псевдособаки, слепые псы, снорки, кровососы, зомби. Аномалии: Ржавые волосы, жгучий пух, воронки. Пси-поле. Очаги радиации. Артефакты: гравитационной природы.
Мертвый город -Не многие сталкеры знают когда они появились в зоне ещё меньше знает где их база. Мёртвый город относительно чистая локация зоны с минимумом аномальных полей на своей территории и отсеченный аномальными полями с тайными тропами известными только бойцам синдиката. Территория Облюбованная наёмниками является воинской частью что была расположена в черте города вот на её основе и появилась главная база солдат удачи зоны. Сам мёртвый город регулярно патрулируется отрядами бойцов, наиболее удобные подходы контролируются стационарными наблюдательными пунктами с защитой от выброса по сути это место крепость. В этом месте наёмники хозяева и если случится так что враг проникнет в Мёртвый город то он станет местом где они обретут вечный покой. Кланы:Наемники Аномалии:Воронка,Электра,Мясорубка,Трамплин,Жгучий пух.
Спортивный центр единственное строение которое осталось от некогда процветающего городка на територии Белорусской Зоны после самого первого Выброса.До прошлого года оставался закрыт плотным полем аномалий.На сегодняшний день его иследовали и обнаружили закрытый вход в подземелья.Но больше ничего исследовать не удалось поскольку группа исследователей подверглась атаке бюреров и вынуждена была отступить.На територии центра также присутствуют аномалии.Для проникновения в подземелье прийдется опять прошерстить центр и убить бюреров,но кто знает какие тайны скрывает это строение. Кланы: неизвестно Здесь водятся мутанты: бюреры остальное неизвестно Аномалии: неизвестно Артефакты: неизвестно
Генераторы — небольшая локация севернее ЧАЭС; по сути является наиважнейшей, поскольку Второй взрыв произошёл там. Об этом говорит статья в ПДА о происхождении Зоны: «С помощью спутников удалось выяснить, что эпицентр взрыва находился не у блоков самой АЭС, а в километре от них». Центральная часть занята сооружением, состоящим из выстроенных кругом шаров (генераторов) и находящейся в центре антенны. Около каждого шара находится участок вспученной земли. Местность покрыта мёртвым лесом, присутствуют болота. Невдалеке от установки находится военная база с подземным ходом наружу. Также присутствует небольшая деревня. Здесь водятся мутанты:слепые псы, псевдособаки, плоти, кабаны, снорки, кровососы, зомбированные. Кланы:Монолит(Анексирован Соколом. Архианомалии:"Железный Лес", "Рубец", "Соснодуб", "Коготь", "Котел", "Цирк"
Локация представляет из себя старую военную лабораторию. В самом управлении Стрелок узнал, что такое Зона и Грузовики смерти. Узнал, для чего делали Излучатели Кайманова. В бункере он отключил установку питания О-Сознания и телепортировался в комнату с Представителем О-сознания. Далее он либо уничтожил все отряды Монолита и О-Сознание. Здесь водятся мутанты:Отсутствуют Кланы:Отсутствуют Архианомалии:Отсутствуют
Как-то появился в городе монах - он к прохожим обратился: "Я, похоже, знаю, что у вас в мечтах - для этого я с гор спустился!"
-Да...берем парни...а насчет оплаты,ничего личного.Просто Бизнес.-Сказал Шрам,после чего махнул рукой,где то на крышах появилась вспышка снайперской винтовки.
Я достал МП-5. Ну, получите! Я успел застрелить одного наемника, но второй меня подцепил. Чёрт! Я с последних сил выстрелил и упал на пол без чувств. Павел Суслик Корменский
Локация:Кордон
Сообщение отредактировал тимус222 - Четверг, 27.06.2013, 19:20
Клык заметил как на его глазах убили его напарников,после этого он только и успел достать автомат и пустить очередь в бандита.Успешно,несколько пуль попали в живот и тот упал.
