Скоро начнутся новогодние каникулы, отпуска и большущие выходные у всех-всех-всех. Предлагаю не сидеть без дела, а разминать свои косточки, ручки-ножки и мозги. Знаю, что у каждого найдется, чем занять себя в это праздничное время, возможно, что на сайт времени вообще не останется, но все-таки предлагаю поучаствовать в еще одном литературном конкурсе для развлечения.
Конкурс от Косача. "Старая сказка на новый лад". Условие: От вас требуется вспомнить или найти какую-либо историю, взять любимую сказку или понравившийся рассказ, и переписать его на сталкерский манер. Например: "Принес как-то Кира Рябой не простой, а золотой артефакт..." - и дальше в том же духе.
Конкурс активен до 30 января. Награда: 1 место - сюрприз))) 2 место - репутация (120 баллов) 3 место - репутация (60 баллов) [spoiler] Оружие: Отбойник (+ 208 патронов к нему), Нож, Ф-1 (2 шт.), РГД (3 шт.) Пояс: детектор "Отклик", счетчик Гейгера Рюкзак: 1 Медкомплект + аптечка, 3 упаковки бинта, антирад, Батон, колбаса и 1 б. водки Деньги: 10 200 руб Броня: броня Долга без символики + шлем наемника [/spoiler]
Жили-были старик - торговец со старухой - сталкершой. Вот и говорит старик старухе: - Поди-ка, старуха, по анамалиям посмотри, под кусты загляни, как хошь, но добудь мне к вечеру "Колобок". Взяла старуха подругу-винтовку, да поскребла к ближайшему скоплению аномалий. А там Зона такой замес устроила, состряпала трупов немерено, изжарила их всех в "мясорубках", а самого живучего на краю дороги студиться положила. Сталкерша - что танк бронебойный, взвалила на себя тело бесчувственное, да отправилась к деду ябедничать.
...Путник-Колобок полежал, Щей стариковских похлебал, Да и порешил в Зоне немного поиграть, Приключений на трезву голову поискать. С Кардона на Свалку, Со Свалки в перепалки.
...Катится по дорожке паинька, А на встречу ему Заинька: - Я одиночка, Заяц, Вольно всем помогаец. - А я Колобок - Печеный бок, Если надо помогу, А потом от вас уйду!
...Дальше катится сталкерок, А на встречу ему Волк: - Я красно-черный серый Волк, Я в долге Долга знаю толк. - А я Колобок - Печеный бок, Если надо помогу, А потом от вас уйду!
...Бабла столько, что пустился бы в пляс, Но вышел на дорогу Малинотряс: - Я Мишутка-растоман, С Анархией у нас роман. - А я Колобок - Печеный бок, Если надо помогу, А потом от вас уйду!
...Каких-то фанатиков истребляет винтовкой, Но путь преграждает монолитная плутовка: - Я рыжая Плутовка - исполню желание ловко! (А это уже ложная концовка)...
А мораль хороша: "Играй не спеша!" Все будет хорошо! Мне ли не знать - я же из будущего!.. --- Сталкеров убито: 0 Мутантов убито: 1 $2.000.135,50
Сказочка, по мотивам "Царевны - лягушки". Можно так сказать, гоблинский вариант, укороченный. "Царевна- снорк"
В одной Зоне Отчуждения, в секторе N12, что на Янтаре, жил был профессор Сахаров, и было в его подчинении три лаборанта –молодые, смышленые, что ни в трактате написать, ни на презентации сказать; младшего лаборанта - помощника звали Антон Вадимыч, он особым умом не отличался. Говорит им однажды Сахаров такие слова: "Пора вам и над своими открытиями поработать. Тяните жребий, кому какое задание достается, берите снаряжение необходимое и вперед, за открытиями!" Тянет из нано шлема старший помощник профессора карточку – досталась ему аномалия Электра как предмет исследований. Тянет второй лаборант – тоже неплохо, достался артефакт Морской еж. Тянет и младший лаборант из вороха карточек себе тему для исследований – досталась мутагенная форма – снорк! Говорит возмущенно Антоша Вадимыч на это: "Это же мутант! Как к такому подступиться? Страшно" - Бери! - отвечает ему Сахаров, - Знать, судьба такая. Ведутся исследования вовсю: один в туннеле с Электрами время проводит, другой в уютном помещении лаборатории увлеченно артефакт изучает, а Антоша Вадимыч второй день боится из Бункера выйти – вдруг снорка встретит? Похвалил профессор Сахаров предварительные записи старших лаборантов, а младшего, неразумного, взашей из Бункера выгнал, чтобы не просиживал тот казенные халаты, а взялся за ум да исследования. Подсказал Сахаров, что снорка на болотах Янтаря искать надобно. Вышел из Бункера Антоша боязливо, да