В бункере, что находится на окраине Деревни Новичков, живет Сидорович - торговец оружием, броней, артефактами, едой, детекторами и прочей всячиной. Здесь вы можете купить себе снарягу для рейда.
Сидоровича отыгрывают ГМы. Чтобы торговаться с Сидоровичем Ваш персонаж должен находиться на Кордоне!
Сидорович — прижимистый торговец на Кордоне. Выглядит как полный, невысокий ( а точнее маленький ) лысый мужчина. Основными клиентами являются сталкеры-новички, недавно пришедшие в Зону. Имеет множество связей, смог договориться с военным блокпостом. Занимался торговлей с самого детства, в студенческие годы нелегально продавал слабые наркотики. Является одновременно и авторитетом, и объектом юмора сталкеров: с одной стороны, довольно честный бизнес и факт того, что он даёт многим новичкам шанс выжить в Зоне, а с другой стороны — он жаден, эгоистичен, и меркантилен. Прозвище выбрано неслучайно: фамилия Сидоров достаточно распространена и может быть использована торговцем для клички, сбивая с толку, отчество это или фамилия.
"Осведомитель" о Сидоровиче
Правила торговли: 1) Указать ваше количество денег на данный момент 2) Указать наименование желаемой покупки 3) Указать остаток
Ассортимент торговца:
Охотничий Нож "Сталкер"
Цена: 1 500 руб
Нож "Хищник"
Цена: 2 000 руб
Пистолет Ярыгина
Используемые боеприпасы: 9.18.
Используемые магазины: 8-ми зарядный для ПЯ, P270B, МР-445. Цена за пистолет: 950 Рублей Цена за магазин: 80 Рублей Цена за патроны: 100 Рублей за 10 патронов Вес: 0.73 кг
P270B “Diablo” SOCOM
Используемые магазины: 8-ми зарядный для ПЯ, P270B, МР-445. Цена за пистолет: 1 050 Рублей Цена за магазин: 80 Рублей Цена за патроны: 200 Рублей за 10 патронов Вес: 0.97 кг
МР-445 "Варяг"
Используемые магазины: 8-ми зарядный для ПЯ, P270B, МР-445. Цена за пистолет: 3 000 Рублей Цена за магазин: 400 Рублей Цена за патроны: 100 Рублей за 10 патронов Вес: 1 кг
FN Five-seveN
Боеприпасы: 9мм Цена за пистолет: 7 500 рублей Цена за магазин: 600 рублей Вес: 0.69
MP-5 K-PDW
Боеприпасы: 9.18, 9.18 БП Цена за автомат: 3 500 Рублей. Цена за рожок: 300 рублей. Цена за бронебойный рожок: 400 рублей Вес: 2.50 кг
АК-9
Используемые боеприпасы: 5,45.39, 5,45.39 БП Используемые магазины: Магазины на 30 патронов Цена за автомат: 4 000 Рублей. Цена за рожок: 300 рублей. Цена за патроны: 300 рублей, бронебойные 400 рублей за 30. Вес: 2.50 кг
AKU-12
Используемые боеприпасы: 5,45.39, 5,45.39 БП Цена за автомат: 5 000 Рублей. Цена за рожок: 300 рублей. Цена за бронебойный рожок: 400 рублей Вес: 2.80 кг
АК-103
Используемые боеприпасы: 5,45.39, 5,45.39 БП Используемые магазины: Магазин на 30 патронов Цена за автомат: 6 500 Рублей. Цена за рожок: 300 рублей. Цена за патроны: 300 рублей, бронебойные 400 рублей за 30. Вес: 3 кг
АEK-971
Используемые боеприпасы: 5,45.39, 5,45.39 БП Используемые магазины: Магазин на 30 патронов Цена за автомат: 8 000 Рублей. Цена за рожок: 100 рублей. Цена за патроны: 300 рублей, бронебойные 400 рублей за 30. Вес: 3.30 кг
AK-12
Используемые боеприпасы: 5,45.39, 5,45.39 БП Используемые магазины:Магазин на 30 патронов Цена за автомат: 12 000 Рублей. Цена за рожок: 400 рублей. Вес: 4 кг
Охотничье ружье Hatsan Optima
Боеприпасы: дробь 18.5мм Цена за ружье: 1 000 рублей Цена за коробку патронов : 100 руб Вес: 3.54 кг
DBV-12
Боеприпасы: 18,5mm Цена за дробовик: 16 000 рублей. Цена за коробку патронов: 100 рублей. Вес: 4.40 кг
РГД
Радиус: 15 метров Цена: 1 200 руб
Снаряжение
Кожаная Куртка
Цена: 1 500 Рублей Класс защиты: I Класс аномальной защиты: I
Облегчённый комбинезон сталкера "Холод"
Цена: 5 000 Рублей Класс защиты: II Класс аномальной защиты: II Вес: 2,5 кг
Бронежилет ЧН-3а
Цена: 15 000 Рублей Класс защиты: IIIB Класс аномальной защиты: IIIA Вес: 3 кг
"Ветер свободы" Без символики, для одиночек
Цена: 13 500 Рублей Класс защиты: IVA Класс аномальной защиты: III Вес: 5 кг
Легкий костюм "Долга" (без символики, для одиночек)
Цена:13 500 рублей Класс защиты: IVA Класс аномальной защиты: III Вес: 5 кг
Облегченный костюм наемника
Цена: 14 500 рублей Класс зашиты: III Класс аномальной защиты: II Вес: 4 кг
Чёрный комбинезон Монолита (без символики, для одиночек)
Цена: 19 500 рублей Класс зашиты: III Класс аномальной защиты: III Вес: 5.5 кг
Универсальная защита "Юпитер-1"
Цена: 30 000 рублей Класс зашиты: IIIB Класс аномальной защиты: IV Вес: 7 кг
ПДА (КПК)
Цена: 500 р.
