Центр Зоны включает в себя ЧАЭС и прилегающую к ней территорию. Это самый опасный сектор, север Зоны, куда стремятся все искатели приключений и надеющиеся исполнить свои заветные желания при помощи Монолита. Именно здесь сталкера поджидают невероятнейшие и вместе с тем пугающие вещи – например, мечта всякого сталкера - Клондайк артефактов. В опасной зоне намного больше вероятность встретить страшного мутанта даже днем и на открытой местности, а стаи монстров попроще тут многочисленнее. Ближе к Генераторам и ЧАЭС намного сильнее ощущаются выбросы, очагов радиационного заражения больше. Только в этой местности помимо простых аномалий, к которым привычен любой освоившийся в Зоне сталкер, имеются такие чудеса, как архианомалии - целые аномальные площади, которые покрывает сеть аномальных образований одной природы или симбиоз нескольких. Вообще здесь много на что невиданное ранее можно посмотреть, только удастся ли вернуться, чтобы похвастаться кому-то?
Затон – относительно безопасная территория этой части Зоны, одна из самых спокойных ее местностей. Однако, несмотря на то, что здесь сталкеру-бродяге даже есть где перевести дух, эта локация все же по праву находится за чертой средненьких зон. Затон изобилует мутантами и содержит на своей территории несколько архианомалий, не считая аномалий простой природы, которые разбросаны по всей территории и время от времени меняют свои места. Затон находится на территории высохшего русла руки, поэтому всю местность покрывают останки лодок, катеров и даже металлические тела больших кораблей. Прибежище сталкеров в этих краях – один из крупных кораблей, сухогруз «Скадовск». Здесь водятся мутанты:слепые псы, псевдособаки, плоти, кабаны, снорки, кровососы, зомбированные. Кланы:Одиночки, Бандиты Архианомалии:"Железный Лес", "Рубец", "Соснодуб", "Коготь", "Котел", "Цирк"
Станция Янов – бывшая железнодорожная станция, неподалеку от которой находится завод Юпитер. Поистине любопытная местность. Во-первых, некоторые из немногих удачливых сталкеров, которым удалось побывать там еще до недавнего крупного выброса, называли прилежащую к Янову территорию Клондайком артефактов. Во-вторых, именно здесь, по свидетельствам Группы Дегтярева, находится одна из легенд Зоны – Оазис, хоть уже и лишенный своей главной достопримечательности – Сердца Оазиса. Какая обстановка царит вокруг станции сейчас – неизвестно, но предполагают, что стало еще опаснее – мутантов развелось немерено. Завод Юпитер – некогда важный, засекреченный объект, а теперь же мрачные развалины, хранящие в себе остатки государственных секретов. Где-то в недрах завода находится вход в Путепровод Припять-1. Здесь водятся мутанты:слепые псы, псевдособаки, псисобаки, плоти, кабаны, снорки, кровососы, болотная тварь, бюреры, контролеры, химеры, тушканы, зомбированные. Кланы:Одиночки, Долг, Свобода, Бандиты, Наемники Архианомалии:"Пепелище", "Плавни", "Битум", "Бетонная ванна"
Припять – легендарный город-призрак, который смотрит своими черными провалами окон с разбитыми стеклами на пораженный радиацией мир ЧАЭС. Не так давно Припять штурмовали бойцы почти всех кланов,и основали там первую постоянную базу,на стадионе.И совсем недавно бойцы Сокола фактически анексировали Монолит и взяли под контроль большую часть припяти. Здесь водятся мутанты:псевдособаки, псисобаки, снорки, химеры, тушканы, зомбированные сталкеры, гражданские зомби, псевдогигант, контролер. Кланы:СоколСвободаДолг Аномалии:Полное разнообразие. «Вулкан», «Лоза». Очаги радиации
