Подземелья - это всегда мрачно, сыро и опасно. В Зоне подземная часть вообще является территорией леденящего ужаса и животного панического страха. Почему? Ответ прост - в подземных закутках, пещерах, корпусах заброшенных лабораторий, коллекторах и катакомбах обитают самые страшные порождения Зоны, и поскольку проходы тесны, от чудищ почти нет спасения. Здесь запросто можно растеряться, заплутав в лабиринте ходов, или наткнуться на тупик в самый неподходящий момент. Так же запросто можно набрести на призраков до аварийного прошлого и страшные видения из уже настоящего. Многие сталкеры панически боятся темных неуютных подземелий, поэтому и не суются туда без особой надобности. Это территория липкого страха, шорохов, горящих в темноте угольков адских глаз мутантов и погребенных под толщей земли загадок Зоны, которые она не стремится открывать.
Катакомбы под НИИ. Где-то здесь расположен схрон группы легендарного Стрелка. Когда-то об этом тайнике оставалось только догадываться, теперь же некоторые сплетники готовы за приличную плату нарисовать план с местом его расположения. Только вот сопроводить Вас к месту не решатся – опасное это место. Сырые подземные помещения облюбовали кровососы, а в одном из ответвлений обитает жуткий контролер. Время от времени сюда спускаются группы военных, ведь эти подземелья - вверенная им территория. Иногда забредают вездесущие бандиты. В остальном же место это не богато артефактами, но кое-что, иногда даже ценное, найти удается. Встречающиеся мутанты:кровососы, псевдо-росянки, кукловоды, контролер, тушканы. Кланы:Военные, бандиты Аномалии:жарки, электры, ведьмин студень Артефакты:«Капля», «Бенгальский огонь» и др.
Путепровод «Припять – 1» - транспортный шлюз, идущий от завода "Юпитер" до самой Припяти. Раньше шлюз использовался для перевозки по нему на грузовиках неких ценных вещей, о чём говорит многочисленный, стоящий на месте транспорт. После аварии шлюз закрыли и наполнили углекислым газом с какой-то примесью, поэтому находиться внутри можно только в костюме с замкнутой системой дыхания. В одиночку сюда соваться не пытался еше никто. Единственная известная группа, успешно пересекшая путепровод - группа некоего Дегтярёва. По свидетельствам членов группы, внутри путепровода множество мутантов, можно встретить зомбированных и бойцов "Монолита". Собирать артефакты в таком месте вряд ли кому-то придет в голову, но найти их тут можно, в основном, кислотной природы (из Ведьминого Студня). Встречающиеся мутанты:снорки, псевдо-росянки, кукловоды, тушканы, зомби, контролер, карлики. Кланы:Монолит Аномалии:ведьмин студень... Отравленный воздух. Артефакты:Редкое явление – Слизь, Слюда.
х8 - центральная лаборатория, где разрабатывали оружие нового поколения – гаусс-пушку (упоминается в документации по «изделию №62», где описаны принцип работы электромагнитной установки). Расположена в Припяти. Попасть можно, проникнув в КБО «Юбилейный» и спустившись на лифте на минус второй этаж. По некоторым доступным данным в этой лаборатории до сих пор хранятся документы высокой важности. Здравомыслящий сталкер вряд ли сунется сюда ради поиска артефактов, ибо благополучно найти здесь можно лишь неприятности в лице множества монстров. Встречающиеся мутанты:зомбированные, бюреры, тушканы, псевдо-росянки, кукловоды,снорки. Кланы:... Аномалии:жарки. Пси-поля Артефакты:огненной природы .
х10 – засекреченная лаборатория, в некоторых документах мелькающая под названием - Выжигатель Мозгов. Находится на Радаре. Поистине страшное место, в котором обитает множество мутантов. В одном из помещений лаборатории находится аварийный выключатель Выжигателя, а на территории - сама Пси-установка, от воздействия которой мозги вскипают, превращая своего обладателя в зомби. Из-за нее редко кому удавалось вернуться с полдороги от Радара в своем уме, еще меньшему количеству людей – пересечь его. Один из везунчиков, которому удалось не только пересечь Радар, несмотря на все напасти, но и отключить Выжигатель мозгов, это Меченый. Теперь страшный Выжигатель почти безвреден, но местность вокруг него не стала безопаснее – эту территорию до сих пор контролирует группировка Монолит. Встречающиеся мутанты:зомби, бюреры, контролер, гражданские зомби, псевдо-росянки, кукловоды,кровососы. Кланы:Монолит Аномалии:Переменное пси-поле Артефакты:..
