Итак вам надоело видеть только своих домочадцев, котов, собак ит.д. Гонять весь день игры на компе
Есть немного денег и умеете паять (или не умеете) Можно собрать себе робота (игрушка, развитие ума и т.д.)
Пойти к цели можно ДВУМЯ путями
Первый для ленивых
Покупаем наборчик из журналов и потихоньку собираем
http://spy-robot.ru
Второй более сложный и кропотливый, но получите намного больше удовольствия
Покупаем шасси или делаем сами (сделал себе оба варианта) И кучку радиодеталей. А дальше идёт творческий процесс - можно сделать, что себе захотите (или на сколько денег не жалко ). <HR> Я вот примерно это наваял пока. Вот парочка тестовых фоток (пока пишется программа, а красотой заниматься позже будем). Програмное обеспечение в стадии написания Но уже бегает по комнате и на стенки не натыкается А это мой таракан видео выгула зверюги
Качество не очень - с мобильника
Добавлено (31.07.2013, 19:55) --------------------------------------------- Немного обновлён проект заменены мозги
Заказ из китая пришёл - у нас в 4-ре раза они дороже Добавлен дальномер инфракрасный (оранжевый цилиндрик)
Ну собственно фотки рабочего проекта
программа в процессе написания.. Планируется подключение датчика движения, блютуса для управления с компа, планшета, смарта. Установка панорамной головки (для вращения датчика в трёх плоскостях)
Жду из китая ещё парочку приблуд - тогда будем определяться с програмой и ближайшими умениями
Добавлено (04.08.2013, 12:46) --------------------------------------------- Вот тестовая платформа (потом всё железо будет перенесено на гусеничную).
А это видео управления с ноута (с телефона ещё впереди).
Давно смотрел на такие Может и себе возьму для экспериментов. Он у вас на базу для подзарядки ходит? И можно озвучить модельку и отзывы о производительности.
К розетке подключаеться и убирает.Для навигации использует инфракрасный луч что бы вернуться к базовой дистанции. Производителность 15кв. м/ч. Отзывов я не видел Даже с обычной табуретки можно гнать самогон.
И. Ильф и Е. Петров "Золотой телёнок"
Основная задача:Добраться до ЧАЭС Второстепенная задача: Пахать как конь и зарабатывать деньги Моя экипировка
Надо писать без _ http://robotics.com.ua/articles/robots_reviews/karcher/1599-rc_4000_review
Добавлено (11.08.2013, 13:33) --------------------------------------------- Обновлённые фотки проекта
Добавлено (08.09.2013, 19:16) --------------------------------------------- Почти собранный тестовый манипулятор (нет одного серводвигателя). Имеем 6 степеней свободы. Теперь пишу программу управления всеми этими двигателями (6 штук).
Собран из фольгированного текстолита, немного алюминия, болтов и двигателей MG995R Servo Metal Gear ну и немного терпения и смекалки