Шут их знает, есть ли оно вообще — это небо. Видели их говорят где-то на окраине квадрата. Чего забыли в такой глуши — не понятно. Зачем сидят там — тоже не ясно. Не буянят, да по дорогам не разбойничают — и то ладно. А что группировкой назвались? Да мало ли их теперь развелось — этих группировок. Некоторые сталкеры, правда, в баре по-пьяни проболтались, откуда деньжата в дырявых карманах водиться стали, да это еще не факт, что небовцы и впрямь нашего брата нанимают. Торгашей у них вроде нет, в охоте за хабаром тоже не замечены, да и их самих-то — не особенно много. Откуда бабкам взяться?
Холод описывает его как «ходячий калькулятор и энциклопедию о Зоне», так как о Зоне он знает больше, чем кто-либо другой. Если вы спросите у него: " Что такое Зона? " то он расскажет вам столько, что можно даже написать целую книгу. В целом, добродушен. Лидером группировки стал недавно, но управляет справедливо и мудро. К нему спокойно можно обратиться с любой просьбой. Раньше участвовал в экспериментах в лаборатории Х-8 вместе с Лебедевым и Сусловым. После неудачного похода и гибели половины группировки в центре Зоны. Вернулся на базу и продолжил изучать феномены Зоны. Постепенно к нему стали тянутся люди и так группировка понемногу восстановила силы. Для сталкеров Чистого Неба он хороший командир и верный друг, которого сильно уважают
Торговец
Здесь есть и свой торговец, по кличке Суслов. Веселый и не жадный парень, но с ассортиментом у него проблемы, так-как база находится в глуши и ни с кем контактов не ведёт. Всегда рад пошутить и обслужить сталкеров
Нож "Хищник"
Цена: 1 500 руб
Набор метательных ножей "Горец"
Цена: 3 000 руб
Универсальный Нож "Москит" (отвертка, щель для гибки и ломки проволоки, гвоздодер, гаечный ключ и открывалка)
Цена: 300 руб
Калибр: 9х19 Цена: 100 руб за 30 патронов
Калибр: 0.45 Цена: 150 руб за 20 патронов
Калибр: 12 Цена:120 за 10 пуль
Калибр: 5.45 Цена: 300 за 30 пуль.
Название: Пистолет Ярыгина Цена: 1 500 руб. Калибр: 9х19
Название: Обрез Mossberg 500 Цена: 2 000 руб. Калибр: 12
Название: Вепрь-12 "Молот" Цена: 8 000 руб. Калибр: 12
Название: MP-5 K-PDW Цена: 3 000 руб. Калибр: 9х19
Название: АК-9 Цена: 5 500 руб. Калибр: 5.45
Название: АК-103 Цена: 7 000 руб. Калибр: 5.45
Противогаз Цена: 1000 руб. Защита: I
Стальной шлем Цена: 1200 руб. Защита: II
Бронежилет ЧН-1 Цена: 5000 руб. Защита: IIB Аномальная защита: II
Бронежилет ЧН-1б Цена: 7500 руб. Защита: IIB Аномальная защита: III
Бронежилет ЧН-2 Цена: 10000 руб. Защита: IIIB Аномальная защита: III
Бронежилет ЧН-3а (Шлем в комплекте) Цена: 15000 руб. Защита: IVА Аномальная защита: IV
Бронежилет ЧН-3б (Шлем в комплекте) Цена: 17500 руб. Защита: IVB Аномальная защита: IV
Комбинезон ЧН-4 Цена: 20000 руб. Защита: IVB Аномальная защита: V
Экзоскелет Чистого неба (Только один на складе) Цена: 100000 руб. Защита: V Аномальная защита: V
Так же здесь можно получить работу. По данному вопросу обращатся к торговцу.
Объявление от Суслова: Если найдете какое-то непонятное образование, не похожее ни на один известный артефакт (указанны в списке Скупки), несите его сразу на Янтарь. В любом случае все неведанное попадает к ученым, так не создавайте лишней работы.
Бармен
Добродушный бармен-грузин, широко известный в группировке. Славится своим гостеприимством и добродушностью.
