Подземелья - это всегда мрачно, сыро и опасно. В Зоне подземная часть вообще является территорией леденящего ужаса и животного панического страха. Почему? Ответ прост - в подземных закутках, пещерах, корпусах заброшенных лабораторий, коллекторах и катакомбах обитают самые страшные порождения Зоны, и поскольку проходы тесны, от чудищ почти нет спасения. Здесь запросто можно растеряться, заплутав в лабиринте ходов, или наткнуться на тупик в самый неподходящий момент. Так же запросто можно набрести на призраков до аварийного прошлого и страшные видения из уже настоящего. Многие сталкеры панически боятся темных неуютных подземелий, поэтому и не суются туда без особой надобности. Это территория липкого страха, шорохов, горящих в темноте угольков адских глаз мутантов и погребенных под толщей земли загадок Зоны, которые она не стремится открывать.
Катакомбы под НИИ. Где-то здесь расположен схрон группы легендарного Стрелка. Когда-то об этом тайнике оставалось только догадываться, теперь же некоторые сплетники готовы за приличную плату нарисовать план с местом его расположения. Только вот сопроводить Вас к месту не решатся – опасное это место. Сырые подземные помещения облюбовали кровососы, а в одном из ответвлений обитает жуткий контролер. Время от времени сюда спускаются группы военных, ведь эти подземелья - вверенная им территория. Иногда забредают вездесущие бандиты. В остальном же место это не богато артефактами, но кое-что, иногда даже ценное, найти удается. Встречающиеся мутанты:кровососы, псевдо-росянки, кукловоды, контролер, тушканы. Кланы:Военные, бандиты Аномалии:жарки, электры, ведьмин студень Артефакты:«Капля», «Бенгальский огонь» и др.
Путепровод «Припять – 1» - транспортный шлюз, идущий от завода "Юпитер" до самой Припяти. Раньше шлюз использовался для перевозки по нему на грузовиках неких ценных вещей, о чём говорит многочисленный, стоящий на месте транспорт. После аварии шлюз закрыли и наполнили углекислым газом с какой-то примесью, поэтому находиться внутри можно только в костюме с замкнутой системой дыхания. В одиночку сюда соваться не пытался еше никто. Единственная известная группа, успешно пересекшая путепровод - группа некоего Дегтярёва. По свидетельствам членов группы, внутри путепровода множество мутантов, можно встретить зомбированных и бойцов "Монолита". Собирать артефакты в таком месте вряд ли кому-то придет в голову, но найти их тут можно, в основном, кислотной природы (из Ведьминого Студня). Встречающиеся мутанты:снорки, псевдо-росянки, кукловоды, тушканы, зомби, контролер, карлики. Кланы:Монолит Аномалии:ведьмин студень... Отравленный воздух. Артефакты:Редкое явление – Слизь, Слюда.
х8 - центральная лаборатория, где разрабатывали оружие нового поколения – гаусс-пушку (упоминается в документации по «изделию №62», где описаны принцип работы электромагнитной установки). Расположена в Припяти. Попасть можно, проникнув в КБО «Юбилейный» и спустившись на лифте на минус второй этаж. По некоторым доступным данным в этой лаборатории до сих пор хранятся документы высокой важности. Здравомыслящий сталкер вряд ли сунется сюда ради поиска артефактов, ибо благополучно найти здесь можно лишь неприятности в лице множества монстров. Встречающиеся мутанты:зомбированные, бюреры, тушканы, псевдо-росянки, кукловоды,снорки. Кланы:... Аномалии:жарки. Пси-поля Артефакты:огненной природы .
х10 – засекреченная лаборатория, в некоторых документах мелькающая под названием - Выжигатель Мозгов. Находится на Радаре. Поистине страшное место, в котором обитает множество мутантов. В одном из помещений лаборатории находится аварийный выключатель Выжигателя, а на территории - сама Пси-установка, от воздействия которой мозги вскипают, превращая своего обладателя в зомби. Из-за нее редко кому удавалось вернуться с полдороги от Радара в своем уме, еще меньшему количеству людей – пересечь его. Один из везунчиков, которому удалось не только пересечь Радар, несмотря на все напасти, но и отключить Выжигатель мозгов, это Меченый. Теперь страшный Выжигатель почти безвреден, но местность вокруг него не стала безопаснее – эту территорию до сих пор контролирует группировка Монолит. Встречающиеся мутанты:зомби, бюреры, контролер, гражданские зомби, псевдо-росянки, кукловоды,кровососы. Кланы:Монолит Аномалии:Переменное пси-поле Артефакты:..
