КПК

Гость



Меню сайта


Мини-Чат
S.T.A.L.K.E.R., Metro, Survarium, Новый Союз

Канал на YouTube  Сталкер Вконтакте
Опрос
Какой способ авторизации для вас удобней?
Всего ответов: 112
Реклама
...
Обновления
Форум

Песни
Написал:Gladiator67 (17.12.2024)(44)
В разделе:[Радио]


Земля - плоская, Шар - глобальныйобман сатанистов илюминатов
Написал:artem17petrov17 (02.03.2021)(0)
В разделе:[Общий]


Народная Солянка + Мёртвый Город + ООП + Коллекционер (2013)
Написал:artem17petrov17 (02.03.2021)(4)
В разделе:[Общий]

Рейтинги
Каталог популярных сайтов

Подробная статистика

Статистика
 
 
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Статистика Форума
Рекомендуем Последние комментарии Последние темы

Все про Survarium. Здесь можно обсудить игру.
Все подробности о модификации NLC 6.
Форум для общих обсуждений. Не касается тематики Сталкер.
Тема для общения пользователей сайта
Комментирует: d39558351
уеее

Комментирует: d39558351
еукеуеуе

Комментирует: d39558351
куе

Комментирует: d39558351
укеек

  • Песни (44)
  • Земля - плоская, Шар - глобальныйобман сатанистов илюминатов (0)
  • Народная Солянка + Мёртвый Город + ООП + Коллекционер (2013) (4)
  • Stalker: Left 2 Die (3)
  • Распаковка архивов Сталкер (1)
  • Что принес Стрелок? (76)
  • Обращение к ветеранам STG (28)
  • Какого мутанта вы можете придумать? (1)
  • поехали вы бы в Чернобыль? (132)
  • Футбол (10)
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Архив - только для чтения
    Вертолёты
    StrikerДата: Воскресенье, 11.07.2010, 21:41 | Сообщение # 11




    Ранг: Познающий
    Группа: Долг
    Сообщений: 191
    Должность: Снайпер НГД
    Награды: 6
    Репутация: 135
    Статус: Offline

    Город: Смела 
    SkipperДата: Пятница, 06.08.2010, 11:59 | Сообщение # 12


    Дозоръ


    Ранг: Охотник
    Группа: Модератор Форума
    Сообщений: 1462
    Награды: 202
    Репутация: 6253
    : saucerlem
    Статус: Offline

    Город: Бердянск 
    AgustaWestland AW101/EH101
    STRELOKokДата: Четверг, 12.08.2010, 06:34 | Сообщение # 13




    Ранг: Прибывший
    Группа: Одиночки
    Сообщений: 6
    Награды: 0
    Репутация: 34
    Статус: Offline

    Город: Биробиджан 
    Транспортно-боевой вертолет Ми-24



    Снаряга сталкера тень
    Ничто не истина, всё дозволено
    Нихиль верум эст омниа пермисса сунт.
    askДата: Среда, 29.12.2010, 20:33 | Сообщение # 14


    Избранный во имя добра


    Ранг: Охотник
    Группа: Одиночки
    Сообщений: 1516
    Награды: 162
    Репутация: 2281
    Статус: Offline

    Город: Владимир-Волынский 


    Ниче! Нормалек. Прорвемся. Не зря ж я вон сколько небо копчу. И я, и друганы мои... Прорвемся.


    Сообщение отредактировал ask - Среда, 29.12.2010, 20:35
    omekronДата: Пятница, 21.01.2011, 12:10 | Сообщение # 15


    Г.Р.У. ДОЛГА


    Ранг: Разведчик
    Группа: Заблокированные
    Сообщений: 412
    Должность: Оперативник Звание: Лейтенант
    Награды: 36
    Репутация: 749
    : omekron77
    Статус: Offline

    Город: Москва 
    [spoiler]Высокоскоростные вертолеты - будущее воздушно-транспортных перевозок?

