Центр Зоны включает в себя ЧАЭС и прилегающую к ней территорию. Это самый опасный сектор, север Зоны, куда стремятся все искатели приключений и надеющиеся исполнить свои заветные желания при помощи Монолита. Именно здесь сталкера поджидают невероятнейшие и вместе с тем пугающие вещи – например, мечта всякого сталкера - Клондайк артефактов. В опасной зоне намного больше вероятность встретить страшного мутанта даже днем и на открытой местности, а стаи монстров попроще тут многочисленнее. Ближе к Генераторам и ЧАЭС намного сильнее ощущаются выбросы, очагов радиационного заражения больше. Только в этой местности помимо простых аномалий, к которым привычен любой освоившийся в Зоне сталкер, имеются такие чудеса, как архианомалии - целые аномальные площади, которые покрывает сеть аномальных образований одной природы или симбиоз нескольких. Вообще здесь много на что невиданное ранее можно посмотреть, только удастся ли вернуться, чтобы похвастаться кому-то?
Затон – относительно безопасная территория этой части Зоны, одна из самых спокойных ее местностей. Однако, несмотря на то, что здесь сталкеру-бродяге даже есть где перевести дух, эта локация все же по праву находится за чертой средненьких зон. Затон изобилует мутантами и содержит на своей территории несколько архианомалий, не считая аномалий простой природы, которые разбросаны по всей территории и время от времени меняют свои места. Затон находится на территории высохшего русла руки, поэтому всю местность покрывают останки лодок, катеров и даже металлические тела больших кораблей. Прибежище сталкеров в этих краях – один из крупных кораблей, сухогруз «Скадовск». Здесь водятся мутанты:слепые псы, псевдособаки, плоти, кабаны, снорки, кровососы, зомбированные. Кланы:Одиночки, Бандиты Архианомалии:"Железный Лес", "Рубец", "Соснодуб", "Коготь", "Котел", "Цирк"
Станция Янов – бывшая железнодорожная станция, неподалеку от которой находится завод Юпитер. Поистине любопытная местность. Во-первых, некоторые из немногих удачливых сталкеров, которым удалось побывать там еще до недавнего крупного выброса, называли прилежащую к Янову территорию Клондайком артефактов. Во-вторых, именно здесь, по свидетельствам Группы Дегтярева, находится одна из легенд Зоны – Оазис, хоть уже и лишенный своей главной достопримечательности – Сердца Оазиса. Какая обстановка царит вокруг станции сейчас – неизвестно, но предполагают, что стало еще опаснее – мутантов развелось немерено. Завод Юпитер – некогда важный, засекреченный объект, а теперь же мрачные развалины, хранящие в себе остатки государственных секретов. Где-то в недрах завода находится вход в Путепровод Припять-1. Здесь водятся мутанты:слепые псы, псевдособаки, псисобаки, плоти, кабаны, снорки, кровососы, болотная тварь, бюреры, контролеры, химеры, тушканы, зомбированные. Кланы:Одиночки, Долг, Свобода, Бандиты, Наемники Архианомалии:"Пепелище", "Плавни", "Битум", "Бетонная ванна"
Припять – легендарный город-призрак, который смотрит своими черными провалами окон с разбитыми стеклами на пораженный радиацией мир ЧАЭС. Не так давно Припять штурмовали бойцы почти всех кланов,и основали там первую постоянную базу,на стадионе.И совсем недавно бойцы Сокола фактически анексировали Монолит и взяли под контроль большую часть припяти. Здесь водятся мутанты:псевдособаки, псисобаки, снорки, химеры, тушканы, зомбированные сталкеры, гражданские зомби, псевдогигант, контролер. Кланы:СоколСвободаДолг Аномалии:Полное разнообразие. «Вулкан», «Лоза». Очаги радиации
Чернобыльская Атомная Электро Станция – самое сердце Зоны. Станция всегда находилась под контролем бойцов группировки Монолит, они и до сих пор ее рьяно охраняют. Здесь же находится Исполнитель Желаний (кристалл Монолит) и секретная лаборатория, в которой проводились исследования ноосферы и всякие страшные эксперименты, о сути которых рядовому сталкеру остается только догадываться. Что происходит там сейчас – загадка которую разгадали бойци клана Сокол. Здесь водятся мутанты:все возможные. Кланы:Сокол Аномалии:все возможные. Очаги радиации. Телепорты
Неподалеку от Лиманска находится Рыжий лес – когда-то здесь была лесопарковая зона, теперь же только мертвый лес, принявший на себя большую дозу радиации. Сухие деревья местами с опавшей листвой и хвоей, местами же навеки застывшие в состоянии «Красная Осень». Рыжий лес богат на аномалии, здесь очень часто встречаются «электры» и «воронки». Множество аномалий рождает большое количество артефактов, за которыми и идут сюда сталкеры. В северо-западной части расположена редчайшая аномалия - Телепорт, доставляющая каждого, кто входит в нее, к жилищу Лесника. Жив ли еще добродушный старик? Есть тут и первое чудо - архианомалия – «Симбионт». Кланы: Бандиты,одиночки,долг,наемники Здесь водятся мутанты: пси-собаки, снорки, кровососы, псевдогигант, полтергейсты. Аномалии: Ржавые волосы, жгучий пух, электры, воронки. Очаги радиации, «Симбионт», Телепорт Артефакты: Гравитационной и химической природы, редки артефакты электрической природы.
