Оранжевый сектор - местность, уровень опасности на землях которой выше среднего. Новичков здесь почти не встретишь, разве что попадется парочка в составе какой-нибудь группы более опытных. Эта часть Зоны совсем уж на курорт не похожа - коварные аномалии и целые аномальные поля поджидают в свои объятья искателей артефактов, а на охотников найдутся свои потребители - мутанты, которых в секторе предостаточно. Прибежищем сталкера и заодно ближайшим "магазином" является бункер ученых, расположенный на ныне измельчавшем озере Янтарь.
Сразу же за Дикой территорией (если идти на юго-запад), расположен Янтарь. Янтарь – так принято называть местность, расположенную неподалеку от измельчавшего озера Янтарь и одноименного с ним института, на подземном уровне которого находится одна из страшных лабораторий. С этим местом связано много сталкерских баек и ужасающих историй. Когда-то здесь работала пси-установка, но уже долгое время является безвредной – отключена еще Меченым. Несмотря на это, даже сейчас можно набрести на местечко с активным пси-излучением, пси-поля по всей территории, приближенной к заводу, словно ловушки раскиданы. Наверное, поэтому и сейчас на Янтаре много зомби. Так же местами здесь встречается повышенный радиационный фон. Одна радость – теперь на озере людей живых побольше, да ученые своим бункером скрашивают местность. Хорошей погоды тут не бывает, или почти не бывает. Кланы:Одиночки, Долг, Ученые. Здесь водятся мутанты:слепой пес, снорк, зомбированные сталкеры, гражданские зомби, пси-собака, псевдогигант. Аномалии:электра, Жарка, Жгучий пух. Очаги радиации, источники мощного пси-излучения Артефакты: Встречаются артефакты химической, электрической и огненной природы. Гравитационных артефактов крайне мало.
К северу от о. Янтарь или на западе, если брать за ориентир Армейские склады, можно приметить небольшой заброшенный городок. Мертвый город – когда-то он назывался по-другому и был обычным научным поселением, в котором жили ученые и персонал, обслуживающие ЗРЛС «Дуга». Городок подвергся сильному радиационному заражению, даже сейчас общий фон превышает все нормы, а очаги повышенной радиоактивности попадаются очень часто. Сталкеры-одиночки стараются не заглядывать сюда еще и потому, что эту местность облюбовали бандиты (не та шпана, что сидит на Свалке, а опытные матерые мародёры) и Наемники, у которых по слухам тут секретная база. Кланы:Бандиты, Наемники. Здесь водятся мутанты:псевдособаки, пси-собаки, зомбированные сталкеры, гражданские зомби, тушканы, излом. Аномалии:Очаги радиации, Гравитационные аномалии Артефакты: гравитационной природы.
Лиманск – город с маленькими улочками, когда-то уютными двориками и невысокими домами. Все здесь когда-то было обустроено с желанием сделать город красивее – использовалось много украшений и декоративной отделки, которая сейчас, в состоянии запустения, смотрится мрачно. Лиманск долгое время был закрытым городом, а возможность попасть в него появилась лишь после сильного выброса. Возможностью этой сразу же воспользовались многие представители разных группировок (известная битва за мост между Чистым небом и Монолитом). Сейчас же там обитают и чистонебовцы и военные, и даже бандиты, те, которые наведываются сюда из Мертвого города, матёрые. Стычки между группировки - довольно частое явление. Бойцы Монолита заглядывают сюда, но больше не держат город в состоянии жесткого контроля. С мутантами и аномалиями в этих местах средне. Кланы:Бандиты, Монолит, Военные, Чистое небо. Здесь водятся мутанты:плоти, снорки, тушканы, псевдособаки, изломы и кровососы Аномалии:Ржавые волосы, карусели, ведьмин студень. Очаги радиации, Пространственные пузыри-ловушки. Артефакты: Гравитационной и химической природы
Неподалеку от Лиманска находится Рыжий лес – когда-то здесь была лесопарковая зона, теперь же только мертвый лес, принявший на себя большую дозу радиации. Сухие деревья местами с опавшей листвой и хвоей, местами же навеки застывшие в состоянии «Красная Осень». Рыжий лес богат на аномалии, здесь очень часто встречаются «электры» и «воронки». Множество аномалий рождает большое количество артефактов, за которыми и идут сюда сталкеры. В северо-западной части расположена редчайшая аномалия - Телепорт, доставляющая каждого, кто входит в нее, к жилищу Лесника. Жив ли еще добродушный старик? Есть тут и первое чудо - архианомалия – «Симбионт». Кланы:Бандиты, Долг, Одиночки. Здесь водятся мутанты:пси-собаки, снорки, кровососы, псевдогигант, полтергейсты. Аномалии:Ржавые волосы, жгучий пух, электры, воронки. Очаги радиации, «Симбионт», Телепорт Артефакты: Гравитационной и химической природы, редки артефакты электрической природы.