Чернобыльская Атомная Электро Станция – самое сердце Зоны. Станция всегда находилась под контролем бойцов группировки Монолит, они и до сих пор ее рьяно охраняют. Здесь же находится Исполнитель Желаний (кристалл Монолит) и секретная лаборатория, в которой проводились исследования ноосферы и всякие страшные эксперименты, о сути которых рядовому сталкеру остается только догадываться. Что происходит там сейчас – загадка которую разгадали бойци клана Сокол. Здесь водятся мутанты:все возможные. Кланы:Сокол Аномалии:все возможные. Очаги радиации. Телепорты
Неподалеку от Лиманска находится Рыжий лес – когда-то здесь была лесопарковая зона, теперь же только мертвый лес, принявший на себя большую дозу радиации. Сухие деревья местами с опавшей листвой и хвоей, местами же навеки застывшие в состоянии «Красная Осень». Рыжий лес богат на аномалии, здесь очень часто встречаются «электры» и «воронки». Множество аномалий рождает большое количество артефактов, за которыми и идут сюда сталкеры. В северо-западной части расположена редчайшая аномалия - Телепорт, доставляющая каждого, кто входит в нее, к жилищу Лесника. Жив ли еще добродушный старик? Есть тут и первое чудо - архианомалия – «Симбионт». Кланы: Бандиты,одиночки,долг,наемники Здесь водятся мутанты: пси-собаки, снорки, кровососы, псевдогигант, полтергейсты. Аномалии: Ржавые волосы, жгучий пух, электры, воронки. Очаги радиации, «Симбионт», Телепорт Артефакты: Гравитационной и химической природы, редки артефакты электрической природы.
Лиманск – город с маленькими улочками, когда-то уютными двориками и невысокими домами. Все здесь когда-то было обустроено с желанием сделать город красивее – использовалось много украшений и декоративной отделки, которая сейчас, в состоянии запустения, смотрится мрачно. Лиманск долгое время был закрытым городом, а возможность попасть в него появилась лишь после сильного выброса. Возможностью этой сразу же воспользовались многие представители разных группировок (известная битва за мост между Чистым небом и Монолитом). Что там сейчас твориться неизвестно.Однако ходят слухи что недавно бандитов выбили оттуда сталкеры из клана Сокол. Кланы: Сокол Здесь водятся мутанты: плоти, снорки, тушканы, псевдособаки, изломы и кровососы Аномалии: Ржавые волосы, карусели, ведьмин студень. Очаги радиации, Пространственные пузыри-ловушки. Артефакты: Гравитационной и химической природы
Радар – окрестности брошенной военной РЛС. Вся локация когда-то была накрыта мощным пси-полем, пока Меченый не отключил установку. Сейчас действуют лишь «облачка» переменного пси-поля, на которые можно напороться, как и на очаги радиационного излучения.Местность стала более тихая,и спокойная однако стаи мутантов заставят вас об этом забыть.Погода тут всегда пасмурная, что некоторых угнетает. Неуютно тут.. до сих пор. Здесь водятся мутанты: пси-собаки, псевдособаки, слепые псы, снорки, кровососы, зомби. Аномалии: Ржавые волосы, жгучий пух, воронки. Пси-поле. Очаги радиации. Артефакты: гравитационной природы.
Мертвый город -Не многие сталкеры знают когда они появились в зоне ещё меньше знает где их база. Мёртвый город относительно чистая локация зоны с минимумом аномальных полей на своей территории и отсеченный аномальными полями с тайными тропами известными только бойцам синдиката. Территория Облюбованная наёмниками является воинской частью что была расположена в черте города вот на её основе и появилась главная база солдат удачи зоны. Сам мёртвый город регулярно патрулируется отрядами бойцов, наиболее удобные подходы контролируются стационарными наблюдательными пунктами с защитой от выброса по сути это место крепость. В этом месте наёмники хозяева и если случится так что враг проникнет в Мёртвый город то он станет местом где они обретут вечный покой. Кланы:Наемники Аномалии:Воронка,Электра,Мясорубка,Трамплин,Жгучий пух.
