Центр Научно-Исследовательского Института Чернобыльской Аномальной Зоны
Один из филиалов ЦНИИЧАЗ был недавно построен на Большой Земле, недалеко от периметра самой Чернобыльской Аномальной Зоны. Данный Филиал призван изучать порождения Аномальных образований Зоны, то есть артефактов, а так же мутантов, поставляемых с перевалочной базы на Янтаре. Территория огромна и работают на ней десятки тысяч человек. Однако образцов всегда не хватает, поэтому учёные берут внештатных сотрудников, которые будут обязаны сдавать артефакты только в данный филиал. Для этого данные сотрудники получат пропуск через кордоны, удерживаемые Российскими миротворческими силами. Кроме того здесь имеется торговец информацией и снаряжением.
Торговец
Анатолий Сицилов не по наслышке знает что такое Зона. Когда то он сам ходил туда и имел позывной Аналитик, но после тяжёлой травмы решил завязать и окунуться в мир науки. С тех пор он является сотрудником ЦНИИЧАЗ, а так же консультантом по вопросам, связанным с Зоной.
Анатолия Сицилова отыгрывают только ГМы и торговцы. Для ведения торговли нужно описать как вы вышли из Зоны и пришли на проходную Филиала. Ассортимент:
МР-446 "Викинг"
Масса: 0.885 кг; Используемый патрон: 9x19мм Parabellum; На складе: Много Цена: 1.000 руб.
Beretta 96D Brigadier
Масса: 0.950 кг; Используемый патрон: 9x19мм Parabellum; На складе: Много Цена: 1.200 руб.
Glock-18
Масса: 0.8 кг; Используемый патрон: .45 ACP(11,43×23 мм) На складе: Мало Цена: 1.400 руб.
АК-103 Масса: 3,6 кг; Используемые патроны: 7.62х39 мм На складе: Много Цена: 4.600 руб.
АК-101 Масса: 3,2 кг; Используемые патроны: 7.62х39 мм: На складе: Много Цена: 4.300 руб.
СР-3М "Вихрь" Масса: 2,46 кг; Используемый патрон: 9х39 мм; На складе: 20 шт. Цена: 20.000 руб.
H&K G36C Масса: 2,82 кг; Используемый патрон: 5.56х45 мм На складе: 30 шт. Цена: 5.000 руб.
M4A1 Масса: 4,1 кг; Используемый патрон: 5.56х45 мм; На складе: 10 шт. Цена: 5.500 руб.
SVD-12
Масса: 5,6 кг; Используемый патрон: 7.62х54 мм; На складе: 50 шт. Цена: 70.000 руб.
Гроза-С(оружие, собранное умельцами Зоны на основе Штурмовой винтовки "Гроза". Отличается бесшумной стрельбой, компоновкой бул-паб, магазином на 20 патронов и чуть лучше настильностью полёта пули, чем у "Винтореза" и ВСК.)
Масса: 4,1 кг; Используемый патрон: 9х39 мм На складе: 1 шт. Цена: 50.000 руб.
ПКП "Печенег"
Масса: 7,5 кг; Используемый патрон: 7.62х54 мм; На складе: 10 шт. Цена: 90.000 руб.
РПК-74М
Масса: 5,0 кг. Используемый патрон: 5.45х39 мм; На складе: 20 шт Цена: 50.000 руб.
RPK-12
Масса: 5,0 кг. Используемый патрон: 5.45х39 мм; На складе: 20 шт Цена: 55.000 руб.
ССП-99 "Эколог"
Класс защиты: IIA Класс аномальной защиты: IVA Вес: 4.0 кг. Цена: 50.000 руб.
"Кольчуга-М3"
Класс защиты:IIIB Класс аномальной защиты: III Вес: 4,5 кг. Цена: 15.000 руб.
ССП-99М
Класс защиты:IIIB Класс аномальной защиты: IV На складе: мало. Вес: 7.0 кг. Цена: 70.000 руб.
Экзоскелет "ЦИСТА"
Класс защиты: V Класс аномальной защиты: V На складе: 1 шт. Уникальный научный Экзоскелет пятого поколения. Отличается великолепным бронированием и защитой от аномалий. Вес: 15.0 кг. Цена: 200.000 руб.
Костюм "Носорог" (для экстремальных условий, оборудован сервоприводами)
Класс защиты: IVB Класс аномальной защиты: IV На складе: 3 шт. Новейшая разработка ЦНИИЧАЗ. Костюм выдерживает экстремально высокие и низкие температуры, устойчив к высокому давлению, а также оборудован кевларовыми пластинами. Вес: 20.0 кг. Цена: 100.000 руб.