Заброшенный госпиталь . Эта небольшая по размерам местность находится на севере Зоны, за Лиманском. Здание госпиталя очень сильно пострадало, поэтому имеет плачевный вид – такое называют живописными развалинами, многие коридоры непроходимы из-за завалов. Через эту локацию лежит один из немногих путей на ЧАЭС, именно поэтому она имеет стратегическое значение. Аномалий почти нет, поэтому и артефактами местность небогата. Территорию держат под своим контролем монолитовцы. Кланы:Монолит Здесь водятся мутанты:бюреры, тушканы. Аномалии:карусель Артефакты: артефакты шравитационной природв (в основном - «Каменный Цветок»)
Радар – окрестности брошенной военной РЛС. Вся локация когда-то была накрыта мощным пси-полем, пока Меченый не отключил установку. Сейчас действуют лишь «облачка» переменного пси-поля, на которые можно напороться, как и на очаги радиационного излучения. Пробиваться к центру сталкерам мешают усиленные отряды Монолита, все остальные группировки больше не имеют преимуществ на данной территории. Погода тут всегда пасмурная, что некоторых угнетает. Неуютно тут.. до сих пор. Кланы:Монолит. Здесь водятся мутанты:пси-собаки, псевдособаки, слепые псы, снорки, кровососы, зомби. Аномалии:Ржавые волосы, жгучий пух, воронки. Пси-поле. Очаги радиации. Артефакты: гравитационной природы.
Чарли остановился и включил фонарь. Свет прорезал темноту ночи и высветил деревья и кусты впереди. Детектор молчал. Сталкер выключил фонарь и опустил ПНВ на лицо. Зеленая сетка вместо привычной темноты. Чарли медленным шагом выдвинулся вперед, стараясь не наделать шуму.
Сталкер посмотрел под ноги и убедился что не сошел с тропы. Внезапно слева раздался шорох и хруст ветки. Затем ругательство. Чарли резко дернул ствол в направлении звука. Над головой просвистела очередь. Сталкер ответил короткой очередью и перекатом ушел за дерево. По сосне задолбили пули, выбивая кору. Сталкер присел и вслепую выстрелил. Кажется, попал. Чарли выбежал из укрытия и обогнул вставшую на пути "плешку". Последняя очередь и из кустов вывалилось тело грешника. Чарли убрал автомат и подошел к телу. Комбинезон в нескольких местах разорван, кровь на нем указывает на бойца "Греха". Чарли пнул тело и пошел дальше.
Наконец после трех часов скитаний и блуждания по аномальным полям Чарли увидел замаячившие постройки Припяти.
Отряд Свободы не спеша двигался колонной по дороге и соблюдал максимальную осторожность.Я был в середине колоны....сзади монстр не сцапает и спереди не подстрелят из засады...хех....грустно усмехнулся я и пошёл дальше.Шли долго уже полчаса,скучновато даже,но лучше скучный поход чем кучу трупов,криков и смертей. Вот вдалеке уже были видны высотки Припяти...Но ведь не могло же все пройти гладко...некто и не сомневался и в доказательство моим мыслям из за кустов послышался лай и вой.Все приготовились к обороне.И вот огромная стая псевдособак хлынула на наш отряд,все открыли огонь,кучи собак падало но конца им не было, наши ряды уже начали ломаться,в некоторых местах собаки достигали Свободовцев и прыгали на них.....
Через пару минут отряд двинулся дальше...похоронив погибших братьев.Мы потеряли трёх человек и нас осталось 9 человек....
Филл проходил опасную тропу, на заболоченной местности, вокруг стояла жуткая вонь, испускаемая низменностями болота над рыжем лесом. Некоторые называли это место - Врата в Ад. Наверное из за этой самой вони. Нечто издало громкий долбящий звук...Филл насторожился и приготовил оружие к боевым действиям, взяв его в руки и присев на одно колено. Штаны плотно обтянули ногу и он понял что эти ужасные звуки издавал его ПДА.