Лиманск – город с маленькими улочками, когда-то уютными двориками и невысокими домами. Все здесь когда-то было обустроено с желанием сделать город красивее – использовалось много украшений и декоративной отделки, которая сейчас, в состоянии запустения, смотрится мрачно. Лиманск долгое время был закрытым городом, а возможность попасть в него появилась лишь после сильного выброса. Возможностью этой сразу же воспользовались многие представители разных группировок (известная битва за мост между Чистым небом и Монолитом). Что там сейчас твориться неизвестно.Однако ходят слухи что недавно бандитов выбили оттуда сталкеры из клана Сокол. Кланы: Сокол Здесь водятся мутанты: плоти, снорки, тушканы, псевдособаки, изломы и кровососы Аномалии: Ржавые волосы, карусели, ведьмин студень. Очаги радиации, Пространственные пузыри-ловушки. Артефакты: Гравитационной и химической природы
Радар – окрестности брошенной военной РЛС. Вся локация когда-то была накрыта мощным пси-полем, пока Меченый не отключил установку. Сейчас действуют лишь «облачка» переменного пси-поля, на которые можно напороться, как и на очаги радиационного излучения.Местность стала более тихая,и спокойная однако стаи мутантов заставят вас об этом забыть.Погода тут всегда пасмурная, что некоторых угнетает. Неуютно тут.. до сих пор. Здесь водятся мутанты: пси-собаки, псевдособаки, слепые псы, снорки, кровососы, зомби. Аномалии: Ржавые волосы, жгучий пух, воронки. Пси-поле. Очаги радиации. Артефакты: гравитационной природы.
Мертвый город -Не многие сталкеры знают когда они появились в зоне ещё меньше знает где их база. Мёртвый город относительно чистая локация зоны с минимумом аномальных полей на своей территории и отсеченный аномальными полями с тайными тропами известными только бойцам синдиката. Территория Облюбованная наёмниками является воинской частью что была расположена в черте города вот на её основе и появилась главная база солдат удачи зоны. Сам мёртвый город регулярно патрулируется отрядами бойцов, наиболее удобные подходы контролируются стационарными наблюдательными пунктами с защитой от выброса по сути это место крепость. В этом месте наёмники хозяева и если случится так что враг проникнет в Мёртвый город то он станет местом где они обретут вечный покой. Кланы:Наемники Аномалии:Воронка,Электра,Мясорубка,Трамплин,Жгучий пух.