Только Клык захотел подойти и добить новоиспеченного торговца,снайпер с крыши выстрелил раньше и попал в голову наемнику
2 Автомата LR-300 1 Автомат Il-86 20.000к рублей 4 гранаты Ф-1 200 патронов калибра 5.45 Это можешь забрать себе в лавку,Тимус
Я быстро спустился по пожарной лестнице, дойдя до Наглого я использовал аптечку и перединтовал его, взвалив его на плечи и взяв трофеи я двинулся в его лавку.
Лиманск Когда я успешно дошел до стройки в Лиманске, я увидел солдат монолита. Залез на крышу здания и начал следить за их передвижением. Всего было человек 8, если не больше... Я прицелился и выстрелил. Пуля попала прямо в голову снайпера, тот обронил ствол. Монолитовцы услышав звук упавшего ствола резко кинулись в укрытие. Пуля в грудь монолитовцу и тот падает во внутренностях стройки. Третий начал перебегать укрытие и получил пулю в движении. Четвертый начал кидать гранату, т.к. к ним побежали тушканы и собаки. Выстрел и тот обранил гранату и задел еще 2-их. Пуля в 7-го, а затем в 8-го и территория зачищена. Но нет! Прибежали еще 3-ое. Выстрел в пулеметчика промеж лопаток и тот падает. Следующий получает пулю в голову. Другой в спину... Стройка была зачищена. Я спустился по пожарной лестнице и пошел к стройке. Убедившись, что там никого нет я начал проверять карманы этих монолитовцев. Дальше я вышел со стройки и отправился к заброшенному Госпиталю.
Получено: 8000 рублей Детектор "Велес"
------------------------------------>>>>>(Госпиталь, Вход) Госпиталь Я вышел к началу заброшенного Госпиталя. От него ничего почти не осталось, кроме ржавых и травянистых мест. Я спокойно прошел во 2 часть Госпиталя. Тайник был отмечен не далеко от меня. Вдруг я услышал звуки тушканов и изломов. Я резко спрятался за аркой, но тушканы бежали не на меня, а от излома. Я вышел из укрытия и нацелился в слепую на излома. Выстрел... Пуля попадает ему в голову, но тот бежит. Вторая, третья и тот падает. Я подошел и быстро изучил повнимательней это существо, ведь я вижу его в 1 раз. Затем я пошел в комнату, но никакого тайника не было, но потом я понял, что тайник не внизу, он на 2 этаже. Хорошо, что там была еще целая лестница. Я прошел в корридор и поднялся по лестнице. И вошел в эту комнату. Тайник был спрятан хорошо, так что я искал его минут 10. Он был закрыт шкафом и мхом. Когда я отодвинул шкаф, он почти развалился, но тайник был спрятан в плесневелом ящике. Я открыл его и увидел СВЛ. Я взял ее и перезарядил, тем самым положил СВУ в рюкзак. Дальше я двинулся на задание. Спустившись я услышал звук монолитовца. Он говорил: "Братья, он тут! Убьем его во имя Монолита!" Неожиданно справа от меня появился монолитовец, который был готов стрелять. Я резко спрятался за стену и тот промазал. Он зашел в проем и я скинул его оружие, а потом и вырубил. Я обшманал его и нашел КПК, на котором была интересная информация о Монолите и проходах к ЧАЭС. Я перекопировал ее к себе в КПК и отправился поскорей на задание.