    Может ли вертолет быть лучше самолета? Скажем, летать со скоростью более 500 км/ч и остаться при этом неприхотливым транспортным средством? Еще недавно такие вопросы вызывали улыбку у специалистов - уж слишком разные это "стихии". Сегодня все чаще те же специалисты говорят: время доминирования самолетов проходит, мир стоит на пороге очередной воздушно-транспортной революции. "Известия" решили заглянуть в будущее и для этого побывали в двух ведущих вертолетостроительных КБ страны: "Миля" и "Камова".

    Что такое концепт с пропеллером?


    - Сейчас новая мода: весь мир захватила эпидемия создания высокоскоростных вертолетов, - сообщил "Известиям" глава холдинга "Вертолеты России" Андрей Шибитов. - Как встречается с коллегами, сразу начинает обсуждать эту тему. По скорости, дальности полета и комфорту они должны стать конкурентами среднемагистральным авиалайнерам и при этом сохранить уникальные возможности вертолетов: вертикальный взлет и посадка, умение висеть в воздухе.

    Что происходит с вертолетами у нас в стране? В этом году объединенный холдинг вертолетостроителей "Вертолеты России" планирует выпустить 200 машин (год назад была 121) и заработать на этом не менее 26 млрд рублей. А в будущем Россия планирует выпускать до 500 машин с тем, чтобы к 2015-2020 году занять 15% мирового рынка продаж вертолетов. Правда, эксперты признают: сейчас мы делаем машины, которые были разработаны еще в советское время. Претендовать на часть мирового рынка можно только с принципиально новыми аппаратами.

    У американцев они уже есть. Фирма Sikorsky приступает к наземным испытаниям опытного образца сверхскоростного легкого вертолета X2, способного нестись на скорости в 460 км/ч. В следующем году его хотят поставить "на крыло" и, возможно, начать серийное производство. Российские конструкторы в КБ "Миля" и "Камов" на недавней выставке "Хелли Раша" сделали свою "заявку на будущее" - представили сразу несколько моделей скоростных вертолетов: Ми-Х1, Ка-90 и Ка-92.


    Так выглядят концепты сверхскоростных вертолетов, по мнению конструкторов КБ "Миля" и "Камова"

    - Показывать "концепты" - мы так называем опытные образцы - принято в основном на автомобильных салонах, - признался "Известиям" генконструктор фирмы "Камов" Сергей Михеев. - Мы впервые решили поступить так же. С одной стороны, это демонстрация перспектив, а с другой - попытка изучить рынок и его реакцию на новое изделие.

    Обтекаемые контуры фюзеляжей, современные лопасти винтов с острыми, чуть выгнутыми законцовками. Всем своим обликом "концепты" говорят, что им покорятся любые скорости. Например, Ми-Х1 рассматривается в КБ "Миля" как своеобразная технологическая платформа, на базе которой может быть создан целый модельный ряд машин - от транспортно-пассажирской до ударной военной. Главное отличие от существующих: "самолетная" компоновка фюзеляжа (шасси и вооружение убираются внутрь).

    Ка-92 берет техническими возможностями. В этой модели соосные жесткие винты сочетаются с "толкающим" самолетным пропеллером. Первый элемент обеспечивает взлет и посадку даже при сильном боковом ветре. Второй - очень приличную скорость. Это может быть большой пассажирский или транспортный вертолет, способный взять 30 человек. И, к примеру, взлетев из Мурманска, добраться до нефтяных платформ в районе Штокмановского месторождения (расстояние порядка 600-700 км). А если погода не позволит осуществить посадку, то вертолет сможет без дозаправки вернуться домой, на аэродром базирования. По словам конструктора, это будет принципиально новая машина с гораздо более высокими аэродинамическими качествами и малым удельным расходом топлива.

