Литературная часть конкурса. Здесь можно ознакомиться с темами для литературных произведений. В этой же теме выкладываем готовые рассказы, сценарии и т.д. Выкладываем произведения по схемке: 1. Пишем название произведения и выбранную тему, по которой писался рассказ. 2. В спойлер помещаем само произведение. Если оно слишком большое, то разбиваем его по главам.
Требования: Рассказ должен быть написан вами лично, а не содран или переписан по-гоблински у кого-то другого. Размер рассказа, стилистика и т.д. - свободные, на ваше усмотрение. От каждого участника принимается столько произведений, сколько он сам готов предоставить. Направленность - "Сталкер", пост апокалипсис.
Вид получившегося продукта: Рассказы, мини-рассказы, сюжетные заготовки, сценарии. Темы для произведений: 1 тема: Зимние рассказы. Свободная. Для тех же, кто не может определиться с темой самостоятельно, и теряется, когда приходится писать на свободную тему, предлагаем свои: 2 тема: "Приключения иностранцев в Зоне" 3 тема: "Рассказ - наказ" (написать рассказ на основе любой народной пословицы или поговорки /например, "Старость - не радость" или "Хочешь жить - умей вертеться"\ Упоминание поговорки-пословицы в тексте обязательно.) 4 тема: "Другая Зона". Представьте, что Зона Отчуждения с мутантами, аномалиями и сталкерами появилась не в Чернобыле, а вообще на территории любой другой страны. Развитие событий, особенности сталкерства, новые мутанты и артефакты с аномалиями, торговцы и т.д. Каким все это будет, например, в каком-нибудь французском городке? Торговец-мим или Артефакт-круассан - это нечто :))
Литературная часть конкурса стартует 10 января. Прием работ будет выполняться до 10 февраля. Подробнее о самом конкурсе тут:Конкурс Double [spoiler] Оружие: Отбойник (+ 208 патронов к нему), Нож, Ф-1 (2 шт.), РГД (3 шт.) Пояс: детектор "Отклик", счетчик Гейгера Рюкзак: 1 Медкомплект + аптечка, 3 упаковки бинта, антирад, Батон, колбаса и 1 б. водки Деньги: 10 200 руб Броня: броня Долга без символики + шлем наемника [/spoiler]
1.Сказка про обезьянoк. Тема наверное четвёртая. 2.
В один прекрасный осенний день произошло кое-что, для того времени уникальное. Листва деревьев пала на девственную землю...но уникальность скрывалась не в этом. В этот день животное, которое мы нынче называем обезьяной(сажаем их в клетки и лишаем их жилплощади), решило видеть дальше и больше. В этот день одна из обезьянок прошла больше стоя на задних лапах, чем все обезьяны до неё. И то что мы называем началом эволюции, тогда казалось лишь непонятным повидением и наверняка этой обезьяне хорошенько пересчитали все рёбра. Но эволюция не делает шагов назад и видеть дальше дало большие приимущества и хищники чаще пугались столь высокого существа. Но это не повлияло только на отдалённость горизонта, но и изменило мировое восприятие обезьяны. Из этого маленького природного толчка родился нынешний интелегентный человек. Но что звучит столь неописуемо уникально и красиво, на самом деле является лишь капризным зародышем, который всё делает чтоб отвергнуть своё начало и покорить всех своих равестников своему крику и плачу. Но так-как у этого ребёнка отсутсвуют родители в этом измерении, то ему никто не может заткнуть пасть или дать соску или может хотябы игрушку поиграть. И вот эти дети сидят в полных, вонючих подгузниках, изобретая игрушки чтоб отнять у другого ребёнка всё чистое что у того осталось. И в один из пасмурных дней, один из детей получил тайное послание из другого измерения, открывшее ему физические и химические плюсы мира в котором он живёт. Обрадовавшись новым знаниям, дети одной страны сразуже решили показать отдалённым детям все плюсы своего знания (Хирошима и Нагасаки). После этого плач и крики маленько утихли. Но ребёнок одарённый быстрой адоптацией не даёт себя надолго отвлечь. Поняв что играть такими масштабами слишком скучно, оно решилось запастись этой игрушкой на всякий будущий скучный день, но не прекращать играть маленкими машинками, ударяя их друг об друга. Какой-то очень умный ребёнок понял что и этой игре следует дать правила и также дать возможность проигрывающему, в письменном виде, вовремя отдать свои игрушки. Но чем больше грязнели подгузники, тем активнее дети начинали винить тех кто чище. Вот мы и пришли к концу сказки. Детей досихпор некому воспитывать; на горшок они ходить не могут; помочь друг другу они бояться, так-как одни рискуют своими чистыми местами, а другие бояться что их каку отбирут; зубки прорезаются, но они их скалят вместо того чтоб улыбаться. А планета ведь тоже жива и она старше детей и её скалинье зубов и машинки не пугают... В один прекрасный весенний день обезьянка ела банан...сидя на дереве.
Во время густого выброса мы с командиром скрылись в пещере аномалов,которую недавно перестреляли военные.Когда мы скрылись мы думали что конец уже далеко,но мы ошибались!В тоннель ворвались отряды Нато и спецназа Украины.И пришлось только бежать,но бежать бы не смогли потому что в пещере дорога дальняя,а у ната и спецназа Украины есть транспорт который хорошо тут проедет.Командир приготовил телегу и сказал чтобы я залез.Я сказал: -Но ко.... -Молчать!Это мой приказ! Телега дернулась с места и полетела по рельсам как угарелая.Ворота захлопнулись и было слышно то что уже было никогда не забыть,оскорбление и лгань на Диггеров,когда я выежал из пещеры я услышал звук,который не за был уже никогда,звук который плеет алочностью и смертью,звук который называют выстрелом,звук который уже нельзя было остановить.Когда телега выкатилась из пещеры я пошел пешком,чтобы быстрей оторваться от этих Нато и спецназа.Я знал что мне больше не оторваться от них,но по пути я увидел деревню,забежав в которую не увидел никого,я решил переждать в домике но зайдя и подойдя к окну....
Когда мы расчищали Агропром нас неожиданно окружили группы военных и их 2 вертолета.Выхода не было пришлось сдаваться,но новички из нашего отряда так не думали некоторые стали отстреливаться и их задел вертолет,а другие бросились в бегство их уже там и убили.Нам привезли вертолет чтобы отвести на Кордон,а потом и вовсе вывести из Зоны или расстрелять.Когда нас привезли туда некоторых расстреляли сразу,а некоторых еще отправили на катаржные работы ну и меня в том числе.Мы терпели унижения военных когда протирали полы или ремонтировали или красили технику.Но в один миг пока солдаты ушли,а я мыл пол в главном месте где сидит,командир военных.Я мыл там и неожиданно,увидел на столе радио-приемник.Я быстро связал канал Диггеров с этим и передал команду сос: -Всем Диггерам ВНИМАНИЕ!Мы захвачены военными,мы на кордоне просим помощи!Вы слышите просим помощи! Вдруг открылась дверь и вошел военный простой посмотреть как я мою пол,но из-за того что он увидел и услышал пришлось его убить раньше.Я быстро передал своим людям на улице и в зданиях. -ВНИМАНИЕ Диггеры поднимайте восстание за нами уже летят!Немедля отбивайтесь и уничтожайте этих глупых вояк! И тут мне передал сообщение командир нашего отряда: -Диггеры слышим вас,я вызываю вам подкрепление,мы как раз на армейских складах свободы дала 2 вертолета я выслал их вам как слышите? -Слышим хорошо!Спасибо командир-сказал я. Диггеры немедля вышли на улицу с калашами и абаканами которые забрали у вояк и начали перестрелку.А я в то время вытащил ящик нашего оружия и с кинул со второго этаже и сказал разберайте!-тем самым вытащив мою пушку.Я начал перестрелку,как только я увидел в небе 2 вертолета "Черная Акула" и 1 вертолет военных,но это был наш.И тут же военные начали вызывать подкрепление.Я прицелился и выбил его.Но подкрепление было уже в пути и я сказал немедля своему отряда: -Диггеры!ВНИМАНИЕ! К воякам идет подкрепление,так что нам поскорей нужно убирать наши задницы! Пока "Черная Акула" нас прикрывала мы добежали до посадки вертолета,но из-за забора мы увидели ужасную технику военных:танки,БТРы,вертолеты,пехоты.Тут же пулеметчик дал мне СВЛ и сказал: -Стреляй по танкам! Я прицелился и в тот же момент вертолет начал взлетать,танки открывали огонь все по нашему вертолеты,вдруг подлетела черная акула и начала перестреливать их.Я прицелился в то место где всегда в БТРах сидят военные,и выстрелил по тем места и с легкостью пробил их броню и убил военных в БТРах и встала куча,то есть никто не мог пройти и проехать через никого,ток перелезть,но никто не решался,БТР встал прямо на проходе в Зону.И тут же вертолет отлетел на своей бешенной скорости,а черная аккула прикрывая нас полетела за нами,но танк сбил ее и она села на дороге блокпоста,а нас подбили потом и летчик как опытный с подбитыми крыльями присаживался в мертвом лесу и неожиданно на нас полезли пауки все стали отстреливаться,но вскоре волна закончилась.Все вышли,но не тут то было вертолет военных пролетал прям под нашим,все сразу двинулись бегом в подземелье парка,когда мы бежали убили несколько человек,остались только 3:Петька Иванов,Пыжик,Журавль и я Белый тигр.Нас встретил командир и все его спросили: -А где еще отряды наших? -Они погибли когда мы шли суда,эта местность патрулируется военными из-за пауков.-сказал командир нахмурив брови. -Ладно давайте есть и спать,завтра нас ждет поход в одно место...
Мы собрались в поход,каждый взял свое любимое оружие,да и патронов скок смог с едой унести.Мы пошли через парк,мертвый парк.Но тут мы увидели военных на хаммере.Тут командир сказал: -Сядьте как я и руки за голову и по моей команде действуем. Командир был опытным и все его послушались.Как только хаммер подъехал из него вышли 4 военных и окружили нас,тут же командир поднялся и начал их бить всякими приемами,но и солдаты встали в то время и начали драться.Когда они забили их не до смерти,но лишь покалечили командир сказал: -Садимся в хаммер! Все сели и командир повел,Журавль сел за пулемет.Мы ехали перебираясь с кочки на кочку,придавливая пауков и тут мы увидели вертолет сверху.Тут же командир переключился на пятую скорость и мы рванули.Когда мы подъежал к концу парка там стоял блокпост военных,точнее мини блокпост.И тут Журавль открыл огонь по ним и тут же расстрелял всех мигом.Мы выехали из мертвого парка и сразу выехали на Росток,долговцы сказали: -вы тут не проедите на этом транспорте Дентос,все сразу были ошеломлены что узнали имя командира,но было уже не до этого. -Это мы привезли вам сюрприз!Теперь наш хаммер, ваш хаммер.Берите,а мы пойдем пешком.-сказал командир и пошел пешком. Тут же долг отогнали камер так что было легко стрелять по собакам и крысам.Когда мы шли по ростку на нас смотрели как будто мы не знакомы им,но нас знала вся Зона мы Диггеры и этим гордимся,мы не людям сидеть как эти новички сталкеры,мы идем искать все новое и новое.Когда мы вышли из Ростка пошли по дороге,а там уже и свернули к армейским складам.Командир привел нас в деревню где кровососы и тут же стоял сталкер по клички Одуванчик.Командир начал про что то с ним разговаривать.А патом крикнул: -Диггеры идем в заброшенную деревню!Там надо будет кое что забрать,а ты Белый тигр пойдешь на радар там тебя на блокпосте монолита будет уже ждать не монолит,а сталкер из искателей. Диггеры двинулись в одном направлении,а я в другом.Но там был монолит.И одуванчик сказал: -Чтобы не тратить время,прыгни в вон ту аномалию перекатись кувырком вперед и ты уже там у них. Я так и сделал,у меня было не легкая мысль что я щас могу умереть если не сделаю что нужно.Но я зашел в аномалию,кувыркнулся вперед и с мыслями что я щас могу умереть,появился на радаре прям около того блокпоста.Я подошел к главному и сказал: -Вы меня звали? -Да я звал и пустынник,он знает как дойти до Рыжего леса,только ты должен выполнить одно маленькое поручение от него и от меня. -Какое? -Мое сходи к Печкину и забери у него пистолет узи модифицированную,а то мне по посылке ее выслали,а он ее для красоты себе оставил.Не хочет пусть платит деньги в размере 50000рублей. -Хорошо скажу,ну а следующее. -Белый клык сходи на лабораторию которая тут недалеко и разузнай что да как,возьми нужны бумаги которые найдешь. -Хорошо. И с этими словами начался выброс. Все спрятались в укрытие,а я переживал из-за Диггеров,а потом сказал себе:"Да что там они же с командиром,а он не умрет и их спасет".
