Далеко не самая опасная часть Зоны. Здесь бродит большое количество новичков, бандитов и военных. Редко встречаются мутанты, реже - аномалии, в которых можно найти лишь дешевые артефакты. Но, не смотря на сравнительную безопасность локаций, даже бывалые сталкеры, будучи новичками, приобретали здесь свой первый опыт сталкерства.
Западнее Кордона располагаются Болота – топи с радиоактивной грязной водой. Болота находятся намного ближе к Периметру, нежели Свалка, но пробраться к забору практически нереально - очень велик шанс утонуть в топи или увязнуть по пояс в грязи. Здесь бродит очень большое количество различных тварей, аномалии здесь встречаются в самых неожиданных местах, стоит почти постоянный туман и редко выглядывает солнце. На Болотах так же большое количество бандитов, с которыми ведут борьбу бойцы клана "Чистое Небо". Это очень удобная местность для создания тайников и схронов. Здесь водятся мутанты:плоть, кабан, зомби, болотная тварь, фенакодус, ленточный червь, излом. Кланы:Одиночки, Ренегаты, Чистое небо Аномалии:жарка, электра, карусель, воронка, «зыбучие пески», разрядник, жадинка, комариная плешь Артефакты:"Медуза", "Огненный шар", "Каменный цветок", " Кристалл ", " Бенгальский огонь", " Шмоток ".
На Кордоне расположен блокпост военных, охраняющих Периметр Зоны. Пройти сквозь него можно только за определенную плату, или же пересечь периметр тайно, сквозь дыру в заборе, что более опасно и рискованно. Севернее блокпоста располагается Деревня Новичков. Каждый сталкер когда-то здесь начинал, находил свой первый артефакт, убивал первого мутанта, которых здесь, кстати, довольно мало. В глубине деревни в своем бункере живёт торговец Степан Сидорович, который всегда готов что-нибудь продать и не всегда рад что-нибудь купить. Пройдя дальше по дороге, Вы сможете увидеть холмы, заброшенную ферму, а так же мост, контролируемый военными. Через пару сот метров, за мостом, находится КПП. Это своеобразная граница Кордона и Свалки. Здесь водятся мутанты:собака (чёрная и белая), плоть, кабан, зомби, излом. Кланы:Одиночки, Бандиты, Военные Аномалии:электры, карусели, воронки, жадинка, комариная плешь, трамплин, разрядник. Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Кровь камня", "Ломоть мяса", "Каменный цветок", " Cинька ", " Индейский камень ", "Шмоток","Волчьи слёзы"
Свалка - Одно из самых оживлённых мест Зоны, любимое место для стычек группировок. Одиночки контролируют барахолку, а на Севере есть блокпост Долга. Депо и остальные важные пункты под собой держат бандиты. Радиации здесь стало ещё больше поэтому пробыв у груды металлолома без защиты, вы долго не проживете. Встречающиеся мутанты:слепая собака, псевдопёс, плоть, кабан, кровосос, снорк, тушкан, фенакодус, крысы Кланы:Одиночки, Бандиты, Долг Аномалии:разрядник, электра, карусель, воронка, лифт, очаги радиации, жадинка, комариная плешь, трамплин. Архианомалии:"Шёпот" Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок", "Кровь камня", "Пленка"
Заброшенная деревня располагается между Свалкой и Агропромом. Когда-то здесь жили работники депо, которое располагается на Свалке. Теперь же здесь нет ничего кроме стай слепых собак и котов-мутантов. Локация интересна только охотой на слепышей и котов. Но здесь иногда можно встретить чернобыльцев, пси-cобак и псевдособак. Здесь водятся мутанты:собака, плоть, кабан, зомби, контролёр, заноза, пси-собака. Кланы:Одиночки, Бандиты Аномалии:электра, карусель, воронка, изнанка Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок", " Волчьи слёзы "
Тёмная лощина - недавно открытая выбросом местность. Эта живописная территория изобилует артефактами, аномалиями и мутантами. Через всю Лощину проходит автомобильная трасса, на которой полно старого и брошенного транспорта, есть даже военный конвой. Также здесь много тоннелей от заброшенных шахт. Попасть сюда можно только с Кордона. Поживится хабаром и артефактами здесь будет рад каждый, так что будьте осторожны и никому не доверяйте. Иначе обдерут как ребёнка. К слову, военные вертолёты частенько пролетали над этим местом, но высаживаться не решались. Ведь как известно, военные идут только туда, где ступала нога сталкера. "Чёрная Дыра" - архианомалия. Это пузырь, окружённый электрами. Рядом множество ржавых автомобилей. Встречающиеся мутанты:слепая собака, псевдопёс, плоть, кабан, кровосос, снорк, тушкан, химера, крысы Кланы:отряды одиночек и военных, редко - бандиты Аномалии:, электра, карусель, воронка, лифт, очаги радиации, жарка, кисель, газировка, трамплин. Архианомалии:"Чёрная Дыра" Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок", "Кровь камня", "Пленка", "Глаз", "Мамины бусы", "Ночная звезда", "Вспышка"
Силуэт в чёрном кожаном плаще, вещмешком за спиной и с АК на плече показался на горизонте кордона, позади стоял бетонный забор обвитый колючей проволокой, весьма неприятное препятствие, которое оставило рваные дыры на плаще сталкера. Выйдя из-за аномально огромного, обугленного, расколотого на две части молнией дуба сталкер остановился и направил взгляд на деревню новичков.