Облегчённый комбинезон сталкера "Холод"
Класс защиты: II Класс аномальной защиты: II Вес: 2,5 кг Цена: 10 000 Рублей
Комбинезон Заря MK2 "Оникс"
Класс зашиты: IIIB Класс аномальной защиты: II Вес: 5.7 кг Цена: 20 000 рублей
АИБК "Гагарин"
Класс защиты:IIIB Класс аномальной защиты: III Вес: 7 кг. Цена: 25.000 руб.
Класс защиты:IV Класс аномальной защиты: IV Вес: 9 кг Цена: 40.000 руб.
Универсальная защита "Юпитер-1"
Класс зашиты: IVB Класс аномальной защиты: V Вес: 7 кг Цена: 70.000 руб.
Аптечка армейская
Обычная армейская аптечка, включающая в себя обезболивающие, средства для остановки кровотечений, хирургическую иглу и нить, а так же вспомогательные препараты. На складе: Очень много. Вес: 0,3 кг. Цена: 1.000 руб. Научная аптечка
Научная аптечка содержит такие уникалные препараты, как регенерон и Протектор. А так же стандартный набор армейской аптечки. Правда редкие препараты в единственном числе. На складе: много Вес: 0.3 кг. Цена: 2.500 руб. Набор обвеса на jntxtcndtyyjt оружие
Обычный набор обвеса на оружие: Пистолетная рукоять, цевье с планками "Пикатини", ствольная коробка с такой же планкой, телескопический приклад, набор тактических рукоятей, ЛЦУ, фонарик, коллиматорный прицел и глушитель. Вес: 2,5 кг Цена: 20.000 руб. Детектор "Велес"
Вес: 0.5 кг. Класс: III Цена: 8.000 руб. Детектор "Серафим"
Уникальный детектор, показывающий не только расположение артефактов, но и аномалий с предельной точностью(однако лучше проверять болтами) Класс: IV Цена: 50.000 руб. ПНВ
ПНВ последнего поколения. Даёт чёткую картинку происходящего. Цена: 8.000 руб. Шлем "Сфера М-12 М-1"
Шлем "СфкраМ-12 М-1 отличается чуть лучше электронной начинкой, чем предыдущая версия. Цена: 3.500 руб.
Вес: 1/1.5 кг. Цена: Обычные патроны(7Н1):1.000 руб. Бронебойные: (7Н14): 1.500 руб.
Информатор-вербовщик
Профессор Мартынов Сергей Валерьевич хоть сам в зону и не ходил, но неплохо знает её. Может продать информацию о тайниках, о расположении аномальных образований и возможности нахождения там артефактов. Так же вербует сталкеров-внештатников.
Препарат "Аквилла" Улучшенный препарат против радиации делаемый учёными Зоны. Состав засекречен и не подвергается анализу. Довольно хороший но и дорогой препарат. Защита: От слабой радиации: 20 минут. От средней радиации: 10 минут. От сильной радиации: 7 минут. Работает в Саркофаге, побочные эфекты: слабая тошнота, слабая слепота. Цена: 6.000 руб.=1 шт.
Техник
Калугин — техник филиала. Дружит с Сициловым. По словам Сицилова — у него золотые руки. Обожает возиться с отечественным оружием. Предпочитает автоматы и ружья. Очень ценит свободу действий. Починить может всё, но улучшать ему больше всего даются пистолеты и автоматы СНГ производства
Информация для внештатных сотрудников Филиала ЦНИИЧАЗ
Обязанности внештатного сотрудника: 1. Сдавать артефакты только в Филиал. 2. По просьбе из Филиала выставлять датчики-дротики в нужных Филиалу местах.(естественно за награду) Права внештатного сотрудника: 1. Внештатный сотрудник имеет в Филиале и бункере учёных на Янтаре 10%-ую скидку. 2. Внештатный сотрудник получает право беспрепятственно пересекать блокпосты, на которых служат миротворческие силы Украины .
- А вот и я.. Чего грустная-то такая? Так как Павел не успел приватизировать мой сок, давай выпьем. Артём наполнил фужеры и подал один девушке а один себе. - А меня зовут - Киборг, можно просто Артём. За знакомство, Леночка. Киборг выпил свой стакан и снова заговорил: - Можешь рассказать мне всё - что тебя тревожит. Выплесни все эмоции и тогда быстрее пойдёшь на поправку. Так говорил Зигмунд Фрейд, а я с ним спорить не могу Даже с обычной табуретки можно гнать самогон.