После того как выброс закончился я вышел из базы и пошел до Печкина,он был как раз по пути,но как только я спустился у видел монолит и сказал себе:"О горе,горе,откуда они берутся из земли что ли вырастают?"Я достал свой верный сиг и начал шмалять по монолиту перебегаю укрытия,прицелился с РПГ который был и попал ему в лоб,перебежал прицелился другого убил,перебежал прицелился и с не скольки патронов другого расстрелял.Но когда я перезарядил обойму они были уже тут и начали подходить ко мне как я вышел и мой автомат закричал вмести со мной.Монолит был убит,но не весь.Другая часть стояла на другой половине.Я прицелился и открыл огонь, одного за другим ложила моя пушка,а я тем самым подходил все ближе и ближе.Вот я убил весь монолит на моей дороге и пошел к Печкину и сказал: -Тебе глава искателей говорит либо отдавай ему модифицированную узи или плати деньги в размере 50000р. -Щас ага,разбежался. -Это не твой ствол,а его. -Ну блин он еще тебе наговорил?что я вор или что я друг монолита?блин даже не знаю что те дать.Ну подавись ты своими деньгами,на хлеб даже не оставили. -Ну хорошо,хорошо. Я взял с него деньги и пошел в лабораторию на Радаре.Пройдя несколько метров я увидел монолит и конечно открыл по нему огонь.И к счастью убил,пройдя дальше я увидел падающие бочки,я открыл по ним огонь они все взорвались,потом поднялся выше и увидел монолит.Я взял в руки свой верный сиг и застрелил их.Дальше свернул направо и прошел сквозь дырку,подошел к вышки и убил с пули на вышке сидящего,потом на другой и на третьей.Дальше подошел к бочкам и увидел монолит и военных,которые воевали между собой.Если я выйду то мне пипец будет.Вдруг я слышу звук: -Помогите,кто нибудь. Я побежал на звук увидел военного который хотел убить одиночку и застрелил его.Одиночка сказал: -Спасибо брат,даже не знаю как облагодарить тебя!помоги еще там они моих друзей зажали.издеваются над ними! -Не за что конечно,но друзей твоих спасу,показывай! Он побежал в определенную сторону и показал пальцем что вон за теми военными там дверь и она ведет вниз. Я застрелил военных и мы прошли,я увидел кипящую воду и сталкер сказал: -О черт!они затопили этот тоннель больше я никаких не знаю. Я повернулся и посмотрел на забор на котором весит табличка:"Не влезай!"А за этим забором люк на замке и что там угадай!Лестница в подземелье и человек туда не в ступал,потому что уже много лет никого нет кого бы он интересовал. -Вон люк пошли через него!-сказал я. И сталкер побежал за мной.Мы перелезли через забор и спустились в подземелье.Я открыл дверь и все посмотрели на меня.Одиночка крикнул: -Выходим бегом!спасаемся! Вдруг зашел военный и я выстрелил ему прямо в голову!Все выбежали и я закрыл дверь.Сталкеры сказали спасибо и побежали из Радара,а я пошел по другой двери и там был тоннель,я закрыл дверь и пошел по нему.Дойдя до лаборатории я открыл дверь и попал в центр лаборатории.Я знал что документы тут только тут,ну я и за брал все,подошел к другой двери взломал ее и открыл дверь,там был странный артефакт и несколько бумаг.Я взял это и пошел обратно,по тоннелю,открыл дверь,прошел,закрыл дверь.И полез по люку наверх,а там уже и люк закрыл.Я пошел по своему пути как суда пришел.Выйдя к спуску я с легкостью пошел провожать сталкеров.Дойдя до бункера оружия,Я взломал им дверь и они вошли туда за оружием,потом я закрыл им его.И пошел к главе искателей.Придя я сказал ему: -Вот тебе 50000р от Печкина и вот вам пустынник бумаги+бумаги и странный артефакт. -Спасибо тебе сталкер не знаю чтобы мы без тебя делали! Пустынник отошел со мной и сказал: -На рыжий лес добраться через пространственную аномалию которая в лесу и через заброшенную деревню.Но тебе нужно посетить заброшенную деревню прыгай вон там аномалия телепортирует тебя! -Спасибо. И я побежал туда и прыгнул в аномалию и телепортировался в заброшенную деревню подошел к базе сталкеров и стал ждать своих.
Неожиданно я увидел командира который шел спустив оружие,а за ним шли несколько человек из этой группировки.Я подошел к командир и сказал: -Что такое? Командир ответил: Это наши враги,они захватили эту базу надо выбираться. Вдруг командира с Диггерами кинули в подвал и заперли.Я обошел здание и заглянул в подвал спрашивая командира: -Что тут вообще происходит?Как выбираться будите? -Будем выбираться ночью,так как утром смысла сбегать нету. -Что от меня требуется? -Открыть нам дверь и принести оружие. -Хорошо,ждите. Когда настала ночь я пошел к складу где лежало оружие забранное у Диггеров повешал на себя и пошел к подвалу.Обошел незаметно здание и начал вырезать охрану.Подошел к патрульнику сзади и разрезал ему горло.Подошел к дверному охраннику и втыкнул ему нож прямо в горло.Он упал и я побежал открывать подвал взяв его ключи.Открыв подвал я помог Диггерам вылезти и дал им оружие.И посмотрев на оставшихся там спросил: -Кто это? -Это люди,которых поймала эта группировка -А что не берем их с собой? -Ну можно,только есть тут одно,но скоро будет Симбиот он дойдет до этой деревни и захочет ее сжечь ее.И все пойдут к оружие. -Ну давай они помогут выбраться и может некоторые выберутся. -Хорошо-сказал командир. -Люди выходите идем те к складу. Когда все вылезли я повел всех к складу и зайдя склад они начали разбирать оружие и броню.Но когда они были готовы мы с людьми и Диггерами кинулись бегом из деревни!Пришел симбиот.И группировка чья база достала самые крутые стволы и начала палить по ним.Но он разбрасывал с легкостью их,но когда у него начали истекать силы он призвал мутантов,которые силой бежали и убивали всех около деревни, в ней и далеко за ее пределами.Диггеры все сразу рванули в том числе и я мы бежали быстрей всех ,а людей грызли мутанты,некоторые из них отстреливались,некоторые бежали.Вдруг набросилась Химера на Журавля,мы подошли к нему но тот уже не дышал,мы снова кинулись в бег и бежали как можно быстрей,но у нас истекали силы.Когда Петька Иванов остановился передохнуть на 5секунд на его голову набросилась псевдособака и почти отгрызла ее и Петька скончался на месте.Неожиданно пришли военные и начали стрпелять по всем кого видели,они на чуток ранили командира,но тот скрылся и Пыжик почти не успел дернутся с места как над его головой пронеслась пуля снайпера и попало в левый висок.Тот упал и не дышал.Вдруг мы с командиром увидели как наши солдаты превратились в зомби и сразу рванули отсюда.Перебежав в рыжий лес мы сразу побежали на базу аномалов так,как за нами гнались военные и начинался выброс.Земля содрогнулась под нашими ногами мы упали,перекатились и снова побежали.Добежав до базы Аномалов которых уже не было их перестреляли военные,мы увидели Нато бежавших со всех сторон с военными,на небе летали их вертолеты.Мы не медля забежали в базу аномалов......
Очнувшись в домике я попытался встать с кровати,но в друг я заметил Доктора,Доктора о котором все говорили.Он сказал: -Лежи,еще недельку и ты поправишься. -Я не могу ждать недельку. -Я знаю что ты хочешь и знаю как это нужно сделать.Я помогу тебе,а ты поможешь мне.Ладно? -Хорошо.Что делать? -За этой деревней были мутанты,но некоторые погибли, а остальные остались.Помоги им дойти до меня я буду благодарен! -Хорошо через недельку,как через недельку,но их же убью! -Нет,их еще не расстреляли их буду отстреливать бандиты проходя мимо. А ладно,через недельку. Спустя неделю....... -О доктор мне можно идти на задание? -Да иди. Я вышел из домика и пройдя несколько шагов услышал хрипы мутантов,я вышел из деревни и зашел на гору.Там я увидел очень много мутантов.Большинство были убиты.Я увидел плоть которая выжила,плоть и 2 ее ребенка.Я подошел к ней и начал защищаться.Она как будто взбесилась стала пробывать меня ударить.Но я неожиданно взял ее детей и она побежала за мной.Так мы дошли до Доктора.Который помог ее детям и ей. -Теперь мутанты будут знать тебя.Спасибо тебе сталкер.-сказал Доктор. -Да не за что,так что вы хотели сказать? -А точно я вспомнил что хотел сделать.Чуть не забыл.Напомнил ты мне. -Так что? -Тебе нужно пройти не малый путь.Но для начала ты должен до Центральной Припяти.Там ты найдешь что тебе будет нужно. -Хорошо-сказал я. И отправился дальше.Дойдя до конца деревни я обернулся и запомнил это густое место.Я пошел дальше и видел что пришедшие мутанты не били меня.Они пробывали сквозь свое страшное лицо улыбаться.Они как будто мне в след кричали: "Пока добрый сталкер". Я шел дальше.В переди виднелся большой и можно сказать,лучший город в зоне: "Припять". А перед ним виднелся большой забор и перед этим забором был люк в который сто лет уже никто не залазил.Он был на замке.Я подошел к нему и достав проволоку медную начал взламывать замок.Раз и замок открылся.Я поднял люк,тем самым залез туда его.Когда я залез туда ,увидел заброшенные комуникации.Я пошел по ним,тем самым переходя каждый мусор чтобы не было ничего такого смертельного со мной.Дойдя до поворота я свернул.Посмотрел в дверь справа,тем самым ее открыл и обсмотрел.Там никого не было.Я подошел к белой двери и тут я услышал, крики кровососов.Я быстро обернулся и сняв с предахранителя свой ствол,начал огонь как угарелый по этим тварям.Неожиданно наступила перезарядка,я быстро перезаредился,тем самым дав прикладом коровососу по голове.И снова открыл огонь,тем самым уложив кровососов.Я открыл белую дверь и прошел дальше.Там я свернул на право и увидел люк.Я полез по нему и открыл его,когда я вылез,я прикрыл люк.И тут меня ошарашело я увидел сталкеров одиночек здесь,в далекой Зоне от Кондора.Я крикнул: -Привет Одиночкам! Мне ответили: -Мы не одиночки мы без кланные,нас предали,подставили как домашний скот.Теперь ищем новый клан.Ты кто у нас будешь? -Белый тигр из Диггеров,самый последний. -О да может мы тебе поможем? -А как и чем? -Да мы тут нафортили склад военных,там такое.......вертолеты,арсенал,бронекстюмы.Мама,дорогая.Там даже миниганы остались. -Хорошо берите и набирайте еще людей.Встречаемся числа 8 на Лиманске. -Хорошо,до 8 числа еще 14дней,так что мы подождем. -Хорошо. Я тем самым двинулся на Припять разрабатывая свой план действий.
Придя в Припять я увидел странные фигурки людей которые разговаривали на неизвестных мне языках.Я подошел и увидел с ними одиночку проводника и 2-ух ученых.Я подошел и спросил их: -Откуда вы тут иностранцы? -Мы их привели суда,это наши колеги - ответил ученый. -I know who you are and your destiny! - сказал итальянец мне. -Что? -Он сказал "Я знаю кто ты такой и твою судьбу!" - ответил проводник. -Какую? -I know where you'll meet someone and where you die and under what circumstances. - Крикнул он опять. -Enough is enough! Went quickly to the scientists.- ответил второй. -Что опять он говорит? - Я знаю где ты встретишь кого-то и где ты умрешь, и при каких обстоятельствах.-сказал проводник. -Да заткнитесь!-сказал второй. -Понял,понял.-ответил проводник. -Ну винули?-спросил проводник. -yes. -да,пошли. -yes. -Конечно. -А вы куда?-спросил я. -Мы к ученым,присоединяйся если захочешь. И они двинули в путь до Базы ученых.Идя около больших зданий становилось жутко,страшно.Было ощущение как будто из окон выпрыгивали мутанты.Вдруг неожиданно из окна нас увидел контралер и начал пытать,ученые кричали: -Помогите мы не должны умирать мы научные исследователи зоны,отпустите нас! Проводник даже не знал с итальянцами что делать.Я немедля начал прыгать в направлении подъезда где сидел контралер.Я когда дошел сразу открыл дверь и побежал на третий этаж там придя к его заду постукал ему по голове своим автоматом,тот обернулся и я раскровил ему мозги которые были зараженные.Тут же я услышал звук который вели мутанты,они быстро бежали по лестницам и бежали ко мне.Я быстро оглянулся и увидел веревку.Я привязал ее к балкону и быстро начал спускаться как скалалаз с горы.Спрыгнув мы побежали с учеными дальше,потому что туда забежали мутанты и сразу же увидев всех внизу побежали вниз.Нам срочно надо было бежать к ученым.Добежав до университета забежали туда и закрыли дверь. -Ну где ваши ученые? -А вон внизу за той дверью. Мы прошли туда,спустились тем самым закрыли дверь.И там было столько ученых сколько я даже не видел на Янтаре.Мне бросилась в глаза странная девушка в костюму экологов. -Кто это?Женщины в Зону не ходят. -Это Лента.Военизированный ученый. -Понятно. Мы пошли дальше как она подошла ко мне и сказала: -Привет я Лента,поможите мне с одним делом? -Привет,я Белый тигр,конечно. -Тогда жду вас завтра на этом месте,а пока отдыхайте. И я пошел в комнату для отдыха.
Проснувшись бодрым я пошел к ученой и спросил: -Так что нужно делать? -Достань мне артефакт рыжий лес,он в 50метров от прачечной.Только чур нам нужен он свежий вчера появился значит тебе нужно достать без детектора так,как он забирает чуток часть артефакта.Постройся достать и принеси сюда.Ладно? -Хорошо,буду через час. И я двинулся в путь.Выйдя из бункера ученых за мной закрыли дверь,я пошел вылез через окно и пошел искать этот артефакт.Дойдя до прачечной я не понял где этот артефакт,а потом увидел странную аномалию,увидел и сталкер который без детектора побежал забирать его.Вдруг аномалия его подкинула вверх. -Ну вот новая аномалия появилась. И сталкера было не видать в воздухе, как он с криком летел вниз.Я подбежал в то место где он упадет и стоял следив за ним чтобы его поймать.Наконец то он упал на мои руки,а то стоял бы еще год ждал его.Я спустил его,он был в шоке от увиденного.И сказал: -Вот это было круто,хорошо что в космос не улетел,спасибо брат.Забирай этот артефакт он мне не нужен. Я промолчал и он побежал дальше.Я подошел к этому артефакту и кинул туда болт,но тот просто упал.Я залез туда подбирая этот артефакт,и выбежал из аномалии.Вдруг я услышал крики наемников: -Куда,побежала,стоять! Вдруг я увидел ту ученую и спросил: -Куда бежишь? -Да вон от наемников на голову почти сели блин,с ними не погулять одной и не почуствовать красоту зоны. -Ну ясно,ясно.Вот твой артефакт кстати. -Ладно пошли быстрей к ученым,пока эти наемники меня не нашли.Кстати чуть не забыла сегодня через час приедет автомобил за тобой,бармен тебя звал что то. -Понято.Ну пошли? -Пошли. И мы двинулись в перед,вдруг наемники окружили нас со всех сторон и сказали: -Мадам отойдите от него,он может быть заражен. -Чертос два.-сказал я открывая рядом лежащий люк и запрыгивая туда вмести с ученой. Побежав по туннелю до ученых,мы встретили кровоссоса.Я снял с плеча свой сиг и начал расстреливать его нежелея патронов.Вдруг я услышал бег по воде наемников.Мы быстро свернули и побежали как можно быстрей.До бежа до лестницы мы залезли по ней.И вылезли прямо за зданием ученых.Мы залезли через окно,а затем прошли к двери.Лента постучалась в дверь,и дверь открылась там нас пропустил ученый,затем закрыл дверь.Мы прошли в главный комплекс: -О вы вернулись,с новым артефактом.-сказал профессор Галинкин. -Да вот он-сказал я отдавая артефакт. Вдруг ворвались наемники и крикнули: -Профессор стойте,!это мы нашли артефакт он нас всех сзади вырубил,наверно со своими дружками. -Чего? -Нет,он сам достал я была там!-сказала Лента. -Она лгет!Выгнать ее надо из ученых!-сказал наемник. -Они не врут!и вы увальняетесь!-сказал ученый. -Значит так,ну мы вам это припомним. Они вышли на верх и там,же их расстреляли одиночки и постучались,им открыли. -А можно мы будем теперь вашей группой прикрытия? -Конечно,вон идите выбирайте себе экипировку и арсенал в том кабинете.-сказал Галинкин. -Молодцы,спасибо.Надо было давно уже их выгнать. -А ты в какой группировки то?-спросила Лента -Я Диггер,последний. -О боже и что же собираешься делать? -Я буду восстанавливать свою группировку. -Ну понятно.А с тобой можно? -Конечно. -Теперь я в твоей группировки буду? -Да,а что? -Спасибо-сказала лента и прыгнула мне на шею. Вдруг просигналила машина,мы собрали все нужные вещи и вышли...
