Далеко не самая опасная часть Зоны. Здесь бродит большое количество новичков, бандитов и военных. Редко встречаются мутанты, реже - аномалии, в которых можно найти лишь дешевые артефакты. Но, не смотря на сравнительную безопасность локаций, даже бывалые сталкеры, будучи новичками, приобретали здесь свой первый опыт сталкерства.
Западнее Кордона располагаются Болота – топи с радиоактивной грязной водой. Болота находятся намного ближе к Периметру, нежели Свалка, но пробраться к забору практически нереально - очень велик шанс утонуть в топи или увязнуть по пояс в грязи. Здесь бродит очень большое количество различных тварей, аномалии здесь встречаются в самых неожиданных местах, стоит почти постоянный туман и редко выглядывает солнце. На Болотах так же большое количество бандитов, с которыми ведут борьбу бойцы клана "Чистое Небо". Это очень удобная местность для создания тайников и схронов. Здесь водятся мутанты:плоть, кабан, зомби, болотная тварь, фенакодус, ленточный червь, излом. Кланы:Одиночки, Ренегаты, Чистое небо Аномалии:жарка, электра, карусель, воронка, «зыбучие пески», разрядник, жадинка, комариная плешь Артефакты:"Медуза", "Огненный шар", "Каменный цветок", " Кристалл ", " Бенгальский огонь", " Шмоток ".
На Кордоне расположен блокпост военных, охраняющих Периметр Зоны. Пройти сквозь него можно только за определенную плату, или же пересечь периметр тайно, сквозь дыру в заборе, что более опасно и рискованно. Севернее блокпоста располагается Деревня Новичков. Каждый сталкер когда-то здесь начинал, находил свой первый артефакт, убивал первого мутанта, которых здесь, кстати, довольно мало. В глубине деревни в своем бункере живёт торговец Степан Сидорович, который всегда готов что-нибудь продать и не всегда рад что-нибудь купить. Пройдя дальше по дороге, Вы сможете увидеть холмы, заброшенную ферму, а так же мост, контролируемый военными. Через пару сот метров, за мостом, находится КПП. Это своеобразная граница Кордона и Свалки. Здесь водятся мутанты:собака (чёрная и белая), плоть, кабан, зомби, излом. Кланы:Одиночки, Бандиты, Военные Аномалии:электры, карусели, воронки, жадинка, комариная плешь, трамплин, разрядник. Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Кровь камня", "Ломоть мяса", "Каменный цветок", " Cинька ", " Индейский камень ", "Шмоток","Волчьи слёзы"
Свалка - Одно из самых оживлённых мест Зоны, любимое место для стычек группировок. Одиночки контролируют барахолку, а на Севере есть блокпост Долга. Депо и остальные важные пункты под собой держат бандиты. Радиации здесь стало ещё больше поэтому пробыв у груды металлолома без защиты, вы долго не проживете. Встречающиеся мутанты:слепая собака, псевдопёс, плоть, кабан, кровосос, снорк, тушкан, фенакодус, крысы Кланы:Одиночки, Бандиты, Долг Аномалии:разрядник, электра, карусель, воронка, лифт, очаги радиации, жадинка, комариная плешь, трамплин. Архианомалии:"Шёпот" Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок", "Кровь камня", "Пленка"
Заброшенная деревня располагается между Свалкой и Агропромом. Когда-то здесь жили работники депо, которое располагается на Свалке. Теперь же здесь нет ничего кроме стай слепых собак и котов-мутантов. Локация интересна только охотой на слепышей и котов. Но здесь иногда можно встретить чернобыльцев, пси-cобак и псевдособак. Здесь водятся мутанты:собака, плоть, кабан, зомби, контролёр, заноза, пси-собака. Кланы:Одиночки, Бандиты Аномалии:электра, карусель, воронка, изнанка Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок", " Волчьи слёзы "
