Глубокая Зона - местность, уровень опасности на землях которой выше среднего. Новичков здесь почти не встретишь, разве что попадется парочка в составе какой-нибудь группы более опытных. Эта часть Зоны совсем уж на курорт не похожа - коварные аномалии и целые аномальные поля поджидают в свои объятья искателей артефактов, а на охотников найдутся свои потребители - мутанты, которых в секторе предостаточно. Прибежищем сталкера и заодно ближайшим "магазином" является бункер ученых, расположенный на ныне измельчавшем озере Янтарь.
Сразу же за Дикой территорией (если идти на юго-запад), расположен Янтарь. Янтарь – так принято называть местность, расположенную неподалеку от измельчавшего озера Янтарь и одноименного с ним института, на подземном уровне которого находится одна из страшных лабораторий. С этим местом связано много сталкерских баек и ужасающих историй. Когда-то здесь работала пси-установка, но уже долгое время является безвредной – отключена еще Меченым. Несмотря на это, даже сейчас можно набрести на местечко с активным пси-излучением, пси-поля по всей территории, приближенной к заводу, словно ловушки раскиданы. Наверное, поэтому и сейчас на Янтаре много зомби. Так же местами здесь встречается повышенный радиационный фон. Хорошей погоды тут не бывает, или почти не бывает. Кланы:Одиночки, Долг, Ученые. Здесь водятся мутанты:слепой пёс, снорк, зомбированные сталкеры, гражданские зомби, пси-собака, псевдогигант. Аномалии:электра, Жарка, Жгучий пух. Очаги радиации, источники мощного пси-излучения. Артефакты:Встречаются артефакты химической, электрической и огненной природы. Гравитационных артефактов крайне мало.
Армейские склады, база Военных рядом с разваливающейся деревенькой и небольшим болотцем. Деревенька - место довольно жуткое: мутантами так и кишит, одних кровососов поди сосчитай. Сюда редко сталкеры суются, чаще обходят десятой дорогой. А на территории военной базы вояки обосновались. Если дальше в Зону от базы идти - попадёшь прямо к Барьеру, блок-посту военных, а дальше на Радар. Здесь водятся мутанты:слепые псы, псевдособаки, кровососы, контролёр, псевдогигант, кабаны, плоти, снорки, полтергейтсы, зомби. Кланы:Свобода, Одиночки, Военные, Наёмники. Аномалии:электры, жарки, воронки, карусели Артефакты:Пружинка, Батарейка, Пустышка и др.
Тёмная долина всегда была местом неприветливым, как и сейчас. Сейчас здесь относительно безопасно. Бандитов почти нету, мутантов средне. Но радиации как было много так и осталось. В темной долине почти никогда не бывает солнца, туман и безмолвие, нарушаемое лишь редкими выстрелами со стороны Свалки и протяжного воя мутантов из ближайшего леса – вот обычное ее состояние. Аномалий здесь много, ровно так же как и артефактов. Погода:85% Туман, 10% дожди, 5% солнечно. Здесь водятся мутанты:слепые псы, псевдособаки, кровососы, тушканы, кабаны, плоти, бюреры. Кланы:Одиночки, Бандиты. Аномалии:электры, карусели, воронки, ведьмин студень, жарка. Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок" и др.
Севернее Свалки радиоактивных отходов располагается территория завода «Росток». Завод этот, некогда специализирующийся на выпуске какой-то продукции, теперь разделен на две части. Одну называют Баром, вторую Дикой Территорией. На дикой территории можно что угодно встретить, от головорезов наемников, до мутантов, а в восточной части Ростка база Долга. Там же и известный всеми бар 100 рентген. Здесь водятся мутанты:слепые псы, псевдособаки, снорки, кровососы. Кланы:Одиночки, Долг, Наемники. Аномалии:только на подходах - Карусель
Западнее Свалки располагается территория Агропрома – комплекса, ключевым сооружением которого является НИИ Агропром, неподалеку от которого имеется вход в катакомбы, где по слухам находится схрон Стрелка. Это излюбленное место Одиночек. Здесь можно найти разнообразные артефакты, впрочем, поискам могут помешать мутанты, обитающие здесь в изобилие, военные, база которых находится неподалеку, или бандиты.. Корпус научно-исследовательского института является лакомым кусочком не только для Одиночек, именно поэтому на территории часто происходят стычки группировок.В последнее время было замечено немало военных. Погода:40% солнечно, 40% пасмурно, 20% Дожди. Здесь водятся мутанты:слепые псы, псевдособаки, кровососы, тушканы, кабаны, плоти. Кланы:Одиночки, Бандиты, Военные. Аномалии:электры, карусели, воронки. Очаги радиоактивности. Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок"
Мы достигли цели. Да уж спутница мне попалась неприятная. Ну да ладно. Найдя аппарат мы решили что понесу его я. Как только я взвалил этот агрегат на спину в камыше послышалось шевеление. -Огонь-скомндывал Музыкант. И мы открыли огонь по камышам.