Спортивный центр единственное строение которое осталось от некогда процветающего городка на територии Белорусской Зоны после самого первого Выброса.До прошлого года оставался закрыт плотным полем аномалий.На сегодняшний день его иследовали и обнаружили закрытый вход в подземелья.Но больше ничего исследовать не удалось поскольку группа исследователей подверглась атаке бюреров и вынуждена была отступить.На територии центра также присутствуют аномалии.Для проникновения в подземелье прийдется опять прошерстить центр и убить бюреров,но кто знает какие тайны скрывает это строение. Кланы: неизвестно Здесь водятся мутанты: бюреры остальное неизвестно Аномалии: неизвестно Артефакты: неизвестно
Генераторы — небольшая локация севернее ЧАЭС; по сути является наиважнейшей, поскольку Второй взрыв произошёл там. Об этом говорит статья в ПДА о происхождении Зоны: «С помощью спутников удалось выяснить, что эпицентр взрыва находился не у блоков самой АЭС, а в километре от них». Центральная часть занята сооружением, состоящим из выстроенных кругом шаров (генераторов) и находящейся в центре антенны. Около каждого шара находится участок вспученной земли. Местность покрыта мёртвым лесом, присутствуют болота. Невдалеке от установки находится военная база с подземным ходом наружу. Также присутствует небольшая деревня. Здесь водятся мутанты:слепые псы, псевдособаки, плоти, кабаны, снорки, кровососы, зомбированные. Кланы:Монолит(Анексирован Соколом. Архианомалии:"Железный Лес", "Рубец", "Соснодуб", "Коготь", "Котел", "Цирк"
Локация представляет из себя старую военную лабораторию. В самом управлении Стрелок узнал, что такое Зона и Грузовики смерти. Узнал, для чего делали Излучатели Кайманова. В бункере он отключил установку питания О-Сознания и телепортировался в комнату с Представителем О-сознания. Далее он либо уничтожил все отряды Монолита и О-Сознание. Здесь водятся мутанты:Отсутствуют Кланы:Отсутствуют Архианомалии:Отсутствуют
Как-то появился в городе монах - он к прохожим обратился: "Я, похоже, знаю, что у вас в мечтах - для этого я с гор спустился!"
Где чистонебовец? Его нужно вызволить во что бы то ни стало. Но сейчас мне надо сидеть тут. Я решил отстреливать мутантов и прорываться вперёд во что бы то ни стало. Вскоре, после того, как я истратил все патроны (вот сволочи!) я забрал трупы себе. Вот и отлично, продам части тела учёным. Павел Суслик Корменский
Локация:Кордон
Сообщение отредактировал тимус222 - Понедельник, 24.06.2013, 18:38
Я уже сбился со счета,блин сколько же я убил этих тварей....штук 20-30,я перезарядил Винтовку,и закинул ее на плечо,все кончилось,вещи были при мне,я пошел в тот сектор где был раньше,когда я пришел я отыскал то уютное место где до нападения Фанатиков я расположился,я расстелил Спальный Мешок и положил Рюкзак и Абакан рядом с Мешком,а сам пошел обыскивать этот сектор (Трибуну),обыскивать вообщем то было нечего,все что я нашел это труп Комара,был приказ обыскать всех,что я и сделал не стыдясь,в Зоне много что бывает,я нашел Оружие:Кольт Под Калибр 9x19,Нож Сталкер. Боеприпасы:Обойма 9x19 Инвентарь:2 Шприца С Обезбаливающим,Бинт,ПДА Я забрал самое нужно и оттощил тело в каридор,скоро его заберут и сожгут как и остальные тела,я решил передохнуть,я сел на спальный мешок и залез копаться в ПДА. В Зоне вообще прямой путь не самый…короткий.Чем дорога длиннее—тем она безопаснее,не скрою,были случаи,когда людям приходилось возвращаться с полдороги,не солоно хлебавши.Были и такие,которые…гибли у самого порога комнаты.Но все,что здесь происходит,зависит не от Зоны,а от нас!
Шутник понимал что делать уже нечего и спустился в здание.Он устал за этот день и решил отдохнуть.
Долгое время не удавалось заснуть,где то в 2 часа ночи Шутник проснулся и вышел на улицу.
