В бункере, что находится на окраине Деревни Новичков, живет Сидорович - торговец оружием, броней, артефактами, едой, детекторами и прочей всячиной. Здесь вы можете купить себе снарягу для рейда.
Сидоровича отыгрывают ГМы. Чтобы торговаться с Сидоровичем Ваш персонаж должен находиться на Кордоне!
Сидорович — прижимистый торговец на Кордоне. Выглядит как полный, невысокий ( а точнее маленький ) лысый мужчина. Основными клиентами являются сталкеры-новички, недавно пришедшие в Зону. Имеет множество связей, смог договориться с военным блокпостом. Занимался торговлей с самого детства, в студенческие годы нелегально продавал слабые наркотики. Является одновременно и авторитетом, и объектом юмора сталкеров: с одной стороны, довольно честный бизнес и факт того, что он даёт многим новичкам шанс выжить в Зоне, а с другой стороны — он жаден, эгоистичен, и меркантилен. Прозвище выбрано неслучайно: фамилия Сидоров достаточно распространена и может быть использована торговцем для клички, сбивая с толку, отчество это или фамилия.
"Осведомитель" о Сидоровиче
Правила торговли: 1) Указать ваше количество денег на данный момент 2) Указать наименование желаемой покупки 3) Указать остаток
Ассортимент торговца:
Охотничий Нож "Сталкер"
Цена: 1 500 руб
Нож "Хищник"
Цена: 2 000 руб
Пистолет Ярыгина
Используемые боеприпасы: 9.18.
Используемые магазины: 8-ми зарядный для ПЯ, P270B, МР-445. Цена за пистолет: 950 Рублей Цена за магазин: 80 Рублей Цена за патроны: 100 Рублей за 10 патронов Вес: 0.73 кг
P270B “Diablo” SOCOM
Используемые магазины: 8-ми зарядный для ПЯ, P270B, МР-445. Цена за пистолет: 1 050 Рублей Цена за магазин: 80 Рублей Цена за патроны: 200 Рублей за 10 патронов Вес: 0.97 кг
МР-445 "Варяг"
Используемые магазины: 8-ми зарядный для ПЯ, P270B, МР-445. Цена за пистолет: 3 000 Рублей Цена за магазин: 400 Рублей Цена за патроны: 100 Рублей за 10 патронов Вес: 1 кг
FN Five-seveN
Боеприпасы: 9мм Цена за пистолет: 7 500 рублей Цена за магазин: 600 рублей Вес: 0.69
MP-5 K-PDW
Боеприпасы: 9.18, 9.18 БП Цена за автомат: 3 500 Рублей. Цена за рожок: 300 рублей. Цена за бронебойный рожок: 400 рублей Вес: 2.50 кг
АК-9
Используемые боеприпасы: 5,45.39, 5,45.39 БП Используемые магазины: Магазины на 30 патронов Цена за автомат: 4 000 Рублей. Цена за рожок: 300 рублей. Цена за патроны: 300 рублей, бронебойные 400 рублей за 30. Вес: 2.50 кг
AKU-12
Используемые боеприпасы: 5,45.39, 5,45.39 БП Цена за автомат: 5 000 Рублей. Цена за рожок: 300 рублей. Цена за бронебойный рожок: 400 рублей Вес: 2.80 кг
АК-103
Используемые боеприпасы: 5,45.39, 5,45.39 БП Используемые магазины: Магазин на 30 патронов Цена за автомат: 6 500 Рублей. Цена за рожок: 300 рублей. Цена за патроны: 300 рублей, бронебойные 400 рублей за 30. Вес: 3 кг
АEK-971
Используемые боеприпасы: 5,45.39, 5,45.39 БП Используемые магазины: Магазин на 30 патронов Цена за автомат: 8 000 Рублей. Цена за рожок: 100 рублей. Цена за патроны: 300 рублей, бронебойные 400 рублей за 30. Вес: 3.30 кг
AK-12
Используемые боеприпасы: 5,45.39, 5,45.39 БП Используемые магазины:Магазин на 30 патронов Цена за автомат: 12 000 Рублей. Цена за рожок: 400 рублей. Вес: 4 кг
Охотничье ружье Hatsan Optima
Боеприпасы: дробь 18.5мм Цена за ружье: 1 000 рублей Цена за коробку патронов : 100 руб Вес: 3.54 кг
DBV-12
Боеприпасы: 18,5mm Цена за дробовик: 16 000 рублей. Цена за коробку патронов: 100 рублей. Вес: 4.40 кг
РГД
Радиус: 15 метров Цена: 1 200 руб
Снаряжение
Кожаная Куртка
Цена: 1 500 Рублей Класс защиты: I Класс аномальной защиты: I
Облегчённый комбинезон сталкера "Холод"
Цена: 5 000 Рублей Класс защиты: II Класс аномальной защиты: II Вес: 2,5 кг
Бронежилет ЧН-3а
Цена: 15 000 Рублей Класс защиты: IIIB Класс аномальной защиты: IIIA Вес: 3 кг
"Ветер свободы" Без символики, для одиночек
Цена: 13 500 Рублей Класс защиты: IVA Класс аномальной защиты: III Вес: 5 кг
Легкий костюм "Долга" (без символики, для одиночек)
Цена:13 500 рублей Класс защиты: IVA Класс аномальной защиты: III Вес: 5 кг
Облегченный костюм наемника
Цена: 14 500 рублей Класс зашиты: III Класс аномальной защиты: II Вес: 4 кг
Чёрный комбинезон Монолита (без символики, для одиночек)
Цена: 19 500 рублей Класс зашиты: III Класс аномальной защиты: III Вес: 5.5 кг
Универсальная защита "Юпитер-1"
Цена: 30 000 рублей Класс зашиты: IIIB Класс аномальной защиты: IV Вес: 7 кг
ПДА (КПК)
Цена: 500 р.
