Стравливание славян идёт полным ходом,и происходит это успешно,более всего рада этому политика Западной Украины,мягко говоря недолюбливающая Россию,чему служат всяческие попытки компрометировать Россию,примеров множество,я думаю все помнят туже фальсификацию СБУ фотографий голодомора 32-33 года,всё это делается с определённым умыслом,каким судить вам.Украина не теряет надежд вступить в НАТО,но вот в чем загвоздка,та свобода за которую украинский народ боролся столько столетий,уйдёт в неизвестность,при любом локальном конфликте,Украина превратиться в буферное государство. Самой крайней во всей этой ситуации остаётся Беларусь,которая готова и хочет сотрудничать с Россией,но тут нужно отдать должное уже нашему правительству(Российскому) которое простым языком говоря,постоянно мутит воду.Политика будет творить,что ей заблагорассудиться,народу остаётся лишь всё это созирцать,питать друг к другу наигранную ненависть,в строках выше я могу быть не прав но это моё личное мнение. "Пуля способна привести к потрясающим изменениям в голове, даже если попадет в задницу"
Сообщение отредактировал Марсель - Воскресенье, 13.02.2011, 17:11
Каждому туристу- свой путь! Сети расставлены, пленница бьётся, Тянутся пальцы – тонкая нить... Росы солёные, щёки – дороги, Очи погасли, свету не быть.
Тесная взаимосвязь России и Украины обосновывается как их геополитическим положением, так и общей историей, повлекшей за собой тесное переплетение этнических, языковых, экономических, а также множества других связей.
Россия объективно является важнейшим стратегическим партнером Украины, прежде всего в основополагающем - экономическом - аспекте; на протяжении всех лет независимости она прочно удерживает первое место в числе основных внешнеэкономических партнеров Украины: на нее приходится около 40% украинского внешнеторгового оборота. В свою очередь, геостратегическое положение Украины делает ее одним из наиболее важных внешнеполитических партнеров России. Проходящие через территорию республики жизненно важные транспортные магистрали связывают Россию с Западной Европой и миром, без которых она значительно затруднит себе торгово-экономические связи, а также присутствие и влияние в ряде стратегически важных регионов.
Важным фактором, воздействующим на отношения РФ и Украины, является политика балансирования последней на противоречиях между США и РФ. Для России позиция Украины особенно значима в связи с тем, что после продвижения НАТО на восток она оказывается на линии нового раздела Европы, и от ее политики во многом будет зависеть безопасность России. Тем не менее отношения этих двух государств носят противоречивый характер, поскольку, с одной стороны, государства имеют давние тесные связи, а с другой - в основе позиции Украины лежит желание максимально избавиться от российского влияния. Так, первый кризис в отношениях двух государств возник в связи с постановлением и заявлением относительно Республики Крым от 21 и 22 марта 1992 года, которым Верховный Совет РФ фактически поставил под сомнение территориальную целостность Украины. Видимо, стремлением избавиться от российского влияния объясняется политика Украины в отношении СНГ. Украина, став одним из организаторов СНГ, сторонницей создания широкого интеграционного поля при разработке и подписании Беловежского соглашения, буквально через два-три месяца после этого отходит от общих инициатив: в мае 1992 года устраняется от подписания в Ташкенте Договора о коллективной безопасности; в январе 1993 года не подписывает Устав СНГ; отказывается от полноправного участия в Договоре об экономическом союзе, устраняется от участия в коллективных решениях, за исключением тех, которые сулят выгоды. Спорными моментами в отношениях Украины и России, кроме того, являются вопрос внешнего долга бывшего СССР, а также проблема задолженности Украины "Газпрому". Проблема внешнего долга СССР пока остается нерешенной, так как, несмотря на то, что в 1994 году украинское правительство подписало с российской стороной договор о "нулевом варианте", Верховная Рада Украины до сих пор отказывается ратифицировать документ. Что касается долгов Украины "Газпрому", то здесь вопрос стоит также довольно остро. Дело в том, что Украина является крупнейшим должником "Газпрома", который намерен ужесточить свое отношение к данной проблеме. Именно монополия на транзит газа привела к возникновению неприемлемого для России механизма торговли с Украиной. Проблема имеет два аспекта: несанкционированный отбор Украиной газа из транзитной системы и долги, достигшие, по российским данным, $1,9 млрд. к октябрю 1999 года. Проблема осложняется также тем, что сумма долга в последние годы имеет тенденцию к возрастанию, что, в свою очередь, порождает вопрос о способности и желании Украины платить.
Обращаясь к вопросу об отношениях двух стран в экономической сфере, следует отметить падение интенсивности торгово-экономических связей. В последние годы Украина утратила не только роль ведущего торгового партнера России, но в 1998 году уступила уже третью позицию Беларуси. Кроме того, в связи с вышеобозначенной проблемой в отношениях Украины и "Газпрома" довольно четко проявилось стремление российских экспортеров создать альтернативные пути экспорта российских энергоносителей (и не только энергоносителей) в обход территории Украины. Снижение интереса российских экспортеров к сотрудничеству с Украиной обусловлено прежде всего экономической политикой Киева, пытавшегося использовать свое транзитное положение для развития двусторонних экономических отношений по модели "донор - реципиент".
Однако в силу объективных причин Украина не может не развивать отношения с Россией, с которой ее связывает многовековая история. В связи с этим как на уровне общественного мнения, так и на уровне властных институтов украинско-российские отношения выделяются в качестве особо значимых, о чем свидетельствует создание Указом президента Украины от 23.06.1997 года Национального института украинско-российских отношений при СНБО Украины. В 1997 году между Украиной и Россией были подписаны широкомасштабный двусторонний Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве и Соглашение о статусе Черноморского флота. Украиной и Россией также были проведены переговоры по вопросам оборонного сотрудничества и военного производства. В сентябре 1997 года состоялся визит в Украину министра обороны РФ генерала армии И.Сергеева, в результате было подписано соглашение о противодействии иностранным разведкам и сохранении секретов двух стран.
Важность отношений с Россией для Украины резко возросла в 2000 году с началом в стране политического кризиса, который носил очевидно "заказной", прозападный характер. Резкая активизация правой прозападной оппозиции и явное охлаждение отношений Украины с Западом неизбежно подталкивала президента Леонида Кучму к активизации российско-украинских отношений, регулярными становятся встречи президентов Украины и России, симптоматичным является визит в Киев на празднование 10-летия провозглашения независимости Украины президента России Владимира Путина.
Лидеры большинства политических партий Украины отмечают, что Украина и Россия обречены идти в Европу вместе, помогая и поддерживая друг друга.
Несмотря на периодически возникающие между странами противоречия, Россия и Украина остаются основными тактическими и стратегическими партнерами друг для друга.
Sapiens non ille, quis probare quid-vel, et ille, quis novisse veritas atis, evadere non concertare