Название: "Телепат" Выдает: Сахаров Уровень сложности: 4 Тип задания: одиночный квест Локация: Рыжий лес Задание: Необходимо испытать новый прибор. Награда: 10 000 р.
Привстав и обтряхнув штанину он, осмотрел местность. Точка была в нескольких километрах от него. И он отправил СМС с соглашением на это задание. Филл поднял голову, глубоко вдохнул воздуха и надел защитную маску, собранную местными умельцами, состоящую из частей экзоскилета и противогаза. Он обернулся, посмотреть может быть в последний раз на то место где только что остановился, для отдыха. Но зона не то место где отдыхают и он это хорошо понимал. Шаг вперед, шлепок, грязь и огрызки травяного покрытия болота разлетались в разные стороны. На холме толпилась стая собак, но они не решались броситься на него, ведь природные инстинкты не дадут собаке умереть бесцельно. Названная точка достигнута несколько часов спустя, сахаров не решился на личную встречу и послал своего помошника вместе с сумкой к Филлу, но он нашел только труп, с крепко сжатой в руках сумкой. Разодранный научный комбенизон сразу выдал помощника, он был обглодан, порезан, это следы прибывания кровососа. Филл рванул из рук сумку, задребезжала молния и он обнаружил там нужный прибор с запиской от доктора. "Просто посылай мысленно сообщения в мозг мутантам. Проверенно на крысах, вроде бы работает. Осталось только твоя окончательная проверка. Не подведи." Филл усмехнулся, растянув краешек губы почти до уха, и бросил записку в руки мертвому доктору. Он зашел в лес, Рыжий лес, мертвый...В нем обитают только мутанты. И ему прийдется столкнуться с одним из порождений зоны - контролером. Он шел окуратно, тихо держа орудие впереди себя. Осматривал каждый уголок, и тут послышался окуратный треск веточек и сухих листьев за спиной. Повернувшись он обнаружил стоящего перед ним контролера, изрыгивающего пар из порваных ноздрей, сжимающего кулаки в предвкушении добычи. Но не атаковал, Филл думал что это действие прибора не дает сделать ему первый шаг. И опустил оружие. Он глянул ему в глаза, мутные, зеленые, адские глаза наполненные ненавистью к людям, тем кто дал начало зоне построив ЧАЭС, он мстил за испорченную жизнь. Фил смотрел ему в глаза несколько минут, как тут услышал непонятный свист в ушах. Сотрясания головы не помогли, удары тоже, этот свист становился все сильней и уже поставил его на колени. Он разрывал его голову на части, и он различил в свисте несколько слов: "Считаешь меня уродом....Беги....Пока не поздно....Беги..." Филл схватил через боль лежавшее под рукой бревно и что было силы ударил Контролеру в ухо, тот заспотыкался и упал на землю. Но был в сознании, слышался адский рык, он держался за разбитое место и уже приподымался чтоб нанести контратаку, но Филл бросился бежать...Бежал он долго, пока были силы. Впереди виднелся бункер Сахарова и это придавало сил и надежды. Он добрался, выжил, но на все воля зоны. Контролер перестал гнаться за ним еще под конец леса, но инстинкт самосохранения не дал Филлу повернуться чтобы еще раз заглянуть в эти адские глаза, полные боли. В попыхах Филл забрался в бункер и все объяснил Сахарову. Очередной эксперемент ученых не удался, и это стоило жизни стажера. Только прибывшего на свой пост.
