Центр Зоны включает в себя ЧАЭС и прилегающую к ней территорию. Это самый опасный сектор, север Зоны, куда стремятся все искатели приключений и надеющиеся исполнить свои заветные желания при помощи Монолита. Именно здесь сталкера поджидают невероятнейшие и вместе с тем пугающие вещи – например, мечта всякого сталкера - Клондайк артефактов. В опасной зоне намного больше вероятность встретить страшного мутанта даже днем и на открытой местности, а стаи монстров попроще тут многочисленнее. Ближе к Генераторам и ЧАЭС намного сильнее ощущаются выбросы, очагов радиационного заражения больше. Только в этой местности помимо простых аномалий, к которым привычен любой освоившийся в Зоне сталкер, имеются такие чудеса, как архианомалии - целые аномальные площади, которые покрывает сеть аномальных образований одной природы или симбиоз нескольких. Вообще здесь много на что невиданное ранее можно посмотреть, только удастся ли вернуться, чтобы похвастаться кому-то?
Затон – относительно безопасная территория этой части Зоны, одна из самых спокойных ее местностей. Однако, несмотря на то, что здесь сталкеру-бродяге даже есть где перевести дух, эта локация все же по праву находится за чертой средненьких зон. Затон изобилует мутантами и содержит на своей территории несколько архианомалий, не считая аномалий простой природы, которые разбросаны по всей территории и время от времени меняют свои места. Затон находится на территории высохшего русла руки, поэтому всю местность покрывают останки лодок, катеров и даже металлические тела больших кораблей. Прибежище сталкеров в этих краях – один из крупных кораблей, сухогруз «Скадовск». Здесь водятся мутанты:слепые псы, псевдособаки, плоти, кабаны, снорки, кровососы, зомбированные. Кланы:Одиночки, Бандиты Архианомалии:"Железный Лес", "Рубец", "Соснодуб", "Коготь", "Котел", "Цирк"
Станция Янов – бывшая железнодорожная станция, неподалеку от которой находится завод Юпитер. Поистине любопытная местность. Во-первых, некоторые из немногих удачливых сталкеров, которым удалось побывать там еще до недавнего крупного выброса, называли прилежащую к Янову территорию Клондайком артефактов. Во-вторых, именно здесь, по свидетельствам Группы Дегтярева, находится одна из легенд Зоны – Оазис, хоть уже и лишенный своей главной достопримечательности – Сердца Оазиса. Какая обстановка царит вокруг станции сейчас – неизвестно, но предполагают, что стало еще опаснее – мутантов развелось немерено. Завод Юпитер – некогда важный, засекреченный объект, а теперь же мрачные развалины, хранящие в себе остатки государственных секретов. Где-то в недрах завода находится вход в Путепровод Припять-1. Здесь водятся мутанты:слепые псы, псевдособаки, псисобаки, плоти, кабаны, снорки, кровососы, болотная тварь, бюреры, контролеры, химеры, тушканы, зомбированные. Кланы:Одиночки, Долг, Свобода, Бандиты, Наемники Архианомалии:"Пепелище", "Плавни", "Битум", "Бетонная ванна"
Припять – легендарный город-призрак, который смотрит своими черными провалами окон с разбитыми стеклами на пораженный радиацией мир ЧАЭС. Не так давно Припять штурмовали бойцы почти всех кланов,и основали там первую постоянную базу,на стадионе.И совсем недавно бойцы Сокола фактически анексировали Монолит и взяли под контроль большую часть припяти. Здесь водятся мутанты:псевдособаки, псисобаки, снорки, химеры, тушканы, зомбированные сталкеры, гражданские зомби, псевдогигант, контролер. Кланы:СоколСвободаДолг Аномалии:Полное разнообразие. «Вулкан», «Лоза». Очаги радиации
Чернобыльская Атомная Электро Станция – самое сердце Зоны. Станция всегда находилась под контролем бойцов группировки Монолит, они и до сих пор ее рьяно охраняют. Здесь же находится Исполнитель Желаний (кристалл Монолит) и секретная лаборатория, в которой проводились исследования ноосферы и всякие страшные эксперименты, о сути которых рядовому сталкеру остается только догадываться. Что происходит там сейчас – загадка которую разгадали бойци клана Сокол. Здесь водятся мутанты:все возможные. Кланы:Сокол Аномалии:все возможные. Очаги радиации. Телепорты
Неподалеку от Лиманска находится Рыжий лес – когда-то здесь была лесопарковая зона, теперь же только мертвый лес, принявший на себя большую дозу радиации. Сухие деревья местами с опавшей листвой и хвоей, местами же навеки застывшие в состоянии «Красная Осень». Рыжий лес богат на аномалии, здесь очень часто встречаются «электры» и «воронки». Множество аномалий рождает большое количество артефактов, за которыми и идут сюда сталкеры. В северо-западной части расположена редчайшая аномалия - Телепорт, доставляющая каждого, кто входит в нее, к жилищу Лесника. Жив ли еще добродушный старик? Есть тут и первое чудо - архианомалия – «Симбионт». Кланы: Бандиты,одиночки,долг,наемники Здесь водятся мутанты: пси-собаки, снорки, кровососы, псевдогигант, полтергейсты. Аномалии: Ржавые волосы, жгучий пух, электры, воронки. Очаги радиации, «Симбионт», Телепорт Артефакты: Гравитационной и химической природы, редки артефакты электрической природы.