Сигареты "Друг" (из старой заначки торговца)
Цена: 140 р.
Счетчик Гейгера-Мюллера (старого образца)
Цена: 2 500 р.
Мешочек с болтами и гайками
Цена: 750 р.
Спички
Цена: 20 руб за коробок
Контейнер для артефактов (на 1 артефакт)
Класс: I Цена: 3 000 руб
Детектор "Отклик" МКІІ
Класс: I Цена: 2 500 руб
Детектор "Буран"
Класс: II Цена: 5 000 руб
Детектор "Феникс"
Класс: ІІІ Цена: 7 500 руб
Прицел "ПСО-1"
Цена: 2 500 руб Для линейки АК.
Шлем
Защита от пуль: 70% Цена: 6000 руб
Противогаз
Цена: 900 руб Защита: II
Респиратор РПГ-67
Цена: 900 руб Защита: II
Спальный мешок
Цена: 1 300 руб Позволяет спать в Зоне.
Медкомплект
Аптечка х2, бинт х2, антирад х2 Цена: 1 200 руб.
Глушитель под 5.45
Цена: 2 000 руб
Подствольник ГП-30 "Обувка"
Боеприпасы: ВОГ-25 Цена: 8 000 рублей
Карманный фонарик "Луч"
Цена: 2 000 рублей
Рюкзак (совершенно пустой, из непромокаемой защитной ткани. В него можно спрятать добро,устроив тайник)
Цена: 3 500 рублей
Бинокль полевой
Комплект полевого снаряжения (разгрузка)
Набор подсумок (разгрузка)
Информация об отношениях группировок: От 6 000 руб до 20.000 руб
О лидерах группировок: От 3 000 до 15 000
О сталкерах От 500 до 10.000
О тайниках От 2 000 до 20 000
Об уникальных предметах: От 40 000 рублей
Состав упаковки: Галеты армейские. Пачка (50 г) Консервы мясные: Говядина тушеная (250 г) Консервы фаршевые. Банка (100 г) Каша с мясом. Консервы, банка (250 г) Повидло фруктовое (джем). Банка (50 г) Концентрат для напитка. Пакет (25 г) Чай растворимый с сахаром. Пакет (16 г) Сахар. Пакет (15 г) Разогреватель портативный, одноразовый Ложка пластмассовая, одноразовая Витамины «Чернобушка» Цена за набор (1 шт.): 2 500 руб
Так же Вы можете продать уже ненужное Вам добро, получив за него ~35% от былой стоимости.
Так же здесь можно получить работу. По данному вопросу обращаться к торговцу.
Когда девушка спускалась по старой, пыльной лестнице вниз в бункер. Сердце, почему-то сжималось так, что сейчас просто разорвется на части. Страх подкатил к глотке сталкершы, она так и не поняла от чего. Тусклая лампочка под потолком, освещала лестницу и стены. Железная дверь, такие девушка видела в фильмах, особенно боевики про корабли и подводные лодки. Как только девушка подошла к двери. Что-то внутри нее щелкнуло, дверь тяжело и медленно начала открываться, издавая при этом те же ужасающие и разрывающие мозг звуки. Из помещения потянулся затхлый запах, вперемешку с перегаром и машинным маслом. Тишина решительно загнула в дверной проем. Помещение было очень маленькое и то потому, что большая часть помещения была перекрыта металлической решеткой с довольно большим окном посредине. За которым стоял стол и еще, какие то мелочи. За столом сидел толстый, неопрятный и наглый толстячек. «Вот ты, какой северный олень» почему, то вспомнила фразу девушка из старого плохого анекдота. - Доброго времени суток, - девушка не сводила с него глаз, - Я Тишина. Мне сказали, что у Вас можно получить задание. Можно?