Выйдя на улицу мы сели в машину.Она была как джип на двоих человек,но и еще прицепила себе домик на колесах,туда мы и зашли.Там сидело несколько охранников ученых.Мы сели в внутрь.Я сразу же спросил: -Мы едем в бар? -Нет,мы едем из зоны,там заберешь наших ребят и поедем в бар.-сказал незнакомец. -Вы хотите чтобы я провел ваших людей в зону? -Да.Мы вас будем ждать так что выведешь их и мы уедем сразу в бар. -Хорошо,постараюсь.Но безшумного не обещаю. Вдруг мы подъехали к забору,недалеко стоял блокпост.Я перелез через забор и сразу побежал за отрядом,военные меня не видели,я видел зато их это было мое преимущество.Вдруг я увидел маленькую группку,подбежал и спросил: -Это вас надо доставить? -Да,ну что идем?-ответил главный. -Пошли. Вдруг я развернулся и увидел там танк.Пришлось лезть через сам блокпост.Вдруг нас заметили и затрубила сирена и рация говорила: -Стой!Ведется огонь, на пораженье!..........Приказ прекратить движенье!Приказ прекратить движенье! Вдруг закричал военный: -Сталкер!Сталкер! Мы дружно начали стрелять в этих отморозков.Быстро зашли в здания и увидели.... -Помоги небесный сталкер нам унести с собой.-сказал неожиданно сталкер группы. -Забирайте быстрей эти арты и валим,они самые ценные у ученых!-сказал простой сталкер. Мы быстро вышли и здания и открыв за зданием люк,мы все спустились туда. Сирена вопила каждый раз как сумашедная. -С нечестью сразимся!Будет пусть неравный бой!-сказал командир и начал шмалять по кровососикам. "Хм",усмехнулся я про себя."А путевые малые...." Мы вмести стали расчищать дорогу,вдруг сзади открылся люк и начали залазить военные.Мы стали расчищать дорогу,стрельнув в голову проход у кровососов обрушился и чтобы завалить нас они побежали через военных,где уже была взбучка.Мы пошли дальше как можно бегом.Вдруг военный треснул нашему в голову,тот упал,а кровосос налетел на него,изуродовов его лицо больше чем от пули.Его сразу же застрелили,а военного схватил кровосос и убил.Главный быстро забрал у него артефакты и прочии нужные вещи.И сказал: -Будет пепел к пеплу,будет прах ко праху.Так хозяин зоны заботиться о нас. Все бегом побежали дальше отстреливаясь от мутантов и военных.Вдруг впереди просветил свет,и мы увидели люк.Все вылезли и не поверили своим глазам.Тут не зона,тут проход в зону. -Выйдя за периметр и не поверив страху,мы сюда вернемся и еще не раз. В далеке послышался звук блокпоста: -Стой!Ведется огонь, на пораженье!..........Приказ прекратить движенье!Приказ прекратить движенье! Вдруг запели птицы над головой и все увидели Чистое Небо,не то что в Зоне.А я вдыхаю его лишь второй раз.Все сразу двинули в зону.Выйдя в зону увидели автомобил и побежали туда.Подбежав к джипу мы залезли в дом на колесах и сразу двинулись в бар.Приехав в бар я спустился туда.
Когда я зашел в бар все сразу посмотрели на меня,а потом начали заниматься своими делами.Лишь бармен продолжал смотреть на меня крутив в своей руке цепочку.Я подошел к нему и спросил: -Ну чего бармен звал? -Ага. -Ну что хотел? -Оглядись кто тут сидит парится,а вот ты можешь даже об собак,об слепых комбез покоцать как наши долговцы.Хе-хе -Ну да,а что дело ко мне есть? -Да не просто дело,а золотое!Тут у Кардана день рождение намечается,ему уже 43 года!Вот все в зоне решили ему подарить очень хорошею,легендарную бутылку коньяка с 86 года.Затерялась радимая,говорят что сам шухов поддерживает бутылку и еще она не прокисла,а кто ее выпит получает удачу,да не простую,а легендарную.Например пошел ты в лес и увидел аномалию и там артефакт к тебе на руки сразу бац.-ну я сильно сомневаю в таких ее способностях,но Кардану надо подарить именно ее!он уже 2-й год сидит почти без друзей. -Ух ты.А бутылку мне достать надо будет? -Да,она на базе Свободы,заговори им зубы и схвати и убеги с ней.Принесешь мне ты будешь тоже в списке гостей. -Ууууууууууу.....ууу... как интересно!Хорошо жди с бутылочкой! Я вышел из бара и пошел на армейские склады,а ученые остались здесь на время.Наступила ночь Выйдя на Армейские склады я увидел слева останки летчик.фух........ух,да нет же вертолетчика.Я прошел дальше и увидел 3-х свободовцев и их начал расстреливать долг.Я взял в руки сиг и расстрелял долговцев на месте же.Оставшийся свободовец сказал что его прет от радиации и он уже не может и сразу он упал замертво перед моими ногами. -Вот блин бог,угроза нации....-сказал я смотря на мертвых свободовцев. Вдруг один свободовец очнулся и сказал: -брат помоги от радиации прет. -Ну давай тогда брат по водочки-сказал я смотря на чутли не трескнутый счетчик гейгера и тут же давая свободовцу водочки. -Спасибо брат помог!пошли на базу к нашим они тебя отблагодарят ........ -Пошли,мне все равно туда. И мы двинулись к базе свободы...Я частенько поглядывал на полярную звезду,там же станция окаянная! Зайдя на базу свободы свободовец провел меня к главному и сказал: -Командир он меня спас когда нас долговцы били и радиация какошила! -Ну чтож тогда говори что хочешь сталкер? -Мне бармен сказал что у вас есть бутылка легендарная. -Да есть,а тебе зачем? -Бармен сказал Кардан всех на свое день рожденье приглашает и от всех будет подарок это бутылочка! -Ну ладно вот она родимая забирай!-сказал главный протягивая мне бутылку. -Спасибо.-я взял бутылку и положил в рюкзак. Выйдя я повернул налево за блокпостом Свободы.Вдруг на КПК высвитился сигнал бедствия. "Там кому то пипец"-прошептал я. Вдруг загрохотали пулеметы свободы я забежал к ним на базу,видя что творится перед базой мутанты бежали к ним,монолитовцы стреляли,а военные приехавшие с Кордона убивали всех сразу,но Свобода держала оборону и ничего не хотела потерять.Она началась отбиваться.Вдруг просигналил призыв к оружие и через 10минут все свободовцы стояли и воевали,защищая свою базу.
Продолжение следует сразу после другого поста... Sapiens non ille, quis probare quid-vel, et ille, quis novisse veritas atis, evadere non concertare
Сообщение отредактировал egeshe - Вторник, 31.01.2012, 18:20
Звинели и колыхались над головой свободовцев пули.Я забежал к главному свободовцу и сказал: -Что делать будем?я могу помочь! -Будем защищаться!Оборона! Вдруг забежал свободовец и сказал: -Мы не можем их уже сдерживать нам нужна поддержка с воздуха! -Мы не можем,мы отправляли на помощь Диггерам я знал их командира до того как он погиб.Все погибли.-сказал дрожащим голосом командир. -Нет,не все погибли,я последний!-сказал я. -Не может быть!их всех перебили последнего убили командира. -А вот и не правда он мне спас жизнь... -Так где возьмем вертушки?-сказал свободовец. -Я знаю.У вас есть GPS артефакт или телепорт на Кордон? -Извини нету... -Тогда действуем по простому!вы сдерживаете базу как можно дольше!-сказал я посмотрев в Пда сегоднешнее число. -О боже мне пора,я вернусь через 1день или 2.-сказал я и побежал. Выбежав из базы свободы я перелез через забор и побежал к бармену.Подбежав к блокпосту я сказал долговцам: -Говорите своему командиру что военные будут уничтожать вашу базу когда расчистят армейские склады,лучше помогите свободе,она нуждается.Думаю до вас дойдет что хотят сделать вояки с ними и тоже сделают с вами!У вас есть один шанс.-сказал я и побежал к бармену. -Вот твоя бутылка,мне пора!-сказал выдыхаясь я. -Что такое? -На вашу базу нападут скажите долгу чтобы помогли свободе,если их уничтожат вояки базу,то уничтожат и базу долга за считанные секунды!думаю хоть до тебя дойдет. -Постараюсь,кстати у кардана завтра день рожденье,приходи будет весело! -Как смогу,так и приду.-сказал я выбегая из бара. Выйдя из бара я подбежал к ученым и сказал: -Заводите транспорт мне нужно на кордон!базу долга и свободы уничтожат вояки! Ученые без слов сели,но один спросил когда мы уже двинулись: -А из-за чего? -Монолит и мутанты подходящее время когда можно будет добить остальных,но свободе нужны вертолеты чтобы выстоять хоть 1 день. -Мы можем помочь!Я сразу заказываю вертолет военных на Армейские склады-сказал ученый тыкаясь в КПК,вдруг над нашей головой проехали 2 вертолета. Мы ехали быстро чтобы успеть на день рожденье Кардана и спасти долг со свободой. Лента посмотрела на меня и сказала: -Вот какой ты добрый и воинственный-улыбнулась она... -Ну да. -Вот тебе пистолет. -Зачем? -Уничтож военных.... -Хорошо будут они в щепках ковыряться. -Нельзя военных убивать они наши сотрудники!Они нам помогаю-сказал ученый. -Можно,они сильно расхозяйничали в зоне-сказала Лента. Я посмотрел на пистолет,там был один заряд гранаты вог-14.Значит у меня есть один выстрел на 10трупов.Но ученый продолжал что то болтать про себя.Вдруг вертушка в далеке упала,а затем другая и были слышны удары из РПГ,вертушки упали с таким грохотом что нельзя было себе представить,земля затряслась как во время выброса...
Казалось что начинается выброс,но это был не он,а что то новое.Мы проехали блокпосты и тут же я открыл окно и выстрелил в вышку из снаряда своего и вышел расстреливая вояк.Один за другим падали вояки,но когда блокпост был зачищен подомною земля затряслась еще быстрей. -Так ученые заборанируйте блокпост так что тут как будто радиация,чтобы военные суда уже не шли!-сказал я перезарежаясь. -Хорошо. -Я пойду с тобой!-сказала лента. -Хорошо,пошли. Одиночки которые были с нами разобрали танки и все там было и поехали через Кордон до Базы свободы. -Эй,заберите некоторых одиночек из деревни,они из Лиманска должны быть,теперь они Диггеры... -Хорошо.Мы еще свяжемся с Корсаром он на Армейские Склады пришлет отряды своих опытных бойцов. -Давайте!Нас ждет покорение Зоны!Мы покажем воякам где они должны быть. Все сели по транспортам и поехали,некоторые даже полетели.Мы с Лентой сели на вертолет с горным мотоциклом и я сказал: -Везите нас быстрей до складов,мы до вашего прихода их задержим. -Хорошо Тигр! Подлетая к армейским складам мы с Лентой сели на горный мотоцикл и когда уже подъежали съехали с вертолета и приземлись,а потом поехали стреляя по воякам.Ехав мы увидели долг который окружил вояк и Опытных одиночек во в главе с Корсаром.Мы заехали на базу свободы чтобы сказать одну вещь,мы проехали к командиру,слезли с мотоцикла и зашли к командиру.Я сказал: -Я привел подкрепления,монолит и вояки проигрывают!Но у нас бой впереди. -Спасибо Тигр!Мы выставим и отстоим нашу базу! Неожиданно подлетели вертолеты и начали расстреливать монолит с вояками.Даже мы вышли чтобы помочь до конца.Для Свободы бой длился как будто шла вторая мировая. -Наконец то мы выиграли,теперь надо штурмовать ЧАЭС.-сказал я готовясь к новой битве. -Вертолеты бегом зачищайте радар!все на танки мы выдвигаемся к Чаэс.Это будет что то новое.-сказал я идя вперед. -Что куда идти?я не расслышал к ЧАЭС?Нет,я не пойду,мы все не пойдем.-сказал долговец. -У тебя есть 3 пути! 1дорого-сидеть ждать смирно,быть каменно спокойным и обсолютно мирным!Только ветер знает сколько нужно силы чтобы не слететь с катушек и ждать судьбы родимой!2выбор-встрехнуть бы взорваться,извините мол,но не могу остаться!И лететь мчаться в не известно силы,а как замерзнуть просто знают звери и мы!А про третий путь не скажу не слова он у каждого свой.Раз и готово!О том как все просто знают телефона провода,это третий путь.Будет всем всегда,всегда. -Мы идем!-сказал корсар.Мы выбрали свой путь! -Мы тоже идем-сказала свобода. -Но мы не пойдем!-сказал долговец. -Мы тоже идем!-сказал Генерал Воронин. -Вот и ладиньки!Все по танкам!У нас 1час чтобы проехать Припять и Радар! -Генерал,но почему?они там нас угробят!-спросил долговец. -Я чувствую что этот парень уничтожит вояк оставшихся в Зоне и уничтожит несколько монолитовцев.-сказал Воронин. Все сели по танкам,тут же с вертолетов пришло сообщение: "Мы расчистили Радар,на 10минут потом будет опять скопление монолита,мы зачищаем Припять!" Я крикнул: -Выдвигаемся у нас 10минут! Все сразу двинулись через радар объежая всякие развалины,потом как за 7минут все перешли через радар вертолеты отстреляли вход чтобы монолит долго шел к нам.Все двинулись по Припяти и это она была уже зачищенная с помощью вертолетов.Когда мы ехали около здания Ленина мы увидели РПГ с монолитом в обтяжку. -Снайпер на крыше,квадрат два,два,шесть!-Крикнул я и снайпер с разворота на 180 градусов выполнил удар в лоб.Вскоре с вертолетами мы выехали на ЧАЭС,но там нас ждали ученые и сказали посадить вертолеты.
