Глубокая Зона - местность, уровень опасности на землях которой выше среднего. Новичков здесь почти не встретишь, разве что попадется парочка в составе какой-нибудь группы более опытных. Эта часть Зоны совсем уж на курорт не похожа - коварные аномалии и целые аномальные поля поджидают в свои объятья искателей артефактов, а на охотников найдутся свои потребители - мутанты, которых в секторе предостаточно. Прибежищем сталкера и заодно ближайшим "магазином" является бункер ученых, расположенный на ныне измельчавшем озере Янтарь.
Сразу же за Дикой территорией (если идти на юго-запад), расположен Янтарь. Янтарь – так принято называть местность, расположенную неподалеку от измельчавшего озера Янтарь и одноименного с ним института, на подземном уровне которого находится одна из страшных лабораторий. С этим местом связано много сталкерских баек и ужасающих историй. Когда-то здесь работала пси-установка, но уже долгое время является безвредной – отключена еще Меченым. Несмотря на это, даже сейчас можно набрести на местечко с активным пси-излучением, пси-поля по всей территории, приближенной к заводу, словно ловушки раскиданы. Наверное, поэтому и сейчас на Янтаре много зомби. Так же местами здесь встречается повышенный радиационный фон. Хорошей погоды тут не бывает, или почти не бывает. Кланы:Одиночки, Долг, Ученые. Здесь водятся мутанты:слепой пёс, снорк, зомбированные сталкеры, гражданские зомби, пси-собака, псевдогигант. Аномалии:электра, Жарка, Жгучий пух. Очаги радиации, источники мощного пси-излучения. Артефакты:Встречаются артефакты химической, электрической и огненной природы. Гравитационных артефактов крайне мало.
Армейские склады, база Военных рядом с разваливающейся деревенькой и небольшим болотцем. Деревенька - место довольно жуткое: мутантами так и кишит, одних кровососов поди сосчитай. Сюда редко сталкеры суются, чаще обходят десятой дорогой. А на территории военной базы вояки обосновались. Если дальше в Зону от базы идти - попадёшь прямо к Барьеру, блок-посту военных, а дальше на Радар. Здесь водятся мутанты:слепые псы, псевдособаки, кровососы, контролёр, псевдогигант, кабаны, плоти, снорки, полтергейтсы, зомби. Кланы:Свобода, Одиночки, Военные, Наёмники. Аномалии:электры, жарки, воронки, карусели Артефакты:Пружинка, Батарейка, Пустышка и др.
Тёмная долина всегда была местом неприветливым, как и сейчас. Сейчас здесь относительно безопасно. Бандитов почти нету, мутантов средне. Но радиации как было много так и осталось. В темной долине почти никогда не бывает солнца, туман и безмолвие, нарушаемое лишь редкими выстрелами со стороны Свалки и протяжного воя мутантов из ближайшего леса – вот обычное ее состояние. Аномалий здесь много, ровно так же как и артефактов. Погода:85% Туман, 10% дожди, 5% солнечно. Здесь водятся мутанты:слепые псы, псевдособаки, кровососы, тушканы, кабаны, плоти, бюреры. Кланы:Одиночки, Бандиты. Аномалии:электры, карусели, воронки, ведьмин студень, жарка. Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок" и др.
Севернее Свалки радиоактивных отходов располагается территория завода «Росток». Завод этот, некогда специализирующийся на выпуске какой-то продукции, теперь разделен на две части. Одну называют Баром, вторую Дикой Территорией. На дикой территории можно что угодно встретить, от головорезов наемников, до мутантов, а в восточной части Ростка база Долга. Там же и известный всеми бар 100 рентген. Здесь водятся мутанты:слепые псы, псевдособаки, снорки, кровососы. Кланы:Одиночки, Долг, Наемники. Аномалии:только на подходах - Карусель
Западнее Свалки располагается территория Агропрома – комплекса, ключевым сооружением которого является НИИ Агропром, неподалеку от которого имеется вход в катакомбы, где по слухам находится схрон Стрелка. Это излюбленное место Одиночек. Здесь можно найти разнообразные артефакты, впрочем, поискам могут помешать мутанты, обитающие здесь в изобилие, военные, база которых находится неподалеку, или бандиты.. Корпус научно-исследовательского института является лакомым кусочком не только для Одиночек, именно поэтому на территории часто происходят стычки группировок.В последнее время было замечено немало военных. Погода:40% солнечно, 40% пасмурно, 20% Дожди. Здесь водятся мутанты:слепые псы, псевдособаки, кровососы, тушканы, кабаны, плоти. Кланы:Одиночки, Бандиты, Военные. Аномалии:электры, карусели, воронки. Очаги радиоактивности. Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок"
Наглый вышел прогуляться и неожиданно увидел девушку с заляпанными в крови руками и парня, который, видать, дал девушке пощёчину. — Эй, ребят, спокойно, что тут вообще произошло? Павел Суслик Корменский
— Я Вася Пупкин, урод. На территории бункера лучше не стреляться. Наглый ухмыльнулся. — Собственно, я иду с Киборгом. Не затруднит ли сказать мне, что тут происходило? Павел Суслик Корменский
Сорока коснулась рукой щеки, оставив на ней кровавый отпечаток. - Я.. Я не знаю.. Всепоглощающий страх начал овладевать ей. Почувствовав это, сталкер под ней зашевелился и, скинув ее на землю, бросился бежать. Нож сильно полоснул по его шее и из раны сочилась кровь, но он не обращал на это внимания. Он бежал вперед и вперед, до первой аномалии. Карусель быстро сделала то, на что Лене не хватило желания. Сталкер Фродо, так и оставшийся безымянным для этих двоих, погиб. Лена лежала на земле, глядя в серое небо. Дождевая капля упала ей на лоб, еще одна скатилась по щеке, смывая кровь. - Как и тогда.. Как в последний день перед тем, как я убила брата.. - с горечью в голосе прошептала Лена, глотая слезы.