Лиманск – город с маленькими улочками, когда-то уютными двориками и невысокими домами. Все здесь когда-то было обустроено с желанием сделать город красивее – использовалось много украшений и декоративной отделки, которая сейчас, в состоянии запустения, смотрится мрачно. Лиманск долгое время был закрытым городом, а возможность попасть в него появилась лишь после сильного выброса. Возможностью этой сразу же воспользовались многие представители разных группировок (известная битва за мост между Чистым небом и Монолитом). Что там сейчас твориться неизвестно.Однако ходят слухи что недавно бандитов выбили оттуда сталкеры из клана Сокол. Кланы: Сокол Здесь водятся мутанты: плоти, снорки, тушканы, псевдособаки, изломы и кровососы Аномалии: Ржавые волосы, карусели, ведьмин студень. Очаги радиации, Пространственные пузыри-ловушки. Артефакты: Гравитационной и химической природы
Радар – окрестности брошенной военной РЛС. Вся локация когда-то была накрыта мощным пси-полем, пока Меченый не отключил установку. Сейчас действуют лишь «облачка» переменного пси-поля, на которые можно напороться, как и на очаги радиационного излучения.Местность стала более тихая,и спокойная однако стаи мутантов заставят вас об этом забыть.Погода тут всегда пасмурная, что некоторых угнетает. Неуютно тут.. до сих пор. Здесь водятся мутанты: пси-собаки, псевдособаки, слепые псы, снорки, кровососы, зомби. Аномалии: Ржавые волосы, жгучий пух, воронки. Пси-поле. Очаги радиации. Артефакты: гравитационной природы.
Мертвый город -Не многие сталкеры знают когда они появились в зоне ещё меньше знает где их база. Мёртвый город относительно чистая локация зоны с минимумом аномальных полей на своей территории и отсеченный аномальными полями с тайными тропами известными только бойцам синдиката. Территория Облюбованная наёмниками является воинской частью что была расположена в черте города вот на её основе и появилась главная база солдат удачи зоны. Сам мёртвый город регулярно патрулируется отрядами бойцов, наиболее удобные подходы контролируются стационарными наблюдательными пунктами с защитой от выброса по сути это место крепость. В этом месте наёмники хозяева и если случится так что враг проникнет в Мёртвый город то он станет местом где они обретут вечный покой. Кланы:Наемники Аномалии:Воронка,Электра,Мясорубка,Трамплин,Жгучий пух.
