В бункере, что находится на окраине Деревни Новичков, живет Сидорович - торговец оружием, броней, артефактами, едой, детекторами и прочей всячиной. Здесь вы можете купить себе снарягу для рейда.
Сидоровича отыгрывают ГМы. Чтобы торговаться с Сидоровичем Ваш персонаж должен находиться на Кордоне!
Сидорович — прижимистый торговец на Кордоне. Выглядит как полный, невысокий ( а точнее маленький ) лысый мужчина. Основными клиентами являются сталкеры-новички, недавно пришедшие в Зону. Имеет множество связей, смог договориться с военным блокпостом. Занимался торговлей с самого детства, в студенческие годы нелегально продавал слабые наркотики. Является одновременно и авторитетом, и объектом юмора сталкеров: с одной стороны, довольно честный бизнес и факт того, что он даёт многим новичкам шанс выжить в Зоне, а с другой стороны — он жаден, эгоистичен, и меркантилен. Прозвище выбрано неслучайно: фамилия Сидоров достаточно распространена и может быть использована торговцем для клички, сбивая с толку, отчество это или фамилия.
"Осведомитель" о Сидоровиче
Правила торговли: 1) Указать ваше количество денег на данный момент 2) Указать наименование желаемой покупки 3) Указать остаток
Ассортимент торговца:
Охотничий Нож "Сталкер"
Цена: 1 500 руб
Нож "Хищник"
Цена: 2 000 руб
Пистолет Ярыгина
Используемые боеприпасы: 9.18.
Используемые магазины: 8-ми зарядный для ПЯ, P270B, МР-445. Цена за пистолет: 950 Рублей Цена за магазин: 80 Рублей Цена за патроны: 100 Рублей за 10 патронов Вес: 0.73 кг
P270B “Diablo” SOCOM
Используемые магазины: 8-ми зарядный для ПЯ, P270B, МР-445. Цена за пистолет: 1 050 Рублей Цена за магазин: 80 Рублей Цена за патроны: 200 Рублей за 10 патронов Вес: 0.97 кг
МР-445 "Варяг"
Используемые магазины: 8-ми зарядный для ПЯ, P270B, МР-445. Цена за пистолет: 3 000 Рублей Цена за магазин: 400 Рублей Цена за патроны: 100 Рублей за 10 патронов Вес: 1 кг
FN Five-seveN
Боеприпасы: 9мм Цена за пистолет: 7 500 рублей Цена за магазин: 600 рублей Вес: 0.69
MP-5 K-PDW
Боеприпасы: 9.18, 9.18 БП Цена за автомат: 3 500 Рублей. Цена за рожок: 300 рублей. Цена за бронебойный рожок: 400 рублей Вес: 2.50 кг
АК-9
Используемые боеприпасы: 5,45.39, 5,45.39 БП Используемые магазины: Магазины на 30 патронов Цена за автомат: 4 000 Рублей. Цена за рожок: 300 рублей. Цена за патроны: 300 рублей, бронебойные 400 рублей за 30. Вес: 2.50 кг
AKU-12
Используемые боеприпасы: 5,45.39, 5,45.39 БП Цена за автомат: 5 000 Рублей. Цена за рожок: 300 рублей. Цена за бронебойный рожок: 400 рублей Вес: 2.80 кг
АК-103
Используемые боеприпасы: 5,45.39, 5,45.39 БП Используемые магазины: Магазин на 30 патронов Цена за автомат: 6 500 Рублей. Цена за рожок: 300 рублей. Цена за патроны: 300 рублей, бронебойные 400 рублей за 30. Вес: 3 кг
АEK-971
Используемые боеприпасы: 5,45.39, 5,45.39 БП Используемые магазины: Магазин на 30 патронов Цена за автомат: 8 000 Рублей. Цена за рожок: 100 рублей. Цена за патроны: 300 рублей, бронебойные 400 рублей за 30. Вес: 3.30 кг
AK-12