Сигареты "Друг" (из старой заначки торговца)
Цена: 140 р.
Счетчик Гейгера-Мюллера (старого образца)
Цена: 2 500 р.
Мешочек с болтами и гайками
Цена: 750 р.
Спички
Цена: 20 руб за коробок
Контейнер для артефактов (на 1 артефакт)
Класс: I Цена: 3 000 руб
Детектор "Отклик" МКІІ
Класс: I Цена: 2 500 руб
Детектор "Буран"
Класс: II Цена: 5 000 руб
Детектор "Феникс"
Класс: ІІІ Цена: 7 500 руб
Прицел "ПСО-1"
Цена: 2 500 руб Для линейки АК.
Шлем
Защита от пуль: 70% Цена: 6000 руб
Противогаз
Цена: 900 руб Защита: II
Респиратор РПГ-67
Цена: 900 руб Защита: II
Спальный мешок
Цена: 1 300 руб Позволяет спать в Зоне.
Медкомплект
Аптечка х2, бинт х2, антирад х2 Цена: 1 200 руб.
Глушитель под 5.45
Цена: 2 000 руб
Подствольник ГП-30 "Обувка"
Боеприпасы: ВОГ-25 Цена: 8 000 рублей
Карманный фонарик "Луч"
Цена: 2 000 рублей
Рюкзак (совершенно пустой, из непромокаемой защитной ткани. В него можно спрятать добро,устроив тайник)
Цена: 3 500 рублей
Бинокль полевой
Комплект полевого снаряжения (разгрузка)
Набор подсумок (разгрузка)
Информация об отношениях группировок: От 6 000 руб до 20.000 руб
О лидерах группировок: От 3 000 до 15 000
О сталкерах От 500 до 10.000
О тайниках От 2 000 до 20 000
Об уникальных предметах: От 40 000 рублей
Состав упаковки: Галеты армейские. Пачка (50 г) Консервы мясные: Говядина тушеная (250 г) Консервы фаршевые. Банка (100 г) Каша с мясом. Консервы, банка (250 г) Повидло фруктовое (джем). Банка (50 г) Концентрат для напитка. Пакет (25 г) Чай растворимый с сахаром. Пакет (16 г) Сахар. Пакет (15 г) Разогреватель портативный, одноразовый Ложка пластмассовая, одноразовая Витамины «Чернобушка» Цена за набор (1 шт.): 2 500 руб
Так же Вы можете продать уже ненужное Вам добро, получив за него ~35% от былой стоимости.
Так же здесь можно получить работу. По данному вопросу обращаться к торговцу.
- Да что за хрень эти ваши артефакты? Камни какие-то или что? Названия у них причудливые. Ладно, попытаюсь что-нибудь найти. Бизон ещё раз взглянул на список артефактов и вздохнул. После он вышел из бункера.
Добавлено (06.08.2016, 13:16) --------------------------------------------- Бизон с довольно спокойным видом вошёл внутрь и поприветствовал Сидоровича. После он поставил на его стол два контейнера с артефактами. - Задание выполнил, вот твой заказ. Пришлось попотеть чтобы их достать.
- Да, отдых это то что мне нужно. Но сначала я пожалуй куплю у тебя вон ту штуку. Бизон указал на комбез "Холод" с ценником в 5000. - Свою старую куртку я выкину, она уже никуда не годится. 1) 5500 руб 2) Облегчённый комбинезон сталкера "Холод" 3) 500 руб
- Вот спасибо. Теперь хоть на человеку буду похож. А пока пойду посплю, тяжёлый денёк выдался. Бизон надел новый комбез, который как раз был ему в пору. После он ещё раз попрощался с Сидоровичем и отправился в деревню отдыхать.
Тяжёлая, стальная дверь, ворота в особняк "Сидоровича" с монотонным воем петель отворилась. Сталкер начал сходу.