Тёмная лощина - недавно открытая выбросом местность. Эта живописная территория изобилует артефактами, аномалиями и мутантами. Через всю Лощину проходит автомобильная трасса, на которой полно старого и брошенного транспорта, есть даже военный конвой. Также здесь много тоннелей от заброшенных шахт. Попасть сюда можно только с Кордона. Поживится хабаром и артефактами здесь будет рад каждый, так что будьте осторожны и никому не доверяйте. Иначе обдерут как ребёнка. К слову, военные вертолёты частенько пролетали над этим местом, но высаживаться не решались. Ведь как известно, военные идут только туда, где ступала нога сталкера. "Чёрная Дыра" - архианомалия. Это пузырь, окружённый электрами. Рядом множество ржавых автомобилей. Встречающиеся мутанты:слепая собака, псевдопёс, плоть, кабан, кровосос, снорк, тушкан, химера, крысы Кланы:отряды одиночек и военных, редко - бандиты Аномалии:, электра, карусель, воронка, лифт, очаги радиации, жарка, кисель, газировка, трамплин. Архианомалии:"Чёрная Дыра" Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок", "Кровь камня", "Пленка", "Глаз", "Мамины бусы", "Ночная звезда", "Вспышка"
- Просто если уж мне тебя таскать, то чтоб полегче было, - фыркнула девушка. - А с ботаниками у меня отношения напряжные: они то шприцами в меня тыкают, то всякую мутню на тело присобачивают, то еще че.. Сорока тряхнула головой, прогоняя неприятные мысли. Фанфик по нашей ФРПГ *тыкабельно*
Группа Чистого Неба во главе с Каланчей выдвинулась к Янтарю. Поход не сулил ничего хорошего, кроме возможности установить хотя бы временный мир между группировками. Астронавт лично видел и общался с незваными гостями, которые не очень то и похожи на религиозных фанатиков-просветителей, особенно с оружием в руках и сверх-способностями. За счёт относительно большого количества людей, на группу не нападали ни мутанты, ни ренегаты, так что болото прошли быстро. Впереди тропа на Янтарь. Переход -------------------> Янтарь
- Бааа, вот так встреча, - раздался позади знакомый голос. Группа одиночек во главе с Волком подошли к сталкерам. - Сколько лет, сколько зим? - хмыкнула Лена, пожимая протянутую руку. Сталкер усмехнулся. - Начудила ты, Ленка, ой начудила, стерва. Радуйся, что перемирие сейчас действует на все группы, которые идут на Шевченко. - А чу? - напряглась Сорока. - Мы с бандитами пойдем, что ль? - Придется, - вздохнул Волк. - Вместе безопасней. А ты, смотрю, отмычкой обзавелась. А кажется сама недавно в Зону пришла, - сталкер наигранно "погрузился в воспоминания". Девушка, буркнув "Да пошел ты", посмотрела на отмычку. - Хотела я малька оставить на Кордоне, да каждый встречный поперечный норовит схватить. Поэтому придется с собой тащить. - Ладно, - примирительно сказал мужчина. - Надо нам двигаться, а то так и постареть недолго. И группа двинулась вперед. Фанфик по нашей ФРПГ *тыкабельно*
Войдя в деревню, я замер, разинув рот. Меня всегда влекли заброшенные здания, пустые окна и ветер, завывающий в мрачных сырых помещениях. Зона была для меня чем-то священным в этом плане. Пугающая, но такая захватывающая. Зона, словно качественный ужастик, зачаровывала меня, подчиняя мое сознание, заставляя идти без оглядки вперед. Эта стерва заставила меня забыть о матери, об отце, который уже, наверное, в сотне письменных экземплярах отказался от меня, о друзьях, которые скорей всего уже сами обо мне не помнили, о девушке, которая меня ни во что по сути дела не ставила. Я был свободен. И эта свобода врывалась сейчас в мое сознание вместе с песнями сталкеров у костра, вместе с выстрелами в далеке, вместе с байками о Зоне, с местными анекдотами и разговорами. Голоса слились в один белый шум, смешались акценты и говоры. Я медленно пошел по улице, глазея по сторонам и силясь вспомнить то, что я читал об этом месте. Но в голову шло лишь одно: «Сидорович». Об этом торговце ходили легенды как в Зоне, так и за ее пределами. Слыхал, что он жуткий еврей. Надеюсь, проблем не возникнет! --> Бункер Сидоровича