Посадив вертолеты и остановив транспорт ученые сразу начали кричать: -Давайте помогайте нам, не нам же все тащить. Сталкеры сразу пошли помогать,а некоторые не знали что происходит.Ну и один спросил: -Что тут происходит? -А это мы делаем вам гаусо технику.-сказал ученый. -Ну нифига себе у вас разработки.-сказал сталкер и начал помогать. Ученый в ответ не ответил,а лишь раздовал оборудование.Ровно через 1 час все было на нужном месте.Все сразу двинулись к Чаэс.Вертолеты поднялась в воздух и начали валить монолитовцев которых видели.Танки проежали дальше и стреляли из гауссопушек,вместо обычного пулемета и гранатамета.Вдруг вертолет подбили и он не смог посадить его дальше,а упал на некоторую колонну танков,все сразу слезли с танков и начали стрелять,а танки ехали дальше и прикрывали их. -Пятый сектор,танк б2 проехать и зачистить.-сказал Воронин по рации. Вертолет стрелял как мог,но не все же может быть вечным и его подбили. -Черт,черт я падаю,не могу посадить в другом месте,пад...прие......аю.-сказал пилот вертолета и упал на несколько солдат и задел один танк. -Прорываемся дальше без слов "но".-сказал я по рации. -Прием танк б2 зачистил пятый сектор выдвигаюсь к третьему.-передал танк. -Прием,начинается выброс,тут он каждые 4 часа,т ак что выбирайтесь ....... ,а сто... н...т,он ..бу..т чере......10 ми...т. -Мы плохо вас слышим,прием.-сказал я. -Прячьтесь или выежайте в Припять.-сказал ученый. Неожиданно начался выброс и монолит оградил нам задний ход. -Все идем в саркофаг,не медля и не каких нет!Выбирайте либо мы умираем,либо спасаемся...-сказал я. -Все в саркофаг,бегом,это что то новое,бегите в саркофаг и не оглядывайтесь!-сказал я увидев странного летающего мутанта. -Да,это же летущая мушь,откуда она тут?бегите она есть захотела.-сказал я увидев как она убивает монолитовца. Все понеслись куда подальше,но в саркофаг от этой твари.Танки начали стрелять в нее,но она с легкостью перевернула наши танки.Мы забежали в вход,но не вошли в саркофаг как увидели монолитовца,он что то кричал,а потом внятно сказал: -Кто тебе сказал что мы враги,молчиливы и немы в Припяти пути. Мы не стали с ним болтать и побежали дальше,а он нам еще говорит: -Эй куда спешишь сталкер брат погоди,выпей чарку на двоих со снайпером моим. -Эх,монолит не любят,в монолит стреляют только зов нам выжить помогает и когда у нас наступает ночь,все сталкеры бегут до центра зоны прочь.Монстры рядом ходят,не выйдешь погулять.Эй, чувак харе стрелять,лучше дай поспать. А стрелял там монолитовец в ту мышь. -Поднимайте этого монолитовца,он идет с нами.-сказал я. Я отстегнул гранату и бросил ее прямо в рот этой мыши,она сразу разорвалась на части. -Хахаха,рация трещит,долг на штурм бежит,кинь ты им гранату сверху чтоб бежали от души. -За такие слава я его прибью.-сказал Воронин. -Стой,стой он в накауте просто,напился и ему дали накаут чтобы не мешался.-сказал я неся его к саркофагу. -Эй,слева аномалия.-сказал очнувшись монолитовец и ничего не понимая. "Счетчик гейгера зашкаливает,лучше я отступлю назад."-проборматал я. -Я болтами обкидаю это место чтоб пройти,монолиту помечаю безопасные пути.-сказал я. -Стойте вы кто?из монолита?я больше не монолит,я одиночка,я отчухался от пси поля. -Тогда ты с нами.-сказала лента,опуская оружие. -А вы в саркофаг?-сказал монолитовец. -Да,а что?-сказал я. -Не ходите туда,там монолит поглащает всех кого видит,его уже не могут успокоить!-сказал монолитовец. -А почему?-спросил я. -Он разгневался,уже год никого не пожирал,а щас весь монолит уничтожит.-сказал монолитовец. -Пошли разберемся!-крикнула лента. -А ты подхватываешь на лету.-сказал я. Все двинулись в саркофаг,так как начинался выброс.
Мы вошли в саркофаг и сразу пошли к монолиту чтобы разобраться. Монолитовцев не было,так как они сражались с монолитом. Мы проходили спокойно места которые патрулировал монолит,когда мы поднялись на верх я сказал: -Так лента за мной,остальные идите открывай те двери и ждите там нас. Мы разошлись.Мы с лентой пошли к монолиту,а остальные пошли к двери. Придя к монолиту я сказал: -Так подсади меня,а затем привяжи крепко веревки,будем спускаться. -Хорошо,считай все сделано.-ответила она. Я установил тротил на монолите и спрыгнув подбежал к веревки,прицепил ее и сказал: -Поехали..... Я нажал на взрыв,тем самым увидел монолит который стрелял в их камень,но высонулась как будто рука и убила их.Камень разлетелся в щепки и щепки полетели вниз.Мы спустившись отцепили веревки и побежали к остальным.Добежа я увидел монолит гонящийся за нами.Я достал сиг и расстрелял его,потом перезарядил и полез дальше.Увидев открытую дверь я подошел к ней и увидел мертвых монолитовцев -Значит они убили их и прошли дальше-сказал я. -Побежали-сказал я. Мы побежали дальше и видели трупы монолита и звуки выстрелов.Наконец то догнав их я спросил: -Почему нас не подождали? -Нас шарахнуло так,что мы упали все на пол и сразу побежали.-сказал воронин. -Ладно побежали,нам надо успеть выбраться и успеть на день рождение Кардана. -А у него день рожденье завтра? -Нет у него сегодня,придем и увидем сразу что они там делают. -Побежали уже,я поставила мини тратильную бомбу она не взорвет здание,но огонь доберется до нас.-сказала Лента -На какое время ты его поставила?-спросил я. -На 10минут. -Так уже 9 прошло,бежим бегом! Все сразу побежали уничтожая монолит.Вдруг послышался взрыв он вел за собой звук огня. -Суда-сказал я взломав дверь. Все зашли и я закрыл ее. Там была лестница на верх в конце коридора.Мы вылезли на ней на территорию ЧАЭС во время выброса. Я открыл другой люк и сказал? -Все вылезли?суда бегом! -Все,я последний-сказал монолитовец. Все залезли туда и я залез и закрыл дверь. -Бегом туда. Воронин меня обогнал и побежал передо мной и быстро телепортирвоался,я кинул болт и он телепортировался. -Так все прыгайте я последний,а то потеряетесь. Все прыгнули в телепорт,а я за ними.Телепорт телепортировал нас на крышу Янова.Мы все спустились и купили монолитовцу броню,чтобы сталкеры его не трогали. -Здарово Игрушечник,проведешь нас до Затона?-спросил я. -Да затона?За 1000р всего,сегодня же день рожденье Кардана!-ответил игрушечник. -Вот держи-сказал я отдав ему деньги. -Ну пошли. Все пошли за проводником на Затон.
Зайдя на Затон мы увидели сыча с барменом которые стояли на середине зала.Борода поглаживал сыча по лысому заду головы,а сыч читал нотации на лице бороды.А кардан сидел около стола и смотрел на них при этом по пивая бутылку коньяка которую ему подарил бармен. -Кардан с днем рожденья!-сказали мы все кто пришли. -Спасибо,присаживайтесь тут еще день точно будет гулянка. Когда нас угостили мы поели и попили, но вдруг Кардан спросил: -Ктонить из вас умеет пользоваться аппаратурой? -Она хот ьвключена?-спросил генерал воронин. -Нет,мы ее не включили потому что не знаем как ей пользоватсья.-сказал кардан. -Так включи и она будет работать.-сказал генерал воронин. -А как?-спрсоил Кардан. -Эй Тигр,иди включи ему.-сказал генерал воронин. -Я?-неожиданно спросил я. -Да,а кто еще знает как она работает. Я пошел включил ее в разетку,а затем включил ее на полную громкость,заиграл Шансон.Я сразу переключил на клубную музыку,чтобы они развесилились.А радио Бороды отключил. Кардан,Бармен,Сыч,Султан пошли танцевать и сразу не зная как танцивать сразу полетели в брейк данс,люди даже не знали что это случится.Он зажигали так как вне Зоны даже не танцуют.Сразу приехали из вне зоны люди и поставили им рейтинг победителей за конкурс.И вручили 1.000.000 и кубок чемпионов мира по брейк дансу.А Шустрый снимал все на камеру. -А кто позвал их то?-спросил я. -Я позвала.-сказала Лента. -А кардан то радуется так как всегда не радовался. -Ну я пошел спать,завтра рано вставать.-сказал я. -Я тоже пойду ка.-сказала Лента Как только я лег спать сразу раздался треск затона и он чуток пошевельнулся.Мы с лентой сразу встали и пошли посмотреть.А там бармен,борода,сидорович,кардан,сыч,султан били стенку так что даже засняли на камеру и им опять приехали,но вручили 5.000.000р и кубок. -А кто щас позвонил?-спросил я. -Не я.-сказала Лента. -Я позвонил.-сказал шустрый. -Это никогда никончится.-и я пошел спать.
Проснувшись утром я приготовился,а затем разбудил Ленту.Она встала хмуро,а когда я сказал: -Вставай соня мы идем в новое подземелье! Она мигом встала и собралась.Как только я вышел из Скадовска я увидел отлично укомплектованных Диггеров. -Где вы это все взяли?-спроcил я. -А это бармен вчера раздавал,мы и вам костюмчики с гаускамми взяли. Мы переоделись,продали все бармену и выйдя сказали: -Ну пошлите к новому найденному на моей карте подземелью? -Пошли,мы же Диггеры.-сказали все. И мы двинулись в путь.
Думаю вам понравится,не смотря на то что это первое из моих мыслей... Sapiens non ille, quis probare quid-vel, et ille, quis novisse veritas atis, evadere non concertare
Название: Что сегодня на обед? Тема: Здравствуй, мама! Я дома!
