В бункере, что находится на окраине Деревни Новичков, живет Сидорович - торговец оружием, броней, артефактами, едой, детекторами и прочей всячиной. Здесь вы можете купить себе снарягу для рейда.
Сидоровича отыгрывают ГМы. Чтобы торговаться с Сидоровичем Ваш персонаж должен находиться на Кордоне!
Сидорович — прижимистый торговец на Кордоне. Выглядит как полный, невысокий ( а точнее маленький ) лысый мужчина. Основными клиентами являются сталкеры-новички, недавно пришедшие в Зону. Имеет множество связей, смог договориться с военным блокпостом. Занимался торговлей с самого детства, в студенческие годы нелегально продавал слабые наркотики. Является одновременно и авторитетом, и объектом юмора сталкеров: с одной стороны, довольно честный бизнес и факт того, что он даёт многим новичкам шанс выжить в Зоне, а с другой стороны — он жаден, эгоистичен, и меркантилен. Прозвище выбрано неслучайно: фамилия Сидоров достаточно распространена и может быть использована торговцем для клички, сбивая с толку, отчество это или фамилия.
"Осведомитель" о Сидоровиче
Правила торговли: 1) Указать ваше количество денег на данный момент 2) Указать наименование желаемой покупки 3) Указать остаток
Ассортимент торговца:
Охотничий Нож "Сталкер"
Цена: 1 500 руб
Нож "Хищник"
Цена: 2 000 руб
Пистолет Ярыгина
Используемые боеприпасы: 9.18.
Используемые магазины: 8-ми зарядный для ПЯ, P270B, МР-445. Цена за пистолет: 950 Рублей Цена за магазин: 80 Рублей Цена за патроны: 100 Рублей за 10 патронов Вес: 0.73 кг
P270B “Diablo” SOCOM
Используемые магазины: 8-ми зарядный для ПЯ, P270B, МР-445. Цена за пистолет: 1 050 Рублей Цена за магазин: 80 Рублей Цена за патроны: 200 Рублей за 10 патронов Вес: 0.97 кг
МР-445 "Варяг"
Используемые магазины: 8-ми зарядный для ПЯ, P270B, МР-445. Цена за пистолет: 3 000 Рублей Цена за магазин: 400 Рублей Цена за патроны: 100 Рублей за 10 патронов Вес: 1 кг
FN Five-seveN
Боеприпасы: 9мм Цена за пистолет: 7 500 рублей Цена за магазин: 600 рублей Вес: 0.69
MP-5 K-PDW
Боеприпасы: 9.18, 9.18 БП Цена за автомат: 3 500 Рублей. Цена за рожок: 300 рублей. Цена за бронебойный рожок: 400 рублей Вес: 2.50 кг
АК-9
Используемые боеприпасы: 5,45.39, 5,45.39 БП Используемые магазины: Магазины на 30 патронов Цена за автомат: 4 000 Рублей. Цена за рожок: 300 рублей. Цена за патроны: 300 рублей, бронебойные 400 рублей за 30. Вес: 2.50 кг
AKU-12
Используемые боеприпасы: 5,45.39, 5,45.39 БП Цена за автомат: 5 000 Рублей. Цена за рожок: 300 рублей. Цена за бронебойный рожок: 400 рублей Вес: 2.80 кг
АК-103
Используемые боеприпасы: 5,45.39, 5,45.39 БП Используемые магазины: Магазин на 30 патронов Цена за автомат: 6 500 Рублей. Цена за рожок: 300 рублей. Цена за патроны: 300 рублей, бронебойные 400 рублей за 30. Вес: 3 кг
АEK-971
Используемые боеприпасы: 5,45.39, 5,45.39 БП Используемые магазины: Магазин на 30 патронов Цена за автомат: 8 000 Рублей. Цена за рожок: 100 рублей. Цена за патроны: 300 рублей, бронебойные 400 рублей за 30. Вес: 3.30 кг
AK-12
Используемые боеприпасы: 5,45.39, 5,45.39 БП Используемые магазины:Магазин на 30 патронов Цена за автомат: 12 000 Рублей. Цена за рожок: 400 рублей. Вес: 4 кг
Охотничье ружье Hatsan Optima
Боеприпасы: дробь 18.5мм Цена за ружье: 1 000 рублей Цена за коробку патронов : 100 руб Вес: 3.54 кг
DBV-12
Боеприпасы: 18,5mm Цена за дробовик: 16 000 рублей. Цена за коробку патронов: 100 рублей. Вес: 4.40 кг
РГД
Радиус: 15 метров Цена: 1 200 руб
Снаряжение
Кожаная Куртка