*В первую очередь осмотрюсь здесь, узнаю новости, произошедшие за год моего отсутствия, подниму бабла, далее - к центру.*
Тяжело вздохнув, сталкер взял курс на бункер местного широкоизвестного торговца. По пути, ломая берцами сухие ветки на земле, гг осматривал зону, пытаясь найти отличия от той, которой он её помнил, и где существовал некоторое время назад. То же вечно затянутое тучами небо, те же застывшие в радиоактивной агонии деревья, те же стаи тупых, слепых псов, решающихся нападать на людей только во время сильного голода, не изменилось ничего, единственное, слишком много стало искателей приключений, проходя по единственной улице хутора сталкер заметил это сразу. Кордон теперь характеризовался большим количеством новоиспечённых сталкеров, хотя, в действительности они не были сталкерами, кожаная косуха купленная на базаре в Киеве у цыган и дешёвый обрез не делают человека сталкером. По крайней мере, не сразу. Зайдя в бункер сталкер поздоровался с торговцем, хотя имени не назвал.
- К делу. Мне нужны деньги. Что можешь предложить ?
Далее - "бункер Сидоровича"
Добавлено (08.08.2016, 02:54) --------------------------------------------- Ранее - "бункер Сидоровича"
Выйдя из бункера и поднявшись по ступенькам, сталкер пошёл прямо, но не доходя до костра в центре улицы свернул влево в один из заброшенных домов, забравшись на чердак по лестнице снял с плеч вещмешок и бросил его на полусгнивший пол. Нагнувшись, гг отстегнул пуговицу в виде эмблемы СССР на старой, местами залатанной армейской сумке.
Достал из сумки и положил за пазуху:
Бинт Аптечку Антирад Бутылку воды КПК 2000 рублей Несколько болтов - Счётчик Гейгера "Припять", - Детектор "Отклик" МКІІ
Содержимое вещмешка:
-Аптечка х1, Бинт х1, Антирад х1 - Запас еды (Консервы х2, Хлеб х2, Бутылка воды х1) - Мешок с болтами, - ДА,
Затянув узел на вещмешке потуже, одиночка отшвырнул его в угол чердака, после чего вышел из здания, направившись в сторону Элеватора.
По мере приближения к элеватору ГГ делал себе заметки о расположении аномалий, предварительно проверяя местность перед собой болтами. Затем с использованием приборов попутно измерял радиационный фон, разглядывал места дислокации мутантов, в конечном итоге выбрав для себя несколько маршрутов возможного отступления. *Барыга сказал их там трое или четверо.. Если это просто шпана, то наверняка по неопытности сидят в кругу у костра и умиротворённо беседуют, но если это уголовники, собирающие здесь ренту для своих старших на свалке, они должны быть более бдительны и подготовлены. Второй вариант менее возможен, но всё таки нужно быть готовым ко всему, и я в любом случае не знаю чего мне ожидать.*
Приблизившись к элеватору одиночка вскинул автомат с плеча и замедлил шаг, предстояло рассмотреть их расположение, количество, и попытаться разузнать о качестве. Подойдя в плотную к одному из зданий элеватора ГГ прошёл вдоль него и остановился у угла, осторожно выглядывая.