Время радостных событий проходит, а память об этих событиях хранится до конца. Нельзя, говорят, в одну реку войти дважды, а в реке памяти можно плескаться хоть когда. Что нам нужно в этой жизни? Для чего мы существуем? Каждый, рано или поздно, находит ответы на интересующие его вопросы, но ответ каждого универсален, как и его судьба, его короткая бессмысленная жизнь в водовороте ярких и красочных событий. На протяжении всего жизненного цикла человек идет к мечте, возможно, не осознавая этого, но в результате к ней приходит. Знаю, некоторые думают, что мечта – это что-то неосуществимое, это всего лишь фантазии нашего воображения, ссылаясь на какой-нибудь толковый словарь. Но не стоит расстраиваться, здесь не все так просто. Вот подумаем, почему человек не может осуществить свои фантастические желания? Может он к этому не стремится? А может, что реальнее всего – ему не хватает времени, не хватает собственной жизни, ему мешает его смертность. Но мы-то, неужели ничего не можем придумать?! Нет, мы не так просты! Давайте продлим в памяти жизни любимых и дорогих нам людей, предоставив им возможность добиться желаемого…
*** По меркам Зоны, стоял обычный день, ничем не выделяющийся из других. Слегка завывал ветер, прорываясь сквозь проемы окон, в некогда жилые дома. Возле дворца культуры затаилась коварная аномалия, поджидая неосторожную жертву, то и дело пуская в ход свои электрические коготки. Где-то лаяли собаки и раздавался жалобный кошачий крик. Многоэтажные дома, местами уцелевшими окнами, не моргая, смотрели на окружающий их мир; смотрели с интересом и в то же время опасаясь что-либо пропустить. Из углового магазина, правильнее сказать из помещения, некогда бывшего магазином, выскочил чернобыльский пес и не оглядываясь по сторонам, в несколько прыжков преодолел площадь, покосился на аномалию и вскоре скрылся в дверном проеме местного ресторана. Да-да, того самого, что располагался рядом с одноименной гостиницей. Со стороны реки раздался выстрел, затем ветер донес едва различимый хруст костей, мелькнула могучая звериная фигура, крепко сжимающая в пасти фигуру поменьше, и скрылась в кустах за кинотеатром. Одно было наверняка – химера в очередной раз добыла пропитание себе и своим котятам. Скука. Каждый день одно и тоже, никакого разнообразия. Не происходило ничего интересного, что бы могло заинтересовать. Огромные глаза великанов начали щуриться, когда не унывающее солнышко, обходя взором владения Зоны, начало игриво их слепить, не упуская ни одного из виду. Некоторые, увлекшись дружелюбной и незамысловатой игрой, не заметили, приближающегося со стороны торгового центра, сталкера. С первого взгляда можно было понять, что путник изнеможен, а по кровавому пятну в области живота, что еще и ранен. Сталкер как сталкер, ничем не отличающийся от других – две руки, две ноги и голова на плечах. Костюм его был самым обыкновенным: комбинезон сталкера, что большинство новичков приобретают, разжившись первыми рублями. Путник, тяжело дыша и с трудом передвигая ноги, не спеша вышел из-за угла здания. Его оружие – любимый многими АКМ-74У, а в простонародии «Калаш», плелся следом, как верный пес. В буквальном смысле плелся, видимо поднять слетевшего с плеча друга, у сталкера уже не хватало сил и он лишь придерживал ремень, а тот в свою очередь автомат, который жалобно клацал, в очередной раз стирая бока об асфальт. Куда направился неизвестный, какие мотивы двигали им? Другой на его месте отсиделся бы где-нибудь, набрался сил: подкрепился, как следует вздремнул. Но этот нет, у него была какая-то конкретная цель, к которой он стремился и не хотел терять ни одной минуты, ни одного мгновения. Сталкер, все так же не спеша, преодолел расстояние до магазина, того самого из которого выбежал пес, но внутрь заходить не стал, остановившись в несколько шагах от входа. Сталкер смахнул капюшон, все время скрывающий его лицо и тяжело подняв голову, уставился куда-то вверх. Нужно воспользоваться моментом, чтобы как можно внимательнее рассмотреть лицо человека. Его глаза были налиты радостью. Слеза, вырвавшись из заточения, уже спустилась к уголку рта. Небольшие морщинки под глазами и на лбу старили его лицо, но по слегка свисающим на плечи густым и здоровым волосам, можно с уверенностью сказать, что парню не многим больше тридцати. Губы слегка шевельнулись, и лицо пересекла щедрая улыбка. Давно на этой территории никто так не улыбался. Создалось впечатление, что слегка накренившиеся дома вытянулись по струнке, гордо показывая свою осанку, вновь чувствуя себя молодыми, но при этом, по-прежнему, не переставая коситься на паренька, вернувшего им воспоминания о былой молодости, о людях снующих изо дня в день туда-сюда, о детях, весело играющих на площадках, с точно такими же искренними улыбками на лицах и громким забористым смехом. - Вот Хома, - сталкер извлек из кармана подсумка, висящего на поясе, прозрачный предмет и поднял на уровень лица. В стеклянном кубе сидел пушистый зверек, ловко перебирающий лапками возле рта. – Вот в этой девятиэтажке жил мой друг Леха, отличный парень… Ну да, ты-то его не знаешь, что тебе говорить. Но, помню, угощает его мама чаем с конфетами, ты таких не пробовал, да и где нам с тобой их взять теперь, - путник извлек из бокового кармана что-то съестное, поднес к кубу, слегка нажал, и крышка откинулась. Хомяк привстал на задние лапы и потянулся вверх, уже зная что его ожидает, а получив горстку сухариков, мгновенно отправил их за щеку. – Видишь ли, не в чае дело, мы с друганом постоянно в окно пялились, изредка давясь пряниками, да-да, не только конфетами угощала, но и пряниками, - наш герой прикрыл дверцу звериной комнатки и продолжил. – Люди, понимаешь? У дворца культуры постоянно толпились люди, постоянно перемещались по площади, завидев знакомых, здоровались, общались, но тут же спешили дальше. Забавно было за ними наблюдать, теперь уже и не знаю почему. Остались одни воспоминания - хорошие воспоминания…- сталкер вдруг сам себя прервал и убрал Хому обратно в подсумок. – Что-то мы с тобой заболтались, мой пушистый друг, а у нас ведь есть мечта, заветная цель, надо спешить к ней! Но перед этим я отведу тебя в одно место, самое ценное для меня, самое желанное вот уже многие годы, я покажу тебе где жил, где жили мои родители, где дедушка перед сном рассказывал нам с братом интересные, порой познавательные истории. Юноша, дав волю воспоминаниям, вновь улыбнулся, и все, смотрящие в это время на него, непременно прослезились бы, если могли.
Все будет хорошо! Мне ли не знать - я же из будущего!.. --- Сталкеров убито: 0 Мутантов убито: 1 $2.000.135,50
Слишком много крови пролилось в Зоне. Так думает каждый сталкер и я не исключение. Мой учитель - без следа пропавший Калаш дал мне вторую жизнь - жизнь сталкера Цепня. Моя сестра Линда ушла в Зону со мной и как показала практи- ка задатки у неё имелись. Повезло Гамбиту, что она в него влюбилась. Время идёт через десять лет я стал старожилом и дядей маленького Лиса. Лис … Лис!!! Твою ж мать, куда он подевался, ведь здесь столько аномалий и мутной живности хватает. Ладно ведь я его уже кое чему научил, не пропадет.
Через четыре часа выслеживания химера, терроризировавшая весь район Милитари, была найдена, причем в противоположной стороне от её звериных троп. Линда повернулась ко мне и жестом указала на вход в нору. Рассредоточившись, мы полезли в эту тёмную, непролазную жопу Зоны. И тут то оно и накатило: страшное чувство, от которого не избавиться не медитацией, не сном, не полной абстракцией от окружающей среды. Только смерть могла спасти мой отряд от погружения в бездну хаоса. Рука почувствовала прикосновение чего-то теплого, мягкого и как не странно … живого. Глаза нехотя поднимаются, закостенелая кисть по миллиметру сползает с рукояти вальтера. Её глаза заглядывают в мою душу и огненным взглядом уничтожают ту гадость, которая заползла в моё возбужденное сознание. Нет, кричит она и срывает у меня с пояса осколочную гранату нового поколения РГД-19. После короткого взмаха и недолгого полета граненая смерть летит в жерло пещеры. Так свежий “грави” и несколько вывертов пополнили и без того полный контейнер. что то не так как должно быть, ах да этот хруст, сопровождающий каждое моё перемещение. А вот оно что маленький Лис играет в прятки со старым Цепнем. Усмехнувшись, я подумал: - а ведь хорошо прятался я бы и не нашёл.
После получаса рысканья по кустам, целого словаря перебранных матов и пяти дырок от бритво-травы на штанах, маленький шутник был выловлен, и жестоко покаран, ведь уши то у него горели как угли.
В пещере после взрыва не осталось ничего кроме половины контролера и железного люка в дальнем конце пещеры. - Прыгаем, раздался горячий шёпот Линды около моего уха. В обычной ситуации я бы возбудился, однако здесь была Зона и флирт вне лагеря приравнивался смерти. Темная влажная тьма сомкнулась над нами и только два луча фонариков рассекали её.
Эх нет худа без добра – подумал Цепень и поддерживая Лиса прыгнул в овраг. Уже битые двадцать минут бандиты преследовали двух сталкеров. Так, был бы я один ушёл бы через аномальное поле, а с ребенком придется пробираться через заброшенные тоннели. - Лис, - позвал я – сейчас мы спустимся под землю и пробудем там примерно шесть часов, так что не волнуйся. - Хорошо дядя – отозвался мальчик. А вот и железная дверь, такие ставили еще при Ленине и СССР. С натугой я приоткрыл дверь и прикинув траекторию бросил туда моё изобретение: сцепку из свето – шумовой гранаты и контейнера с артефактом “фингал”. Фингал – это лиловое образование, которое при сильной световой вспышке выделяет синий газ не опасный для человека, но выявляющий все аномалии в радиусе семи метров. Как только произошла вспышка и зубодробильный скрежет сообщил мне что все сработало я с Лисом подмышкой забежал в темное помещение и задвинул тяжеленный засов.
После часа изнурительного марш – броска по подземке мы вышли к развилке, на которой решили сделать перевал. Путь назад был отсечён, ведь контролер постоянно водит за собой кучу “подданных”, типа зомби, кровососов или квазикошек. После недолгого совещания решено было сделать перерыв на сон с попеременным дежурством, а потом идти по правому коридору, так как оттуда слышались завывания ветра. Двухчасовой отдых выдался в шестичасовую стоянку. Но снимались с места мы бодрые и полные надежды уже завтра поесть домашней лапши у Бармена и выпить коньяка пятилетней выдержки. Впереди были километры тоннелей – кишечник Зоны.
В подземке оказалось на редкость тихо только какие-то странные звуки доносились издалека. Лис жался ко мне в поисках защиты, но находил лишь непробиваемую уверенность в скором выходе на опасную, но все же освещенную солнцем поверхность. Странный звук ушёл, однако на его место пришёл отголосок шагов или как это еще можно назвать – эхо. По моим прикидкам мы отмахали уже примерно три четверти пути до ближайшего выхода. А этим выходом был люк, который сам Цепень когда-то помогал ставить. Только через полчаса их постигло разочарование – люк был сорван с петель и над отверстием прохода можно было различить переливающееся марево, которым обозначалась карусель. Под тонким слоем пыли лежал, прислонившись к стене труп, а в его ладони блестело ребро КПК. После детального анализа файлов выяснилось что : трупом является Гена Коваль – глава местной слабой бандитской шайки, а пришёл он сюда за “Кладом Грача”. Грач был удачливым сталкером: приносил много хабара, пил и ел с самим Ворониным, а так же водил шашни с Артемидой – помощницей главы спец отряда “Коготь”. Но заметка, приписанная к указателю на карте меня очень насторожила: “Че за нах? Там вместо шлюза голая железобетонная стена”. - Так, Лис, привал, дядьке надо подумать – сказал, садясь на пол.
Уже битый час какие то два придурка сидели под люком и по всей видимости, сваливать не собирались. На третий час терпение у Линды закончилось и она направив ствол своего АКСУ в сторону тех двоих отправилась выяснять отношения. Долбаные бродяги – думала я, когда шла к двум застывшим у стены фигурам и кольт, направленный в мою сторону был полной неожиданностью. А голос старшего поверг меня в шок, это был голос моего старшего брата – Цепня. - Ну что же, сестра, наконец, таки мы тебя увидели. Сын тебя уже заждался.
Уже через час четыре человека шагали к стене которая была помечена на карте мертвого бандита. Но и тут судьба не соизволила показать улыбку, а сунула на её место уже всем осточертевшую бетонную преграду, за которой по данным с КПК Коваля. Тут же стена была проверена детектором аномалий, счетчиком Гейгера и даже простукана, в результате она оказалась не такой уж страшной преградой. Сработана она была из кирпича и толщина не превышала длины его ребра. Тут же в дело пустили сборку из артефактов “грави” и “слизень”. При ударе она действовала как таран, нанося гравитационный удар в определённом направлении. Раздался взрыв и мы замерли на пороге логова Стервятника. После пополнения запасов всяких жизненно необходимых безделиц и утрамбовывания редчайших артефактов, мы выбрались на поверхность через замшелый люк.
Перед нами предстал какой то разрушенный завод, не то для обжига кирпичей не то для штампования запчастей для ВАЗов. Все бы ничего только перед моим лицом появилась морда изборожденная шрамами и какими-то мутантскими болезнями морда химеры. По всем прикидкам это были угодья именно той самой химеры, которую не смогли убить Линда и Гамбит. Я следил, как по зубам хищника бегают белесые паразиты, а с челюсти капает на землю слюна, разбивающаяся при падении на мелкие брызги. Уже на излете мысли, что не успею я рванул автомат и в груди похолодело, раздался сулой щелчок, боеприпаса нет.
Все жизнь кончилась, подумал я, однако сознание не спешило потухать, как задутая свечка. Я приоткрыл глаза и увидел то, что запомнил навсегда: Гамбит, каким то нечеловеческим движением срывает с пояса связку гранат и кидается на химеру. Тут то я и понял его замысел : как раз за чудовищем находилась аллея с очень искривленными деревцами, а посредине крутилась мясорубка. Ведь основную работу должна выполнить она, а гранаты это лишь перестраховка, на случай если химера отпрыгнет, но хищник не понял или не захотел понимать причину прыжка пищи и просто сиганул за ней. От сильного хлопка и неприятнейшего зрелища нас уберег люк который я закрыл за секунду до активации аномалии. Через десять минут все было кончено и три фигуры удалялись в сторону Кордона, потому что видеть еще смерти не было ни желания, ни сил. Так любовь победила Зону и надолго отогнала смерть от двух взрослых запятнанных чужой кровью и от одного ничего не понимающего ребенка. АЭС-это жопа Зоны. И куда мы только идем загадывать желания?