Цена: 1 500 Рублей Класс защиты: I Класс аномальной защиты: I
Облегчённый комбинезон сталкера "Холод"
Цена: 5 000 Рублей Класс защиты: II Класс аномальной защиты: II Вес: 2,5 кг
Бронежилет ЧН-3а
Цена: 15 000 Рублей Класс защиты: IIIB Класс аномальной защиты: IIIA Вес: 3 кг
"Ветер свободы" Без символики, для одиночек
Цена: 13 500 Рублей Класс защиты: IVA Класс аномальной защиты: III Вес: 5 кг
Легкий костюм "Долга" (без символики, для одиночек)
Цена:13 500 рублей Класс защиты: IVA Класс аномальной защиты: III Вес: 5 кг
Облегченный костюм наемника
Цена: 14 500 рублей Класс зашиты: III Класс аномальной защиты: II Вес: 4 кг
Чёрный комбинезон Монолита (без символики, для одиночек)
Цена: 19 500 рублей Класс зашиты: III Класс аномальной защиты: III Вес: 5.5 кг
Универсальная защита "Юпитер-1"
Цена: 30 000 рублей Класс зашиты: IIIB Класс аномальной защиты: IV Вес: 7 кг
ПДА (КПК)
Цена: 500 р.
Сигареты "Друг" (из старой заначки торговца)
Цена: 140 р.
Счетчик Гейгера-Мюллера (старого образца)
Цена: 2 500 р.
Мешочек с болтами и гайками
Цена: 750 р.
Спички
Цена: 20 руб за коробок
Контейнер для артефактов (на 1 артефакт)
Класс: I Цена: 3 000 руб
Детектор "Отклик" МКІІ
Класс: I Цена: 2 500 руб
Детектор "Буран"
Класс: II Цена: 5 000 руб
Детектор "Феникс"
Класс: ІІІ Цена: 7 500 руб
Прицел "ПСО-1"
Цена: 2 500 руб Для линейки АК.
Шлем
Защита от пуль: 70% Цена: 6000 руб
Противогаз
Цена: 900 руб Защита: II
Респиратор РПГ-67
Цена: 900 руб Защита: II
Спальный мешок
Цена: 1 300 руб Позволяет спать в Зоне.
Медкомплект
Аптечка х2, бинт х2, антирад х2 Цена: 1 200 руб.
Глушитель под 5.45
Цена: 2 000 руб
Подствольник ГП-30 "Обувка"
Боеприпасы: ВОГ-25 Цена: 8 000 рублей
Карманный фонарик "Луч"
Цена: 2 000 рублей
Рюкзак (совершенно пустой, из непромокаемой защитной ткани. В него можно спрятать добро,устроив тайник)
Цена: 3 500 рублей
Бинокль полевой
Комплект полевого снаряжения (разгрузка)
Набор подсумок (разгрузка)
Информация об отношениях группировок: От 6 000 руб до 20.000 руб
О лидерах группировок: От 3 000 до 15 000
О сталкерах От 500 до 10.000
О тайниках От 2 000 до 20 000
Об уникальных предметах: От 40 000 рублей
Состав упаковки: Галеты армейские. Пачка (50 г) Консервы мясные: Говядина тушеная (250 г) Консервы фаршевые. Банка (100 г) Каша с мясом. Консервы, банка (250 г) Повидло фруктовое (джем). Банка (50 г) Концентрат для напитка. Пакет (25 г) Чай растворимый с сахаром. Пакет (16 г) Сахар. Пакет (15 г) Разогреватель портативный, одноразовый Ложка пластмассовая, одноразовая Витамины «Чернобушка» Цена за набор (1 шт.): 2 500 руб
Так же Вы можете продать уже ненужное Вам добро, получив за него ~35% от былой стоимости.
Так же здесь можно получить работу. По данному вопросу обращаться к торговцу.
- Эта че, типа грамотный метод в отмычки напрашиваться? - засмеялась снова Сорока. - Ааа, брат, не промах, однако. Все покажу-расскажу с двумя условиями. Первое, пукалки свои убери подальше и шуму не твори мне тут. Второе - с тебя выпивка. - Быстро распорядилась Лена. Глаза ее победно блеснули, а на губах заиграла хитрая улыбочка. Тонкие пальцы скользнули к ножнам. Фанфик по нашей ФРПГ *тыкабельно*
- Во-первых, ни в какие отмычки я не набиваюсь, во-вторых, условия приемлимы, ствол я конечно не уберу, но и доставать не буду, Сидор, давай сюда бутылку - бросил сталкер торговцу, - Ну а в-третьих, ручки от ножичка убери, а то я нервный. - по лицу Сергея пробежала волчья ухмылка. Счастье для всех, Даром! И пуст никто не уйдёт обиженным!