- У меня к тебе деловое предложение. Ты даёшь мне задание, а я его выполняю. В качестве платы мне нужны либо достойные деньги, либо достойная информация. На этом всё. Я слушаю.
Сообщение отредактировал Sotul - Воскресенье, 07.08.2016, 21:34
Сонный Сидорович сразу пришёл в себя после скрипа входной двери. Он как всегда почесал своё пузо и вальяжно раскинулся на стуле. - Кхм, деловое предложение, говоришь? Искра в глазах торговца будто сверкнула и он пододвинулся ближе к столу. - Хорошо. Есть для тебя задание. Вижу снаряга у тебя ничего так, значит сразу серьёзное дело предложу. Совсем недавно сталкеры с АТП доложили мне что на Элеваторе видели от трёх до четырёх бандитов. Так теперь сталкеры к тоннелю у моста пройти не могут, грабят их там. Задача проста: убей всех бандитов. Снарягу что найдёшь - оставь себе, деньгами не обижу, плачу по тысяче за каждого убитого. А если принесёшь КПК главаря, может и информацию поведаю. Ступай с Богом, сталкер.
*Всего тысяча за каждого ? Во столько он оценивает человеческую жизнь ?*
ГГ жадного торговца откровенно недолюбливал, хотя и сам был меркантилен. Всё же в слух он этого не сказал, портить отношения с единственным торговцем на несколько километров вокруг, тем более обладающим таким авторитетом и связями было просто опасно, вполне возможно что и за твоё бездыханное тело какой-нибудь авантюрист получит от Сидора тысячу.
- У меня уйдёт время на подготовку, на неделе думаю всё будет организовано. До скорого
Через несколько секунд громоздкая дверь вернулась в исходное положение.
Далее - "Кордон"
Ранее - "Кордон"
Зайдя в подвал, сталкер достал из внутреннего кармана плаща 2 купюры номиналом в 1 тысячу рублей и посмотрел на торговца. - Дело сделано, их было трое. Вот 2 тысячи рублей, приплюсовываем твои 3 которые ты мне теперь должен, в итоге 5. За эти деньги я хочу знать: - Если ли способы пробраться к центру зоны на ЧАЭС ? - Мне нужно знать, кто такие Апокилиптики и уровень угрозы, исходящий от них. - Какие участки зоны контролирует ДОЛГ ? - Мне интересна дипломатия ДОЛГа, с кем воюет, с кем сотрудничает. И в целом, в каком он положении сейчас находится.
Немного погодя, сталкер достал из кармана пачку "Marlboro red", оставшуюся у него ещё с большой земли и коробок спичек, вытащил сигарету из пачки и закурил.
Выдыхая клубы дыма - И ещё вот что, скоро пойду глубже в зону, поэтому мне нужны деньги. Если задания ещё есть - говори.
Сообщение отредактировал Sotul - Понедельник, 08.08.2016, 04:53
Сидорович хмыкнул и забрав жадною рукою деньги сказал: - За эти деньги много не скажу, но тебе этого хватит. Во-первых, кто такие эти апокалиптики я знать не знаю. Во-вторых Долг сидит у себя на заводе. И в-третьих, к центру зоны пробраться можно, и до ЧАЭС дойти тоже, но путей очень мало. На твой последний вопрос у тебя денег не хватит, да и на эти особо тоже. Сам понимаешь, КПК ты не притащил, а пять тысяч мне как мёртвому вода. Торговец выдохнул, будто всё что он сказал - как от сердца отрывал. - А вот насчёт работы это ты вовремя пришёл. Охранником поработать не желаешь? В деревне сейчас находится сталкер по кличке "Рыжий". Так вот он на всю округу трубит что за ним бандиты охотятся. Сопроводи его до АТП. Мало ли, может и вправду за ним гоняются бандиты. Плачу 4000. Если на вас нападут но рыжий выживет, поверх деньжат накину вещичек каких-нибудь. Согласен?
От ГМ: События выделенные в сюжете ролевой красным цветом - ещё не наступили. Соответственно ни о каких апокалиптиках никто ещё не слышал. Будьте внимательнее.
*Я не пойму, он что, за дурака меня принимает ?* - Ну и что нового я открыл для себя из твоих слов ? Я знаю, что долг сидит на заводе, я не про это спрашивал. И про путь на ЧАЭС я ничего свежего не услышал. Старик, ты даже информацию продать толком не можешь. Ну да ладно, найду твоего рыжего, как будем на АТП я дам знать. И я к тебе, кстати, не с пустыми руками.
Сняв с плеч полевую сумку, сталкер выложил оружие на стол торговцу. - У меня есть на продажу МР-5 K-PDW и 3 обоймы к нему, в хреновом состоянии, за оружием не ухаживали, так что тут сколько дашь, и обрез Моссберг 500 с 10 патронами, здесь как видишь дела обстоят ещё хуже. Что скажешь ?
Сообщение отредактировал Sotul - Вторник, 09.08.2016, 00:53