    Ну, а Ка-90 - это нечто. Сразу и не поймешь: то ли вертолет, то ли ракета. Во всяком случае, такой концепции и смелости технической мысли нет ни у кого в мире. По замыслу конструкторов, вертолет должен подниматься с земли с помощью жестких и относительно коротких лопастей несущего винта. Набирая скорость с использованием двухконтурного реактивного двигателя и крыла, лопасти несущего винта замедляют вращение вплоть до полной остановки, складываются и убираются в футляр на "спине". Скорость полета такого летательного аппарата может достичь 700-800 км/ч. Когда же надо будет приземлиться, винты вновь будут выполнять свою функцию, и машина приземлится в обычном вертолетном режиме.

    По словам Сергея Михеева, существует несколько технических решений для кардинального увеличения скорости вертолета. Традиционно камовцы строят соосные вертолеты. У них нет проблемы наступающей и отступающей лопастей. Неприятный эффект компенсируется тем, что два винта идут друг другу навстречу. Поэтому на "Камове" делают "жесткий" винт. В частности, во время горизонтального полета будет меняться конфигурация несущего винта, чтобы уменьшить его сопротивление воздушному потоку. А дополнительную скорость получают за счет заднего толкающего винта. В результате, как надеется Михеев, Ка-92 с легкостью возьмет рубеж в 500 км/ч. Многие идеи, реализуемые в новой машине (композитные материалы, новая конструкция несущего винта и лопастей), позаимствуют у боевого Ка-50, который сегодня демонстрирует чудеса как скорости, так и маневренности.

    Небесный "тихоход" набирает скорость

    - Несущий винт вертолета является самым эффективным двигателем на режиме висения, - рассказывает главный конструктор ОАО "МВЗ им. М. Л. Миля" Николай Павленко, - однако с ростом скорости горизонтального полета эта эффективность снижается. Поэтому проблема увеличения скорости полета является весьма важной, т.к. повышает транспортную эффективность вертолета.

    Ми-Х1 - это перспективный скоростной вертолет, кардинальное увеличение скорости горизонтального полета на котором достигается благодаря использованию системы локального подавления срыва (СЛПС) на отступающей лопасти (идущей против скорости полета) и толкающего винта с изменяемым вектором тяги за счет размещения отклоняемых поверхностей в спутной струе. Система локального подавления срыва на отступающей лопасти - это главное новшество. Дело в том, что до этого на одновинтовом вертолете невозможно было компенсировать кренящий момент, который растет с увеличением скорости за счет самого несущего винта. Это принципиальный момент и этому нет аналогов в мире. У соосных и многовинтовых вертолетов эта задача решается автоматически, так как моменты крена на вращающихся в противоположном направлении винтах взаимно уравновешиваются.

    При создании скоростного вертолета Ми-Х1 помимо разработки системы локального подавления срыва потребуется провести значительный объем исследовательских работ по аэродинамики и конструкции несущего и толкающего винтов. Ведь решается амбициозная задача выхода на скорость полета более 500 км/ч. Но если у фирмы есть амбициозные планы и генерируются новые идеи, то это является непременным условием продвижения вперед и заставляет специалистов постоянно быть в тонусе научной и технической мысли.

    От проекта до полета

    Появление сверхскоростных вертолетов должно в корне изменить систему транспортного сообщения в стране. Ми-Х1, Ка-90 и Ка-92 станут реальной альтернативой региональным самолетам. Их скорость, дальность полета (не менее 1,5 тыс. км), внутренний комфорт будут такими же, как и у региональных самолетов. Но при этом они будут более безопасными, т.к. способны осуществлять режимы авторотации, при которых машина может сесть с неработающими двигателями. А самое главное - им не потребуются аэродромы.

    - Сейчас мы находимся в стадии проработки проектов, - говорит Николай Павленко. - Потом будет проведена техническая экспертиза с участием отраслевых институтов, на основании которой выберут самый перспективный. Мы можем мечтать о будущем, но должны быть реалистами и думать о тех машинах, которые нас кормят.