*-Ухмыльнулся- Всё ясно, трое у костра, если это все кто есть - то две очереди и вся сказка для этих пацанов подойдёт к концу*
2 часа сталкер провёл в засаде, вглядываясь в темноту и вслушиваясь в разговоры. Пытался понять есть ли в этом секторе кто то ещё из бандитов. И понял. Бандитов было только трое.
*Ну как вы там говорите ? Чики-брики - и в дамки*
Щёлкнул затвор, но не достаточно тихо, так как один из бандитов услышал, вскочил и сразу бросился бежать, это отсрочило его смерть на несколько секунд, другие оба были моментально пригвождены к земле свинцом, затем ночную тишину одна за одной разорвали ещё четыре очереди, следовавшие за беглецом, последняя очередь прошлась поперёк его тела и оно рухнуло на земь. *Выстрелы могли заинтересовать кого угодно, пора уходить отсюда*
Переведя автомат на одиночные, сталкер добавил в голову каждого павшего бандита ещё по одному патрону, затем наспех обыскал все три трупа и ускоренным шагом зашагал в сторону деревни.
Бизон проснулся от громкого смеха сталкеров. Он выглянул посмотреть в окно дома что происходит. Оказывается сталкеры потешались над жутко смешным анекдотом. - Что-то Сидорович давно не пишет. Сходить что-ли? Да не, пускай сам меня ищет. Пойду пройдусь по территории. Может, чего нового найду. Закинув за плечо своё ружьё, Бизон вышел из старого дома и направился к АТП.
Проснулся Романов от писка КПК. Сидор скинул новую работу. Ну чтож ладно. Завтракать ему не хотелось по этому он принялся проверять снарягу. Закончив с проверкой он пошел к блокпосту военных.
Идя от военных сталкер наткнулся на стаю слепых собак. Они были без чернобыльца. Поэтому бой был быстрым. Несколько очередей опустошили магазин и убили большую часть стаи остальные сбежали. Перезарядившись и обрезав хвосты вэвэшник пошел к АТП.
Путь назад не доставил особых проблем. Романов спокойно прошел по бетонке до деревни. Сталкер на входе пропустил его. Черт все диву давался как сталкеры не додумались здания восстановить. Хотя бы частично. Но это как говорится не его проблемы. И вот сталкер жошел до берлоги сидора и спустился к нему.
Тьфу ты! Колючая проволка, вроде и фигня, но вновь пролезать здесь как нашкодивший школьник оглядываясь по сторонам то еще удовольствие. Ладно спокойно, вроде ничего не порвала. Аккуратно отдаляясь от забора я становилась все увереннее и увереннее. Странное чувство для человека попавшего в Зону. Стоп. Не время для размышлений. Все таки меня не было довольно долгий срок. Так что, со всей осторожностью надо дойти до бара и разузнать, что тут да как. На Кордоне было больше новичков чем обычно. То, что эти ребята новички выдавало даже не то я их не помнила. А выражения их лиц..Слишком самоуверенные, слишком спокойные, не знающие всей опасности и просто слишком. К слову об опасности. В принципе Кордон считался одним из более безопасных мест Зоны, но и здесь встречались сюрпризы. Например сейчас, я чудом не налетела на аномалию. Благо все же не совсем меня жизнь за Периметром расслабила и я увидела рябь воздуха и бурое пятно. Надо же, "Трамплин". Нельзя терять бдительность,ох,нельзя. Ладно, руки в ноги и до бара шагом марш, сталкер Хип! Хихикнув собственным мыслям, я направилась по указанному курсу. Везет как утопленникам!
