Анархисты, бандиты, уголовники, беглые зэки. Те, которые пришли в Зону что бы жить так как и жили на Большой Земле. Не желающие подчиняться сталкерским законам, или группировкам они действуют как и мелкими бригадами так и крупными бандами. Считают своими территориями Свалку и Лиманск. Их штаб находится на Свалке, в Депо.
Могила — второй бандитский атаман («пахан»), которому досталась власть над группировкой после Йоги. Могила был секретным оружием первого пахана, его никто не знал. Именно для того что бы вырастить себе достойного преемника, Йога придерживался этой строгой секретности. Могила суров, не терпит обмана и предателей. Вылитый Йога...
Торговец
Газ — прирождённый торгаш, ещё при СССР спекулировал разными редкими товарами. Пойман был на серьёзной сделке и осужден за спекуляцию. Отсидел полный срок. В тюрьме завел много знакомых и друзей из воровского мира. Когда вышел из тюрьмы, начал продавать краденые товары, работая с разными ворами и бандитами, поставлявшими Газу товар. Но так продолжалось недолго. Через три года его опять осудили. Отбыв свой срок и выйдя из тюрьмы, хотел взяться за старое, но налаженная схема сбыта товара не срабатывала; как Газ сам говорил, «совок накрылся». Потом долгое время промышлял мелкой торговлей. Заработки были скудные, и он почти обнищал. С появлением Зоны он, как и многие другие криминальные элементы и бежавшие от правосудия, подался на её территорию. Там вскоре примкнул к бандитам на Свалке и стал у них на базе торговцем.
Ассортимент:
Калибр: 9х19 Цена: 50 руб за 30 патронов
Калибр: 0.45 Цена: 100 руб за 30 патронов
Калибр: 12 Цена: 120 за 10 пуль
Калибр: 5.45 Цена: 150 за 30 пуль.
Название: Пистолет Ярыгина Цена: 1 500 руб. Калибр: 9х19
Название: Обрез Mossberg 500 Цена: 2 000 руб. Калибр: 12
Название: Вепрь-12 "Молот" Цена: 8 000 руб. Калибр: 12
Название: MP-5 K-PDW Цена: 3 000 руб. Калибр: 9х19
Название: АК-9 Цена: 5 500 руб. Калибр: 5.45
Название: АК-103 Цена: 7 000 руб. Калибр: 5.45
Чёрный кожаный плащ
Цена: 3 000 Рублей Класс защиты: I Класс аномальной защиты: I Вес: 1 кг
Бандитская куртка
Цена: 5 000 Рублей Класс защиты: IIB Класс аномальной защиты: II Вес: 3 кг
Бронекостюм "Рейдер"
Цена: 12 000 Рублей Класс защиты: III Класс аномальной защиты: II Вес: 7,5 кг
Экзоскелет бандитов
Цена: 75 000 Рублей Класс защиты: IV Класс аномальной защиты: IV Вес: 10 кг
Техник
Техник: Заводской Заводской до прихода в Зону работал на заводе, кем именно — неизвестно. Но, судя по тому, как он хорошо разбирается в технике, можно с большой долей вероятности сказать, что в прошлом Заводской был инженером-механиком. По его словам, он был лучшим специалистом в своей области. Его часто ставили в пример другим сотрудникам, награждали премиями и грамотами, его фотография почти всегда красовалась на доске почёта. Но все свои успехи и награды Заводской любил обмывать с друзьями. Завцеха как-то засёк его очередное шумное "обмывание" и техника уволили. Потом он в ЖЕК слесарем пристроился. Здась Заводской зарабатывал конечно же меньше, но на выпивку ему хватало. Как-то раз поссорился он с Витькой-сантехником из-за бутылки водки. Слово за слово, ну Заводской в алкогольном бреду и двинул Витьку отвёрткой. Тот жив остался, а технику дали несколько лет строгого режима. Когда вышел, то узнал что жена ушла, не оставив ему ничего. С горя запил, потерял дом по дурости. Долгое время бомжевал. С появлением Зоны пришел на её территорию в поисках лучшей жизни. Там вскоре примкнул к бандитам на Свалке и стал у них на базе механиком. Починить может любое оружие или костюм. Если денег нет - отремонтирует и за бутылку. На базе бандитов нашел себе друга-собутыльника — Сеньку, с которым иногда по пяни дерётся и спорит, но потом всё равно мирится. Заводской хоть и алкаш но может подчинить любой вид брони,от куртки до экзоскелета. И любое оружие (кроме гаусса) Так же он может модифицировать стволы,или броню.