х16 - секретная лаборатория, находящаяся на территории озера Янтарь. Когда-то здесь проводились эксперименты по изучению пси-поля. Территория комплекса просто изобилует зомбированными, даже сейчас, когда Пси-установка, находящаяся в центре подземелья, отключена. Прогулявшись по помещениям лаборатории, можно увидеть прототип Выжигателя – излучатель Кайманова, большущую колбу с мозгом, а так же рубильники включающие/отключающие Пси-Установку. Как бы кому-то не взбрело в голову привести их в движение.. Впрочем, не всякому захочется сюда спуститься и не каждому из этих немногих удастся выжить, поскольку мутантов со времен работы установки здесь развелось еще больше. Встречающиеся мутанты:зомбированные сталкеры, снорки, псевдо-росянки, кукловоды,полтергейсты. Есть вероятность встретить контролера Кланы:.. Аномалии:жарки Артефакты:огненной природы. «Капля», «Огненный шар».
х18 – расположенная в Тёмной долине подземная лаборатория, в которой, предположительно, проводились эксперименты по созданию "суперсолдата". Нижний уровень примечателен помещением с разбитыми колбами, содержащими в себе мумии зародышей, но это не самое загадочное и страшное в этом месте. Здесь обитают монстры самой разнообразной породы, но чаще всего можно встретить загадочных полтергейстов, которые умеют нагнать ужас на незваных гостей. Артефактами данное место не изобилует, но поговаривают, что здесь много тайников и ценных документов. Встречающиеся мутанты:полтергейсты, огненный полтергейст, псевдогигант, снорки, карлики, псевдо-росянки, кукловоды, бюреры. Кланы:Бандиты, Военные Аномалии:Жарка, Электра Артефакты:огненной и электрической природы.
Спустившись глубоко вниз я обнаружил группу сталкеров, оределённо это были Наглый и Цирюльник, по крайней мере PDA мой показывал маркер Наглого рядом. Я подошёл к сталкерам. - Ну что сталкеры, как успехи? Обрисуйте обстановку.
Не говоря ни слова, я ударил в голову Ловчего кулаком. Удар был несильный, но Ловчий несколько удивился, хотя и оставался в целом спокойным. — Это тебе за наших, я ж за тебя пообещал, шоб в Депо попал! Ты блин Лешего!.. Я схватился за голову. Опять эта боль… Сквозь неё я смутно услышал слова Жмота: — Блин, Наглый, походу это пси-излучение тебе сильно мозги вышибло… Как это ни странно, Жмот был прав. Я был неадекватен в своих действиях. Может, и правда излучение? Павел Суслик Корменский
Локация:Кордон
Сообщение отредактировал тимус222 - Четверг, 13.02.2014, 19:07
— Понимаю… Боль несколько ослабла, и я взял себя в руки. Убрав ФТ2000, который теперь, при отсутствии патронов не нужен был мне, я вздохнул. Экзоскелет повышает силы… Особенно если в руке будет лежать нож. — Если кто-то заказал человека, значит он мешал заказчику. Тут уже ничего не поделаешь, судьба есть судьба. Но проблемы у меня с Йогой будут, это точно… Павел Суслик Корменский
Локация:Кордон
Сообщение отредактировал тимус222 - Четверг, 13.02.2014, 19:11
Артём стал ждать Ловчего.Он отправил Наглому сообщение,надеюсь он в состоянии его прочитать,подумал Артём.А пока он начал искать какие-нибудь ещё документы и случайно наткнулся на труп сталкера.У него не было головы и грудь была распорота.Ужасная смерть.Артём раскрыл карман сталкера и обнаружил ПДА.В нём он нашёл информацию о некоем месте с артефактами а над этой информацией стояла заметка: Нашёл место с аномалиями на Кордоне.Куча артефактов гравитационных,чего только не нашёл.За насыпью если идти на лево от брошенного грузовика можно найти низину а там аномалий куча.Буду теперь приходить и проверять каждый день
-Очень интересно-,Подумал Артём и положил ПДА в рюкзак,Ловчий уже должен быть здесь...
Даже с обычной табуретки можно гнать самогон.
И. Ильф и Е. Петров "Золотой телёнок"
Основная задача:Добраться до ЧАЭС Второстепенная задача: Пахать как конь и зарабатывать деньги Моя экипировка
- Ну, во первых фактов того что это сделал я нет, даже ты сейчас не можешь доказать сделал я это или кто то ещё. Так что думаю не о чем беспокоиться.
Добавлено (13.02.2014, 18:18) --------------------------------------------- Сам же я направился к Цирюльнику, пройдя коридоры я нашёл его с PDA в руках, он что то читал. Рядом находился труп сталкера, головы у него не было, грудь была распорота. Довольно ужасная смерть.
-А это ты,Ловчий.Думаю я нашел место где плодятся эти твари.Иди тихо и не шуми.По документам которые я сейчас нашёл говорится что они ещё и ядом плюются так что держись подальше.Как дойдём до конца коридора увидим дверь а за ней должны быть камеры где держали этих мутантов.Мы за ними понаблюдаем и вернёмся... Даже с обычной табуретки можно гнать самогон.