Сообщение отредактировал Филл - Понедельник, 20.02.2012, 18:02
Неизвестный мутант ЧЗАО; о. Янтарь; 25.02.; 06:30 Пришёл от бара. Снарядился штурмовым вариантом. ПКМ на всякий случай взял. Сейчас он висел за спиной. На монолитовском складе я запасся патронами к "Грозе", в основном бронебойными. "Бритва" после использования портала неделю не светилась, а теперь по дороге снова стала переливаться мягким голубым светом. Блин ну и история. После того что мне рассказал Сахаров, я еле вернул на место сердце, которой почему-то оказалось в желудке. Вот и болото. Но подходить як нему не стал, а лежал и наблюдал с холма. ПКМ на сошках стоял рядом, мало-ли. Блин ничего не видно. Походу лезть туда придётся. Ну что-же поделаешь. Закинув пулемёт на место, за спину, взял в руки ОЦ-14 в варианте АГК. Подствол заряжен, в автомате бронебои, один дослан и в магазине 20. итого 21. Сошёл с холма и меня тут же окутал достаточно густой туман. -Во блин. А завтраком я становиться не хочу. Пробормотал я. Повеяло холодом, причём могильным. Блин. в тумане что-то мелькнуло... что-то большое. Интересно в Сочи сейчас тепло или не очень. Мда перед боем лезет в голову всякое. Чёрный глаз "Грозы шарил вокруг. В тумане было видно метров на пять. Ну для опытного сталкера это фигня. Тут из тумана выпрыгнул... тьфу ты снорк. Я прибил эту гниду, которая посмела пугать такого честного и порядочного человека. Подойдя заметил, что снорк какой-то странный: окуляры противогаза выбиты наружу. Сдёрнул эту деталь обязательной снаряги каждого уважающего себя снорка... и чуть не обос... лицо этого было всё высушено и имело тёмно-синий оттенок. -Чёрт возьми. Тут из тумана вышло нечто. нечто имело большой рост, огромные мускулы, маленькую, по сравнению с телом, головку. Когда я начал стрелять я не сообразил. Но патроны кончились лишком быстро, а тварь даже не чихнула! Она стала так медленно подбираться к завтраку(некультурному кстати завтраку). По быстрому перекинув магазин открыл огонь снова, но уже отходя назад. На этот раз целился я в головёнку монстра и... фигасе, я такой скорости никогда не видел. Ну от грены то ты не увернёшься. Выстрелил из подствола. Да чтож такое. Ему, что вообще на всё чихать? Ладно поиграли, пора заканчивать. Вскинул в плечу ПКМ и вдарил. Отдачу успешно гасили сервоприводы, поэтому все пули молотили... хех воздух. Ну эту твари нафиг. Я развернулся на 180 градусов и чесанул к лагерю учёных.
Добавлено (25.02.2012, 20:26) --------------------------------------------- Неизвестный мутант Часть II ЧЗАО; о. Янтарь; 25.02; 13:20 Вышел от научников довольный. Хоть сколько то но поднял гонорар. Ну готовься некультурный мутант. Стоило мне чуть отойти от лагеря дальше, как местность окутал густой туман. История повторяется. ПКМ в руках. "Гроза" висит на груди, так на всякий пожарный. А вот и он. Мут вышел из тумана. Я выстрелил, он отошел. Я полоснул очередью от бедра так сказать. Пули врезались в тело мутанта, а он... почесался и пошёл дальше-на меня. -Ну быстрее скотина мохнокрылая! Он реально чуть ускорился. Потом был бросок. Мутант мгновенно оказался подле меня. Мощный удар его лапы выбил ПКМ из моих рук. несколько едва заметных взмахов и всё моё огнестрельное хозяйство разлетелось что-куда. Только пистолет остался рядом. Мутант придавил меня своей массой, встав ручищами мне на грудь и стал смотреть мне в глаза. Чёрт! Тело наполнила лёгкость, оно стало ватным. Ну уж нет. Я, переборов ватность, врезал муту в глаз. Он офигел, да люди обычно отаковали его, но не таким варварским способом! Мне это дало время, пусть малое,но время. Сгруппировавшись я пнул эту тварь в живот. Он отлетел на два метра, а человека унесло бы(сервы усиливают удар). Подхватив пистолет и, подбежав к уже вставшему мутанту, приставил Glock к его груди. -Попробуй увернись. Вспомнил я фразу из какого-то фильма. Выстрелил пяток пуль. Они пробили кожу. Но твари было плевать. Сильный удар пришёлся мне в плечо. Мут пытался увести пистолет от своей груди. Я. использовав его удар, как толчёк, оттолкнулся дополнительно ногой, с разворота полоснул ножом по горлу мутанта. Голова отделилась от тела, всё таки "бритва"! -Так тебе. тварь невоспитанная. Будешь знать как на дядю Спецназовца быковать! Сказал я, встав из грязи, в которую упал после разворота. Собрал разбросанное оружие. Поднял голову твари и, подхватив её тело. Поплёлся к учёным.