- А, - оторвался торговец от своих дел. - Новые люди. Да какие! Однако, признаюсь, редкость увидеть здесь девушку. Сидорович усмехнулся и пристально посмотрел на вошедшую. - Ты зеленая совсем, как вижу. Так что достань мне пару собачьих хвостов. Согласна? Фанфик по нашей ФРПГ *тыкабельно*
Девушка посмотрела в глаза торговца, слегка усмехнулась. Он смотрела на нее своими маленькими круглыми глазками. Если бы он сейчас хрюкнул бы, она наверно бы и не удивилась. С горьким разочарованием вздохнула. Вспоминая, что из оружия у нее только нож. Хотя очень хороший нож. - Конечно, я возьмусь, но вот с оружием проблема, Хотя... – она выдержала паузу. - Если у вас найдется саперская лопатка и старый кусок маскировочной сетки, которую не жалко…. Ну и, конечно же, мне нужно время.
- Ладно, держи тебе ПМ да патронов к нему на две перезарядки, - вздохнул евр.. торговец и положил пистолет и боеприпасы на стойку перед девушкой. - А вот вернешься с хвостиками когда, тогда подгоню и лопатку с сеткой да денег. Согласна? Фанфик по нашей ФРПГ *тыкабельно*
Тишина взяла пистолет со стола торговца и покрутила в руке. Пистолет Макарова она хорошо знала, даже приходилась стрелять из него не один раз, правда тогда это была жалкая травматика, но все-таки лучше, чем ничего. Надавила большим пальцем на кнопку в основание рукояти, и поймала магазин, вытащив его. Убедилась что он пустой, вернула его обратно. Второй магазин для пистолета, так же оказался пустым, а вот патроны к нему, смирно лежали на столе перед Сидоровичем. Скребла их в кулак и отправила в карман. Руки девушки были довольно миниатюрными, так что пришлось повторить сбор патрон. Пустой магазин сталкерша отправила в другой карман. - Ну, если вы даете мне пистолет для задания, но тогда лопатки и сетки мне не нужна.- Почти прошептала девушка, подняла глаза на мужичка, - хорошо, я все сделаю. Хорошего дня. После этого сталкерша, улыбнулась ели заметно уголками губ и развернулась на сто восемьдесят градусов, покинула помещение.
Переход на Кордон (Деревня новичков)
Добавлено (21.01.2015, 17:25) --------------------------------------------- Девушка спустилась в бункер, тяжело шагая по ступенькам вниз. На последней она вспомнила, что хотела посчитать, сколько ступенек тут, но совершенно забыла об этом. Место что ли тут такое? Все возможно Зона любит играть со своими живыми и не живыми игрушками, преподнося им сюрпризы. С того момента, как Тишина была тут ничего не изменилось. Дверь к торговцу была открыта и его улыбка, через которую проступали слегка гнилые зубы, встретили девушку. Сталкерша стащила с плеча ремень рюкзака и, придерживая правой рукой, достала три собачьих хвоста, закинула рюкзак опять на плечо, положив добычу на стол перед Сидоровичем. Достала пистолет, нажала в основание рукоятки кнопку и вытащила пустой магазин, полный же магазин она достала из кармана, положила все на стол. - Спасибо за пистолет. Очень пригодился….- посмотрела в глаза торговца и улыбнулась уголками губ – надеюсь, это-то, что вы искали…
Девушка посмотрела на торговца и улыбнулась. - Ну если есть. что не сложное. но сперва мне бы.. пистолет ПМ и один запасной пустой магазин и патрон двадцать штук. она посмотрела на деньги которые отдал ей Сидорович и поняла, что у нее их почти не осталась после покупки.
Итого: 1 150 рублей с тебя. 450 рублей сдачи. Коли у тебя так снаряги мало, я могу удружить. Смотри значит какая у меня работка появилась... Нужно сходить на старую ферму, где банда братков обосновалась. Они мне там перекрыли всю торговлю, падлы! Тебе вот что требуется: незаметно подойти к базе, дождаться появления группы сталкеров, нанятых мной, и подать сигнал к атаке. Но! Прежде чем это сделать, ты зайди к ним в чёрный вход. Там жди 10 минут и получишь от меня сообщение на свой ПДА. Что делать дальше - узнаешь на месте. Выходить придётся в два часа ночи. Как тебе такая работка? В награду, подкину тебе немного снаряги Даже с обычной табуретки можно гнать самогон.
И. Ильф и Е. Петров "Золотой телёнок"
Основная задача:Добраться до ЧАЭС Второстепенная задача: Пахать как конь и зарабатывать деньги Моя экипировка
Спустившись в бункер, я оглядел комнату, в которой оказался. В ней почти ничего не изменилось с моего последнего визита сюда: металлическая решетка, разделяющая комнату надвое, тускло горящая лампочка, стол, за которым сидел все тот же Сидорович. - Здравствуй, Сидорович. Ох, давно меня в Зоне не было... Есть работенка для меня?
А ты у нас смелый что-ль? Смотри значиться сюда на карту - здесь вот возле старых цистерн две медузы лежат, да вот добраться до них сложно. Радиации много, аномалий много да ещё и собаки. Справишься - получишь деньжат Даже с обычной табуретки можно гнать самогон.
И. Ильф и Е. Петров "Золотой телёнок"
Основная задача:Добраться до ЧАЭС Второстепенная задача: Пахать как конь и зарабатывать деньги Моя экипировка