Шёл дождь, выйдя из бункера одиночка направился в деревню новичков, дойдя до центра поселения сталкер присел в полукруг, образовавшийся возле костра, где сидели ещё несколько бродяг, снял с плеча автомат, положил рядом с собой, затем достал из хозпакета белую ткань и приступил к неполной разборке АК-9. Другие сталкеры, в основном по большей части ещё новички, болтали о чём то своём, и ново пришедшему их разговор не был ясен, а тем более и не интересен. Через время сталкер поднял взгляд и принялся пристально рассматривать всех людей поблизости. *Та-ак, этот не рыжий, и этот, и этот, этот вообще лысый, что-то не доходит до меня, где же бл рыжий ? Может уже его увёл кто-то ?*
Проникая тряпочкой вглубь своего автомата, одиночка локтем толкнул в плечо рядом сидящего зелёного сталкера и спросил: - Мне нужен рыжий, знаешь его ? Новичок недоверчиво посмотрел на Дасса, затем нахмурился и сказал: - Смотря кто спрашивает. Одиночка ухмыльнулся. Затем несколько секунд помолчал и начал закипать. - А ты что, б***ь, его ангел-хранитель ? Я, спрашиваю, Я. Этого б***ь недостаточно ? Я тебе с**а сейчас мозги н***й вышибу падла, пальцем ткни на рыжего, быстро, дело к нему есть. Новичок засуетился на месте и схватился за свой обрез, лежащий возле него, но гг сумел левой рукой до него дотянутся и выдернуть из рук пацана, юнец взволнованно взвыл: - Да я, я рыжий, я! Это кто, Хасан тебя прислал ? Я сказал же, отдам деньги, но только тогда когда они будут! Не убивай! Главный герой отдал отнятый обрез пацану и продолжая протирание тряпочкой собирал свой автомат, который постепенно обретал исходный вид. - Не суетись, сиди спокойно, хотел бы убить - давно убил бы. Я от нашего общего друга, наверное твоего единственного, раз тебе до сих пор так никто кроме него и не помог. - А, от Сидора ? - Нет б***ь от тёти Маши. Мы выдвигаемся на АТП, прощайся со всеми, собирай манатки, тебе времени три минуты, понял ? Я буду ждать у дороги.
Сталкер встал, закинул автомат за плечо, прикурил спичкой вытащенную из уже потёртой пачки мальборо сигарету, и пошёл в сторону дороги к концу хутора. Дойдя до дороги, сталкер выбросил окурок, вдавливая тлеющий бычок берцем в асфальт, гг повернул голову налево, в сторону разрушенного моста. В дали виднелась группа из нескольких человек, но из-за дождя и грозы нельзя было точно определить фигуры. Тем временем Рыжий уже подходил к дороге. - Давай быстрее, не собираюсь здесь и дальше промокать из-за тебя, пошли. Рыжий кивнул, и зашагал рядом с Дассом. - Назад сдай, держись за три метра от меня, и ходи так всегда, в зоне по другому нельзя. Урок первый. Если бандиты, мутанты, или на край аномалия, то проводник, идущий спереди, первым примет на себя удар. Затем они и нужны, проводники, понимаешь ? Рыжий повиновался.
В то же время та самая группа людей начала приближаться прямо в лоб двум сталкерам, немного погодя у силуэтов уже начали вырисовываться контуры, их было трое, всё в чёрных плащах и при оружии.
- Это они ! Они меня ищут, я знаю их ! Рыжий заметив сходство бандитов и своего проводника в одежде, подозрительно взглянул на Дасса, но тот поймал его взгляд и замедлил шаг - Предупреждая твой истошный тупорылый вопль скажу что я не один из них, и сейчас ты не сможешь выбрать верить мне или нет, добежать обратно в лагерь не успеешь, тебя к земле свинцом пришьют, хоть и отошли мы недалеко. Придется уж положиться на моё честное слово. Теперь сойди с дороги и спрячься за дерево, оружие на изготовку, подпустим их ближе.
У рыжего задрожали колени, и он, от страха постукивая зубами повиновался и отошёл на обочину. Главный герой перевёл автомат из-за спины, снял с предохранителя, дослал патрон в патронник и направил на приблизившихся противников. Всё вышеперечисленное заняло у Дасса около двух секунд, бандиты явно не были готовы к такому сюжету и просто не успели проделать тоже самое. Набрав в лёгкие воздуха гг крикнул:
- На месте, руки от стволов убрать, кто такие ? Тот что стоял по центру, громко сказал: - Твой пацан денег задолжал серьёзным людям, пусть мля отдаёт, или еп ты за него отдашь. - А ты вообще кто ? Цепной пёс серьёзных людей ? Пусть за деньгами сами приходят, все вопросы по нему будут решаться сугубо через меня. Валите отсюда фраера, вы в неудачном положении. Второй раз повторять не буду. - Я без бабла не уйду, мы этого пацанчика неделю искали. - Зря ГГ без предупреждения открыл огонь по бандитам, длинной очередью скосил всех, и все три изрешечённые тела одно за другим рухнули на мокрый асфальт. Обыскав бандитов, сталкер обнаружил это(для ГМ)
ГГ произвёл по каждому телу по одному контрольному в голову и взглянув в сторону Рыжего, сказал: - Выползай оттуда, пошли к АТП.