Основная задача:Добраться до ЧАЭС Второстепенная задача: Пахать как конь и зарабатывать деньги Моя экипировка
В полуприсяди мы потихоньку подходили к бронированной двери.Артём осторожно отодвинул дверь и вошёл внутрь. -Мать моя женщина! -Тихо прошептал Артём.В комнате находились 20 или даже больше росянок.А в криогенных камерах росли другие росянки.Тут я увидел как к одной камере подошла одна росянка и выплюнула туда пару семян.Так вот как они размножаются. -Тихо,Ловчий.Сейчас за ними понаблюдаем,давай за мной вон за ту стойку с пробирками. -,Артём сказал это и они с Ловчим подошли к стойке с пустыми пробирками.Рядом находился стол и папки.Артём сказал Ловчему следить за мутантами пока он ищет нужные документы.Артём как можно тише перебирал бумаги и нашел папку с названием "Проект Древо". Проект "Древо" из рапорта др.Кравцова 24:00 Мы испытываем улучшенный мутаген на одном из испытуемых.Сегодня ему ввели двойную дозу и на несколько минут он отключился. 2:25 Испытуемый жаловался на боли в голове.Ему ввели обезболивающее и ещё одну дозу мутагена. 2:40 У испытуемого наблюдается низкая температура и повешенная влажность.Кожа начинает шелушиться и приобретать коричневатый цвет,очень похоже на кору. 2:58 Испытуемый начал бормотать невнятные слова и рвать ремни.Ему вкололи транквилизатор. 3:11 Черты лица испытуемого начали меняться.Он заметно вырос в 2 раза.Мы переводим его в другую комнату. 3:30 Испытуемый начал агрессивно себя вести и убил одного из охранников.Испытуемому снова ввели транквилизатор и дозу мутагена. 4:50 Испытуемый в отключке.Его ноги приобрели непонятную форму,пальцев только три а стопа ноги чем-то напоминает лапу кота.Его пальцы стали похожи на ветки.Голова испытуемого стала коричневой как и его тело.Теперь он напоминает дерево. 6:13 Испытуемый проснулся и убил лаборанта который дежурил над ним.Причём он даже не прикасался к нему.Кажется мы имеем дело с пси-излучением.Мы усилили камеру и сделали её не проницаемой для пси-излучения.Продолжаем наблюдение. 7:40 Испытуемый бьет руками по стеклу и кричит невнятные фразы.В свободное от этого занятия время испытуемый ходит кругами. 8:00 Испытуемый начал извергать изо рта непонятные комки похожие на семена,они прорастают даже здесь.Похоже так он размножается.Продолжаем наблюдение. 22:47 За короткое время выросли два очень похожих на испытуемого мутанта.Видимо это их способ размножения.В мутагене который мы ему ввели содержит вещество благодаря которому каждая особь может выпустить только одно или два семени за всю жизнь. 2:03 Испытуемый на...
В этом месте документ оборван.
Да!Это то что искал Артём,информация о том странном мутанте которого подстрелил Наглый.Теперь можно и понаблюдать за этими росянками.Они просто ходят по кругу или смотрят на стены.Ловчий указал на одного мутанта который начал царапать стену шипами.На вопрос что он делает Артём ответил что не знает.Потом он увидел как одна из росянок подошла очень близко.Ловчий наставил на неё свой АКСУ но Артём остановил его.Росянка прошла мимо и направилась к трупу сталкера который нашёл Цирюльник.Она вырвала из трупа кусок мяса и запихнула в свой рот.А потом сьев весь труп направилась к своим собратьям. -Ладно,Ловчий.Пошли назад я достаточно увидел. -,Артём сказал это и начал выбираться с под стойки.Но вдруг он задел одну пробирку и та упала и разбилась.Артём стоял на месте и посоветовал Ловчему делать то-же самое.Он стоял не спуская АКСУ с росянок.Они направили к нам свои морды и издали какой то непонятный звук подняв голову к верху.Тогда одна из них подошла к нам впритык и начала обнюхивать Артёма.Тот стоял неподвижно и не издавал ни звука.Росянка начала обходить Артёма вокруг и наклонила над ним свою голову раскрыв свой рот и оскалив зубы.Зелёная жижа капала прямо на Артёма.Он боялся что она разъест костюм и попадёт на кожу.Но по прежнему стоял неподвижно.Тогда росянка закрыла рот и ни в чем не бывало вернулась к своим.В этот момент Артём и Ловчий гуськом добрались до того места где Наглого застала пси-волна.Артём отряхнул жижу с себя и увидел что костюм она не разьела.Он попросил Ловчего достать счётчик гейгера и проверить его.Оказывается жижа фонит.Артём достал свою сыворотку и выпил её. -Ну что Ловчий направляемся к выходу,славно мы посидели-,Артём усмехнулся. Теперь им осталось только донести трупы мутантов до ЦНИИЧАЗ...
Получены предметы: -Пда сталкера с информацией о богатом артефактами месте,на Кордоне. -Труп "Псевдо-росянки" -Труп "Псевдо-древа" -Документы с информацией о проекте Древо и проекте Аверсия.
Даже с обычной табуретки можно гнать самогон.
Сообщение отредактировал CubelVagen - Пятница, 14.02.2014, 15:45