Шутник потянулся и посмотрел на ночное небо.Как же тихо...стоп..и тут свободовец обратил внимание что караульного возле двери нету.Только след крови, у Шутника был с собой только его пистолет Кольт 1911,остальное было в казармах.
Он приготовил пистолет и пошел по темному коридору. За углом он услышал рык,и возню.Только он зашел за угол увидел как труп караульного валяется растерзаным на полу,а рядом с ним сидит и жрет его снорк.
-Твою мать... Снорк был опытным,и его молниеносная реакция и рефлексы дали о себе знать,и он резко бросился на свободовца.Тот не ожидал такого удара и вместе с ним отлетел к стене.Дальше снорк замахнулся когтями что бы добить его,но Шутник в последний момент нащупал пистолет и выстрелил в снорка.
Скинув с себя труп Шутник выбежал на улицу и обратил внимание что на улице ситуация не лучше.Парадную Арку атакуют стаи псов,а на стены стадиона стаями залазят снорки.
Вот группа из 5 снорков залетела в медпункт и начала кровожадно убивать раненых которые там остались...
Шутник побежал обратно в здание,и взял свою экипировку.
Пошла жара. Я втопил гашетку пушки. Бах-бах-бах-бах. Речпорт окрасился взрывами попаданий. По броне хлестнули пули, но уже вдогонку. -Командир, прорвались. Берём курс на стадион. Спустя полчаса езды -Командир, сообщил на стадион о нашем подъезде. Надеюсь пустят. Фух, кажись доехали. Я вывалился из отсека БТРа и тут же выстрелил. Чернобылец. Чёрт! У них забаррикадировано! -Коробочки в контур. Отстреливать всё живое. Походу наш приезд спровоцировал мутов. На нас пёрли сплошной волной. Автомат в руках уже начал перегреваться. Ну нас пустят сегодня или нет??? Счастье для всех, Даром! И пуст никто не уйдёт обиженным!
Услышал что к нам приехали гости, по звукам это Долг. Чёрт, у нас же забарикодировано! Плюс снорки атакуют медпункт это нехорошо. Те что в медпункте - продержитесь, а я достану подмогу. Я позвал двух сталкеров которые были на дозоре, когдато я им помог, Пчеловод и Зуб. -Так слушай мою команду, нужно снять барикады чтобы вошёл Долг, пока вы будете снимать я прикрою Долг подствольником, потом как они войдут вы вместе вернёте всё обратно только подошлите мне ещё ребят а то как Долг впустим не думаю что у меня боезапаса хватит. Мужики кивнули, хотя их трудно было назвать мужиками по их возрасту, но поступали они как мужики. Я вбежал на верх арки. -Мечник! Щас мужики откроют барикаду бысто туда! Я прикрою! Как будем обратно барикодироваться подошли мне ребят в помощь!!! Я открыл огонь из подствольника по тварям...
Сообщение отредактировал Деня - Понедельник, 24.06.2013, 19:08
Спускаясь по лестнице я получил сообщение от Шутника, отбив ответ я снял оптику с ВСК и двинул на 8 этаж. Спустившись на лестничную клетку между 8 и 9 этажами я услышал какой то шорох в одной из квартир восьмого этажа. Упав в кучу мусора я посторался прикинуться ветошью, кучкой трепья недостойной внимания. Не прокатило, в поле зрения появилась голова в характерном шлеме боевого экзоскелета. Рефлексы опередили мысли очередь в голову почти в упор, грохот упавшего тела, мой рывок в квартиру от куда вышел этот танк...
Что делать?! Патроны на нуле, Долг прямо перед стадионом. Тут я услышал в медпункте звуки снорков. Чёрт, они здесь! Я расслабился. Отлично, пойду перекушу, не ел давно, а патронов нету. Я достал армейский сухпай и начал есть. Павел Суслик Корменский
Шутник выскочил уже в экипировке.В экзоскелете и своей штурмовой винтовой FN200.
Он не смог разглядеть что творится возле Арки из за дождя,и поэтому он побежал в медпункт надеясь помочь раненым если они еще уцелели.