Используемые боеприпасы: 5,45.39, 5,45.39 БП Используемые магазины:Магазин на 30 патронов Цена за автомат: 12 000 Рублей. Цена за рожок: 400 рублей. Вес: 4 кг
Охотничье ружье Hatsan Optima
Боеприпасы: дробь 18.5мм Цена за ружье: 1 000 рублей Цена за коробку патронов : 100 руб Вес: 3.54 кг
DBV-12
Боеприпасы: 18,5mm Цена за дробовик: 16 000 рублей. Цена за коробку патронов: 100 рублей. Вес: 4.40 кг
РГД
Радиус: 15 метров Цена: 1 200 руб
Снаряжение
Кожаная Куртка
Цена: 1 500 Рублей Класс защиты: I Класс аномальной защиты: I
Облегчённый комбинезон сталкера "Холод"
Цена: 5 000 Рублей Класс защиты: II Класс аномальной защиты: II Вес: 2,5 кг
Бронежилет ЧН-3а
Цена: 15 000 Рублей Класс защиты: IIIB Класс аномальной защиты: IIIA Вес: 3 кг
"Ветер свободы" Без символики, для одиночек
Цена: 13 500 Рублей Класс защиты: IVA Класс аномальной защиты: III Вес: 5 кг
Легкий костюм "Долга" (без символики, для одиночек)
Цена:13 500 рублей Класс защиты: IVA Класс аномальной защиты: III Вес: 5 кг
Облегченный костюм наемника
Цена: 14 500 рублей Класс зашиты: III Класс аномальной защиты: II Вес: 4 кг
Чёрный комбинезон Монолита (без символики, для одиночек)
Цена: 19 500 рублей Класс зашиты: III Класс аномальной защиты: III Вес: 5.5 кг
Универсальная защита "Юпитер-1"
Цена: 30 000 рублей Класс зашиты: IIIB Класс аномальной защиты: IV Вес: 7 кг
ПДА (КПК)
Цена: 500 р.
Сигареты "Друг" (из старой заначки торговца)
Цена: 140 р.
Счетчик Гейгера-Мюллера (старого образца)
Цена: 2 500 р.
Мешочек с болтами и гайками
Цена: 750 р.
Спички
Цена: 20 руб за коробок
Контейнер для артефактов (на 1 артефакт)
Класс: I Цена: 3 000 руб
Детектор "Отклик" МКІІ
Класс: I Цена: 2 500 руб
Детектор "Буран"
Класс: II Цена: 5 000 руб
Детектор "Феникс"
Класс: ІІІ Цена: 7 500 руб
Прицел "ПСО-1"
Цена: 2 500 руб Для линейки АК.
Шлем
Защита от пуль: 70% Цена: 6000 руб
Противогаз
Цена: 900 руб Защита: II
Респиратор РПГ-67
Цена: 900 руб Защита: II
Спальный мешок
Цена: 1 300 руб Позволяет спать в Зоне.
Медкомплект
Аптечка х2, бинт х2, антирад х2 Цена: 1 200 руб.
Глушитель под 5.45
Цена: 2 000 руб
Подствольник ГП-30 "Обувка"
Боеприпасы: ВОГ-25 Цена: 8 000 рублей
Карманный фонарик "Луч"
Цена: 2 000 рублей
Рюкзак (совершенно пустой, из непромокаемой защитной ткани. В него можно спрятать добро,устроив тайник)
Цена: 3 500 рублей
Бинокль полевой
Комплект полевого снаряжения (разгрузка)
Набор подсумок (разгрузка)
Информация об отношениях группировок: От 6 000 руб до 20.000 руб
О лидерах группировок: От 3 000 до 15 000
О сталкерах От 500 до 10.000
О тайниках От 2 000 до 20 000
Об уникальных предметах: От 40 000 рублей
Состав упаковки: Галеты армейские. Пачка (50 г) Консервы мясные: Говядина тушеная (250 г) Консервы фаршевые. Банка (100 г) Каша с мясом. Консервы, банка (250 г) Повидло фруктовое (джем). Банка (50 г) Концентрат для напитка. Пакет (25 г) Чай растворимый с сахаром. Пакет (16 г) Сахар. Пакет (15 г) Разогреватель портативный, одноразовый Ложка пластмассовая, одноразовая Витамины «Чернобушка» Цена за набор (1 шт.): 2 500 руб
Так же Вы можете продать уже ненужное Вам добро, получив за него ~35% от былой стоимости.
