9 декабря 2011 года появилась неофициальная информация о том, что GSC Game World была закрыта и все работы над игрой S.T.A.L.K.E.R. 2 были прекращены. Хотя многие сотрудники компании и игровые издания подтвердили данную информацию, но на 9 декабря официального заявления не было В тот же день в сеть утекли концепт-арты игры.
Хронология событий:
10 декабря 2011 года на официальной странице в Твиттере появилось сообщение о том, что официальные комментарии от GSC будут в понедельник 12 декабря.
12 декабря 2011 года Олег Яворский и Руслан Диденко ответили фанатам, что пока не готовы официально комментировать ситуацию, при этом уточнили, что они продолжают искать любые методы, дабы предотвратить распад команды.
23 декабря 2011 года на официальных страницах по S.T.A.L.K.E.R. в Facebook и Твиттер, комьюнити-менеджер и руководитель социального медиа и интернет-маркетинга GSC Game World — Джо Муллин (англ. Joe Mullin) заявил, что «Команда S.T.A.L.K.E.R.'а» продолжает работу над игрой. Также были подтверждены как официальные, ранее утёкшие концепт-арты.
30 декабря 2011 года один из писателей книжной серии «S.T.A.L.K.E.R.» — Андрей Левицкий, уверил, что разработка игры продолжается, но команда ищет инвесторов.
11 января 2012 года Олег Яворский на своей странице в Facebook сообщил: «Будем рады продолжить работу над игрой после праздников» (англ. Happy to continue working on the game after the holidays). На следующий день 12 января, директор по маркетингу компании 1С-Софтклаб Украина Сергей Галёнкин, подтвердил ранее сказанное Андреем Левицким. В связи с вышеописанными событиями выход игры, ранее назначенный на 2012 год, был отменён, что подтверждается официальным Твиттером разработчиков. По их словам, разработка игры продолжается, но новая дата релиза неизвестна.
30 января 2012 года были обнародованы несколько новых концепт-артов, автором которых является Николай Гатилов, концептуальный художник игры S.T.A.L.K.E.R. 2.
24 марта 2012 года Олег Яворский заявил сайту Stalker-Zone.Info, что официальные новости по игре и текущем состоянии компании, будут в апреле этого года: «У нас тут уже все налаживается. В апреле уже будут какие-то официальные новости».
25 апреля 2012 года - открытие Vostok Games и анонса игры Survarium
GSC больше не занимается разработкой игр, но запускает новую серию книг Сталкер. Бывшие разработчики создали свою компанию Vostok Games и начали разработку игры Survarium, которая атмосферой очень похожа на Стаклер.
Мне кажется, что они просто катастрофически не успевают закончить игру в обещаные сроки. А очередные бесконечные переносы даты релиза вызовут волну недовольств. По этому они решили выставить народу, что якобы у них все плохо, и под этим предлогом перенести дату релиза. Так сказать, "Уважительная причина". Однако, это всего лишь догадки, и кто знает, что у них там на самом деле. Мое мнение - Сталкер 2 будет. Но очень и очень не скоро.
Задержка релиза связана с проблемами портирования. И если с РS совсем туго, то с Х-ВОХ дела обстоят чуть лучше. Все из-за того, что Герыч отказался выплатить запрошенную сумму... Все будет хорошо! Мне ли не знать - я же из будущего!.. --- Сталкеров убито: 0 Мутантов убито: 1 $2.000.135,50
Читал новость на другом сайте,что какой то Роман Хмиль хочет купить игру,но для чего не известно мож для чтобы убрать конкурентов ,а мож чтобы закончить его... Sapiens non ille, quis probare quid-vel, et ille, quis novisse veritas atis, evadere non concertare
НИКОЛАС, американский издатель и вправду пытался, а, возможно, до сих пор пытается заполучить права на украинский постапокалиптический бренд. А Грегыч что-то невнятно промямлил, что мол заниматься сталкером должны братья славяне. Кто бы это мог быть?? Не исключено, что появятся новости после КРИ... Все будет хорошо! Мне ли не знать - я же из будущего!.. --- Сталкеров убито: 0 Мутантов убито: 1 $2.000.135,50
Косач, Спасибо за инфу,а Григорич наверное цену себе набивает) но в любом случае Сталкер много кто хочет полчить,и славяне тоже) Отдал или продал бы уже Vostok Games или он на них обиделся штоле?)
НИКОЛАС, команда, работавшая над игрой, решила найти сторонние источники финансирования, чтобы продолжить создание проекта. Из этого стремления и появилась новая студия, которая попыталась выкупить права на серию STALKER. Однако месяц переговоров ни к чему не привел, и новой амбициозной команде не удалось уговорить Григоровича передать права в руки Vostok Games.
Со стороны обычных игроков поступок Григоровича может показаться слегка эгоистичным. Впрочем, Яворский утверждает, что команда Vostok Games нисколько не обижена на бывшего босса и находится с ним в дружеских отношениях.
К тому же, кое-какие идеи STALKER 2 найдут свое применение в игре Survarium!! Все будет хорошо! Мне ли не знать - я же из будущего!.. --- Сталкеров убито: 0 Мутантов убито: 1 $2.000.135,50
Дааа, плохо конечно вышло, гребаный Григорович взял и закрыл студию. Но там какой то чел говорил что проект только заморожен, значит когда то сталкер 2 будет, может быть тоже f2p ... А сурвариум, пока ничего не ясно но обещают многое, кстате вот ноеплохой сайт по игре. Чтож посмотрим что григор скажет и на этот выживариум...
Запрещена реклама сторонних ресурсов.
Сообщение отредактировал saboteur11 - Суббота, 30.06.2012, 05:12