х16 - секретная лаборатория, находящаяся на территории озера Янтарь. Когда-то здесь проводились эксперименты по изучению пси-поля. Территория комплекса просто изобилует зомбированными, даже сейчас, когда Пси-установка, находящаяся в центре подземелья, отключена. Прогулявшись по помещениям лаборатории, можно увидеть прототип Выжигателя – излучатель Кайманова, большущую колбу с мозгом, а так же рубильники включающие/отключающие Пси-Установку. Как бы кому-то не взбрело в голову привести их в движение.. Впрочем, не всякому захочется сюда спуститься и не каждому из этих немногих удастся выжить, поскольку мутантов со времен работы установки здесь развелось еще больше. Встречающиеся мутанты:зомбированные сталкеры, снорки, псевдо-росянки, кукловоды,полтергейсты. Есть вероятность встретить контролера Кланы:.. Аномалии:жарки Артефакты:огненной природы. «Капля», «Огненный шар».
х18 – расположенная в Тёмной долине подземная лаборатория, в которой, предположительно, проводились эксперименты по созданию "суперсолдата". Нижний уровень примечателен помещением с разбитыми колбами, содержащими в себе мумии зародышей, но это не самое загадочное и страшное в этом месте. Здесь обитают монстры самой разнообразной породы, но чаще всего можно встретить загадочных полтергейстов, которые умеют нагнать ужас на незваных гостей. Артефактами данное место не изобилует, но поговаривают, что здесь много тайников и ценных документов. Встречающиеся мутанты:полтергейсты, огненный полтергейст, псевдогигант, снорки, карлики, псевдо-росянки, кукловоды, бюреры. Кланы:Бандиты, Военные Аномалии:Жарка, Электра Артефакты:огненной и электрической природы.
- А тут есть что посмотреть... Я заметил трупы людей из самых разных группировок. Подойдя к ним, я вскинул капюшон, скрывавший тело одного из них. Глазам открылись пустые глазницы. Я решил отойти подальше от этих трупов, как кто-то цепко схватил меня за плечо, и я обернулся. Передо мной стоял Дима. Тот самый, которого замуровали у Саркофага. Он улыбнулся мне и сказал: — Ты не надейся так, Никита. Тайна-то всё равно откроется. Я почувствовал леденящий холод. Мираж, галлюцинации... Или призрак? — И что же ты будешь делать со мной? Шухов задумался. Достав сигарету, он взял сигарету и зажигалку, поджёг сигарету и закурил. — Пока ничего. У тебя есть шанс помочь. Барахолка... А пока иди. Тут призрак рассеялся и я увидел зелёных тварей. Сталкеры уже подбегали помочь, но было поздно. Удар сшиб меня с ног. Я увидел зелёного человека... Полностью без лица. Руки его изгибались во все стороны, вместо ладони был шар с шипами. Я вскинул пистолет и выстрелил ему в голову, которая уже открылась и была готова съесть меня. Монстр упал. — Нет, такого в документации не было... Я достал PDA и записал туда всю имеющуюся у нас информацию об этом мутанте, а сталкеры занимались своим делом. Павел Суслик Корменский
Разборка смутантами отняла у нас целых полчаса.Да и мутанты были странные какие-то странные.Я помог Документу поднятся. -Так сматываемся отсюда пока еще кто-то по наши души не явился-сказал я.Возражений непоследовало.Ловчий стал сзади а я впереди и в таком порядке мы и выбрались из лаборатории.
Проникновение в путепровод прошло гладко, добравшись до прачечной двигаясь на юго-восток от неё я нашел не приметное строение типа трансформаторная будка с уходящей вниз лестницей. Спустившись я нашел весьма не приятный сюрприз тело типичной бандитской наружности проверив карманы покойника я нашел пда, вальтер без единого патрона и М4 с характерно перекошенным затвором. И чего же тебя сюда занесло да ещё без защиты ? скинув себе данные с его пда я двинулся вглубь тоннеля.
Сортировочный узел № 3С.