пошел на болото, что раньше красивым озером было. Сел на бревно да пригорюнился. Как быть теперь? Послышались рыки да хрипы неподалеку. Антоша в унынии уже и страх не испытывает. Прыгал - прыгал снорк вокруг Антоши Вадимыча, скалил зубы под противогазом, руками своими гуттаперчевыми бил ученого, а тот ни в какую, только смотрит жалостливо. Удивился мутант, пристроился рядом на бревно да и спрашивает сквозь грязные фильтры голосом искаженным: - Чего не весел, наука? - Как веселиться, если выгнал Сахаров меня из Бункера, заставил мутанта косорылого изучать, а я и знать не знаю, кто это да как.. На болотах советовал искать. - Что за мутант? Я в округе всех мутированных знаю. - Да снорк какой-то.. - Э, - обиделся снорк на «косорылого», - Дак это я и есть. Не печалься, помогу, пока сыт. Расскажем с друзьями тебе про повадки свои, покажем, как охотимся, об этом и напишешь для начала. До вечера управимся, а вечером сваливай-ка ты отсюда, опасно будет. Утро вечера мудренее, утром и придешь. Показалось все это мутанту забавным, сдержал снорк слово – созвал друзей, парнишку есть запретил, так что его не трогали. Показали снорки, как прыгают высоко и далеко, как охотятся стаей и поодиночке. Над зомби тупым пошутили, доказав, что чувство юмора имеется.. В общем, хорошо провел время Антоша до вечера, записи нужные сделал и в Бункер радостный вернулся. Похвалил Сахаров его работу, а на утро снова отправил на болото. "Узнай де главный секрет, что никому из ученых разузнать не удавалось – что у снорка под противогазом?" Приходило раньше на ум некоторым деятелям снять противогаз с мертвого "страшилы", но вот беда - въелся в кожу, сросся с ней. Делать нечего, отправился Антон Вадимыч на болото. Авось снорк сам разрешить дилемму поможет. Снова загрустил Антоша, сел на бревнышко перед бывшим красивым озером Янтарь и с унынием в воду камешки бросает. - Чего снова грустишь, наука? - Как не грустить? Сахаров велел страшную тайну у вас выведать – Что под противогазом скрываете? Обомлел снорк от наглости яйцеголовых, но, сытно икнув, согласился помочь. Взяв с ученого обещание не смеяться и не пугаться, мутант лениво стянул противогаз. Антоша не преминул сфотографировать и для верности зарисовать увиденное в блокнотик. Вернувшись еще до вечера, помощник-лаборант побежал к Сахарову. Поблагодарил профессор Антошу за отличную работу и наглядные примеры. Никогда раньше не Видел Сахаров такого. Тут же отдал приказ, чтобы лаборанты - исследователи подправили работы свои, завершили все да с предметами исследований к назначенному времени в аудитории собрались. Настало время презентации. Съехались ученые на Янтарь, с Большой земли самые светлые головы прикатили, чтобы открытиям новым удивиться, спонсоров тьма тьмущая.. Первый добился успехов больших – смог аномалию в уменьшенном размере воссоздать, против ее воздействия костюм спроектировал. Второй тоже не промах, своего добился. А Антошу Сахаров попросил снорка этого «доброго» привести да показать всем. Явился Антоша в назначенный час, но мутанта с ним не оказалось. Старшие лаборанты ну издеваться: - Что ж ты, Антон Вадимыч, без снорка явился? И где ты этакого красавца выискал? Чай, все болота исходил? Явился и снорк, не бросил юного ученого, встал перед публикой, красуется. Снял мутант противогаз на несколько секунд, как просил его Антоша, тут же хвать одевать его снова, пощупал руками вокруг - ан нет противогаза. Хитрый ученый под стол что-то прячет. - Что ты наделал, Антоша? Не ты надевал, так не тебе и снимать было! - Обиделся снорк, выпрыгнул из аудитории да сбежал, только его и видели. Не пошел искать снорка Антоша, чтобы извиниться да за доброту поблагодарить. С тех пор снорки ученых не переваривают, так и вьются вокруг Бункера, чтобы отомстить. А ученая коллегия так ни слова не проронила, перед глазами светил науки висело изуродованное лицо, нижняя часть которого - ощеренные в оскале зубы да оголенная плоть, верхняя же - большие лупатые глаза с наивными ресницами и длинный тонкий нос, до этого скрывающийся в обрывке противогазной трубы. - Царевна - снорк, - прозвал "брутального" мутанта кто-то, припоминая верхнюю половину, а именно глаза.