Добавлено (28.06.2013, 06:52) --------------------------------------------- Припять Не доходя до Школы в Припяти я залез на здание по пожарной лестнице. Сталкеров-зомби не было... Но спустя время они появились. Шли они со стороны КБО. Я прицелился и выстрелил первому в голову. Они не обращали внимания. Тогда я выстрелил второму в голову. Вдруг на другой крыши я увидел снайпера, который собирался убить меня. Я прицелился и выстрелил в него и перекатился. Его пуля промазала. Внизу я увидел 4-х наемников и они шли ко мне. Я выстрелил в одного, затем в другого и они открыли огонь прямо на меня. Я отполз от угла здания и перезарядил свой ствол. Спустя минуту я услышал, что ко мне кто-то лезет по пожарной лестнице. Я взял на мушку это место. От туда вылез наемник и не успел в меня выстрелить, как получил пулю в лоб. Затем на лестничной площадке, что-то упало и я нацелился туда. Наемник выбивает дверь, но тут же получает пулю в лоб. Я переключился на зомби. Зомби ушли... Тогда я перешел на другую сторону здания и увидел остальных 3-х. Пуля не дура, но промазала. Следующая попала ровно в зомби, тот упал. Следующий получил пулю промеж лопаток. Последний попал в аномалию, но рюкзак его отлетел в уже мертвого зомби. Тогда я проверил наемников, а затем и зомби. Перетащил их вещи в кучку и начал думать: "Как эти вещи перетащить к торговцу?"Тогда я вспомнил, что в КБО есть подручные средства. Когда я побежал туда, то увидел тележку. "А что бы не использовать?"- подумал я. Я взял тележку и приволок к месту, где лежали все вещи. Сгрузил и поехал к торговцу.
Получено: 6000 рублей Сухпаек(который был сожран сразу же)
------------------------------------>>>>>(Припять, Торговец Наглый) Sapiens non ille, quis probare quid-vel, et ille, quis novisse veritas atis, evadere non concertare
------------------------->>>>>(Окраины Зоны, Кордон) Я стоял возле портала на Кордон. Если я пройду через него то обратно прийдётся пешком идти обратно. Но это меньшее из двух зол. Я шагнул в портал и оказался в 5 метрах от Лагеря Новичков. -И почему все заказы так далеко от Припяти... Не думаю что сталкеры будут рады мне захожу на холм что слева лагеря от дороги, в кустах достаю бинокль и просматриваю свою цель. Ага вижу. Идёт в дом лёг на матрас. Благо ночь, думаю никто не заметит. Просмотрев обстановку я подошёл к забору и перелез через него. Я залез в окно, Шустрый спал, я взял ремень и обкрутив шею сталкера сжал её. -Привет тебе от наёмников. Шустрый очнулся но было уже поздно. Я положил его тихо обратно на матрас. Из рюкзака я взял только PDA вдруг есть тайник какой. Достал маркер и на лице нарисовал смайлик. Чёрт. Сталкер сюда идёт. Времени уходить нет просто спрачусь за углом. -Шустрый вставай. Нас начальник шлёт логово псов зачистить... -Эх не судьба братан... Удар. Я его ловлю в руки и перетаскиваю за угол. Поспи пока. Так и что у тебя в PDA? Мать моя. Василий Почтальон собственной персоной! Какая удача. связываю руки, рот и перекидываю его через окно, потом через забор. -Кажется ты про задание говорил... Логово псов. Ага, начальник вам уже скинул координаты вот и отлично. Взваливаю его на плечи, беру "Вепрь" и иду к логову. Через 15 минут хотьбы я дошол до места. Псы спали. Почтальон уже очнулся и что-то мычал. Собаки были в обрыве у моста. Я поставил сталкера на ноги. -Ну чтож, прощай Почтальон... Достаю маркер и на щеке вырисовываю смайлик и скидываю его на собак. Докатившись он мычит. Собаки проснулись от удара и начали рычать, но увидев перед собой добычу сразу накинулись на него. Вот и славно, теперь на болота... --------------------------->>>>>>>>(Окраины зоны, Болота)
Добрался до припяти я сравнительно нормально не считая небольшого марафона от стайки тушканов. В город я шел с определённой целью пда монолитовца что я придержал от продажи Сахарову содержал координаты схрона сектантов находился он как не смешно в достопамятной высотке на которую меня выкинул портал Учитывая то что этот сектор контролировался Долгом и Свободой я не видел объективных причин почему бы не посетить сие замечательное место. Недалеко от нужного дома я налетел на группу бандитов, в ходе короткой но жаркой перестрелки окончившейся моей победой ( спасибо "Зорькам" и Ф1) я положил всех хотя и сам словил две пули первая в недавно поджившую левую руку а вторую как не унизительно на в задницу хоть и цепануло можно сказать без последствий но унизительно до ужаса.