Как то слишко уж легко я сюда добрался, не считать же за препятствие четвёрку мертвяков не первой свежести которым хватил всего по одной пуле. Осмотревшись я двинулся к двери ведущей в явно служебные помещения, замок оказался электронным и что характерно он был активен что говорил в пользу наличия некого источника питания. Потоптавшись на месте я нашел альтернативный маршрут через опору кран-балки, карниз ворот аккурат на небольшой балкончик явно примыкающий к диспетчерской. Закинув ВСС за спину я подобно мартышке забрался по опоре на карниз с которого перекочевал на балкончик. Дверь была открыта так что я взяв на изготовку винтовку в полуприсяде двинулся по коридорчику, на одной из стен оказалась план схема из которой выходило что искомый мною кабинет располагался уровнем выше. Продвигаясь по коридору и лестнице я машинально отвечал что тут нет характерного для брошенных помещений мелкого мусора и следов мелких вредителей что навевало печальные размышления. Искомый кабинет оказался в конце коридора обрадовал вполне прилично сохранившейся мебелью, аккуратным ударопрочным чемоданчиком и телом пристёгнутом к этому чемоданчику. Тело было странным по снаряжению явно военный СКАД десятой модели, в кармашках разгрузки пустые магазины от калаша, в одном из подсумков по мимо ПДА лежала простая карточка с магнитной полосой которую я сразу прибрал на ровне с ПДА повинуясь своей хомячей натуре, в руке зажат не штатный ПМм а вполне себе достойный УДП, только вот состояние трупа меня откровенно напрягало ведь он был высушен как там мумия с той лишь поправкой что следов работы кровососа не было видно, такое ощущение будто бедняга в одно мгновение потерял всю жидкость из тела. Заперев дверь для надёжности привалив к ней довольно увесистый шкаф с какими то папками я занялся планомерным обыском кабинета ничего стоящего я не нашел кроме не большего стенного сейфа открывающегося посредством ключа карты, видя что его выковырнуть из стены нет возможности я уже хотел плюнуть но тут вспомнил про свою находку, достав трофей я вставил его в считыватель. секунду ничего не происходило потом красный индикатор сменился зелёным и тихо щелкнув замок открылся. - Да ладно не может быть всё так настолько просто Эта довольно очевидная мысль помогла мне подобраться. обследовав сейф на предмет скрытых ловушек я аккуратно извлёк находящиеся там папки с документами и несколько флешек, заботливо упаковав свою добычу. Подумав я прихватил и чемоданчик решив посмотреть чем таким он может меня порадовать, приследую украинскую мудростью "Щоб було" прихватил и карточку из сейфового замка .
Добыча: Документы для Спама. Кейс с неизвестным содержимым.
-Ясно так мы вдвоём получается.-,Говорил Артём пока они спускались вниз. -Ну нам значит нужно этого мутанта убить и вытащить отсюда а ещё нужно о них документы какие-нибудь найти.Они же наверное создавались учёными а вышел такой вот неудачный эксперемент.Ты если что найдёшь говори мне-,Они уже почти спустились и начали идти вдоль коридора... Даже с обычной табуретки можно гнать самогон.
И. Ильф и Е. Петров "Золотой телёнок"
Основная задача:Добраться до ЧАЭС Второстепенная задача: Пахать как конь и зарабатывать деньги Моя экипировка
— Естественно, мутанты создавались именно здесь. Тут сложно найти документы… Путь освещал только фонарик на автомате Цирюльника. Я был без фонаря. Неожиданно выскочил прямо из ниоткуда мутант и сшиб меня сильным ударом руки. Экзоскелет продержался, но удар был столь сильным, что я упал. Достав автомат, я выстрелил в раскрывающееся лицо мутанта (в темноте я увидел только это). Мутант упал, издавая жуткие крики. Из рта полилась зелёная жидкость. Блин… — Рот изучить будет сложно, Цирюльник. Нужно найти ещё экземпляры. Ты пока рассмотри то, что от него осталось, я фонарь забыл. Ночью же не работаю. Кстати, нам нужен ещё и живой экземпляр, кто знает, какие у него особенности во время жизни? Павел Суслик Корменский
-Ну и тварь же!-,Сказал Артём и начал осматривать мутанта.Лицо его было наверное из 4х лепестков усеянных зубами.Но все эти лепестки разлетелись в разные стороны когда Наглый разнёс голову мутанта.Артём подобрал фрагмент лепестка и внимательного его рассмотрел.Зубы очень острые и зеленоватого оттенка,возможно ядовитые.Он выбросил кусок лепестка и разрезал "руку" мутанта ножом.Из его руки вытекла зелёная жижа наверное гемолимфа. -Невероятно!-,Произнёс Артём.Если у этого мутанта есть гемолимфа значит у него нет костей.Но как же обьяснить то что всё его тело очень прочное?Артём посмотрел на кожу мутанта.Та была зеленоватого оттенка и напоминала кору.Он попробывал разбить кору ножом но не вышло.Здесь не обойтись без напильника с алмазным опылением. -У него такая крепкая кожа!И зубы наверное ядовиты.Не подпускай их близко-,Сказал Артём и подошёл к Наглому -Старайся не разносить им голову.Мне нужен целый экземпляр попробуй стрелять ниже,например в шею.У них ещё на руках кожа слабая,мне её удалось ножом разрезать а вот торс и туловище крепкое словно сталь. Даже с обычной табуретки можно гнать самогон.