Спортивный центр единственное строение которое осталось от некогда процветающего городка на територии Белорусской Зоны после самого первого Выброса.До прошлого года оставался закрыт плотным полем аномалий.На сегодняшний день его иследовали и обнаружили закрытый вход в подземелья.Но больше ничего исследовать не удалось поскольку группа исследователей подверглась атаке бюреров и вынуждена была отступить.На територии центра также присутствуют аномалии.Для проникновения в подземелье прийдется опять прошерстить центр и убить бюреров,но кто знает какие тайны скрывает это строение. Кланы: неизвестно Здесь водятся мутанты: бюреры остальное неизвестно Аномалии: неизвестно Артефакты: неизвестно
Генераторы — небольшая локация севернее ЧАЭС; по сути является наиважнейшей, поскольку Второй взрыв произошёл там. Об этом говорит статья в ПДА о происхождении Зоны: «С помощью спутников удалось выяснить, что эпицентр взрыва находился не у блоков самой АЭС, а в километре от них». Центральная часть занята сооружением, состоящим из выстроенных кругом шаров (генераторов) и находящейся в центре антенны. Около каждого шара находится участок вспученной земли. Местность покрыта мёртвым лесом, присутствуют болота. Невдалеке от установки находится военная база с подземным ходом наружу. Также присутствует небольшая деревня. Здесь водятся мутанты:слепые псы, псевдособаки, плоти, кабаны, снорки, кровососы, зомбированные. Кланы:Монолит(Анексирован Соколом. Архианомалии:"Железный Лес", "Рубец", "Соснодуб", "Коготь", "Котел", "Цирк"
Локация представляет из себя старую военную лабораторию. В самом управлении Стрелок узнал, что такое Зона и Грузовики смерти. Узнал, для чего делали Излучатели Кайманова. В бункере он отключил установку питания О-Сознания и телепортировался в комнату с Представителем О-сознания. Далее он либо уничтожил все отряды Монолита и О-Сознание. Здесь водятся мутанты:Отсутствуют Кланы:Отсутствуют Архианомалии:Отсутствуют
Как-то появился в городе монах - он к прохожим обратился: "Я, похоже, знаю, что у вас в мечтах - для этого я с гор спустился!"
-Стремлюсь ? Сказал я -Я сталкер я стремлюсь к тому что бы забыть свое прошлое уменя семья попала в аварию 1 друга застрелили 2 рой повесился в тюрьме 3 пропал кудато но у меня есть новая семья это Артем ульман и ты Шутник улыбнулся -Вы мне как братья родные ладно я согласен помочь в этом и хочу задать тебе вопрос если я помогу вам ты примиш мен в свободу на заместитиеля? Я знал что это очень дерзкий и нелепый вопрос для моего лучьшего друга но всет аки рескнул я его задал и ждал ответа шутника В Зоне вообще прямой путь не самый…короткий.Чем дорога длиннее—тем она безопаснее,не скрою,были случаи,когда людям приходилось возвращаться с полдороги,не солоно хлебавши.Были и такие,которые…гибли у самого порога комнаты.Но все,что здесь происходит,зависит не от Зоны,а от нас!
Сообщение отредактировал Пепел - Среда, 27.06.2012, 15:27
--Ну нельзя так просто взять и с наскока попасть в Свободу заместителем.Наши ряды всегда открыты для таких ребят как ты.После Лиманска мы тебя приймем.Там выполнишь что то,что бы доказать что достоин этого,и я тебя повышу.Не обессудь,я не против но меня ребята не поймут просто,если я возьму и сразу тебя замом сделаю,нужно немного заслужить уважения других,что бы они чувствовали что ты свой.
Сообщение отредактировал НИКОЛАС - Среда, 27.06.2012, 15:33
У меня в душе был праздник ото того что я наконец смогу вступить в свободу -Конечно я буду стараться ладно так что сейчас делаем? В Зоне вообще прямой путь не самый…короткий.Чем дорога длиннее—тем она безопаснее,не скрою,были случаи,когда людям приходилось возвращаться с полдороги,не солоно хлебавши.Были и такие,которые…гибли у самого порога комнаты.Но все,что здесь происходит,зависит не от Зоны,а от нас!
Уже время далеко за полночь,нужно спать,но нужно разведать что творится в Лиманске.Мне надоело с этого холма,с бинокля пялится на окрестности города.Надо узнать обстановку в городе,пойдеш со мной?
Да конечно пойду только действуем тихо В Зоне вообще прямой путь не самый…короткий.Чем дорога длиннее—тем она безопаснее,не скрою,были случаи,когда людям приходилось возвращаться с полдороги,не солоно хлебавши.Были и такие,которые…гибли у самого порога комнаты.Но все,что здесь происходит,зависит не от Зоны,а от нас!
Мы через некоторое время собрались и вдвоем с Пеплом покинули Лагерь,и направились к мосту,который позволяет перейти в Лиманск.Мост охраняло 20 бандитов.Мы с Пеплом следили за ними из за кустов.
