Далеко не самая опасная часть Зоны. Здесь бродит большое количество новичков, бандитов и военных. Редко встречаются мутанты, реже - аномалии, в которых можно найти лишь дешевые артефакты. Но, не смотря на сравнительную безопасность локаций, даже бывалые сталкеры, будучи новичками, приобретали здесь свой первый опыт сталкерства.
Западнее Кордона располагаются Болота – топи с радиоактивной грязной водой. Болота находятся намного ближе к Периметру, нежели Свалка, но пробраться к забору практически нереально - очень велик шанс утонуть в топи или увязнуть по пояс в грязи. Здесь бродит очень большое количество различных тварей, аномалии здесь встречаются в самых неожиданных местах, стоит почти постоянный туман и редко выглядывает солнце. На Болотах так же большое количество бандитов, с которыми ведут борьбу бойцы клана "Чистое Небо". Это очень удобная местность для создания тайников и схронов. Здесь водятся мутанты:плоть, кабан, зомби, болотная тварь, фенакодус, ленточный червь, излом. Кланы:Одиночки, Ренегаты, Чистое небо Аномалии:жарка, электра, карусель, воронка, «зыбучие пески», разрядник, жадинка, комариная плешь Артефакты:"Медуза", "Огненный шар", "Каменный цветок", " Кристалл ", " Бенгальский огонь", " Шмоток ".
На Кордоне расположен блокпост военных, охраняющих Периметр Зоны. Пройти сквозь него можно только за определенную плату, или же пересечь периметр тайно, сквозь дыру в заборе, что более опасно и рискованно. Севернее блокпоста располагается Деревня Новичков. Каждый сталкер когда-то здесь начинал, находил свой первый артефакт, убивал первого мутанта, которых здесь, кстати, довольно мало. В глубине деревни в своем бункере живёт торговец Степан Сидорович, который всегда готов что-нибудь продать и не всегда рад что-нибудь купить. Пройдя дальше по дороге, Вы сможете увидеть холмы, заброшенную ферму, а так же мост, контролируемый военными. Через пару сот метров, за мостом, находится КПП. Это своеобразная граница Кордона и Свалки. Здесь водятся мутанты:собака (чёрная и белая), плоть, кабан, зомби, излом. Кланы:Одиночки, Бандиты, Военные Аномалии:электры, карусели, воронки, жадинка, комариная плешь, трамплин, разрядник. Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Кровь камня", "Ломоть мяса", "Каменный цветок", " Cинька ", " Индейский камень ", "Шмоток","Волчьи слёзы"
Свалка - Одно из самых оживлённых мест Зоны, любимое место для стычек группировок. Одиночки контролируют барахолку, а на Севере есть блокпост Долга. Депо и остальные важные пункты под собой держат бандиты. Радиации здесь стало ещё больше поэтому пробыв у груды металлолома без защиты, вы долго не проживете. Встречающиеся мутанты:слепая собака, псевдопёс, плоть, кабан, кровосос, снорк, тушкан, фенакодус, крысы Кланы:Одиночки, Бандиты, Долг Аномалии:разрядник, электра, карусель, воронка, лифт, очаги радиации, жадинка, комариная плешь, трамплин. Архианомалии:"Шёпот" Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок", "Кровь камня", "Пленка"
Заброшенная деревня располагается между Свалкой и Агропромом. Когда-то здесь жили работники депо, которое располагается на Свалке. Теперь же здесь нет ничего кроме стай слепых собак и котов-мутантов. Локация интересна только охотой на слепышей и котов. Но здесь иногда можно встретить чернобыльцев, пси-cобак и псевдособак. Здесь водятся мутанты:собака, плоть, кабан, зомби, контролёр, заноза, пси-собака. Кланы:Одиночки, Бандиты Аномалии:электра, карусель, воронка, изнанка Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок", " Волчьи слёзы "
Тёмная лощина - недавно открытая выбросом местность. Эта живописная территория изобилует артефактами, аномалиями и мутантами. Через всю Лощину проходит автомобильная трасса, на которой полно старого и брошенного транспорта, есть даже военный конвой. Также здесь много тоннелей от заброшенных шахт. Попасть сюда можно только с Кордона. Поживится хабаром и артефактами здесь будет рад каждый, так что будьте осторожны и никому не доверяйте. Иначе обдерут как ребёнка. К слову, военные вертолёты частенько пролетали над этим местом, но высаживаться не решались. Ведь как известно, военные идут только туда, где ступала нога сталкера. "Чёрная Дыра" - архианомалия. Это пузырь, окружённый электрами. Рядом множество ржавых автомобилей. Встречающиеся мутанты:слепая собака, псевдопёс, плоть, кабан, кровосос, снорк, тушкан, химера, крысы Кланы:отряды одиночек и военных, редко - бандиты Аномалии:, электра, карусель, воронка, лифт, очаги радиации, жарка, кисель, газировка, трамплин. Архианомалии:"Чёрная Дыра" Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок", "Кровь камня", "Пленка", "Глаз", "Мамины бусы", "Ночная звезда", "Вспышка"