Основная задача:Добраться до ЧАЭС Второстепенная задача: Пахать как конь и зарабатывать деньги Моя экипировка
Сообщение отредактировал CubelVagen - Четверг, 13.02.2014, 17:49
— Есть, капитан,— с усмешкой сказал я. Вскоре моё внимание привлекла дверь. Жмот быстро открыл её, и мы проникли внутрь. Там находились ещё двое. Обе очереди попали в шею. Отлично… Неожиданно мне встретился необычный мутант. Он был покрыт корой, были человеческие очертания. Выстрелы ФТ2000 не смогли её пробить, и мне пришлось целиться. Последние пара патронов… Да. Они вошли ровно в открывшийся рот мутанта. Сильная боль в голове свалила меня с ног… Ох ты ж блин, я оказался в центре пси-излучения. Ох, ещё немного и мозг разрушится… Почувствовав себя плохо, я сквозь силу выговорил: — Цирюльник… Документы найди сам. Я не могу. Голова… И упал. Павел Суслик Корменский
Хорошо что в мой костюм встроена пси-защита подумал Артём и начал быстро принимать решения. -Жмот,правильно?Оттащи Наглого подальше,дальше я пойду сам.-,Артём оттащил тело странного мутанта с кожей похожей на кору подальше от пси-излучения к выходу и то-же самое сделал с другим мутантом.Хорошо что Наглый попал ему в шею теперь можно было посмотреть на его голову.Тогда Артём пошёл дальше и хотел было включить пси-защиту на полную мощность как вдруг пси-поля как не бывало. -Очень странно.Наверное это из за мутанта-,Подумал Артём и пошёл ещё глубже,в комнату где находились пару сейфов и стояли компьютеры.Его внимание привлекла стопка бумаг а ведь там могло быть что-то важное.Артём взял их,сдул пыль и осмотрел надпись "Проект Аверсия".Он раскрыл папку и увидел пару бумаг на них было написано:
Из рапорта др. Пономарёва Сегодня мы начинаем тестировать новый мутаген под названием Аверсия.Мы ввели его нескольким росянкам которые привезли для нас с Большой земли. 16:30 У росянок изменилась форма тычинок и соцветия.Соцветие разделилось на 4 лепестка укрытых зубами.С них капает зелёная жижа.Зубы ядовиты 17:10 Они значительно выросли и теперь не умещаются в горшок.Мы пересадили их в специальные камеры. 17:50 У росянок появилось что-то вроде рук на которых находились шары с шипами.Шипы очень остры и ядовиты.Примечание к персоналу:Росянки кусаются и плюют кислотой,не подходите к ним близко. 18:40 Начал пропадать личный состав.Росянки на месте.Думаю в лаборатории обьявился какой-то опасный мутант.Проект Аверсия будет продолжаться. 19:50 На моих глазах сьели двух охранников.Росянки сильно выросли,отрастили себе руки и ноги похожие на куринные.Я закроюсь в своём кабинете и буду ждать спасательной группы. 23:45
Группа не приходит.Все погибли,припасы кончаются долг... На этом месте все буквы размыты и плохо читаются Артём забрал документы и двинулся дальше к проходу.По данным из документов там должны находится камеры хранения росянок... Даже с обычной табуретки можно гнать самогон.
Сообщение отредактировал CubelVagen - Четверг, 13.02.2014, 18:40
Я проснулся. Голова несколько болела, но это было ничего по сравнению с пережитым мною. Ловчий прислал сообщение. Я достал ПДА, ответил и отправился дальше. — Цирюльник, я сейчас иду чисто за тобой, патронов нету. Жмота спрашивай. Павел Суслик Корменский
Локация:Кордон
Сообщение отредактировал тимус222 - Четверг, 13.02.2014, 18:48