Проф. Конрад *подходит к Деревне новичков (Локация: Кордон)* *Сталкер смотрит на меня с презрением, но начать огонь не думает* - Сталкер - Хмм, опять новичок. Ещё один попёрся в зону как дикарь. Но снаряга у тебя хорошая. Сразу видно... Федерал! - Проф. Конрад - [Британский Акцент] Что вам не нравится ? Я сюда пришёл чтобы расслабится, а не выслушивать вашу критику. Будьте добры не быть циничным по отношению ко мне. - Сталкер - Американец? Даже иностранцы лезут сюда. Куда зона катится. *Не обратив никакого внимания я пошёл дальше* - Проф. Конрад - [Мысли] [Британский Акцент] Чёрт, как есть хочется. За кусок лосося я бы горло перегрыз. *Взял из рюкзака банку с тушенкой и армейский нож* *Открыл тушенку армейский ножом* *Начинает есть* *Сьел 70 % банки* - Проф. Конрад - [Мысли] [Британский Акцент] Как же хочется спать. Я так долго тащился сюда с самой припяти. *Уснул на земле*
Добавлено (21.08.2015, 14:27) --------------------------------------------- Проф. Конрад *Проснулся* - Проф. Конрад - [Мысли] [Британский Акцент] Ой, как же неудобно было спать. Хорошо сейчас проснулся. *Звук из PDA* *Смотрит в PDA* *В PDA Сказано, что есть аномалия на локации Свалка, где можно раздобыть большое количество артефактов* *Подошёл к сталкерам* - Проф. Конрад - [Британский Акцент] Эй, ребята. Не хотите пойти на прибыльное дельце ? Мне нужна охрана от бандитов чтобы собрать артефактов в общей сумме 6-7. Вы получите 70 %. То есть вы все получите 6 или 5 артефектов. Вы согласны ? - Лидер группы сталкеров - Ты мужик вроде неплохой, да и задача простая. Так и быть давай! - Проф. Конрад - [Британский Акцент] Отлично, пошли! Переход: Кордон ---> Свалка
Сообщение отредактировал mrmuerte - Пятница, 21.08.2015, 15:15
Проф. Конрад *Группа сталкеров достаёт оружие* - Сталкер - Гаси этих тварей! *Сталкер выстрелил из дробовика в лицо кабана, кабан убит* *Кабан атаковал одного из сталкеров* *Достаю из - за спины Walther Colt M4* *Зарядил обойму и начал стрелять очередью по кабану (очередь 3-4 патрона) *Один из сталкеров ранен* *Кабан убит* *Сталкеры убрали всё своё оружие* *Убрал Walther Colt M4 за спину* -Раненый сталкер - Братья... Помогите.... *Подошёл к раненому сталкеру* - Проф. Конрад - [Британский Акцент] Держись, всё будет хорошо. *Взял аптечку из рюкзака* *Вылечил Сталкера* - Сталкер - Спасибо мужик, без тебя ничего бы не вышло *Вышел на свалку* *Сталкеры вышли на свалку* Переход: Свалка
Добавлено (22.08.2015, 18:23) --------------------------------------------- Проф. Конрад *Группа сталкеров подошла к блокпосту на входе* *На блокпосте Сталкеры сражаются с Бандитами | Отряды: Стал. - 5, Банд. - 3* *Один из бандитов убежал с блокпоста* *Сталкеры убили 2 бандитов* *Подошёл к Сталкерам* - Проф. Конрад - [Британский Акцент] Ну, что же тут такого произошло ?! Кто они ?! - Сталкер - Ты наверное впервые в ЧЗО. Это бандиты. Уголовники, мошенники и просто трусы. Требовали с нас выкуп а хрена им лысого! Теперь парадный блокпост принадлежит Сталкерам. Так - что никакого налога за вход! - Проф. Конрад - [Британский Акцент] Как же различить ваших бандитов ? - Сталкер - А всё очень просто. Бандиты ходят в чёрных куртках или чёрных или тёмно коричневых плащах. Куртка и Плащи никак их не защищают. Они их надевают только для внешнего вида, тоже мне модники. Также только бандиты матерятся 24 часа в сутки в Зоне. Ну и по жаргону из можно различить. Вряд-ли Бандит будет говорить "Сударь не желаете ли вы мне заплатить дань, коли вы не хотите свинца в голове". - Проф. Конрад - [Британский Акцент] Ясно, спасибо. - Сталкер - Удачи! *Я дальше пошёл с группой сталкеров к аномалии*