Девушка с сожалением подумала о комбезе, оставленном в схроне, но ничего не поделаешь. Надо было выпутываться. - Я скажу тебе, кто это и где его искать, - медленно произнесла она. - Однако ты должен отойти от спуска и положить оружие на пол. И без шуток. Если пустишь пулю в лоб, то вернусь и утащу тебя в такую глубокую и объятую пламенем яму в преисподней, что во век не вылезешь. Сталкерша, не опуская ствол, подняла с пола рюкзак и пристально посмотрела на ЧНовца. Фанфик по нашей ФРПГ *тыкабельно*
- Отлично, там и стой, - девушка подошла к лестнице и, повесив калаш на плечо и достав ПБ, начала спуск вниз. Спустившись до середины, она наверное чрезчур громко для этого места произнесла: - Я знаю, что неделю назад этот человек убил половину отряда, который шел на зачистку другой части болота. Спустившись почти до низа, девушка подняла голову, рассмеялась и, спрыгнув на землю, крикнула: - И это была я, парень! - а затем припустила бежать. Темнота быстро скрыла ее, однако ее шаги были слышны. Фанфик по нашей ФРПГ *тыкабельно*
-Вот же ж... Я схватил калаш и начал стрелять на звук шагов. Только вот мой верный автомат заглох на средине очереди. Я чертыхнулся, схватив ПМ я выстрелил всю обойму в сторону цели. Кажется я слышал всхлип или что-то такое. Перезарядив пистолет я кинулся за девкой.
Резкая боль в правой ноге ослепила девушку, и та, споткнувшись о кочку или большой камень, упала на землю. Скинув рюкзак и полупустой калаш, девушка, закусив губу, попыталась встать, но упала вновь и поползла вперед, стремясь спрятаться в кустах. Она понимала, что далеко не уйдет: ее найдут мутанты или нагрянет выброс или этот ее добьет... - Лучше последнее, - тихо прошипела девушка, всхлипнув от адской боли. Фанфик по нашей ФРПГ *тыкабельно*
Догнать девушку как оказалось не составляет труда. Я каким-то чудом в темноте умудрился подстрелить ее в ногу. -Обманывать не хорошо. С этими словами я вырубил ее. Порывшись в ее рюкзаке я нашел бинт, обезболивающее и обеззараживающее(пероксид водорода). Быстренько продезинфицировав ее, я перевязал ей ногу и обколол место раны. Собрав ее вещи на одно плечо и закину поразительно легкую девушку я побрел на базу. Лишь бы побыстрее отсюда убраться. Того и глади мутагенов на кровь свежую потянет. Плюс еще мошкара за нами всю дорогу летела.
- Уже уходите, мальчики? - весело спросила девушка, привязанная к одной из балок в насосной. ЧНовец недобро ухмыльнулся и воткнул нож в пол в десяти шагах от девушки. - И тебе не обязательно тут сидеть, - произнес он, окидывая взглядом сталкершу на полу. - Ты просто щедр и великодушен, - улыбалась девушка, кокетливо глядя на сталкера тот фыркнул и, произнеся "Будешь с регегатами так заигрывать", ушел и скрылся в темноте. Пленница усмехнулась, посмотрев ему вслед, и достала спрятанный в высоком сапоге нож. Перерезав веревки, она подхватила легкую сумку, в которой были ее припасы, зарядила ПМм и подняла с пола второй нож. - Они щедры, - ядовито произнесла девушка и направиласьв сторону противоположную той, откуда ее привели. Старательно обходя аномалии, она вышла прямиком к лагерю ренегатов. Теперь надо было двигаться тихо, чтобы не заметил патруль. Только эта мысль возникла у девушки, как совсем рядом замельтешил луч фонаря. Фанфик по нашей ФРПГ *тыкабельно*
Четверо ренегатов шли возле насосной станции. Это станция была ничейной. Да в принципе им она и не нужна была. Двое были вооружены обрезами, один держал ПМ, а последний держал МП-5 с примотаным к стволу тактическим фонариком. Это был главарь. Все были в камуфляжах с обычными бронежилетами. Видимо это были бывшие военные или кто-то с ними связаные. И они должны были быть довольно серьезными противниками.
Девушка натянула капюшон и юркнула в кусты. Попасться ренегатам не хотелось, ой как не хотелось, но те ее услышали. - Кто здесь? Выходи, - послышался голос одного из них. - И без шуточек. Луч фонаря ослепил сталкершу и той пришлось покинуть укрытие с поднятыми руками. Нога болела и начинала дергаться, отчего кровоточила сильнее. - Кто такой? Назовись. Фанфик по нашей ФРПГ *тыкабельно*
Да попалась им добыча. Чувак-оборвыш с одним пистолетом. И он похоже еще и псих поскольку один ночью по болотам ходил. Командир по кличке Рид осветил сталкера более тщательно. И заметил кровь на бедре. Надо выяснить кто это. Вдруг этот сталкер хочет стать членом ренегатов. -Кто такой? Назовись.