-**ять и от куда вы тут уроды взялись то. Ругался я накладывая повязки на ранения.
Спустя шесть часов от момента прибытия в Припять я добрался до нужного здания и проник в подвал. Потратив ещё около часа на поиск нужно стенки которую пришлось разбирать при помощи своего ножа.
Припять. Схрон Монолита. 21:29
За стенкой оказалась вполне себе обычный коридорчик ведущий к двери характерной для советских бомбоубежищ, проверив коридор на наличие сюрпризов ( с сектантов станется поставить тут растяжки или ещё чего по хуже ) я проник в помещение примерно 36 х 47 метров разделённое на 4 помещения. Жилая часть способна размести с комфортом человек 25-30, также имелись помещение кухни и уборной совмещенной с душевой ( и нафига он тут ?). Последнее помещение оказалось Арсеналом / складом в одном флаконе снаряжение, оружие, боеприпасы, запас воды и продуктов. Судя по всему это было бомбоубежище доработанное и адаптированное сектантами для своих нужд. Порывшись в арсенале я выудил полтора десятка гранат метров пятнадцать тонкой проволоки я занялся тем что установил растяжки до входа в коридор и смастерил несколько сюрпризов в самом коридоре. Окончив эти полезные манипуляции я вернулся в схрон закрыв дверь на магнитный замок который как и вся электрика в помещениях питался от генератора что был в арсенале благо запас топлива тоже наличествовал.
Разобравшись с безопасностью я отстучал сообщение Смайлу приглашая в гости на праздник хомяка хех. Отложив пда я занялся пострадавшей рукой, при помощи медицинского набора научников и отборного мата я извлёк пулю из предплечья, обработав рану что бы не воспалилась, откопав в недрах аптечки биоклей я залил им рану и наложил повязку. Закончив с лечением я разогрел банку косервов из своих запасов и с чувством выполненного долга прикорнул на ближайшей койке.
Сообщение отредактировал Volkhay - Понедельник, 01.07.2013, 21:27
Я привстал, взял ИЛ и пошёл на данные координаты Волком. Выйдя из города переход через Арм. склады выдался без приключений. Когда я пошёл по Радару заметил группу свободовцев из трёх человек, кажется это был Пепел, наверное шёл к Шутнику в Припять. Пересекаться я не стал с ним, приключений на задницу мне не надо. И вот я в Припяти. Только патронов мало, надо купить будет. Я взглянул на PDA. -Так, судя по координатам я должен прыгнуть в этот портал. Убрав PDA обратно в карман я вошёл в портал и очутился на крыше. -Ну ни**я себе. Спустя два часа от момента прибытия в Припять я добрался до нужного здания и проник в подвал. Там я увидел коридор, а в конце была дверь.
Припять. Схрон Монолита. 1:08
По схеме данной мне Волком я обошёл растяжки, и постучал так как сказал мне Волк...
От шаманский ритуалов над заграбастанном АС "ВАЛ" меня отвлёк стук который я описывал как сигнал для Смайла, снарядив магазин с СП-6 в автомат я пошел открывать дверь. На пороге стоял "Танк" с енфилдом на перевес - Ёпт ! Смайл ну ты монстр. Рад видеть тебя комрад давай за мной чего покажу ты **** зуб даю. Закрыв дверь за вошедшим Смайлом я повёл его в арсенал. Плюхнувшись на ящики с патронами я повёл рукой иронично спросив - Ну Как тебе кубышка ?