Добавлено (23.08.2015, 05:17) --------------------------------------------- Проф. Конрад - Рассказчик - За время путешествий Конрад уже стал более менее говорить на русском языке без акцента. Они шли всё также с той самой аномалии. Но их ждала неожиданность... *Подошёл со сталкерами к аномалии | Карусель* - Проф. Конрад - Так, мужики. Сейчас я иду в аномалию достаю артефакты. А вы меня охраняете. - Сталкер - Угу. *Достал Дозиметр "Припять"* *Уровень радиации | Средний, желательно иметь костюм с встроенной защитой от радиации* - Проф. Конрад - Хмм, в прочем я в костюме. Мне не опасно *Убрал Дозиметр* *Достал Детектор Аномалий "Медведь"* *Пошёл в аномалию* *Подобрал артефакт | Плёнка* - Проф. Конрад - Ого! Мне сегодня везёт! *Достал артефакт | Ломоть Мяса* *Достал артефакт | Каменный Цветок* *Осмотрелся* - Проф. Конрад - Ладно мужики, больше нет артефактов *Отошёл от аномалии* - Рассказчик - Но к несчастью для сталкеров на них напал бандит... *Бандит подкрался к сталкерам* *Бандит выстрелил в голову 3 - ём сталкерам* *Состояние | 2 Сталкера убиты, 1 контужен* - Бандит - Такс, сколько петухов. Попрошу отдать весь хабар. Быстро мля!!! - Проф. Конрад - Ладно, ладно! *Медленно положил рюкзак на землю* *Капается в рюкзаке* *Резко вытащил нож и вонзил в горло бандита* *Состояние | Бандит Убит* *Обыскивает бандита* *Вещи бандита:Снаряжение бандита: ПЯ (4\10) + 1 обойма Колбаса, хлеб. Бинт, антирад. 545 рублей. Пачка сигарет* - Проф. Конрад - Так-с, это тебе больше не понадобится. *Забрал у Бандита ПЯ (4\10) + 1 обойму, колбасу, хлеб, бинт,антирад, 545 рублей* *Послышался стон* *Подошёл к контуженному сталкеру* - Сталкер - Эйй, кто нибудь. *Начал обыскивать сталкеров* *Взял у трупа сталкера аптечку обычную* *Подошёл к контуженному* *Вылечил его* - Сталкер - Вот спасибо друг, помог так помог. - Проф. Конрад - Всё же ты охранял, хочешь половину артефактов ? - Сталкер - Нет спасибо, мне уже на сегодня хватило приключений. - Рассказчик - Вот так Конрад и получил 3 артефакта и урок на всю жизнь.
Сообщение отредактировал mrmuerte - Воскресенье, 23.08.2015, 12:25
ЧЗПО; Окраины Зоны; Кордон; 00:13 Сергей медленно пробирался через небольшую рощицу. Проникнуть через забор не составило проблем, однако сейчас надо было выйти на ближайшее поселение так называемых сталкеров - людей, как и сам Ястреб, ушедших в Зону от жизни на Большой земле. Темень была почти непроглядная, пробираться приходилось почти на ощуп. Вдруг нога Сергея зецепилась за что-то, лежащее на земле. Забелин нагнулся, чтобы осмотреть то, что там лежало. Это оказался почти обглоданный скелет, в какой-то рваной, непонятной куртке. Сергей внимательно осмотрел скелет и землю рядом с ним. Следов вокруг уже не было, зато рядом нашёлся обрез ружья Mossberg 500 и какой-то пошарпанный карманный компьютер. В первую очередь Ястреб отщёлкал патроны из обреза: оказалось, что трубчатый магазин был полный. Все пять патронов отправились на место. Сергей попробовал включить кпк, и, что странно, машинка заработала. Включился загрузочный экран, а через пять секунд на экране появилась карта местности, причём весьма подробная, которая сразу отцентрировалась на Забелине. В полутора километрах светилась какая-то отметка: "Деревня новичков/Торговец: Сидорович". -Интересно, наверно туда и стоит идти в первую очередь-подумал Сергей и двинулся по карте в направлении деревни новичков.