Мы наблюдали за бандитами из за кустов они были расставлены по позициям и потрулирывали там я незнал что делать но увидел на краю реки лодку с одним веслом я покозал на нее рукой шутник одобрил мы спустились по склону вниз и чтобы лодка не тонула оставили все свои вещи возле края потом сорвали куст и положили его на вещи также я оставил тамже мосину а шутник экзоскилет у меня были абокан,пм,противогаз,гранаты я оставил,и 3 обоймы на абокан у шутника вещей тоже было не много мы сели в лодку и медленно полыли под мостом было сильное течение и я пытался помогать руками грести быстрее мы подплыли к берегу и оставили лодку под мостом рядом с колоннай для поддерживания моста мы тихо поднялись на край левой стороны и от туда собиралисьпродвинуться к главному входу в лиманск в левой стороне не кто не потрулирывал так как левый тунель был завален мы тихо пробрались через дорогу вперед и вправо мы были уже близко к входу как шутник заметил потруль состоявший из 4рех человек они прошли о чемто балакая мы плотно спрятались за большим камнем они прошли и остоновились возле обрушенного тунеля шутник покозал рукой вперед мол пошол я продвинулся вперед возле тунеля ведущего в лиманск стояли 3 человека и о чемто разговаривали я кинул болт очень далеко в левую сторону и попал прям в водудвое из бандитов пошли проверять что там такое я быстро высунул нож бандит подходил прямо ко мне он развернулся и я перерезал ему горло оттоив труп к себе я быстро начал снмимать одежду с него и сам переодевался в конце концов я переоделся как бандит труп скинул под мост а мою одежду под край заканчивающего моста -Ты что это делаеш -Москируюсь бандиты начнут кипишевать мол где этот парень делся и вконце концов найдут нас понимаеш а я буду стоять здесь место него и ждать тебя ты тем временем пойдеш осмотриш город придеш сюда и мы уплывем к нашим -Ладно я в деле Шутник резко проскочил в тунель и исчез я вышел из кустов и надел лицевую маску тут подошли эти двое и у нас сново завязался разговор. В Зоне вообще прямой путь не самый…короткий.Чем дорога длиннее—тем она безопаснее,не скрою,были случаи,когда людям приходилось возвращаться с полдороги,не солоно хлебавши.Были и такие,которые…гибли у самого порога комнаты.Но все,что здесь происходит,зависит не от Зоны,а от нас!
Сообщение отредактировал Пепел - Среда, 27.06.2012, 19:54
Экзоскелет я оставил по ту сторону реки,иначе лодка бы не выдержала.Винтовку я тоже оставил там.По логике я был почти "голым" на мне были кроссовки,джинсы,куртка с капюшоном и повязка на рот. Эх вспомнились 90-тые когда мы с другом так одевались и ларьки чистили. У того мертвого бандита я взял пистолет ТТ и к нему 2 обоймы.Одну сразу вставил в пистолет,вторую спрятал в кармане. Ночью двигаться было неудобно.Ни фонарика,ни ПНВ у меня не было.Но Луна освещала путь.Мутантов в Лиманске мало,так что сейчас главное не набрести на какого-нибудь гуляку бандита.
Через некоторое время я уже обошёл парочку патрулей,и даже один блокпост.Заглянул в ПДА я понял что зашёл сильно далеко вглубь города.Я уже узнал где какие войска находятся,и подобрал нам уже местечко.
При выходе из города я заметил что к Пеплу мне не удастся пройти незаметно. Возле него тусовалось куча бандитов.Он сам сидел у костра и травил байки троим новичкам-бандитам.И ещё двое ветеранов стояли неподалеку и лишь хитро улыбались слушая Пепла,периодически смотря на взгляды новичков. Кроме этого стоял часовой. Значит 6 бандитов и Пепел. Я думал как привлечь внимание Пепла и самому уйти.
Я подождал момент когда часовой почти был в тени,и резко подбежал к нему и ударил в висок.И мягко положил его на землю. Двоим ветеранам видимо надоело слушать байки и они ушли.Позже ещё 2 новичка ушли.Проход Свободен.Впереди сидели только за костром Пепел и ещё один бандос новичок.
Я подошёл сзади и ударил рукояткой пистолета,в висок бандита.Тот упал. Пепел сразу узнал меня.Мы оттащили двоих безсознательных гопников повыше к городу,что бы их не сьели мутанты,и нашли свои.После этого мы начали форсировать реку на лодке.