Сообщение отредактировал C@пог - Четверг, 09.02.2012, 21:42
Зеро Глава 1 Дачный посёлок не далеко от Киева. Среда 20 мая 2012 года 13:18
-Привет Петро!Что,решил картошку посадить в мае?Чего там возишься? -Шёл бы ты куда подальше,Семён.Всё тебе надо знать. Пётр поднялся с колен на ноги и слегка потянулся выпрямляя затёкшую спину.Мимо проходил его сосед по участку.Любитель побаловаться спиртным и чрезвычайно любопытный человек.Бывало засиживались они допоздна за бутылочкой.Но особо не дружили. -Вот клубнику решил прополоть,пока дожди не пошли.А,ты где был в полдень то?-Пётр спросил это так "между прочим". Особого желания знать правду у него не было.Своих дел по горло. -В магазин ходил.Моей сегодня не будет,так что заходи посидим под маленькую.-Сосед был уже у своей калитки. -Как справлюсь так и зайду.Дел не в проворот. Семён скрылся в своём дворе,а Пётр ещё постоял немного и принялся за незавершённое дело.Погода в мае была чудесная.Солнце ещё не припекало но и тепло было уже почти по летнему. Вдруг у Петра заболела голова.Тупая боль сдавила виски и ударила в затылок.Дачник поднялся на ноги и ощутил как резко закружилась голова.Он опёрся на тяпку чтобы не упасть.И тут же он потерял контроль за своим телом.Как посторонний зритель он наблюдал за собой,за своими движениями.Пётр прошёл в дом,взял нож на кухне и направился к соседнему участку. -О!Уже освободился?-только и успел сказать Семён когда в следующий момент кухонный нож полоснул его по горлу.Брызнула алая кровь,заливая всё вокруг.Одежда сразу стала влажной от обилия крови.Петру залило лицо и руки багрянцем.Он с ужасом наблюдал как тело соседа с выпученными от удивления глазами оседает на пол.В том же ужасе он видел как неподконтрольные ему руки сантиметр за сантиметром всаживают клинок в своё собственное тело.Боли он не чувствовал.Это был не он.Что происходит?Ответ на этот вопрос он уже не получил.Сердце остановилось пронзённое кухонным ножом и следом умер мозг. Человек следивший за этим действом в бинокль достал мобильный телефон.Бинокль он бросил на заднее сиденье стоявшего возле него синего Ланоса.В машине находилось ещё двое.Водитель за рулём нервно курил.Третий человек с перебинтованной головой сидел на том же заднем сидении с отсутствующим видом. -Вениамин Александрович?Это я.Всё прошло по плану.Подопытный 07-11кс прошёл испытание.Да, он в норме.Нет, сознание не потерял.Есть завершить операцию! Мужчина выключил мобильный телефон и отдал его водителю,тот бросил его в бардачок. -Ну что?-Спросил водитель. -Ну и всё!Сам ведь слышал.Закругляемся. Водитель достал пистолет с глушителем и повернувшись к пассажиру на заднем сидении выстрелил ему в голову три раза.Серо-красная жижа заляпала всё заднее стекло.Пистолет он бросил тут же в машине.Выйдя из на свежий воздух он снова закурил. -Всё.Осталось последнее.-С этими словами он достал из за пазухи цилиндрический предмет с кольцом в верхней части.Отойдя от машины на пару шагов он вырвал кольцо и бросил в открытое окно машины.За спинами уже успевших отойти на расстояние десяти метров неизвестных,раздался хлопок.Машина вспыхнула и загорелась.Высокая температура пламени зажигательной гранаты с напалмом моментально превращало машину с её имуществом в кусок железа непонятной формы.На улицу выбежали люди из соседних участков.Кроме пылающей машины вокруг не было никого.
Глава2 Москва.На Киевском вокзале было оживлённо.В динамиках женский голос сказал,что поезд Москва-Киев отправляется через минуту. -Маша, ну давай поживее!Где ты ходишь?Сейчас уже отправляться будем. -Я кроссворды в дорогу купила.Не психуй и не нервничай, успеем. Паша и Маша.Лёлик и Болик -так их называли во дворе,школе а затем и в МГУ.Неразлучные друзья с самого детства.Опровергая все представления о том,что не существует дружбы между мужчиной и женщиной эта парочка всё ж сохранила это чувство один к другому в первозданном виде.Нет не из-за того,что Маша была чуть полновата,а Паша "за шваброй прятался". Дело не в комплекции.Просто они воспринимали друг друга по другому.Просто друзья и всё!По другому они не умели.Увлечения имели разные,кроме одного.Игра S.T.A.L.K.E.R..Они могли сутками просиживать играя в неё.С того времени как киевская компания выпустила этот шутер ,сознание Маши и Паши плавно перетекало в Чернобыльскую Зону. И вот этот день настал.Летние каникулы.Все здравомыслящие люди в это время года планируют или уже едут на моря. Загорать и купаться в солёных и прохладных водах мировых океанов и морей.Все да не все.Паша и Маша едут в Киев.Они хотят попасть туда где ходил Стрелок,т.е. в Зону.С радиацией,аномалиями и ужасными мутантами.Да, это всё выдумано,этого нет в реальной жизни.Но Зона всё таки есть!Есть г.Припять,есть Свалка и станция им.Ленина.Это всё такое родное сердцу и глазу. Единогласным было решение отправится летом именно туда.Экскурсия вдвоём стоила бешеных бабок.Но и здесь есть выход.На одном из сайтов посвящённых этой тематике они скоопирировались с украинскими пользователями из Киева,Донецка и Днепропетровска о групповом посещении Чернобыля.Всё таки и дешевле и не так страшно.Договорились встретится на вокзале в Киеве. Ехали долго.Устали жутко,да ещё и таможня эта ...В общем после все сложилось удачно. Их встретили на вокзале трое парней.Естественно они называли друг друга по никам ,которые использовали на сайте. -Дайте угадаю!Ромул и Люция.-сказал один из встречающих весело улыбаясь. -Да ,это мы .А вы. пардон, кто?-спросила Маша. -Я не Пардон,а Марк.Рады приветствовать,сталкеры.Со мной Квинтий и Аврелий.Мы отвезём вас к автовокзалу.Группа уже в сборе. -Ну тогда не будем людей заставлять ждать.Поехали.-Паше не терпелось попасть в Зону. На автовокзале собралось около двух десятков человек.Людей и помимо этого было море.Но эти как то отличались от остальных.Стояли отдельной группой и оживлённо переговаривались.Оказалось автобус немного опаздывал. Экскуссанты нервничали.Денег ушло немерено,лишь бы не проставили как лохов.Пятеро друзей подошли к ожидающим. -Друзья!-Привлекая внимание собравшихся крикнул Аврелий.-Рады представить вам наших московских коллег по оружию.Знакомьтесь Ромул и Люция. Толпа встретила их словами:"Привет!","Как дела?","Ну наконец то!". Начали знакомится.Россиян в группе оказалось лишь пятеро.Двое из Калуги,один из Самары и ещё двое из Брянска брат и сестра.Сдружились быстро. Вскоре подошел автобус.Это был шикарный Мерседес,отливающий на солнце своими серебристыми боками и синими полосами по бортам.Экскурсовод,приехавший вместе с автобусом по списку проверил участников тура и усадил всех по местам.Поехали. Дорога заняла часа два.За это время Маша и Паша пообщались с группой на славу.Разузнали кто от куда и как "там" у них.Дорога пролетела незаметно.Когда автобус в очередной раз остановился у всей группы замерло сердце.Перед машиной стояло КПП с длинным и полосатым шлагбаумом.Вокруг стояли солдаты внутренних войск МВД Украины в тёмно синих формах и чёрных бронежилетах.В руках они держали АКМС-74,АК-74м.По сторонам КПП находились БТР и УАЗик с эмблемами МВД . -Это пропускной пункт "Дитятки". Приготовьте паспорта для проверки.-Сказал экскурсовод роясь у себя в документах. К автобусу подошли двое.Один волдат отправился к водителю,а другой по видимому офицер прошел в салон. -Добрий день!Капiтан Гаврiлов Мiнистерство Внутрiшнiх Справ,прошу приготувати паспорти та посвiдчення особи.-Сказал капитан группе,а затем обратился к экскурсоводу.-Дозвiл на проведення экскусii,та перелiк осiб групи. Маша и Паша многое чего не поняли , но слово "паспорт" на всех языках звучит одинаково.Они достали свои документы как и предлагал экскурсовод. Капитан прошёл по рядам проверяя паспорта и сверяя их со списком который дал ему наш провожатый.Через пол часа всё было готово.Офицер отдал бумаги экскурсоводу и вышел из автобуса. -Вiдкрывай!-Крикнул он солдатам у шлагбаума. Шлагбаум пошёл вверх,а автобус вперёд. Первой остановкой была Свалка..То есть место куда свозили радиоактивные части реактора,близ лежащих зданий и технику используемую при ликвидации аварии.Экскурсовод по пути к ней рассказывал непосредственно о Свалки и о мерах предосторожности вне автобуса. Экскурсия проходила интересно и весело.Посмотреть так привычные по игре места в живую,это ли не счастье для настоящего сталкера. Перед глазами пронеслись:г.Припять,г.Чернобыль,ЧАЭС имени Ленина.Всем было интересно и весело.Поэтому ни кто против ни чего не имел когда экскурсовод предложил побывать в одном месте,вне маршрута.Все были только за.
Глава3 Чернобыльская Зона.Не далеко от станции Янов. Двое в серых деловых костюмах стояли у чёрного внедорожника западного производства. -Когда приедет группа? -Через двадцать минут.Они уже выехали со станции. -Водителя и экскурсовода в расход.Остальных в грузовик.На месте определишь в барак.Автобус с трупами отвезёшь подальше и сожгёшь.И смотри у меня головой за каждого отвечаешь.Люди на месте? -Да Вениамин Александрович. -Я буду в лаборатории.Всё. Тот кого называли Вениамином Александровичем сел в джип и машина тронулась с места.Оставшийся мужчина пошёл по направлению к чудом уцелевшему зданию. -Готовность пять минут.-сказал он бойцу в маске и с М16 в руках.-Детей взять живыми,всех остальных к праотцам. -Всё будет сделано в лучшем виде.-ответил тот. -Я надеюсь так и будет.-сказал первый и закурил сигарету. Автобус показался на дороге ведущей с посёлку. -Это,ребята,деревня Копачи.Вам она я надеюсь известна?-кивая в окно сказал экскурсовод. -Да! -Конечно! -"Зов Припяти". -А как же!-заговорили ребята. Автобус остановился у обочины. -Не выходите пока что.Сидите по местам.-Экскурсовод вышел из автобуса и махнул кому то рукой. Тут же со всех сторон к автобусу сбежались люди в чёрных одеждах и с автоматами. Один из них забежал в автобус и гаркнул на весь солон: -Всем выйти и построится у автобуса. Все ребята были в шоке и ступаре.Как такое может быть? Видя ,что не кто не тронулся с места боец схватил парня что находился на первом сидении за одежду и силой вытолкнул на траву.Тот оступился на ступеньках и полетел на землю плашмя. -Подорвали задницы с сидений.Или мне всех собственноручно вышвыривать?Вещи оставить на сиденьях.Личные тоже. Ребята начали подниматься,оставляя на сиденьях сумки,часы,браслеты и спешно выходить из автобуса. Колонна выстроилась возле автобуса. -Список свой давай.-Закричал командир вооружённых людей на экскурсовода. -Вот список.И я хотел бы получить то, что мне обещали.-ответил на это тот. -Хорошо.Ты получишь своё.Девятый расплатись с человеком.-Приказал старший группы захвата одному из подчинённых. Тот быстрым шагом подошёл к экскурсоводу сзади и выстрелил ему из пистолета в затылок.красные кровавые капли полетели на первых стоящих в ряду ребят. Девушку из Брянска вырвало на парня перед ней.Да и Маше стало дурно от увиденного.Паша стоявший с права от неё взял её за руку. Вслед за етим прозвучал ещё один выстрел. -Седьмой и Третий проверить баранов поимённо.Четвёртый и Шестой грузите жмуров в автобус. В это время к автобусу подкатил военный грузовик.Из него начали доставать трупы людей.У них были перебинтованы головы. -Я буду называть фамилии,а вы говорите только "Я". Ясно?-произнёс скрипучий голос по видимому принадлежащий Четвёртому и не дождавшись ответа начал читать.:-Смирин. Дойдя до конца списка он повернулся к командиру и сказал,что все на месте. -Хорошо!-сказал тот и указав на группу добавил.-Их в грузовик.Как закончите с автобусом, отгоните в Воловий яр и сожгите. Ребят начали запихивать в грузовик,где только что находились трупы.Тут уж Маша не удержалась и её тоже вырвало.В кузове воняло непереносимо.Трупы в грузовик скорее всего складировали по ходу поступления.И естественно что первые уже начинали вонять.Последними в машину залезли два бойца подразделения. Грузовик и автобус ехали какое то время вместе но вскоре разошлись.Ребят повезли в западном направлении,а автобус с двадцатью трупами укатил по просёлочной дороге.
Глава 4 "Всё это сон,плохой затянувшийся сон"-думал всю дорогу Паша. Их привезли к ещё одной деревне.Но более обжитой и с колючей проволокой и забором по периметру.Кроме зданий здесь находился огромное деревянное строение.Видимо бывший хлев.Туда группу и привели.Дверь за ними закрылась и лязгнул замок.Они остались одни.Девочки начали тихонько плакать,даже нашлись некоторые парни которые составили компанию девушкам. -Во влипли.-Сказал быстрый на слово Марк. -Да уж.Что им от нас надо?-Спросил не к кому не обращаясь Паша. -Это какие то опыты по любому.-Аврелий встал рядом. -С чего ты взял?-спросил Паша. -В грузовике было двадцать трупов с перебинтованными головами.Им делали лоботомию.Либо что то забирали,либо что то вставляли.И если им головы всё таки забинтовали,то не сложно догадаться ,что люди после этого были живы и нужны своим палачам. -Правильно!А когда крысы закончились они привезли новых.Нас то есть.-Подъитожил Квинтий который тоже участвовал в разговоре. -Что делать,ведь с нами девушки?Мы не можем применить силу.Нас перебьют.Но и сидеть сиднем пока за нами придут резону нет.Нужно бежать. -Но куда Марк?-спросил Квинтий. -Нужно найти милицию или представителя официальный властей. -Ладно!Как и кто?-спросил Паша. -Как дело не хитрое.Здание старое,стоит на земле.У пола доски должны быть сгнившие.Осмотрите строение.-попросил Марк. -Хватит хныкать!-Бросил Аврелий проходя мимо плачущих девушек и пары пацанов.-Люция приходи в сознание. Они пятеро:Марк,Аврелий,Квинтий.Ромул и Люция состояли на сайте в группировке "Свобода" отряд "Сицилия". В ролевой действовали всегда вместе.И сейчас в этой неразберихе и абсурдной ситуации Марк как лидер отряда не растерялся.И сразу предложил действовать. Маша вытерла слёзы и посмотрела на Пашу.Тот уверенным шагом направлялся к ней. -Ну что ты, подруга?Вытри слёзы, наш отряд вместе и мы выберемся от сюда.Вставай!-Паша улыбнулся ей чистой и светлой улыбкой. Маша улыбнулась ему в ответ и поднялась с земли. -Есть гнилая доска!-Не громко сказал Аврелий указывая на доску у себя возле ноги. Дождавшись ночи они выломали эту доску и соседнюю тоже.В полночь Квинтий вылез на разветку. Он вернулся через пол часа. -Значит так.Охраны сзади барака нет.Каждые пятнадцать минут проходит часовой.Далее стена находится здесь чуть ниже,чем в любом другом месте.Видно водой размыло.Высокому без труда станет на неё влезть.-Все посмотрели на Пашу. -У меня не получится,-запротестовал он.-я карту зоны знаю на зубок ,но ориентировка на местности у меня хромает.Я один не пойду. -Кто тебе нужен?-Спросил Марк. -Лучше всего с этим справится Люция.-Назвал Машу по нику Паша.Он не хотел показывать что они хорошо знакомы с детства.-Но она не допрыгнет. -Я пойду и подсажу её ,если понадобится.-Предложил Квинтий.-А потом вернусь сюда. -Хорошо!Следующей ночью выходим.-Сказал своё слово Марк.На этом военный совет отправился отдыхать. На утро в барак пришёл доктор.Осмотрел всех внимательно.Затем достал список и выбрал паренька из Харьковской области.Его звали Аркадий,ему только исполнилось восемнадцать лет.Охранник силой,за шиворот вывел сопротивляющегося Аркадия из барака.Дверь закрылась на замок. Этой ночью решили бежать.Доски были аккуратно сняты и притуплены на место,для отвода глаз.Как только часовой прошел мимо.Тройка пленных отправилась в путь. Паша снял с себя куртку и закинул на колючую проволоку.Затем подпрыгнул,подтянулся и ухватился руками за "колючку". Другую руку он подал вниз.К нему потянулись две ручонки.Он схватил одну из них и потянул что есть силы.Шипы колючей проволоки прорвали куртку и впились в руку.От боли Паша сжал зубы,но хватку не бросил.На стене появилось лицо Маши. -Я держусь.Можешь меня отпустить.-Сказала она. -Нет уж.Ты сначала залезь,а потом я отпущу. Паша помог девушки перебраться через проволоку и аккуратно спустил её вниз.При этом поранив себе и вторую руку.Затем и сам слез.Как раз за минуту до часового.