- 200 с тебя, - торговец поставил бутылку на прилавок. - А про ножик ты не волнуйся, ты дорогу ей не переходил пока. - А ну-ка цыц, - нехотя убрала руку девушка. - Прямо маньячкой меня выставил. Уууу, торгаш ты старый. - Сама-то, - парировал Сидорович, на что Сорока недовольно закатила глаза. Фанфик по нашей ФРПГ *тыкабельно*
Сергей забрал бутылку с прилавка и внимательно осмотрел. Жидкость внутри была прозрачной, что внушало надежды, что это не какая-то палёнка. - Может тогда наверх пойдём? А то чего тут сидеть. Дамы вперёд - Сергей вытянул левую руку в сторону двери, приглашая Сороку выйти. Счастье для всех, Даром! И пуст никто не уйдёт обиженным!
- Хехе, ну ладно, джентельмен ты наш, - захихикала девушка, повернувшись к выходу. - А к тебе, Сидорович, я еще загляну. - бросила она и покинула бункер. Торговец крякнул, достал из-под прилавка потрепанную книжечку и углубился в чтение. Фанфик по нашей ФРПГ *тыкабельно*
Перед тем как выйти сталкер обернулся к Сидоровичу: Слушай, если заказы будут напиши в личку мне, хорошо? И, не дождавшись хоть какого-нибудь вразумительного ответа, вышел вслед за Сорокой. охранник проводил взглядом странную парочку и дальше углубился в размышления. -Пойдём, вон в том домике присядем, а то чего под открытым небом разговаривать, да и там костёр развести можно будет - сказал Сергей, выйдя из норы торговца. Счастье для всех, Даром! И пуст никто не уйдёт обиженным!
Тот самый "сталкер", доставая из рюкзака предметы, начал переодеваться. Еще минута и он выглядел, как русский военный! Шлем "Алтын", бронежилет Форт "Дефедер-2", жилет-основа "Молл". КЛМВ - "Партизан". Единственное, что не изменилось - винтовка. Он по-прежнему держал в руках НАТО-вскую винтовку, британского происхождения. Он переоделся, достал сигареты и зажигалку, но видя, что Сидорович против - откинул сигарету. Он нагнулся на прилавок и спросил: -Говорят ты торговец...- теперь-же он сказал это нормальным голосом, подобным человеческому - что-ж, у меня к тебе есть отдельный разговор, не касающийся: ни новичков, ни опытных, даже ветераны мне не нужны. Мне нужна подробная информация о кое-чем. Ты как человек.. Э-э-э... Деловой, должен меня понять. Но разговор этот должен быть в полной секретности. Поэтому я настоятельно рекомендую "закрыть все щели" в твоей конуре, если ты хочешь меня выслушать. В это время Сидорович был в полном недоумении, а как только "сталкер" начал разговаривать... Он ответил-... (Дальше Сидорович пишет, все по сценарию=), ах да, после этого идем в ЛС, а то как-то не по-реалестичному все будет выглядеть)))
Ястреб медленно спустился в бункер к торговцу. Охранник уже перестал обращать на него внимания и просто открыл дверь. Сидорович сидел, уставившись куда-то в монитор ноутбука. -Здоров, старый. Тропка к Долине временно свободна. Там кровосос обосновался, ну или собаки. В общем, не важно, ни тех, ни других там нет больше. Ну и вот трофеи, - с этими словами сталкер выложил перед Сидором два пакета: один с хвостами, второй с щупальцами(сколько чего на усмотрение ГМ). Счастье для всех, Даром! И пуст никто не уйдёт обиженным!
В бункер вошел сталкер. Вид старого, потрепанного погреба, обустроенного под торговую конуру, его ничуть не удивил. Когда Сидорович его увидел, открыл железную дверь, в следствии чего, Леонид вошел. Ему не хватало всего-лишь пару патронов, да фильтров... Два наверное. А вообще... Насколько он знал, старик раздавал здесь задания, за что получали деньги: - Кхм... Привет Сидорович, я тут новенький. Говорят у тебя можно закупиться и получить задания....