Мы спокойно плыли на лодке.Сейчас мы проплывем под мостом и выйдем на противоположном берегу.Там заберём свои шмотки и вернёмся в лагерь.Было уже 4 часа утра,но было ещё очень темно.
Мы почти подплыли,внезапно сверху с моста на нас посветили прожектором,мы оба закрыли глаза от нестерпимого света.
--Вот это же они,стреляйте!-Услышали мы голос сверху,и по нам начали стрелять.через некоторое время лодка пошла на дно.Мне пуля попала в руку и я вылетел из лодки в холодную воду..
Лодка пошла ко дну но у меня осталось весло я ыстро подплыл к берегу и схватился за камень который очень плотно встрял в землю тем временем я протянул весло шутнику который чуть вмест е слодкай не ушол на днопо нам стреляли 3 бандита шутник схватился за весло и пытался плдплыть ко мне ему в ногу попали и я резко дернул весло на себя чтобы он сново не слетел я увидел мою мосину положил на землю под шутника и начал обстрел по ним первому я попал в голову второму я стрельнул в автомвт он упал вместе сним прям к нам с шутником я вырубил его ного й по голове третий убежал сам даже незнаю чего я взял наши вещи шутникана правое плечо а бандита на левое и вместе с ними и вещами еле еле изредка вкалывая себе адреналин я шол на гору вскоре мы пришли и я положи лвсе на землю я быстро достал анти радин обезбаливоющее и щипцы я вколол анти радин в руку шутника а потом клолол обезбаливоющее потом щипцами вытащил пулю спрятов ее в карман экзоскилета шутника который нес вместе с ними потом я сново вколол обезбаливоющее и плотно перевязал руку армейским бинтом осмотрев ногу я заметил чо это просто царапина пули в ноге небыло она просто задела ногу я вколол барвинок рана затянулась после я плотно перевязал ногу бинтом шутник встал одел экзик и забрал все свои вещи он был немножко в шоке инехотел говорить бандита я крепко связял и руки и ноги потом я переоделся в свою одежду выкинув одежду бандита в которой я был вниз по склону я собрался и положил на плечо бандита мы както дошкрябали д онашей базы нас встретил артем и ульман шутник снял и положил возле полатки свой экзик и винтовку и сам пошол спать в палатку я посадил бандита возле палатки мунлайта он был связан напрочь и был без сознания я сел к костру расстелил свой спальный мешок положив вещи рядом с полаткой шутника а абокан рялом с собой я передернул затвор автомата и положил его правей от себя тут подошол артем и сказал -А этот тут зачем? -Допросим может что узнаем не допросим выкинем вон в ту аномалию -Ладно как хочешь но учти здесь его кончать нельзя он же как корм мутантам гы гы -Да ты успокойся гы гы мы все уладим -Лады После этих слов я положил немного дров для костра выпил банку колы выбросил банку в сторону и напрочь отрубился я оставил шутнику возле вещей записку о том чтобы он меня разбудил.
Добавлено (28.06.2012, 18:53) --------------------------------------------- Меня разбудил Артем он сказал что бандит очнулсся я встал и пошол прямиком к бандиту тот отползал от меня я подошол и сказал -Ну че сволота сам будешговорить или ногу тебе прострелить? -Говорить что -Где снацперы соят вто что -Нехера я тебе не скажу (Выстрел)я выстрелили ему в ногу он скорчился от боли -Следуйщяя окажется у тебя в дупле спик гы гы -Ладно ладно один стоит на холме моста он потрулируит только утром второй возле входа в лиманск стоит дом второй на третем этаже это все чтоя знаю мля буду (Выстрел) я прострелил ему голову и сказал артему и свободовцу выкинуть труп в аномалию а сам пошл взял и одел свои вещи перекинул координаты снайперов на кпк шутника и пошол к костру я сел положил рядом автомат и начал слушать байки ульмана позже подошли артем и свободовец артем присел у костра а свободовец занял свой пост мы сидели и грелись у костра ожидая шутника вскоре после того как он оклемаеться мы начнем нападение на лиманск.