Спортивный центр единственное строение которое осталось от некогда процветающего городка на територии Белорусской Зоны после самого первого Выброса.До прошлого года оставался закрыт плотным полем аномалий.На сегодняшний день его иследовали и обнаружили закрытый вход в подземелья.Но больше ничего исследовать не удалось поскольку группа исследователей подверглась атаке бюреров и вынуждена была отступить.На територии центра также присутствуют аномалии.Для проникновения в подземелье прийдется опять прошерстить центр и убить бюреров,но кто знает какие тайны скрывает это строение. Кланы: неизвестно Здесь водятся мутанты: бюреры остальное неизвестно Аномалии: неизвестно Артефакты: неизвестно
Генераторы — небольшая локация севернее ЧАЭС; по сути является наиважнейшей, поскольку Второй взрыв произошёл там. Об этом говорит статья в ПДА о происхождении Зоны: «С помощью спутников удалось выяснить, что эпицентр взрыва находился не у блоков самой АЭС, а в километре от них». Центральная часть занята сооружением, состоящим из выстроенных кругом шаров (генераторов) и находящейся в центре антенны. Около каждого шара находится участок вспученной земли. Местность покрыта мёртвым лесом, присутствуют болота. Невдалеке от установки находится военная база с подземным ходом наружу. Также присутствует небольшая деревня. Здесь водятся мутанты:слепые псы, псевдособаки, плоти, кабаны, снорки, кровососы, зомбированные. Кланы:Монолит(Анексирован Соколом. Архианомалии:"Железный Лес", "Рубец", "Соснодуб", "Коготь", "Котел", "Цирк"
Локация представляет из себя старую военную лабораторию. В самом управлении Стрелок узнал, что такое Зона и Грузовики смерти. Узнал, для чего делали Излучатели Кайманова. В бункере он отключил установку питания О-Сознания и телепортировался в комнату с Представителем О-сознания. Далее он либо уничтожил все отряды Монолита и О-Сознание. Здесь водятся мутанты:Отсутствуют Кланы:Отсутствуют Архианомалии:Отсутствуют
Как-то появился в городе монах - он к прохожим обратился: "Я, похоже, знаю, что у вас в мечтах - для этого я с гор спустился!"
-Тихо тут,ни души...,-Артём и группа шли осторожно по неизведанной территории.Они знали путь к Припяти.Тот был раньше накрыт пси-излучением,но после того как Меченый отключил установку,путь был свободен.Артём и группа были уже в Припяти.Теперь нужно отыскать стадион...
Добавлено (25.02.2014, 18:40) --------------------------------------------- Смотря на карты в ПДА,Киборг и его группа шли через проспекты и улицы туда-где должен был быть Стадион.Дорога лежала прямо и прямо,группа двигалась осторожно и по пути только расстреляли пару мутантов.Стадион уже виднелся в дали.В ускоренном темпе они добрались до него.Артём увидел обьединённые отряды,защищающее Стадион.Рядом уже стоял Наглый.Артём подошёл к нему и по приветствовался: -Ну привет,Наглый.Я принёс припасы.Здесь в ящике консервы(20штук),10 колбасы,10 бутылок воды и 10 батонов хлеба.15 рожков для калаша и 4 ручных гранаты.Ещё 4 армейские аптечки.Говорят здесь много раненных?Отведи меня к ним.Я смогу им помочь.
Даже с обычной табуретки можно гнать самогон.
И. Ильф и Е. Петров "Золотой телёнок"
Основная задача:Добраться до ЧАЭС Второстепенная задача: Пахать как конь и зарабатывать деньги Моя экипировка
Сообщение отредактировал CubelVagen - Вторник, 25.02.2014, 19:35
— Конечно. — Я провёл Цирюльника в медпункт. Сталкеров тут было мало… Видя, как они отпивают по нескольку человек из одной бутылки, мне стало их несколько жаль. Ничего… генерал появится. Новый. Вспомнив судьбу Мечника, я глубоко задумался. Наконец я решил подойти к медпункту и посмотреть, что делает Цирюльник. Павел Суслик Корменский
Здесь было не очень много сталкеров.Артём одел стерильный перчатки из своей УНА.Открыл кейс с мед.препаратами и положил его на стол,потом начал осматривать больных.Парочка сталкеров была отравлена фосфоорганическими соединениями.Артём взял пару ампул Афина и Будаксима.Вколо его сталкерам и сказал что скоро они пойдут на поправку.У другого сталкера были рваные раны.Обработав их спиртом и перманганатом калия,Артём вколол Морфий и зашил раны.Этому сталкеру повезло что здесь оказался медик,с такими ранами он умер бы через два дня.Другому сталкеру необходимо было перелить кровь.Артём решил взять пробу крови сталкера и затолкнув пробирку с кровью отправил её в портативный прибор из УНА который показывал группу крови.Его группа была 2-я,у Артёма тоже.Тогда он достал пакет для крови и лёг на кровать,после того как пакет был полный.Артём проколол вену сталкера подвенным копьём и присоединил к шнуру а тот в свою очередь к пакету крови.Остальным сталкерам требовалась первая помощь.Повреждения были незначительные,Артём быстро справился с ранами от когтей и отравлениями а потом когда закончил подошёл к Наглому. -Всё,я сделал то что мог.Повреждения незначительные,эти сталкеры уже скоро смогут воевать.А ты что-то хотел?,-Сказал Артём стягивая с рук перчатки испачканные кровью... Даже с обычной табуретки можно гнать самогон.
