Сам ты старый такой. Если ты не в курсе, то Шрама он как раз таки и не убил. Стрелок влез в ЧАЭС, и понял свою ошибку добравшись до монолита. Естественно, потерял память стараниями хозяев. Попав в ЧАЭС, вызвал выброс, который по сути фактически уничтожил группировку Чистое Небо. Выброс Шрам пережил каким то непонятным чудом, (если не забыли, то с самого начала версии, Шрам пытался разгадать почему он выживает в выбросах). А потом воидя в ЧАЭС, нашел там Стрелка, уже "перекодированного," в пол голоса бормочащего Шраму о своей ошибке. Уже потом Шрам выволок Стрелка, погрузил его в машину и вывез с ЧАЭС, оставив на обочине. Если не верите, то я могу КОНКРЕТНО указать откуда эта линия сюжета. Лично я всегда считал, что нужно собрать все линии сюжета по книгам и играм, И уже из этого можно о чем то судить. Между прочим в книге "Тайна Полтергейста" Борланд вообще Стрелка подстрелил в руку. А что до Стрелка. Он простой, сталкер одиночка, живая легенда зоны. А одиночки они как наркоманы. Им одна дорога-туда где еще ни кто не был, там где еще ни кто не ходил. Не могут они без этого, это смысл жизни. У Стрелка. разгадать тайну зоны.
В сталкере чистое небо вырезали вторую концовку Стрелок убивал Шрама. А по сабжу: Сталкер который потерял друзей (Кроме доктора) после грузовика смерти потерял память попал под выброс при последней вылазки к центру зоны был закодирован О-Сознанием покинул зону (кто играл в ЗП тот поймет). Я вот недавно подпись потерял :(
Бодряк523, FUJI, Да была уже не раз на других сайтах Почитаете
Взято с Википедии
Как известно, игра имеет одну концовку: Шрам пробивает пси-защиту Стрелка и происходит Выброс. Потом Стрелка зомбируют агенты «О-Сознания» и игра заканчивается. Но, оказывается, разработчики вырезали вторую концовку. На ЧАЭС повсюду разбросаны порталы. Один из них по задумке должен телепортировать Шрама к одному из зданий, где засели шесть «монолитовцев». Но он телепортирует туда, откуда вы пришли. Так вот, можно обмануть игру и миновать портал по перилам лестницы, у которой он располагается. Тогда Шрам попадает к зданию, убивает «монолитовцев» и вам показывают ролик: Стрелок стреляет в вас и вы умираете от пулевого ранения. И сразу же игра вылетает.