Свежих сталкеров привозят на старом, ржавом самосвале. Их сваливают в кучу и посвящают в ряды расхитителей Зоны. Всех раздевают и ведут на базу для контроля. Потом, в одних трусах они сами бегут до кордона и обратно. Здесь происходит их первый контакт с обитателями Зоны. Если кого сожрут собаки или расстреляют военные, то значит все, не быть сталкером. На этом этапе подыхает примерно половина. Из их трупов делают колбасу и варят суп. Кто добежал, значит, стал на половину сталкером. Потом «свежее мясо» поят водкой. Пять литров на нос. Здесь тоже где-то половина из той половины травится и подыхает. Оставшихся бреют под ноль и клеймят. Им выдадут «Калаш», куртку, батон и отправят в «свободное плавание».