Основная задача:Добраться до ЧАЭС Второстепенная задача: Пахать как конь и зарабатывать деньги Моя экипировка
— Я хотел сказать… — Наглый задумался. Что-то он настойчиво пытался вспомнить… Наконец он сообщил: — Я нашёл путь в Спортивный Центр. Тебе известно, что я теперь живу здесь, в Припяти. Пока ты здесь… Тебе что-то или куда-то надо? Могу провести. Павел Суслик Корменский
-Нет,я остаюсь здесь.Буду помогать сталкерам обороняющим это здание.Как найдёшь остальные дороги мы должны будем отправится на исследования СЦ.Ну а пока всё спокойно я со своими ребятами пойду патрулировать территорию вокруг Стадиона.Кстати,здесь неплохое место для базы.Места много,артефактов тоже.Правда мутанты.... ну да ладно.Посмотрим... Даже с обычной табуретки можно гнать самогон.
Сообщение отредактировал CubelVagen - Вторник, 25.02.2014, 20:08
— Слушай, Артём… — Наглый в первый раз в своей жизни назвал его по имени. Буря чувств проносилась на прикрытом шлемом лице. — Ты должен знать… Тогда, ещё в те времена, когда Долг и Свобода были сильнейшими группировками, мы решили основать базу в Припяти. Это был рискованный шаг… Некоторые из нас молились, чтобы они выжили. Ты сможешь найти многих свидетелей этой битвы. Волк, Ловчий — они были там. Тогда они ещё не были наёмниками. Там были и Мечник с Шутником. Выжили мы тогда лишь чудом. Ты должен сберечь это место, если хочешь тут остаться. Немало сил было брошено на это место. Очень это была кровавая битва, и я не хочу увидеть, что она зря унесла с собой жизни многих людей. — С этими словами Наглый отправился на койку. Надо было выспаться — завтра следует искать пути на Затон. Павел Суслик Корменский
-О Припяти мне известно.И если повезёт,то организуем здесь целую базу.Ну а пока я помогу чем смогу.Пока я здесь,то не один сталкер не умрёт из за того что не получил помощи,-Артём потянулся и отправился на койку.Завтра они с группой проведут "очистку" прилегающий окрестностей Стадиона. Даже с обычной табуретки можно гнать самогон.