Глава 5 Парень и девушка бежали вторые сутки.Ночью они услышали звук мотора двигателя.Он доносился по ту сторону лесополосы.Из последних сил они бросились на звук.Ветки рвали одежду, царапали лицо и руки.В темноте было не разобрать куда бежать.Паша бежал впереди держа за руку Машу.Через приблизительно пять сот метров они выбежали на дорогу и увидели свет приближающегося транспорта. "А вдруг это погоня"-подумал Паша и упал в кусты увлекая за собой Машу.Транспорт приблизился и они разглядели символику МВД на машинах.БТР и два бобика не быстро катили по дороге. Паша выскочил на дорогу и махая руками закричал,что есть духу "Милиция!". Задний бобик остановился и за ним замерла вся колонна.Из машины выбежали солдаты внутренних войск и кинулись к нему выставив оружие. -Не даигаться!Руки за голову.Кто такой?За нарушение Периметра Вы подлежите аресту. Его окружили со всех сторон. -Не стреляйте.Я из экскурсии.Нас выкрали и хотели провести над нами опыты.-Закричал Паша. -Опустите оружие.-Сказал подошедший офицер.-Давай всё сначала и не спеша. Паша рассказал всё как было.И про экскурсию и про похищение и про трупы в автобусе. -Дитятки.Сотый на связи.У меня ЧП.Обнаружил гражданского, который утверждает,что он пассажир автобуса,что сгорел три дня назад.-Услышал Паша из открытого люка БТРа,куда выслушав его отправился офицер.-Есть проверить на месте и доложить. -Эй парень залезай на броню покажешь где это было. -Крикнул ему офицер. -Я не один.со мной девушка. Из кустов вышла Маша.В у неё был не очень,как и у Паши соответственно. -Смелые вы ребята!-Усмехнулся милиционер. -Мы не ребята!-ответила девушка дерзко.-МЫ СТАЛКЕРЫ! Паша уверенно показывал дорогу,пока Маше перебинтовали и залечивали порезы и царапины. Приехав на место они обнаружили,что лагерь пуст.Милиционеры рассыпались по лагерю осматривая дома.Ни где ни кого не было.Паша и Маша в сопровождении офицера и двух солдат отправились к бараку.Открыв двери они обнаружили спящих ребят.У троих были перебинтованы головы.В том числе и у Аврелия. Проснувшиеся после ребята ни чего не помнили с момента ЧАЭС.
Эпилог Шоссе Киев-Одесса. 24 июня 2012 года 18:17 -Не ожидал от вас Вениамин Александрович такой оплошности.Три года коту под хвост.-Сказал человек в черном костюме перебирая костяшками пальцев с перстнями по коленке.-Вы знаете сколько денег синдикат угробил на ваш проект? - Проект"Зеро" всё ещё может принести плоды.Виновные уже наказаны.Нужно найти новое место. -Зона сейчас закрыта наглухо.Вернутся туда не получится ещё лет пять.А с меня уже требуют результаты.-Начал нервничать чёрный. -Результаты уже есть,они со мной.Всё остальное легко восстановить.Уверяю вас,такого больше не произойдёт. -Я знаю, дорогой мой Вениамин Александрович,я знаю!-Человек в черном похлопал по дружески собеседника по плечу. В августе этого же года милиция обнаружила труп неизвестного в посадке у шоссе.
Сети расставлены, пленница бьётся, Тянутся пальцы – тонкая нить... Росы солёные, щёки – дороги, Очи погасли, свету не быть.
Сообщение отредактировал Vlad85 - Среда, 15.02.2012, 23:16
Планета Земля. 2114 год... 12:43:27 Мой отряд сегодня вновь столкнулся с врагом. Противнику как-то удалось проникнуть в тунельные проходы нашей предбазы. Я теряю минимум одного хорошего бойца каждый час...это я ещё не говорю о средних. Наш штаб соизволил перебраться в тыловую часть нами завоеванной территории. Связь не налажена. Эти поганые эми-гранаты постоянно парализуют возможность концентрированного обстрела определённого участка. После потери воздушного превосходства я вынужден обороняться. Никогда нам ещё не приходилось отстаивать свою линию столь кровопролитно. Враг пленных не делает...как и мы. Больше чем половина наших сил больны аггрессией последний стадии. Я рад что профессору Козыреву удалось создать аппарат который указывает уровень психической дестабильности! Благодаря ему у меня есть возможность поддерживать мораль во вторых рядах обороны, посылая «бешанных» в атаку. Их фанатизм и полное отсутсвия страха сильно влияют на мораль противника. Ксожалению дибил который снабдил нас шприцами с антиадреналином, забыл упомянуть что их надо хранить в минусовой температуре. Тонны шприцов пошли к чертям. Теперь командующим приходится придумывать баинки о скорой победе и поднимать мораль лапшой...ненавижу врать!...но каждый смекалистый боец уже давно осознал ситуацию и пытается об этом вообще не думать. Ведь мы элита! За нашими спинами отступает мирное насиление...я даже незнаю куда. Еслиб меня спросили что я предлагаю делать, то ябы сказал- летим отсюду и атомизируем эту планету из космоса, пока на ней ничего не останется. Но наши «светила» отвергают вариант капитуляции и готовы пожертвовать каждым человеком ради своих принципов...эта тема меня замучила уже! Мы исчерпали эту планету почти всецело. Я незнаю что конкретно мы здесь отстаиваем. Но я дал клятву преданности и даже если в тот день я подписал свой смертельный приговор- я свою слову здержу! Планета Земля. 2114 год... 13:07:11 Всё что мы знаем на данный момент- мы проигрываем буквально по всем параметрам. Единственное что препятсвует нашему скорому концу, является факт что наши деды и отцы фанатично копили оружие в большом количестве. Пока нас меньше чем снабжения...боюсь что этот плюс вскоре будет исчерпан... Планета Земля. 2114 год... 13:58:02 Враг...!...Очень быстро приспособился к нашему миру. На аггрессию удваивает оборону в данном участке, что устраняет возможность прорвать линию противника в тойже точке. Пополняет свои ряды с уникальной скоростью. Нам пока не удаётся найти стабильные уязвимости в стратегии ведения боя. Количество превосходит наши силы в три, в некоторых участках до семи раз...я горжусь каждым нашим солдатом! Но я не хочу награждать их ненужными железками, хоть это и вдохновляет молодых из них. Я хочу наградить их победой! Хочу наградить их миром! Планета Земля. 2114 год... 15:03:36 Я проклянаю тот день когда этим придуркам пришло в голову покорить то измерение! Может во мне говорит лишь солдат-ветеран, который ничего незнает кроме войны и боя...но я наверное никогда не пойму радости этого «уникального» предмета. Всё что мне удалось ухватить из первых пару мирных часов, которые нам оставались, так это интервью с ведущим учёным этого проклятого проекта. «-Это обогатит нашу жизнь и позволит нашим детям жить не в одном, а в нескольких мирах!»...Тоже мне жизнь...вторую неделю по земле гуляет смерть и она неочень что-то украшает жизнь детей...Всем было ясно кто и зачем финансировал проект «second chance“. Научные прогрессы таких массштабов без финансиальной поддержки милитерии невозможны. Надеялись завоевать другие измерения. Вьехали на танках с «мирными» намерениями. Взорвать проход при отступлении запретили, в надежде на скорую измену обстоятельств и победу...а может нехотели огорчать следующие поколения и отнимать у них возможность жить в столь прекрасном мире с несколькими измерениями...Придурки! Планета Земля. 2114 год... 17:22:41 Враг радикально изменил тактику! У противника ..даже незнаю как это объяснить...противник стал неуязвимым...наши снаряды пропадают в нескольких сантиметрах от цели...видимо враг научился перемещять их в иное измерение. Мы отступаем со скоростью которые нам позволяют оставшиеся передвижные технические возможности...это наверное моя последняя запись...если кто-то прослушает это: постарайтесь не брать оружия в руки! Неважно кто Вы! Просто избегайте насилия всеми Вашими силами и возможностями...Конец связи...
Земля сотрясалась, от напряжения скрипели сваи, сверху сыпались струйки песка, время от времени угождая мне за шиворот. Я не видел, что происходит снаружи, но оттуда доносились холодящие душу звуки, и мне ни разу не пришло в голову утолить свое любопытство. Я хоть и считался любопытным, но еще больше был труслив. Тело сковал страх, я проклинал и вдруг проступившую тогда браваду, и Митька, потащившего меня сюда, и собственную трусость, побороть которую получалось очень и очень редко. На Янтаре выброс и правда был ужасен. Я-то, пережив парочку этих явлений на Кордоне, считал себя крутым бывалым сталкером. Да уж, сейчас «крутой бывалый сталкер» Колька Трухач, наверное, представлял собой жалкое зрелище: запершийся в подземной комнатке, сидящий в уголке, поджав ноги, с ужасом в глазах и дрожью в руках, обхвативших колени. В схроне я сидел уже вторые сутки. Иногда снаружи доносилось рычание или другие звуки, извещающие о нахождении поблизости опасного хищника. Теперь же вот еще и выброс. Сейчас все мысли были о том, только бы дождаться Митьку, выбраться с Янтаря и, наконец, драпануть из жуткой, поэтому ненавистной, Зоны. Митька – мой лучший друг. Он-то мог называть себя настоящим сталкером, потому что всегда был для меня примером – такой сильный, смелый, волевой, веселый, малодушный я никогда не годился ему в подметки. Почему он оставил меня в схроне, не взяв в Рыжий лес? «Потому что там опасно» - так он сказал. Да и сам я согласился дожидаться тут, боясь представить, какого придется в выжженном радиацией лесу, полном тварей. Среди жуткой вакханалии звуков я едва расслышал скрежет о металл двери, и сердце мое наполнилось страхом, бешено заколотилось в груди. Я схватился за калаш, хотя был уверен, что ко мне ни одна тварь не проберется, потому что сам надежно зафиксировал запоры двери изнутри, но я все-таки боязливо посматривал в сторону проема. Мои мысли снова наполнились воспоминаниями о друге, иногда они сопровождались мольбами к высшим силам о помощи. Поскорее бы кончился выброс, поскорее бы вернулся Митька. Он обещал, что это последняя ходка. «Наберем хабара, получим за него большущие деньги, вот тогда из Зоны уйдем и заживем спокойно» - так он говорил с улыбкой на лице. Рыжий лес богат не только на опасности и живность, но и на артефакты, поэтому именно это место Митька выбрал для «нашей» последней ходки, и ушел.. Один. Потому что я – трус и неумеха, хоть сам Митька никогда так меня не называл. В дверь что-то очень сильно ударилось, лязгнули петли. Звук удара очень явно проступил сквозь завывания ветра и адский грохот. Так же мне послышалось, что кто-то произнес мое имя - Кооолькааа. Меня проняла дрожь. Вспомнились байки о разумных и хитрых мутантах, которые я слушал у костра на Кордоне, а потом в Баре, пока Митька исправно ходил в рейды, добывая лучшие трофеи для сталкера - артефакты. Порождения сумасшедшего ученого, съехавшей с катушек природы или радиации, они, мутанты, умели подражать человеческой речи. Чего стоит рассказ одного долговца о том, как однажды излом прикинулся вольным сталкером и попросился в схрон их квада.. БРрр. Я с мутантами дел иметь не хотел никаких. На всякий случай я еще крепче сжал калаш. Снаружи послышался визг, пол подо мной заходил ходуном, земля сотрясалась как в бешеном радео. В глазах потемнело. Казалось, что лампадка, спасающая меня от темноты схрона все это время, погасла. Всепроникающая красная вспышка, после которой вернулось зрение и ощущение пространства, озарила схрон, окрасив земляные стены и пол. Слава Богу, выброс закончился. Посидев чуть-чуть в том же положении, не осмеливаясь пошевелиться, я прислушался к звукам, доносящимся из-за двери. Земля больше не дрожала, не было и ужасной «музыки» адского оркестра, сопровождающего каждый выброс. Невероятная тишина наступила. Никто больше не колотился в дверь, ничто больше не норовилось напугать. Раскат грома показался неожиданным, я вздрогнул. По металлу двери забарабанили капельки дождя. Гроза - привычное явление после выброса. Небо оплакивает тех, кто не успел укрыться. Огонек лампадки мигнул, я моргнул вслед за ним, будто бы выходя из транса. ПДА включился и запикал, извещая о новом голосовом сообщении. Во время выброса приборчик плохо работал, иногда вырубался вообще, видимо, этот раз не был исключением. Я включил запоздавшую запись кнопкой «прослушать» и услышал родной голос лучшего друга. «Уже на Янтаре. Судя по всему, надвигается выброс. Хабара достаточно, скоро сам все увидишь. К ученым ближе, но я успею до нашего схрона. Жди.» Щелкнул сигнал, извещающий об окончании сообщения, улыбка сползла с моих губ. Сердце екнуло и облилось ледяной кровью, а мозг озарило страшной догадкой. Я резко встал и бросился к двери.. Снаружи за ручку уцепился обожженный труп в костюме сталкера, маской было скрыто лицо. Труп, каких по Зоне много, но я его узнал..