Информатор
Информатор: Груша Сам по себе вольный сталкер но работает на бандитов. Периодически сливает диггерскую,и сталкерскую информацию бандитам.Всегда готов купить,или продать у вас информацию. Находится на автобусной остановке что у Депо.
Информация об отношениях группировок: От 1 000 руб до 1 500 руб
О лидерах группировок: От 5 000 до 10 000
О сталкерах От 1 000 до 5 000
О тайниках От 2 000 до 40.000
Об уникальных предметах: От 20.000 рублей
Бармен
Стопка - Устроился барменом работать к бандитам.И как выяснилось не зря. В итоге сейчас он отвечает у братвы за всю еду,и алкоголь
Колбаса
Цена: 100 руб Тушенка „Завтрак туриста"
Цена: 150 руб Батон "Молочный"
Цена: 40 руб Минеральная вода "Аква"
Цена: 50 руб Водка "Казаки"
Цена: 200 руб Чипсы "Fritos"
Цена: 50 руб Пиво "Лиманское"
Цена: 80 руб
Правила поведения:
- Вход воспрещён Долгу, Нейтралам и Чистому Небу. Приветствуется Свобода и Наёмники - Вход только без оружия, иначе братки порвут на части...
Хмурый кивнул и пошёл к Сидоровичу, благо тропы уже известны.
Добавлено (21.08.2014, 16:06) --------------------------------------------- Бандюг пришол к Борову пьяный. Ну тот крч ужаснулся, типа ты чо всю водяру выдул? Ну а Хромой такой: "да не пил я, я свою водку выпил. На, чо, жри свою водачьку, а мне дай тип полтаруху. Ну Боров такой даёт ему деньги и прогоняет. А бандюг такой нашёл се местечько у стеночки и пошёл дрыхнуть.
Добавлено (21.08.2014, 18:05) --------------------------------------------- — Чёёёрт... Голова раскалывалась. Что вчера было... Хмурый подошёл к Борову. — Есть задания?
-Есть, и не хилая задачка. Короче, был у нас тут один хмырь, типо бандит, но ходит сам, так во, припёрся как-то раз он к нам на базу, и водочки попросил в долг, ну я же по доброте душевной, дал ему эту водку. Так эта мразь, не заплатила в указанное время. Я его на счётчик поставил, и уже приличная сумма накапала. Я слышал он ща где-то в ангаре сидит. Твоя задача проста - избить до полусмерти. Даже долг не так важен, как показать, шо со мной шуточки фраерские плохи. Можешь обворовать его, и оставить всё себе. О и передай ему, шо типо от Борова ёпт. Плачу два с половиной куска.
-На вот бабло - Боров выложил пачку денег - А задания? Ну да, есть одно. Короче, знаешь Ж\Д тоннель возле ангара? Так во, там на рельсах стоит локомотив, мне ребята маякнули, шо там один мудила тайник организовал. Всё содержимое - неси мне. Плачу так же, два с половиной куска.
Хмурый кивнул и подошёл к Йоге. — Есть задания какие? И да. Неплохо бы выдать такому хорошему человеку небольшую банду. Лёха обладал большой харизматичностью и имел право потребовать себе шайку из трёх-четырёх человек. Павел Суслик Корменский
-Чё за наезды фраер? Не дорос ты до банды. Да у меня таких как ты, пол зоны. И чтоб эту тему больше не трогал. Усёк? А задание есть, артефактов притащи малёха. Три штуки "Маминых бус". Плачу шесть кусков. А теперь дуй отсюда!
— Слушай сюда, капитан хренов. Я тебе не детектор ходячий и не собираюсь слушать твои указания. Если понадобится, твоя башка будет лежать от моей пули. Всё ясно? Хмурый вышел из Депо и отправился на Кордон. С этого дня он — бандит-одиночка, ушедший мародёр, на худой конец — ренегат... Нет. Не ренегат. Никто. Просто — никто. Но это лучше, чем быть подчинённым Йоги. Павел Суслик Корменский