Угрюмый - удачливый сталкер со стажем, однако окружающие не принимают его всерьез. Он не лезет на рожон, сбывает посредственные артефакты по посредственной цене, не вступает в конфликты, не одалживает и не берет в долг. Единственный приятель Угрюмого - веселый и жизнерадостный сталкер, сумасброд и балагур Мунлайт. И эта странная парочка соглашается взять заказ странного паренька, предлагающего любые деньги тем, кто согласится провести его в сердце Зоны - к Монолиту… Угрюмый не верит, что Монолит существует. Мунлайту вообще все равно, в каком месте Зоны рисковать своей шкурой. Но деньги есть деньги, а заказ есть заказ - и они отправляются к овеянному жуткими и неправдоподобными легендами четвертому энергоблоку…
Читала с интересом. "К чему же приведет Угрюмого его "дерьмовая" философия?", (извиняюсь за словцо), спрашивала себя я. Да вот к тому-то и тому-то... Ага, в этом плане ответ получен.. Очень удивил Хлюпик. Персонажи здесь прекрасные. Сюжет сам по себе обычен, а концовка и не концовка вовсе.. Вот так надо книги писать, если хотите денег получить больше. Учитесь!) Первая часть, далее следующая, и т.д.. Тем более, что я точно должна продолжение почитать, просто помру от любопытства теперь. Что же там с Муном? Не верю, что этот обаятельный плут пропал ни за грош даже не по своей глупости. Дойдут ли Угрюмый с Хлюпиком?
Добавлено (04.02.2011, 23:26) --------------------------------------------- Да, кстати... ээ... А продолжение-то есть? Не хотелось бы надеяться зря.. В противном случае любопытство съест меня с гарниром из жеваной бумаги этой же книги)) С чего-то я решила,что это не конец. Если это конец, то он очень уж мутный, желаю больше ясности!!
книга хорошая тока сюжет малеха банальный и Мунлайта жаль как говорится умер в рассвете сил) АЭС-это жопа Зоны. И куда мы только идем загадывать желания?
Книга классная, но не понятно, что случилось с Мунлайтом, Хлюпиком и Угрюмым... Живые они или нет!? Я не обижаюсь на людей, я просто меняю своё мнение о них...
Литера, C@пог, читайте Зачистку,там про Мунлайта и Снейка и сказано,что с Угрюмым случилось,только про Хлюпика не слова. Книга класс,персонажи очень колоритные,особенно понравился момент,когда Мунлайт пел под гитару "Rape me!"