Шутник мигом добежал до расставленной палатки,однако увиденное внутри его далеко не обрадовало.Все "бывшие раненые" бойцы Свободы и одиночки были убиты,прямо в постелях не в силах сопротивляться.
Спокойно прошел вдоль всей палатки забрызганной кровью,где то валялись гильзы.Все раненые были мертвые,но и снорки тоже.Где то в конце медпалатки лежало 5 трупов снорков и лежал умирающий свободовец.
Шутник узнал в изуродованном лице свободовца Глобуса.Он выполнял роль медика в Свободе.Вот так вот он пытался защитить ценой своей жизни раненых,и в итоге все равно погиб и он,и все раненые,но он и унес с собой и всех снорков.
Свободовец закрыл глаза врачу,и прошел к выходу вдоль трупов снорков,бойцов,расстрелянных гильз и луж крови.
Стоило выйти из палатки как послышалось рычание.Шутник мигом обернулся и посмотрел на трибуну.С одной части трибуны прорвались эти гады снорки и уже прыгали вниз на полигон и разбегались вдоль всего стадиона.
Повезло еще что по стенам карабкаться только снорки умеют,но и этих достаточно.
Шутник снял длинной очередью несколько мутантов,после этого попытался добраться до Штаба.
БМП-4 таки пролезла в арку. Оператор стрелкового модуля тут же открыл огонь из спаренной 30-мм пушки. Снорков буквально смело с трибуны. Два БТР-а Заехали в арку, закупорив её окончательно. Механики-водители выбрались через верхние люки, а стрелки остались выполнять своё предназначение. Хорошо, что у БТР-90 высокий нос и мутанты не могут пролезть по верху. А низ уже запечатывали наши "Броненосцы". Мда, резня тут не хилая. 23 человека в сверхтяжёлых экзоскелетах сейчас находилась на трибунах и яростно отстреливала снорков. Остальные занимались собственно тем же. Я срезал очередью мута, попытавшегося полакомиться моей ногой, и вынул из ножен меч. Автомат. за ненадобностью всучил какому-то одиночке. Выдернул из кобуры "Гюрзу" и ринулся к госпиталю. На ходу снёс голову ещё одному любителю человечины. Мда... Что то это мне напоминает. А! Лагерь "красного креста" в Чечне, полностью вырезанный чехами. Ну понеслась. Я снова закрутился в потоке битвы, рубя, коля и отстреливаясь. Однако в магазине всего 18 патронов, а перезаряжать времени нет, поэтому отстреливал я самых матёрых. Счастье для всех, Даром! И пуст никто не уйдёт обиженным!
Отстеливая так муть я потратил весь боезапас подствольных гранать, те что с наружи уже были не так опастны и я занялся теми что внутри. Отстреливаясь так около 10 минут я убил 3 твари и добил 5-рых. Потом чтобы помоч раненым я сунул на пояс Лунный свет, говорят с ним можно пол Зоны пробежать и не устать. Я побежал в мед. пункт, возможно там ещё остались выжившие. Войдя туда я обнаружил трупы снорок, и полу трупы ещё как то пытающиеся полакомится телами усопших. Я достал пистолет. Добил штучек 5 полу дохлых снорок. Так теперь ищем выживших. -Нет... Нет... Нет... Тоже мётв... Жесть. Так, тут походу один живой, кажется повезло. Держись парень... Не став смотреть другие отсеки я захотел попытаться спасти хотябы одну жизнь. Взваливаю его себе на плечи, выхожу на улицу и пытаюсь оказать первую помощь. -Так, кажется у него три ранения, нога, грудь и плечо. У меня в рюкзаке была "Кровь камня", я достал её и примотал к груди. -Знаю что арт слабоват, но ничего. Ещё достал научную аптечку и израсходавал всю на него, опять взвалил на плечи и дотащил его до скамейки на трибунах. Там я его положил и позвал медика...
Сообщение отредактировал Деня - Понедельник, 24.06.2013, 19:55