Я проснулся. Отправившись в путь, я оглядывал давно знакомые места… Там, в доме — моя бывшая лавка, там — путь на Радар… Стоп. У меня возникли воспоминания. Тогда, на Радаре, когда мы ещё шли в Припять… Мечник куда-то ушёл, говорил, что в Юпитер. Так он же через телепорт прошёл!! Вспомнив об этом, я отправился на Радар, откуда в Рыжий лес и дальше — на Янтарь, к учёным. Павел Суслик Корменский
Артём проснулся от писка будильника в ПДА.Разбудив всю группу,Артём отправился к временному командиру объединённого отряда. -Капитан,меня зовут Артём Царенко.Я прибыл к вам вчера,принёс гуманитарную помощь.Я хочу провести зачистку окраин Стадиона.Вы разрешаете? -Конечно разрешаю,нам это только на пользу.Кстати спасибо за помощь,если бы вы не откликнулись то не знаю что было-бы...,-Артём собрал группу и отправился на улицу.Сначала он решил прочесать прилегающие проспекты.Что-бы не светиться,группа пошла по узким проходам между домов.В окнах домов послышалось движение.Артём дал знак группе помолчать и увидел что в окне магазина мелькает комбинезон монолита.Группа вошла в здание магазина и прямо перед Артёмом возник силуэт монолитовца.Но Цирюльник быстро среагировав убил его очередью из своего автомата.На звук никто не пришёл.Тогда группа вошла в комнату и увидела что монолитовцы качают головой с закрытыми глазами прямо перед кучей мусора.Понаблюдав немного,сталкеры расстреляли всех пятерых монолитовцев и начали обыскивать трупы.Артём нашёл вокруг мусорной кучи Пустышку и Батарейку.Эти артефакты довольно редкие.За них можно выручить хорошие деньги.В одном из карманов монолитовца Артём нашёл ПДА.Помимо всяких сообщений Киборг нашёл вот такой вот файл: Не могу больше нести такой груз.Половину содержимого рюкзака я оставил в Припяти.Возле Стадиона.Монолит укажет братьям на мой схрон и надеюсь что своим поступком я помогу своим братьям.Да будет Монолит!Вечная ему слава!Все неверные падут перед ним!....Артём закрыл ПДА и положил его в карман.Потом он проверит этот тайник,а пока нужно патрулировать район.Выйдя из дома,Артём отправился дальше.Нужно было обойти ещё минимум две улицы...
Добавлено (27.02.2014, 17:52) --------------------------------------------- Пока,всё было спокойно.Пока... Группа сталкеров шла по проспекту героев 120-й стрелковой дивизии.Всё было тихо.Только по дороге группа расстреляла одного кровососа.Тот даже не успел их заметить,он просто сидел и доедал сталкера как вдруг в него полетел град пуль.Всё было чисто,очистка была закончена и Наглый уже должен был вернутся.Артём дал команду идти к Стадиону и через несколько минут они уже были там...
Добавлено (27.02.2014, 18:16) --------------------------------------------- По пути Артём заглянул в тайник монолитовца.Из хлама в виде каких-то непонятных амулетов и рисунков,в стальном ящике находились:Пистолет Степной Орёл и детектор Серафим.Немного подумав Артём так-же взял нож Хищник.На вид он был достаточно хорош,да и острый в меру.Собрав вещи Киборг подошёл к капитану Долга и отчитался перед ним. -Всё,капитан.Мы осмотрели окрестности Стадиона.Всё довольно безопасно,по пути только убили шестерых монолитовцев и одного кровососа пристрелили. -Отлично,Цирюльник.Теперь у нас более-менее спокойно.И ещё,я видел как ты справился с раненными.Я бы хотел предложить тебе служить Долгу в виде врача,что думаешь?,-Артём не долго думая ответил: -Нет.Долгу я служить не буду,но и зла вам причинять тоже не буду.Моя философия не для вашей группировки.,-Артём сказал это и вышел из здания Стадиона.Теперь нужно было идти к ЦНИИЧАЗ.Они вышли на открытое место и хотели было свернуть на другую улицу как вдруг заметили что Брамин пропал.Через несколько секунд в воздухе между деревьев растворились Орт и Кремень.Дрой и Данте побежали было туда но сразу-же исчезли.Цирюльник смотрел вперёд и не понимал.Может он спит?Нет.Скорее всего это был телепорт.Артём записал местоположение телепорта и прыгнул в него.На миг перед глазами с бешенной скоростью пронеслись жёлтые,красные и синие линии.Через мгновение линии исчезли и Артём появился прямо у Депо.Это была Свалка.Артём и его группа прошла в телепорт и они оказались на Свалке.Это было очень кстати,ведь теперь оставалось пройти считанные шаги. -Так,группа.Не пугаемся.Это всего-лишь телепорт.Он нам даже помог.А сейчас двигаем к ЦНИИЧАЗ.,-Группа справилась с оцепенением и через два часа они уже были на подходе к ЦНИИЧАЗ. Переход===========>ЦНИИЧАЗ
Даже с обычной табуретки можно гнать самогон.
Я увидел вдалеке телепорт. Войдя в него, я первым делом оглянулся и увидел рядом Депо. Я прошёл своими путми за Зону, откуда в Филиал. Павел Суслик Корменский