Рассказ по знаменитой песни Сталкер «Чистое небо». День. По неслыханно пустынной территории медленно расстилался туман. Туман был очень густой прямо как кисель. Казалось если подойти к нему, можно спокойно окунуться в его огромных белых складках. В небо над лесом взлетела стая чёрных при чёрных ворон. Казалось какой-то сумасшедший словил их всех и специально перекрасил в маслянисто-чёрную краску. Вороны протяжно закаркали. Казалось это смех самого дьявола. Медленно моросил грибной дождик, только размывая и так мягкий грунт. Вдалеке пробежала стая диких кабанов. Явно молодая стая. Один даже сумел каким-то образом влететь хорошо заметную в такой дождь аномалию «воронка». И ведь не чуют они их, в отличии от своих собратьев мутантов слепых псов! Чёрной гущей стояли деревья. Их огромные ужасно корявые стволы стояли вперемешку и цеплялись друг за друга. Не вдалеке от этого не слишком жизнерадостного пейзажа и стояли два невысоких холмика на которых расположилось единственно признанное умное существо –человек. По своему гениальное, но в тоже время и дикое. Стрелок неподвижно лежал на сыром грунте безжизненной земле и всматривался в окуляры хорошего, армейского бинокля. Когда-то за этот бинокль пришлось выложить хорошенькую сумму баксов. Зато вещь была отменная и явно предназначенная для службы на века. Бинокль был с тепловизором, автоматическим распознаванием цели и с ещё кучами прибомбасов – маленьких но зато порой очень нужных и приятных. Приятель – сталкер по кличке Винт отливал под ближайшей матировавшей сосной. Никах привилегий в Зоне не было и быть не могло. Пример тому недавняя история с отмычкой Беса произошла. Припёрла парня по нужде большой во время долгой ходки до аграпромма. Сказал он свои, что отойдёт. Опытный сталкер разумеется предупредил, что мол далеко не уходи пусть кто на прицеле держит. Не послушался пацан. Сказал себе под нос, что пошёл мол ты Бес далеко и на долго. И отошёл за кусты. Ждут они пять минут, десть. Паренька всё нет. Опытный сталкер сразу заподозрил неладное. Встали они и пошли за кусты – куда отмычка двинулась. Зашли они за кусты, а там только и калаш паренька лежит. И главное трава не примята и следов нет! Как сгинул человек. И до сих пор никто ту отмычку и не встречал. Так, что никто ради стыда своего и не рисковал. Винт тем временем сделав дело застегнул ширинку и направился обратно к напарнику, разумеется прощупывая дорогу болтами или гайками. Говорят, что аномалии лучше всего реагируют на старое железо. Но почему-то никто после того как гайка или болт падает на землю их не подбирает. Казалось бы таким макаром по все Зоне отчуждения болты да винтики, гаички должны валяться, ан – нет, исчезают куда-то же! И вообще почему принято кидать именно гайки или шурупы, почему не камешки, не дерево? Этого наверное никто все-таки не знает. Винт подошёл в плотную. -Стрелок ну пошли уже, а! -Ну пошли. Я поднялся спрятал бинокль в рюкзак и взял старенький, но любимый калаш на изготовку. Чтобы если хоть одна тварь выбежит сразу начать стрелять. Винт наоборот спрятал оружие за спину и достал детектор – ещё одно средство найти притаившеюся аномалию. Мы встали в строй. Я первый, напарник второй. Я смотрю по сторонам, он прощупывает электрическим щупом местность впереди. -Куда идём то? -Куда, куда, к бару конечно. Маленький отряд медленно тянулся по зараженной территории. Вечер. - …кстати смеркается уже, может привал. -Да, я то тоже как раз подумал. -Давай вон у того дерево! -Давай. Маленький отрядик из двух опытных сталкеров потянулся к ближайшему дереву. Подойдя к нему они распределил обязанности. Винт делал костёр, Стрелок осматривал территорию и готовился к ночлегу. Когда костёр был готов и весело глотал сухие несмотря на дожди брёвна и ночлег тоже был готов, а местность изучена договорились о распорядке дежурств. И один лёг спать. Этим одни и оказался Стрелок. Сон ему никак не шел – местность тут какая-то «мёртвая». Ни разу сталкера не встретил, ни мутанта не считая тех кабанчиков у опушки. Даже привычные, обыденные и вездесущие вороны здесь не летают. Только дождь и дождь и то неправильный какой-то. Уже два дня идёт и даже трава не мокрая. Постепенно неистово чёрная бездна приблизилась и сталкер полснотью окунулся в неё… Сон наконец-то пришёл… Сталкер стоял во тьме. Внезапно тьму разрезало пламя. Неистовое пламя преближалось, оно озарило его и поглотило… С… Стрел… Стрелок! Внезапно глаза открылись. Его теребил за плечё его напарник. Твоя смена с наслаждением сказал он и завалился на ещё теплое место под деревом. Сталкер взял автомат отошёл от дерево метров на пять и сел на пустую, искорёженную бочку в которой обычно палят костры. Перед этим разумеется он измерил её а предмет радиации. Корявая железяка не сильно фонило и потерять здоровье о т неё было не опасно. Не опасно разумеется на фоне радиации которой было в обычном фоне Зоны. Сталкер спокойно на неё сел. И начал размышлять при этом вглядываясь во тьму. Зачем люди лезут в Зону? Денег хотят подзаработать, экстремальных ощущений получить, от власти скрыться? А зачем он сам сюда пришёл? От безвыходной ситуации? От желания получить ответы на вопросы, или вообще только за местью? Зачем бы он сюда не пришёл серовно его начальные цель оказались ничтожны. Они просто завертелись в водовороте нахлынувших проблем и не выкарабкались оттуда. Интересно, а зачем сюда пришёл Винт? Всегда жизнерадостный, шучащий ! А казалось бы не выживают такие особы в Зоне. Гибнут на первой аномалии, или попросту исчезают без следа. А этот товарищ уже как три года эту проклятую самим дьяволам землю топчет. Что вообще люди сдесь ищут? Артефакты? Аномалии? Оружие или защиту? Никто этого не знает и скорее всего и не узнает… Выброс. С такими тяжёлыми и бренными мыслями он и встретил рассвет. Во время его дежурства также никто к ним не подался. Винт уже потягиваясь собирал ночлег костёр потух под утро, а точнее его затушил сам Стрелок. После достаточно скудного завтрака и сбора пожитков маленькая команда опять выдвинулась в путь. Внезапно прогремел гром засыпалась пожухлая листва. Внезапно небо разразилось зелёно красным цветом. Сталкеры застыли с открытыми ртами… Небо вокруг потемнела, земля посыпалась комьями…Не может быть! Это… Воброс… –Ведь ближайшее укрытие в домики к северу с торговцем. -Быстрей… Стрелок быстро рванул на север. Дождь был – как из ведра. Вот ведь бес! Оба сталкера бежали изо всех сил. Холодный пот бил рекой… Ведь ближайший ваброс намечался только завтра вечером. Но, это ж Зона. Пробежав маленькую лощинку, сталкеры свернули к полю… Внезапно…все вспоминалось как через пелену тумана по кадром…внезапно сильный толчок в грудь его подняло на несколько метров вверх… обоих сталкеров…сильный удар по голове сильный толчок…его отбросило метров на пять в сторону…последние..что он увидил это как попал в аномалию его лучший друг… глаза открылись с трудом его разбудил его сильный грохот грома…хочу сказать вам, что чувство метала – не чувство пульса… тело ныло, но вроде переломов не было… Нееееет…ещё не остывшее тело Винта лежало рядом с ним… стрелок попытался нащупать пульс… он не нащупывался…глаза начали заливать слёзы…через сиу сталкер поднялся… считанные минуты остались чтобы найти укрытие…сталкер пошёл дальше… последний раз оглянувшись… Артефакт, карта, укрытие. За окном маленькой избушки бушевал настоящий ураган. Любой живой существо которой выйдет сейчас на улицу станет за секунду похоже на курицу гриль. А ведь я едвали уцелел после аномалии, но Зона забрал лучшего друга лучше б она убила меня. Было бы у меня одно желание... я бы оставил его живым… торговец … гад…не явился я нашёл только старую карту которую он оставил… стрелок то проваливался в сон, то в бред… то происшествие здорово повредило его психику… Один раз очнувшись сталкер заметил, что выброс наконец-то прошёл. Сталкер тихо открыл дверь , перед этим разумеется проверим детектором местность вокруг избушки. Пройдя метров пять сталкер увидел сгусток неизвестной породы. Он светился чёрно - зелёным цветом. Стрелок сразу понял перед ним – артефакт. И так, как он не мог определить, что это за артефакт – то скорее всего он новый. Сталкер осторожно взял контейнер для артефактов и аккуратно подцепил в него сгусток, так чтобы он закатился в ящичек где их принято переносить. Горький случай показал, что лучше все-таки неизвестные преобразования Зоны носить в специальных контейнерах, которые были созданы яйцеголовыми специально для условий этой заражённой территории. Случай гласил. Когда-то давно, когда только, только появилась Зона и таких прибамбасов разумеется не было, тамошние сталкеры носили артефакты просто завёрнутые в фольге, чтоб мол фонили меньше. Так вот. Был такой сталкер по кличке Прибомбас, нашёл он значит новый артефакт и по привычки завернул его в фольгу, как он сам потом рассказывал пришёл он значит в бар. Еле добрёл! У него начали отниматься ноги. Бармен разумеется сразу учёных по рации вызвал, а сам артефакт трогать не стал. Яйцеголовые приехали. Положили артефакт под толстый стой какой-то волшебной бумаги и увезли. Потом оказалась, что без надёжной защиты этот артефакт убивает живые клетки. И человек если долго так с ним соприкасается, просто умирает! Но Прибамбасу тогда повезло! Так, как выяснилось, что этот артефакт стоит целое состояние, он вылечился и ушёл из Зоны. Я спрятал контейнер с новым артефактом и пошёл дальше. Теперь я знал свою цель! Говорят, что в центре Зоны есть такой камень который исполняет желание. И называюст его монолит! Держись Монолит! Я верну своего лучшего друга и никто меня не остановит. Спецназ. По Зоне моросил дождь. Сильный. Я шёл по Янтарю. Всё с одной целью. И я достигну её…! Туман окутал всё вокруг… такой же как и несколько дней назад. Через него пыталось пробиться солнце. Вот бы сейчас увидеть чистое небо! Ведь сколько я его не видел? Наверное с того времени как пошёл в зону Шёл по заражённой территории…шёл…и шёл… и всё с одной целью! Я услышал собачий лай. Явно не всё так просто. Пройдя ещё метров десять, я увидел несколько людей, … они были растерзаны, остекленевшие лица, все в крови – ужасное зрелище. Еды и питья осталось совсем немного. Нужно проверить, что у них есть…хотите сказать, а как же законы или хотя бы принципы? Это Зона законы тут свои! Если ты нашёл вещь или труп с вещами то они твои! Они прошлому владельцу уже без надобности, а живым как раз нужды. А, что насчёт принципов? Тут Зона и тут кто слишком принципиальный долго не живёт! Но всё – таки я не любил брать чужое, даже если это предыдущему владельцу это уже не нужно. Но сейчас был крайний случай. Я не волшебник и не зомби, и без пищи, и воды я просто умру. Обыскав их нашёл немного колбасы, хлебы, две бутыли воды и презент для меня - бутылку водки. Ещё раз послышался привычный собачий лай. Я оглянулся, вдруг на меня напали два пса. Я выпустил длинную очередь, убив при этом первую псину . Потом одиночными положил вторую. Я остановился отдышаться. Вдруг из тумана появились фигуры людей. Я только и успел посмотреть на нашивки – спецназ. Нажал на курок… затвор заклинило – патронов нет. Звуки выстрелов… боль…боль…боль… Стрелок упал в лужу… Боец спецназа шагал к нему! А вот бы увидеть ещё раз Винта…шаг…увидеть родной город… шаг…увидеть друзей, родственников…шаг…они живы я знаю…солдат приблизился к нему, достав пистолет он вытянул его в руке, видимо целился в грудь… увидеть хоть раз…увидеть чистое небо…за поясом что-то завибрировало и перед глазами залился свет…выстрел… Командир спрятал ПМ за спиной и дал знак бойцам. Спецназ сказал, что-то по рации про грузовик смерти. Через минут десять безжизненное тело погрузили в кузов грузовика. Грузовик двинулся к кордону. Надвигалась ночь… Выписка из рапорта, того самого командира. «…убит сталкер. Примечательный знак татуировка с буквами S.T.A.L.K.E.R. на руке. Был погружен в грузовик который вывезет тела через кордон к…» Эпилог. Утром следующего дня появился сталкер. Ничего не помнящий. Он говорил, что ему нужно отомстить командиру какой-то группы. И ещё спасти достаточно известного сталкера Винта. Который недавно двинулся в ходку со Стрелком. Винт кстати сказал, что он очнулся возле аномалии воронка. Стрелка рядом не было. Нос он обнаружил какой-то парадокс! Когда он отключился он помнил, что у него точно было сломано ребро. Когда он очнулся переломов не оказалось. Кстати ещё у Стрелка была особенность. Он никогда не показывал свою левую руку… После того как Меченый добрался до монолита. Сталкер по клички Резаный говорил, что видил Меченого и Винта вместе… по последним данным Меченный и Винт ушли из Зоны вместе на большую землю…
[spoiler]Оружие1: Оружие2: Оружие3: Медицина: 3 аптечки, 2 бинта и антирад Еда: 2 Батона 1 колбаса и водка Деньги: 4500 руб[/spoiler]