Ассортимент:
Колбаса
Цена: 100 руб Тушенка „Завтрак туриста"
Цена: 150 руб Батон "Молочный"
Цена: 40 руб Минеральная вода "Аква"
Цена: 50 руб Водка "Казаки"
Цена: 200 руб Чипсы "Fritos"
Цена: 50 руб Пиво "Лиманское"
Цена: 80 руб
Информатор
Шустрый - информатор и ещё один проводник Чистого неба. Работает пять дней в неделю, днём и ночью. В субботу его никто увидеть не сможет потому-что он отсыпается где-то в своём бараке. В воскресенье сидит на стульчике в доме где живёт и работает профессор Каланча. Продаёт информацию о тайниках и уникальном оружии
Извернувшись, девушка укусила державшего ее сталкера, но вырваться не смогла. Тихо шипя от боли, она попробовала шевельнуть больной ногой. "Вроде чувствую," - усмехнулась про себя сталкерша. - "Только разве это сейчас важно? Сдадут воякам, суд, расстрел или тюрьма. Второе скорее" - А тюрьма, - продолжила она свои размышления вслух. - Это место далеко за границами Зоны. А все, что далеко за ее границами это смерть. Мне умирать не понравилось. Больно, тоскливо, холодно. Один раз уже ласты клеила, а потом размачивала с полгода у ботаников. Девушка рассмеялась, уткнувшись носом в пол. - Вот за что я душу этим падлам продала? За кучку воспоминаний.. Монолит.. Секретная база.. Ищут.. И она замолкла, а затем повернула голову и посмотрела на Каланчу. - Не испытывайте их терпение, профессор. Мало ли, что Зона решит сделать с вами. Фанфик по нашей ФРПГ *тыкабельно*
Проф почесал затылок. Тут в комнату зашел Киселёв с двумя бойцами. -Что случилось? -Да так казус маленький. Этой девке дать пистолет, обоймы две к нему и консервов. А и еще еды немного и противогаз. И выведите ее куда-то поближе к ренегатам. Ясно? -Ясно. -Выполнять. Бойцы забрали деваху и увели ее. -Проф а зачем вы ей оружие дали?-спросил я.
Напоследок девушка обернулась: - Вам, парни, дышать сейчас надо полной грудью, чтобы успеть насладиться этим воздухом. В преисподней он сухой и пахнет серой, - она рассмеялась и, подмигнув сталкеру, который привел ее, добавила: - А ты, красавчик, еще совсем зелен. Ее вывели за дверь и сопроводили до Суслова, а потом прочь с базы. Фанфик по нашей ФРПГ *тыкабельно*
-Как зачем? Она нам живая нужна. -Зачем? -Увидишь. -Я пойду тогда сдам технику оружие починить. -Иди. Скажешь что я тебе бесплатно сказал починить. Сдав оружие я пошел спать.
- А, это ты, - поднял голову профессор, отвлекаясь от КПК. Он был хмур и очень напряжен. - Во время пришел, очень даже. Ренегаты наглеют слишком, все чаще их видят на нашей территории. Отправляйся с небольшим отрядом (ребята, кстати, ждут уже), убедите их, что нельзя так поступать. Если боеприпасов мало - возьми у Суслова, да не медли. Фанфик по нашей ФРПГ *тыкабельно*
-Ясно. Потолкуем с ребятами. Я отправился к выходу где меня ждали ребята. -Здорово парни. Готовы к встряске? -Как никогда. А ты? -А я тем более. Пошли. И мы отправились к точке.
- Молодцы, - кивнул Каланча и выложил на стол перед сталкером пятитысячную купюру. - Держи награду, плюс починка за мой счет. Затем он посмотрел куда-то позади сталкера и медленно поднялся, открыв рот, чтобы что-то сказать, но дар речи вернулся к не у не сразу. - Что ты здесь делаешь? Тихий женский смех, был ему ответом. Фанфик по нашей ФРПГ *тыкабельно*
- Вы поставили меня в неловкое положение, мальчики, - вздохнула девушка, прикрыв глаза рукой. - Очень неприятно. Особенно то чувство, когда кровь на теле засыхает. И не только она.. - последняя фраза раздалась прямо над ухом сталкера. Беглянка хихикнула, стянуля куртку и швырнула ее в сторону. Еще раз потуже затянув ремень на спадающих армейских штанах, девушка скрестила руки на груди и выжидающе посмотрела на сталкеров, явно требуя от них извинений. Фанфик по нашей ФРПГ *тыкабельно*