Жили были Сталкер да Ученка. И решил Сталкер как-то раз посадить Репку. Выросла Репка большая-пребольшая. Но пришло время выкапывать Репку. Поплевал Сталкер на ладони ну и достал бензопилу,хотел бывает как сталкеры раньше под корешок и не царапен,но она же живая,дышала, вот зараза-сказал дед, взялся за Репку и начал её кастрировать.
рвет,рвет - своей бензопило а вырезать не может не может. Такая сильная была Репка. Тогда Сталкер позвал Ученку.Она притащила аптек,антидоты,огнемет и давай сжигать репку. Вместе они начали вырезать репку Репку. рвет,рвет - своей бензопилой сталкер,пашит огнеметом Ученка, а вытянуть не могут. Не поддается Репка. Тогда Сталкер и Ученку позвали Сидоровича на поводках. Втроем взялись они за Репку. рвет,рвет - своей бензопилой сталкер,пашит огнеметом Ученка,пинается и кусается сидорович на поводках, а вытянуть не могут. Ну, не выходит Репка из земли. Тогда Сталкер,Ученка да Сидорович на поводках позвали Снорка. И вчетвером начали они вытаскивать Репку.рвет,рвет - своей бензопилой сталкер,пашит огнеметом Ученка,пинает и кусает ее Сидорович на поводках,пинает снорк и рыгает на нее, а вытянуть не могут. Крепко сидит Репка. Тогда Сталкер,Ученка,Сидорович на поводках,Снорк позвали милю. И впятером стали они тянуть Репку. рвет,рвет - своей бензопилой сталкер,пашит огнеметом Ученка,пинает и кусает ее Сидорович на поводках,пинает снорк и рыгает на нее,а митя прыгает на ней выставив лапы вниз, а вытянуть не могут. Не поддается Репка. Тогда Сталкер,Ученка,Сидорович на поводках,Снорк,Митя позвали Контралера и вшестером стали они резать Репку. рвет,рвет - своей бензопилой сталкер,пашит огнеметом Ученка,пинает и кусает ее Сидорович на поводках,пинает снорк и рыгает на нее,митя прыгает на ней выставив лапы вниз,А контралер закватывает ее чтобы она обрезалась и вытащили Репку. И все радовались, что вытащили Репку.Но не заметили как репка затанцевали и образовалась и в тоже время закричала."-Дибили блин я псевдогигант вы мне жопу чуть не отрезали". Все разбежали,а бывшая репка(псевдогигант) пошел гулять с чутли не отрезанной жопой...
КОНЕЦ
Sapiens non ille, quis probare quid-vel, et ille, quis novisse veritas atis, evadere non concertare
Сообщение отредактировал egeshe - Вторник, 17.01.2012, 04:12
Был дан шанс пополнить тему новыми "старыми" сказочками, но более тянуть не имеет смысла, поэтому конкурс закрывается. В скором времени работы участников будут оценены. Жюри: Vlad85 Мясник priboy007
Свои рассказы при желании можно выложить в Статьи (категория "Ваши рассказы"), с пометкой /К конкурсу "Старая сказка на новый лад"/ [spoiler] Оружие: Отбойник (+ 208 патронов к нему), Нож, Ф-1 (2 шт.), РГД (3 шт.) Пояс: детектор "Отклик", счетчик Гейгера Рюкзак: 1 Медкомплект + аптечка, 3 упаковки бинта, антирад, Батон, колбаса и 1 б. водки Деньги: 10 200 руб Броня: броня Долга без символики + шлем наемника [/spoiler]