Так же здесь можно получить работу. По данному вопросу обращаться к торговцу.
Сокол спускался в бункер к Сидоровичу. Спустившись Артём увидел торговца, сидящего за своим пыльным прилавком, и какого-то сталкера. Торговца, того самого мужика который когда-то спас его шкуру, он узнал сразу. А вот "усатый" забыл его лицо. - Здрасте. Я Сокол. - представился Артём. Оба ответили кивком. Сидорович не представился потому-что все его и так знают, а сталкер наверное забылся. - Сидорович мне нужна работа, плату возьму счётчиком Гейгера. Настоящий сталкер всегда одиночка. Связанные Зоной, Р.Куликов.
- Нет, наверное ты связывался с одним из главарей наёмников, я как раз работаю на них. - ответил Артём. ( P.S вроде ГМ отыгрывают за Сидоровича. ) Настоящий сталкер всегда одиночка. Связанные Зоной, Р.Куликов.
Отличная работа, сталкер! Дорога открыта и ты свои деньги отработал, а как ты их потратишь не моё дело, вот твой сухпай и детектор, а теперь шагай отсюдова да приноси побольше артефактов - работы для тебя здесь больше нет
Сталкер, получив свою награду, молча вышел из бункера. Торговец и Артём остались наедине
Ну а тебе какую работу-то предложить? Мокрую или сухую? Хе-хе. Ладно, слушай: тут недавно военные мне нашептали мол на Болотах у них пропала группа, где-то в районе механизаторского двора. А несли они какую-то важную информацию для разведчика, который сейчас кантуется где-то здесь на Кордоне. Только вот где точно я не знаю, тебе придется спросить или у местных или у вояк. Короче - твоя задача найти на Болотах группу военных ( не обязательно живых), забрать у них информацию, найти разведчика и доставить ему то - что нашёл. За эту работу я тебе дам твой счётчик и ещё 2 тыщи сверху накину, да и от военных тебе кое-что перепадёт, берёшься? Даже с обычной табуретки можно гнать самогон.
И. Ильф и Е. Петров "Золотой телёнок"
Основная задача:Добраться до ЧАЭС Второстепенная задача: Пахать как конь и зарабатывать деньги Моя экипировка
Бизон вошёл в бункер не церемонясь. Хоть он и был довольно расчётливым человеком, но сейчас его жизнь зависела от этого. - Эй! Мужик, я забыл как тебя зовут, прости сердечно, но мне нужна помощь. Как бы у вас тут подлечиться? Я всё что хочешь сделаю! Только умоляю, дай аптечку...
Сидорович посмотрел на сталкера. -Ладно вылечу тебя. Проходи. Открыв решетку торговец впустил сталкера. Обработав рану он сказал сталкеру. -Меня Сидоровичем кличут. А вот за лечение надо отработать. Я все таки не армия спасения. Вот тебе первое задание. Нужно собрать определенные травы. Я их ученым толкаю за солидные барыши. Координаты и фотки растений я тебе скинул на КПК. Ну иди. Нсли справишся долг прощу и еще сверху на лапу дам.
-Вот спасибо, добрый человек. Сидорович, да? Хорошо, будут тебе травы. Скоро вернусь. Бизон размял перебинтованную руку, и вышел из бункера. Так началась его сталкерская жизнь.
Добавлено (05.08.2016, 11:52) --------------------------------------------- Бизон вошёл в бункер. Он аккуратно достал необходимые травы и передал их Сидоровичу. - Ну вот, как и просил. Твоя травка. И да, я тут по пути "нашёл" контейнер какой-то. Посмотришь что там?
-Ну спасибо удружил. Вот тебе тысяча за травы. И долг прощен. А контейнер давай сюда. Торговец взял контейнер и открыл его. Там была Медуза. -Неплохо для первого раза. Дам за нее 600 деревяных. И контейнер забери себе. В таких артефакты носят.
Пока торговец со сталкером общались в бункер спустился еще один. Сидор сразу признал лейтенанта вэвэшников. А тот проявляя чудеса дипломатичности сказал. -Это ты значит тот Сидорович. У тебя работы не найдется?