Добавлено (04.03.2012, 12:44) --------------------------------------------- Тропа ЧЗАО; Армейские склады; 04.03;06:00 Вышел из бара пораньше. Снарядился на войну. В руках покоился АК-105, весь в обвесах. За спиной висел пулемёт "Печенег". В набедренной кабуре "Glock 17"-отличная бельгийская машинка. ПП-2000 брать не стал, если мне не поможет весь этот арсенал, то ППшник тоже не поможет. В завершение, на поясе висела "Бритва"-легендарный нож, способный прорубать пространство. Милитарии я прошёл быстро. ЧЗАО; Выжигатель мозгов; 04.03; 06:36 впереди лежал Радар, или Выжигатель мозгов, кому как. В действительности это был один из ретрансляторов ЗГРЛС-загоризонтальной радио-локационной станции, находящейся в Лиманске, другое её название-"Русский дятел". Вот и проход в Чёртову рощу. В прошлый раз с Дроем мы преодолели её почти без проблем, зомби не в счёт. Теперь я шёл один, поэтому подготовился к неприятностям. Сменил магазин АК на спарку, приготовил Глок. Идя по роще услышал жуткий вой-слепцы. -Чёрт! В сердцах сказал я но продолжил путь. Тут из кустов выглянула слепая морда, но спрятаться не успела и, получив свинцовый привет, улеглась в этом же кусте. Я ускорил шаг. Вокруг замелькали тени. Любимая тактика слепцов-бегать кругами вокруг жертвы, заставляя её нервничать и стрелять, а затем, как только кончаться патроны, атаковать разом. Тут какой-то плешивый пёс выскочил и попытался броситься на меня, но точная очередь в три патрона оборвала его жизнь. Я продвигался по лесу. Псы пытались бросаться на меня, но тут же хватали свинцовые подарочки и падали. Так я добрался до края леса. Я уже давно израсходовал первый магазин спарки, а во втором осталось девять патронов. Пора валить. Я осмотрелся и перебежал через дорогу. Однако бег в экзоскелете требует кое-какой сноровки. Дальше лежала Припять.
Счастье для всех, Даром! И пуст никто не уйдёт обиженным!
Сообщение отредактировал Спецназовец - Суббота, 25.02.2012, 21:26
День выдался пасмурным, настроение - хреновым, а проблем не убавлялось. В буквальном смысле.
... Фауст присел и рука зомби-гражданского схватила воздух. Нелепая пародия на речь раззадорила наемника. Он подсечкой опрокинул на спину мертвого противника. Лезвие "десантника" сверкнуло на выступившем солнце и нож вонзился в череп кадавра. Нож с некоторым усилием вошел в голову гражданского и глубоко засел там. Тело кадавра перестало дергаться, а вот смердеть - нет. Фауст встал, прокашлялся и выдернул нож из черепа поверженного противника.
- Кажется, последний. Хрен вам, а не мои потроха! Я еще вас всех, сволочей, переживу! - произнес наймит. Тем временем под головой мертвого в квадрате кадавра набралась небольшая лужица черной крови.
Фауст очистил нож от чужой крови пучком травы, отправил его в тактические ножны на левой ноге и подобрал ПП - тот лежал на обочине, метрах в десяти от места схватки. Рюкзак валялся рядом. Наемник поднял за лямки рюкзак, закрепил его на спине и сел прямо на обочину, поставив МР-5 между коленей и стволом вверх.
- Сейчас в Припять нужно. Вот только вопрос - как? По следам Тигра? Как вариант. Пройти самому - не вариант а как способ преждевременно загнуться. Значит - за Тигром. - Фауст, полный решительности, встал и убрал за спину "Гадюку". Небо снова стало хмурым, словно оно было недовольно решением одного из жителей Зоны.
Наемник убедился, что снаряжение цело, а бронежилет не порвался, и широким шагом пошел в сторону Янтарного Бункера, как для себя он назвал научный объект на территории Озера. Хотя никакое это не озеро - болота да и только. И блуждающие пси-поля. В такое попадешь - минут пять будешь галюны ловить и слюнки пускать. Если поле не передвинется, конечно....
Фауст внезапно ощутил на себе чей-то пристальный взгляд. Моргнул, но не остановился. Перед глазами все на секунду поплыло, и ощущение слежки пропало.