    Впрочем, Николай Павленко считает, что "изюминка" данной концепции (СЛПС) после ее разработки и испытаний может быть с успехом применена на существующих вертолетах с минимальными переделками существующих конструкций несущих винтов. Это позволит увеличить скорость полета, например, на вертолете Ми-8 с 250 км/ч до 360 км/ч. Это надежно подтверждено проделанными расчетами. Сергей Михеев вообще относит период появления Ка-92 весьма далеко вперед, когда начнут сходить "со сцены" эксплуатирующиеся сегодня вертолеты. Высокотехнологичные Ми-Х1 и Ка-92 при всех своих плюсах пока не конкуренты нынешним машинам по одному из основных показателей - по стоимости.



    [spoiler]ЗАЩИТА:Комбез"Заря", противогаз.
    ОРУЖИЕ: АС-96/2,ПМсГ, 10 РГП, нож
    СПЕЦ: ПДА,Медведь,документы
    РЮКЗАК: Хлеб, аптечка, фляжка
    ДЕНЬГИ:6000
    [/spoiler]
    _Стрелок_Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 13:32 | Сообщение # 16


    Дедушка-Западло


    Ранг: Познающий
    Группа: Одиночки
    Сообщений: 101
    Должность: Штурмовик
    Награды: 10
    Репутация: 148
    Статус: Offline

    Город: Красноярск 
    Ми-1 (Hare по классификации НАТО) — советский многоцелевой вертолёт, разработанный ОКБ М. Л. Миля в конце 1940-х годов. Первый советский серийный вертолёт.[2]

    Первоначально обозначался как ГМ-1 (Геликоптер Миля-1). Первый полёт Ми-1 совершил в сентябре 1948 года. В 1951 году был введён в опытную эксплуатацию. Серийное производство велось в 1956—1960, всего было построено 2680 машин.
    [spoiler]



    Моя снаряга:
    Защита: Куртка, противогаз
    Оружие: Обрез + 20 патронов. ПМ, нож
    Специальные: нет
    На поясе: колбаса, водка х2 деньги=3000
    ФронтДата: Среда, 09.02.2011, 07:37 | Сообщение # 17




    Ранг: Сталкер
    Группа: Заблокированные
    Сообщений: 751
    Должность: Злодей
    Награды: 71
    Репутация: 1078
    : front092
    Статус: Offline

    Город: Казань 
    ТроянДата: Среда, 09.02.2011, 15:02 | Сообщение # 18


    Духаст Вячеславыч


    Ранг: Сталкер
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 697
    Награды: 65
    Репутация: 1312
    Статус: Offline

    Город: Киселёвск 
    Люди дорогие и не очень пакуйте сообщения в спойлер)

    Венера86Дата: Четверг, 17.02.2011, 09:56 | Сообщение # 19




    Ранг: Новичок
    Группа: Заблокированные
    Сообщений: 86
    Должность: нет Звание:рядовой
    Награды: 15
    Репутация: 160
    Статус: Offline

    Город: Canberra 
    Австралийский Eurocopter Tiger




    [spoiler]Броня:Куртка
    Оружие:Автомат АК-74, 5 обойм 5.45
    Еда:Консервы,фляжка
    Специальное:детектор отклик
    Денег:500[/spoiler]


    Сообщение отредактировал Венера86 - Четверг, 17.02.2011, 09:57
    egesheДата: Воскресенье, 25.09.2011, 17:30 | Сообщение # 20


    Одержимый Зоной


    Ранг: Сталкер
    Группа: Одиночки
    Сообщений: 631
    Должность: Диггер
    Награды: 40
    Репутация: 1031
    : В ЛС если нужно
    Статус: Offline

    Город: Белово 


    Sapiens non ille, quis probare quid-vel, et ille, quis novisse veritas atis, evadere non concertare
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск:

    1 Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
    Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
    Для просмотра сайта рекомендуем использовать Mozilla Firefox или браузер на WebKit.
    Powered by lmi11 ©(2009-2025). Хостинг от uCoz.