*** - Сорока, мать твою. - наемник лежал на земле, пытаясь зажать руками рану на животе, из которой явно вываливались внутренности. Из уголков его рта текла кровь, стекая ему за шиворот вместе с дождем. Девушка, стоящая над ним усмехнулась и, вытерев лезвие ножа, тихо сказала: - Ты очень помог мне, Ворон, но наши пути расходятся. Ты знал слишком много о моих планах, как и остальные.. Она кивнула в сторону выхода из их временного укрытия, где покоились их "товарищи". - Как я мог не догадаться.. Ты все подстроила, сука.. - сталкер начал захлебываться кровью. - Прости, дружок, но мне пора, - холодные и пустые, эти глаза умирающий знал, очень хорошо знал. "Эта тварь не умеет любить.."
Путь к ЧАЭС был недолг. Боеприпасов, которые были собраны с трупов согруппников, хватило, чтобы добраться до станции, а затем до цели. Исполнитель желаний. Миф, который хотели отыскать все поголовно. Миф, подчинивший себе сознания всех сталкеров Зоны. Ее сердце. "Он должен жить в лучшем мире.."
Зона играет с людьми, заставляя их делать ужасные вещи, но еще хуже делают они сами.
*** Сорока закрыла глаза рукой и дала волю слезам. Дождь скрывал их, но не эмоции на ее лице. Из бункера вышел человек, но это ее мало волновало... Фанфик по нашей ФРПГ *тыкабельно*
Игл резко ударил Наглого в живот, от удара, тот согнулся. -Урод? Ты хоть знаешь кто я такой? Ты, говно. Не дождавшись ответа, Игл наблюдал как Наглый корчился от боли. -Ладно Лена, мне уже пора. Если ты мне понадобишься - я тебя найду. Толкнув Наглого, Игл решил вернутся в бункер.
Наглый следил за действом тихо и молчаливо. Он до сих пор не понимал, что тут происходило. После удара в живот Алексей ещё долго приходил в себя. Неожиданно головная боль вновь дала о себе знать. — Давай войдём в бункер. Дожди здесь часто бывают радиоактивными. Сказав это, Алексей ухватился за раскалывавшуюся голову. Павел Суслик Корменский
Локация:Кордон
Сообщение отредактировал тимус222 - Пятница, 19.09.2014, 20:43
- Ты же был там?.. Тихий голос сталкерши разрезал тишину Янтаря. Она поднялась, вытирая лицо, но лишь размазала кровь, отчего ее образ стал еще более жутким. - Зона хочет большего.. - Лена замолчала и презрительно посмотрела на сталкера, схватившегося за голову, будто виня его во всем. Фанфик по нашей ФРПГ *тыкабельно*
— Жива ли Зона? Не думаю, хоть мне и не раз приходилось убеждаться в обратном. Наглый сквозь боль улыбнулся. — И всё же, я советую тебе войти в бункер. Павел Суслик Корменский
Девушка наклонилась к сталкеру и, положив ему руку на плечо и заглянув в глаза, сказала: - Возможно, ты знаешь больше об этом, чем я.. Затем она встала и, подобрав пистолет мертвого бандита и свой нож, сделала несколько шагов в противоположную от бункера сторону. - Не думаю, что мне стоит возвращаться туда. Фанфик по нашей ФРПГ *тыкабельно*