"Здесь что-то не так" Вспышка боли. Резко обернувшись, девушка увидела тварь, которая подбиралась сзади, заманивая сталкеров в ловушку. Они так умны? Черт. - Ах ты ж.. - в глазах сверкнули недобрые огоньки. Мутант стал подбираться ближе, поняв, что его и так заметили, а потом бросился. Раздалось несколько выстрелов из пистолета. Родственник кровососа отступил, но Сорока понимала, что тварь стала опаснее. Патронов оставалось немного. Лена повернула голову к учёному, держа тварь на прицеле. - Давай, ботаник, забирай свою хрень. Я справлюсь. Стой, а где ещё один? И правда. Куда-то пропал сталкер, шедший с ними. И черт с ним. Тварь атаковала вновь. Увернувшись от когтистой лапы, девушка всадила в мутанта оставшиеся патроны. Осталось лишь добить его, что Лена и сделала. - Я готов, - сзади подошел ученый, держа в руках ту самую хреновину, за которой их сюда послали. - Надо найти Музыканта. - Музыкант-Музыкант.. Ладно. Из камышей раздался тихий стон. А вот и пропажа. Сталкер лежал на спине, голова была разбита, и из раны на лбу сочилась кровь. Под несчастным растекалась кровавая лужа. Лапой, что ль задели? Да без разницы. - Прости, брат. Но ты уже не жилец.. - без сожаления Сорока добила несчастного. - Упокой, Мать-Зона, его душу.. И не позволь ему скитаться.. - девушка не знала, почему она добавила эти слова, но слово не воробей. Лена поднялась на ноги и направилась к сторону бункера. Нельзя было терять бдительность. Взгляд ученого будто прожигал ее насквозь. "Не смотри, прошу.. Не надо.." Фанфик по нашей ФРПГ *тыкабельно*
Жаль Музыканта. Но эта девка начинала меня бесить. Притом очень. Путишествие назад заняло час. Мы постоянно оглядывались. По пути я перезарядил Калаш. Руки дрожали немного. Сегодня я вперве увидел как убили человека.
Мы вышли из бункера. -Веди. Она пошла вперед,а я пошел следом. Я оглядывался по сторонам пока напарница выбирала путь. Она меня катастрофически раздражала. Но что поделать. Я в Зоне новичок, а она опытная. Так что прийдется пока мирится. Под такие размышления мы приодолели примерно километр.
- Можешь немного потрындеть, - подала наконец голос девушка. - Иди рядом как радио, а то тоскливо становится. Можешь даже замучать меня всякими научными терминами. Она хихикнула, прикрыв рот ладонью, немного игриво, словно девчонка. Нечасто можно было увидеть в ней такое. Затем, снова став серьезной, Сорока положила руку на пояс, где в кобуре висел ПБ. - Давай-давай, - она небрежно махнула рукой. Фанфик по нашей ФРПГ *тыкабельно*
-А что вам трындеть? Я ведь не биолог и не професор какой-небудь. Я химик. И по большей части у меня работа практическая. Или вам будет интерестно послушать про химические реакции? В последнем предложении был скрытый сарказм. Тем временем мы продолжали путь.
- Ой какие мы, - фыркнула девушка, не глядя на спутника. - Физик-хуизик, биолог или кто еще - наплевать. Скучно идти, заводи шарманку, - она замолкла. В кустах справа раздался громкий мяв, и на дорогу выскочил большой облезлый кот. Пуля из ПБ попала ему точно между глаз, но на этом дело не закончилось. Не успела тушка кота, обмякнув, упасть в пыль, оттуда же появилось еще с десяток особей. - Твою ж мать! - Сорока левой рукой достала нож, отстреливаясь от нападающих на них котов. Шипение тварей не могло заглушить еще одного странного звука, электрического потрескивания совсем рядом. В пяти шагах от сталкеров в кузове опрокинутой газели притаилась электра. Коты знали о ней и заманивали бедолаг в ловушку, но.. Эти твари не так умны. Где-то рядом был кот-боюн. "А вот ты где, сучка" - девушка заметила существо в десяти метрах от них и прицелилась. Коты прыгнули. Раздался выстрел. "Спасай, Мать Зона" Фанфик по нашей ФРПГ *тыкабельно*
Уж не думал что эти коты настолько мерзкие. Я как и все ученые Института сдавал стрелковую и физическую подготовку. Двумя короткими очередями я прикончил двух котов. Но их оставалось около полудюжины. Напарница прицелилась в бок. На нее сразу поперло три кота. Вдруг сбоку раздались выстрелы. У котов не было шансов. К нам с пригорка спускались трое сталкеров. -Здоров товарищи. Вы кто такие и куда идете?
Голова твари дернулась, а пасть раскрылась, не успев издать воинтсвенный клич. Коты, прыгнувшие на девушку упали замертво, а убившие их подошли поближе. - Здоров, товарищи. Вы кто такие и куда идете? - спросил видимо главный из троицы. - И вам, ребята, не хворать, - Сорока выступила им навстречу, как командующая этим небольшим отрядом. - Я девушка мирная, никого не обижаю, - (да, конечно). - Состою в Громе, - она ткнула пальцем в нашивку, - а пока на ученых работаю, ботаника сопроводжаю. А вы кто будете? Фанфик по нашей ФРПГ *тыкабельно*
-А мы простые сталкеры. Идем на Север. Нам видимо по пути. Можем подсобить если что. Ну как согласны? Пока сталкеры говорили с моей сопровождающей я рассматривал их. Один был в таком же комбезе как и я,в руках он держал дробовик. Второй был в кожаном плаще и держал в руках автомат. А третий был в снайперском маск костюме Гилли и с СВД в руках.