Вылезший из кустов рыжий дрожащим голосом проговорил: - Спасибо, конечно, но теперь Хасан с меня точно шкуру сдерёт, из-за меня троих его людей замочили. - Ну, так то оно разумеется так, но никто же этого ему не скажет, правильно ? - Ладно, ты прав. А как ты так, не предупредив, прямо во время разговора. - Что ? Пальнул, что ли ? А, ну то есть ты считаешь то что я должен был им сказать "Всё, мужики, я стреляю", так, что ли ? Урок второй, запомни, здесь - зона, и если хочешь выжить, для тебя никаких правил не существует, тем более, я уверен, эти твои покойные дружки вытворяли намного больше гнусных и бесчестных вещей, чем я. Всё, до конца идём молча, в округе развелось много тварей, а перестрелок на сегодня для меня хватит.
Зайдя на АТП одиночка попрощался с новичком и пошёл в местный бар.
Далее - "Логово Химеры"
Сообщение отредактировал Sotul - Четверг, 11.08.2016, 05:17
Сиджи в очередной раз прошерстил территорию около периметра, не подставляясь под излишнее внимание военных, но сегодня ему не повезло - иногда здесь можно было найти свежеподстреленных мутантов и посрезать трофеи, но сегодня, несмотря на недавнюю стрельбу, трупов тут не было. Может, оно и к лучшему... Карл потянулся и потихоньку двинул в сторону деревни новичков. Много раз он уже видел, как пришедшие с ним берут работу у Сидоровича или Волка, но сам почему-то обламывался, но только теперь уже было не время воротить нос - тусовался он тут уже не первый день, а экипирован был крайне убого. Да и знаний у него всё равно было не больше, чем у некоторых из только пришедших - он особо никуда не двигался и потому толком ничему не научился. Решив, что с бедностью пора завязывать, Карл двинул в деревню. Найдя взглядом Волка, он подошёл к сталкеру и поинтересовался: - Здорова, Волк, есть работа какая? Только надо чего реальное, бабки срочно нужны.
- Ну работу я конечно дам, но если тебе деньги срочно нужны, тогда тебе лучше к Сидоровичу идти. А раз ты ещё стоишь здесь, тогда слушай информацию по заданию. Необходимо братцам-сталкерам помочь. У нас тут "крысы" завелись, видишь-ли. Сталкер по кличке "Шнур" решил зарабатывать нечестным путём, за что и должен быть наказан. Он и двое его подельников поджидают сталкеров у остановки, что возле АТП. Одеты они так же как и мы, поэтому никто о них плохо не думает, сначала... Убей подонков или "убеди" их уйти, мне всё-равно. Плачу 3500, плюс их хабар можешь оставить себе. Идёт?
Сиджи прикинул, что к чему и решил, что это неплохая мысль - расковырять троих беспредельщиков за бабки. Только сначала следовало бы их поучить, а там уже можно было бы и даже не валить, а чисто на разговоре всё и порешать. Кивнув Волку, он попрощался и выдвинулся в сторону автобусной остановки. Как и сказал Волк, там сидели трое - двое какие-то потерянные и посерёдке более менее бодрый пацан, видимо это и был Шнур. - Здорово, пацаны. Шнур, спой про "День рождения", заебал. - сталкер начал напрягаться, но Сиджи поднял руку - Да хули ты греешься, не греби, пошутил я. Короче так, пацаны, сталкеры местные на вас обиделись прям жёстко. Волк меня сюда послал, чтобы я вас отсюда выставил куда подальше либо перевалил. Причём я мог бы перевалить, пацаны, залез бы вон на ту сушилку и всех бы поклал, но я вам об этом говорю - вкуриваете? Короче, поступим так: вам на Кордоне один хер жизни больше не будет, тут останетесь - завалят, ещё кого пошлют и завалят, к бандитам ничего не имея смысла нет идти - шестерить придётся поначалу, а шоха авторитетом не станет. Так что есть мысль нормальный такой гоп-стоп организовать нам вчетвером, ждите на северном блокпосту, а я до Волка сгоняю и к вам. Пацаны снялись и двинули в сторону блокпоста, а Сиджи двинул до деревни и разыскав Волка, доложился: - Короче, ушли на Свалку, больше не вернутся.