Добавлено (25.01.2016, 21:42) --------------------------------------------- ЧЗПО; Окраины Зоны; Кордон; 2:01 Ястреб угрюмо раскладывался на более-менее сохранившемся чердаке одного из домов. -Мда уж, ну и работёнку мне Сидор подкинул: без толкового снаряжения отбить у неизвестного числа противников контейнер, да ещё и в неизвестной местности, - рассуждал Сергей, доставая кпк из кармана, - Надо хотя бы по карте посмотреть что там за место. Опа! Энциклопедия... интересно, что там? Ого! Ну и мерзость. Наверно, это местные "мутанты". Хрен с ними, потом посмотрю, а сейчас спать ЧЗПО; Окраины Зоны; Кордон; 10:12; Заброшенный элеватор; До элеватора Сергей добрался без каких-либо серьёзных проблем, благо энциклопедия помогла немного узнать о местных ловушках, а чутьё на опасность, которое у него было ещё со службы, только упростило путь. Забравшись на самый верх, Ястреб осмотрел место входа в тоннель. Самого входа видно не было, однако рядом стоял остов Зила, на котором устроился бандит с двустволкой, смотрел он по направлению деревни, поэтому обойти его проблемой не будет. Больше никаких угроз не было замечено, поэтому Забелин медленно двинулся к железной дороге, чтобы зайти бандиту за спину. Проблема была в том, что не была достоверно известна численность банды, поэтому прежде чем снимать караул, Сергею пришлось аккуратно заглянуть в тоннель, обойдя часового с другой стороны. Внутри сидело трое бандитов, ещё один скорее всего был на то стороне. Итого пятеро. Оружие одного разглядеть не получилось, у одно из сидящих рядом лежал ПМ, а у бандита в плаще из-за спины торчал приклад МП-5. Сергей прикинул возможность снять часового на ЗиЛе и понял, что сможет спокойно зарезать его ножом, ибо вся троица сидела в полутьме, один вполоборота, а двое других спиной, пялясь в костёр. Сергей тихо извлёк нож из ножен на груди и медленно пошёл в сторону бандита. Когда до того оставалось метра три, Ястреб резко рванул вперёд, зажимая рот бандита тряпкой и вонзая нож точно в висок. Человек умирает мгновенно, только если ему повредить мозг, поэтому сценарий с перерезанием глотки или ударом в сердце бы не прошёл. Труп тут же полетел за остов, а двустволка, оказавшаяся старым дедовским ТОЗом легла в руки сталкера. Сергей резко развернулся и нырнул за остов, но благо бандиты не заметили короткой схватки. Ястреб переломил ружьё, там оказались достаточно редкие патроны "жакан" - ребята явно охотились не не зверьё. Выглянув из-за укрытия, Забелин взял на прицел бандита с МП-5. Грохнул выстрел, бандит упал, схватившись за грудь. Затем ним грохнул ещё один выстрел, но пуля ушла в молоко, а Сергей нырнул за укрытие, уходя от выстрелов из двух ПМов. Выстрелы приближались, явно не выпуская сталкера из-за укрытия. У старых ПМов был один серьёзный недостаток - маленький магазин, всего на восемь патронов, но испуганные бандосы про это, видимо, забыли, однако уже подошли на дистанцию, достаточную для выстрела из Моссберга, чем сталкер незамедлительно воспользовался. Ястреб просидел в укрытии ещё минуты три, но больше никто не появился: видимо с той стороны охраны не было, либо она удрала. Вытащив нож из головы незадачливого охранника Сергей пошёл добивать и обыскивать ещё живых бандитов. Контейнер бал найден неподалёку, в одном из ящиков. Небольшая коробочка отправилась в рюкзак, а сталкер отправился в обратный путь.
Что получилось унести с бандитов? P.S. Заявка: всё, что Ястребу не удалось унести, он вывел из строя так, чтобы нельзя было сказать: сломано оружие или нет(бойки там поизвлекал, УСМ поломал).
Счастье для всех, Даром! И пуст никто не уйдёт обиженным!