Фримены вышли к середине опушки осмотрелись и стали чего то ждать. минут через 5 на полянку вышла ещё парочка, через 15 ещё одна, минут через 40 четыре снайперские пары стояли на поляне. Добавлено (17.04.2011, 12:06)
---------------------------------------------
Я взял бинокль и присвистнул, увидев во что одеты свободовцы. Stock сделал тоже самое и его реакция мало чем отличилась от моей. В следующие несколько минут фримены минировали поляну. мы с напарником посмотрели друг на друга ничего не понимая. Но тут всё прояснилось-один из снайперов подошёл к середине поляны и...открыл люк в какой-то бункер!
Добавлено (17.04.2011, 12:21)
Когда последний анархист скрылся в подземке мы со stockом тоже пошли с опушки. Отойдя на приличное расстояние stock остановился и говорит:"Надо двигать к базе, а то скоро выброс". Но я помотал головой:"нет мы пойдём в другое место-мой бункер-землянку, которую я нашёл когда был обычным сталкером, давай за мной" И два долговца побежали в сторону свалки.Когда мы добежали до места небо в стороне ЧАЭС уже багровело.Я подбежал к кустам и вошёл в них, затем высунулся и показал напарнику что бы он шёл за мной. Подойдя к только одному мне известному месту, я нажал на выступ и открыл панель с кодовым замком, ввёл код. Внутри холма тихонько зажужжали сервоприводы и перед нами предстал коридор уходящий в глубь земли. Stock забежал первый, а я следом. Забежав дёрнул рычаг, за нами зокрылась тяжёлая дверь.
Добавлено (17.04.2011, 12:41)
Наверху бушевала аномальная энергия,а наша парочка сидела в потайном бункере. Я рассказывал stockу как я нашёл его:
"Год назад когда я был обычным сталкером меня прижала стая слепцов патроны в моём Benelli M4 неумолимо заканчивались,я отступал. Когда мне казалось что костлявая уже схватила меня, я упёрся в склон холма и провалился во тьму... через пару минут, когда глаза привыкли к темноте я встал и огляделся, оказалось я находился в том бункере в котором мы сейчас сидим. Потом пол-года я искал артефакты на территории НИИ "Агропром", копил их,получилось неплохо: 9 "медуз", 8 "кровь камня", 14 "капель", и хит сезона "душа". затем я продал всё это богатство научникам и купил у них ПА экраны, которыми обшил бункер, бронированные двери с кодовым замком, лампочки и десяток элементов питания на основе артефакта "батарейка". Да здесь ещё был пустой арсенал в котором ло сих пор хранятся мой старый Benelli и ПБ, потом я добавил туда АКС-74у, трофейный АЕК-973, СВУ-мк2. Вот такая история."
Добавлено (17.04.2011, 13:33)
Мы стояли на дороге и осматривали окрестности. Выброс кончился, нам повезло что аномалии не перегородили выход. Я сказал stockу:" Переходим на наш канал связи, переговоры только по нему, КПК выключи, а то запеленгуют". stock кивнул и мы выдвинулись к месту расположения одной из снайперских пар свободы. Дойдя до места я шепнул в динамик, всё таки Сфера это отличный шлем,:"накрути на АПБ глушак и достань нож побробуем взять языка, только никого не убивать а то спугнём остальных". Мы вошли в кусты. Пройдя пару метров мы разглядели анархистов. stock подкрался к караульному и остановился в ожидании сигнала, а я тем временем подкрадывался к снайперу. Я кивнул и две фигуры обрушились на свободовцев. Я вырубил снайпера и ,обернувшись, увидел что stock тоже сработал как надо. Мы повязали их, предварительно сняв КПК. stock взялся изучать их снарягу, а сел просматривать комп. После того как я прочитал всё, говорю stockу:"Это специальный отряд свободы, снайпер-бывший морпех, а прикрывающий-сталкер со стажем, воевавший в чечне,прикинь. АГА вот карта с отметками остальных секретов!" stock тем временем изучив экипировку говорит:"Да, это же где они такое раздобыли, смотри: экзокостюмы облегчённые, снайперская винтовка MSG90, FN F2000 в стандартной комплекции, да ещё и берреты с автоматическим режимом стрельбы". Я: Надо всё собрать и отнести в бункер". Что мы и сделали. А анархистов оставили здесь в лесу
Добавлено (17.04.2011, 13:49)
Следующие 2 пары мы уничтожили с такой же лёгкостью. Правда у одной из пар вместо MSG90, оказалась тяжёлая снайперская винтовка Barrett "Light50" под 12 калибр. Но с третьей парой пришлось повозится. Мы решили повторить ту же схему...но как говорится бес попутал На меня выскочил слепой пёс пришлось отстреливаться из АПБ,но глушитель на лязг затвора не влияет. Я говорю: "Гасим их", и убив собаку даю очередь по кустам из пистолета, меняю его на АЕК. stock резко открывает огонь и срезает одного из анархистов, но второй успевает скрыться за деревом и зигзагом начинает уходить. stock говорит в микрофон:"Стреляй на опережение", что я тут же выполняю, и валю снайпера. Собрав хабар мы выдвигаемся в бункер. Но на обратном пути случилось ещё одно происшествие, я попал в "Дрож земли", меня оглушило, в глазах поплыли красные круги, stock подхватил меня и отнёс в бункер, героический мужик!