Добавлено (01.07.2012, 20:30) --------------------------------------------- После той заворушки возле моста бандиты усилили охрану их стало в двое больше у нас было мало людей шутник вызвал под крепление из 20 человек которое прибудет аж через шесть дней мне нужно было выполнить кое кое какие дела до войны в лиманске и вступление в свободу первое помочь сталкерам второе накарябать артов треть повидать молодняк волка и Сидора я думаю что я все это успею за шесть дней шутник одобрил мой временный уход я хотел еще немного посидеть у костра и пойти на свалку но я мог бы и пере думать как сложиться я не знаю ах пока я сидел у костра.
В Зоне вообще прямой путь не самый…короткий.Чем дорога длиннее—тем она безопаснее,не скрою,были случаи,когда людям приходилось возвращаться с полдороги,не солоно хлебавши.Были и такие,которые…гибли у самого порога комнаты.Но все,что здесь происходит,зависит не от Зоны,а от нас!
Сообщение отредактировал Пепел - Четверг, 28.06.2012, 20:01
Чернобыльская Зона Полного Отчуждения Район Рыжего Леса 22:30 - Время Местное
- Хрень, не катит... - Мун увеличил изображение карты Лиманска и стряхнул пепел с сигареты.
- Так... Если пробьемся через мост, можно будет дворами до проспекта Ленина, пройдем вплотную к РЛС, потом свернем к центру и выйдем... Прямо меж двух огней. Не катит... А если через этот дом, что набок упал, можно выйти прямо к мародерам во фланг. И прикрытие есть, и элемент неожиданности. - сталкер приблизил дом и поставил пометку на карте в ПДА. Взял карандаш, обвел на карте, что лежала на столе, тоже самое место и откинулся на спинку стула.
- Итак, план есть. Эй, парень! Ты, да, ты. Радиостанция где?
- Выйдешь из здания, налево и в сарай. Там наш дежурит у станции. - Мунлайт кивнул и встал со стула. Прошел по указанному пути и действительно встретил дежурного. Тот подозрительно покосился на вольнягу, но, услышав имя, расслабился. Мунлайт поискал станцию группировки "Гром", и вскоре услышал короткие, рубленные фразы, принадлежавшие клановцам "Грома".
- Парни, вы где? - спросил Мун в микрофон и получил порцию помех. Через помехи пробивался хриплый голос:
- Психбольница №13, что на линии фронта "Молота" и мародеров.
- Пробраться к упавшему дому сможете?
- Да, мы там схрон устроили.
- Отлично, ждите следующего сеанса связи. Отбой. - Мун встал из-за стола и вышел на улицу. Шершень подкатил незаметно. Тронул за плечо и жестом стрельнул сигарету. Мун затянулся, выпустил вертикально вверх дымок и протянул открытую пачку клановцу. Тот вытащил одну, прикурил и выпустил струю дыма.
- Когда? - спросил "громовец".
- Хоть сейчас. Пока мы доберемся парни успеют к схрону пройти. А так, бочком-рачком да и застанем врасплох этих уродов в скелетах. - Мун снова выпустил дым изо рта и затушил недокуренную сигарету о подошву берца.
Мунлайт открыл держащуюся на соплях дверь и вошел в один из занятых бараков. Прошел в комнату, подтянул за ремень АК и стал его разбирать-собирать. Помогает, знаете ли, нервишки успокоить. Проделав данную процедуру раз десять, Мун еще раз почистил автомат и принялся за P99AS. Полностью почистив своё оружие, сталкер принялся за ревизию боеприпасов и всего остального скарба.
Громко выругавшись, Мун вскочил и стал пинками под ребра поднимать всех бойцов, при этом витиевато ругаясь.
- А чего случилось-то? - сонно спросил один из бойцов.
- Войну проспал, вот что! - грязно выругавшись, сталкер хорошим таким пинком скинул парня на пол и вручил ему бронник с автоматом.
Время на дворе было три часа ночи - самое время для нападения. Мунлайт стоял рядом с выходом из лагеря и проверял все имеющиеся обвесы. Проверил второй ствол - "Лавину" и убрал её за спину. Завидев выбравшихся из здания бойцов, Мун натянул на лицо маску и принял из рук Шершня очки ПНВ. Повернув их так, чтобы видеть одним глазом в ночном и одним в обычном виде местность, он стал окончательно напоминать одного агента из какой-то игры, забыл какой.