И. Ильф и Е. Петров "Золотой телёнок"
Основная задача:Добраться до ЧАЭС Второстепенная задача: Пахать как конь и зарабатывать деньги Моя экипировка
Девушка подняла на мужчину заплаканные глаза. - Скажи, как давно ты бывал в Зона? Она утерла рукавом слезу и взяла поданный ей фужер с тихим "Спасибо". Фанфик по нашей ФРПГ *тыкабельно*
- Давно. Думал до матери своей больной доберусь с братом. А они погибли оба... Вот года два где-то не был. Но насмотрелся всякого. А сейчас мне терять нечего. Либо останусь дома помирать один, либо умру здесь но с достоинством. Вот и всё Даже с обычной табуретки можно гнать самогон.
Основная задача:Добраться до ЧАЭС Второстепенная задача: Пахать как конь и зарабатывать деньги Моя экипировка
- Хех, у всех тут своя грустная история, - горько усмехнулась девушка. - Я ради брата пришла, хотела денег заработать на лечение, но вот поздно было уже метаться. Я и пошла к мифическому исполнителю. Добралась как уже не помню, да и там что было тоже запамятовала. А потом помню, как несла артефакт какой-то, да только вот.. - Лена замолчала. Она сделала глоток сока и продолжила: - Когда брат умер, жила одна. Пыталась снова поступить в мед.институт, но я так и не смогла справиться с собой, вернулась в Зону. Как зачарованная ехала на Украину, а потом попала в то место.. Хроно-арена.. С нами просто играли.. А потом меня убили.. - дыхание стало чуть более прерывистое, что вынудило Сороку замолчать. Фанфик по нашей ФРПГ *тыкабельно*
- О о о. Хроно-зона? Я о ней много слышал.. По моей теории - это паралельная Зона. В ней только некоторые участки изведанные а остальные нет. Вот-бы туда попасть... А вот с тобой тоже история плохая случилась мда... Ну, это ничего. Вы, кстати, куда-нибудь собираетесь идти после поправки? Я бы с вами сходил, размял кости. Да и вам медик не помешает. Тут скучно просто трындец.. Единственное занятие это сок сторожить от Павла. Да и всё. Даже с обычной табуретки можно гнать самогон.
- Я живучая, - фыркнула Лена. - Чрезмерно. Надо бы вернуться, отчитаться перед Сахаровым да перед Дроботом. Но если есть желание.. Девушка хрустнула пальцами и, видимо спохватившись, более или менее привела волосы в порядок. Фанфик по нашей ФРПГ *тыкабельно*
- Я кажется говорил что нужно лежать. Тебе торчать здесь минимум два дня. Так что не выйдет. Пусть твой Игл отсчитывается а тебе пока нужен покой. Даже с обычной табуретки можно гнать самогон.
- Не склеить бы мне тут ласты за эти два дня. Мне в Зону надо. Сейчас было не похоже, что это милое существо с большими ясными глазами всего пару минут назад готово было рыдать на плече у нового знакомого. Девушка была полна сил и желания вернуться в Зону отчуждения, будто бы она чего-то боялась здесь. Фанфик по нашей ФРПГ *тыкабельно*
- Не склеить бы тебе в Зоне ласты. Как нога-то? Нормально говоришь... Смотри у меня. Раз хочешь в Зону то и я с вами пойду. От нечего делать. Сиди тут а я за снарягой. Артём оставил девушку в комнате, и на всякий случай запер дверь. У него в бумажнике хранились 65 тысяч рублей да ещё и премия в 5 тысяч. Нужно было зайти к Сицилову. - Тоха, привет. Я к тебе за снарягой - Что, в Зону опять? - Угу... - Ладно, чего тебе - Булат, Сферу М-12 и G36 укороченную. К ней 8 рожков ББ, две научные аптечки, детектор Велес и контейнер для 4-х артефактов. - С тебя ровно 70 тысяч - Вот, бери. Киборг сложил всё в свой старый рюкзак. Там-же было и 2 консервы, 1 сухпай и пакет с чаем. Там-же был и кипятильник. Артём вошёл в комнату: - Ну что. Идём? Если тебе во время похода станет хуже - я не виноват. Даже с обычной табуретки можно гнать самогон.
Пока мужчина отлучался, девушка проверила вещи в своем рюкзаке, стоявшем рядом. Патронов было мало, но для человека, предпочитавшего ножи, это не было проблемой. Деньги, еда, лекарства, все тут. - Конечно идем, если ты еще не передумал, - Сорока усмехнулась и чуть поморщилась от адской, если честно, боли в ноге. Сейчас она держалась лишь на вере в то, что в Зоне ей будет лучше. Фанфик по нашей ФРПГ *тыкабельно*