Наемник спустился к Бункеру, покидал впереди себя железки, выявляя аномалии, и направился к Бункеру. Двое охранников сидели у наспех сооруженного костра и переговаривались шепотом. Фауст мельком глянул на охранничков и хмыкнул. Подошел к двери, нажал на несколько кнопок и дождался, пока голос по ту сторону дверей ему ответит.
- Кто такой?
- Наемник. Фауст.
- Ждите... - Минуты три Фауст простоял на улице, успел скурить две сигареты и пообщаться с охранниками. Правда, их имена он так и не удосужился спросить...
- Входи, наемник. Правила знаешь?
- Буянить не буду.
- Этого достаточно. - что-то пискнуло, на панели загорелся зеленый свет и дверь с шипением открылась. Почему с шипением? А хрен его знает....
Тигр вытер нож о костюм убитого им зомби-долговца.
Живы, живы... Только ты ж учти - это только разминка. На Янтаре этих тварей - как мух на говне.
Сталкер перезарядил автомат, что в пылу схватки сделать.было нереально.
Обыщем трупы. Берём только деньги и патроны. Врят ли у этих -тигр пнул ногой труп зомби с ножевым ранением шеи - будут погремушки. Дроя ждать не будем - захочет, догонит. За патроны не парься - продадим погремушки и десяток хвостиков Сахарову, патроны возьмём.
Тигр осмотрелся. Двое мёртвых ходили у самого прохода. Сталкер прицелился, прильнув к оптике автомата, и выписал обоим полутрупам по две свинцовых пилюли.
Вот так, сталкеры модифицированные...
Тигр подал знак Фаусту и они оба пошли по очищенной дороге на Янтарь.
Переход обоих на Янтарь.
Добавлено (15.03.2012, 22:27) --------------------------------------------- Тигр остановился у старого ЗИЛа. Прислушался. Своеобразная речь зомби доходила даже сюда, в относительно безопастный участок. Сталкер передёрнул затвор автомата, поместил «Форт» в кобуру разгрузки, достал нож и прикрепил штыком к своей «Сучке».
Полная боевая готовность, едрить-каладрыть...
Тигр ещё раз проверил всё и вышел на маленький холм впереди. Жуткая картина... По прилегающей к бункеру учёных территории бродили около трёх десятков зомби. Бормотали, кричали, шмыгали, фыркали... Костюмы тоже разные - не было только свободовцев. Ближе к выходу на Рыжий Лес был виден псевдогигант, который отбивался от стаи собак. Стая терпела поражение, но и сам «перептенец» был заметно потрёпан. Сталкер двинул в толпу зомби, гражданских и не очень, которые не сообразили сразу, что надвигается более умная, меткая, более осведомлённая угроза.
Первого зомбированного долговца Тигр убил пилюлей в голову, второго скосил двумя пулями в шею. Третий зомби тоже долго не прожил - пуля в глаз его утихомирила. Гражданский потянулся к глазам Тигра, но был скошен очередью. Зомбированный одиночка вскинул автомат и начал стрелять от бедра. Тигр тоже не пальцем деланный - скосил коллегу выстрелом в ногу.
По очереди, на всех хватит...
Следующий был скошен короткой очередью в живот. Гражданских больше, потому стрельбы не слышно. Тигр прицелился в подошёвшего слишком близко гражданского, нажал на курок, дабы выпустить.длинную очередь в корпус недочеловека. Три пули скосило зомби, а Тигр тем временем продвигался далее.
Очередного зомбированного долговца сталкер планировал вынести очередью в голову. Прицелился, нажал на курок... Осечка. Тигр не медля закинул автомат за спину и подбежал к зомби, на бегу выхватил нож и не останавливаясь, всадил клинок в шею твари, вытащил и устремился к Бункеру.
Тигра остановил гражданский зомби. Сталкер не медля выхватил пистолет, увернулся от захвата твари и приставил пистолет к виску зомби, выстрелил всю обойму.
Что-то ты бледный... Держи лекарство!
Тигр, перезаряжая пистолет на бегу, добежал до Бункера.
Как-то появился в городе монах - он к прохожим обратился: "Я, похоже, знаю, что у вас в мечтах - для этого я с гор спустился!"
Всё лучшее-детям Часть III:Прорыв ЧЗАО; Выжигатель мозгов; 12.03; 01:57 Блин убил бы этих монолитовцев. Ну кто придумал ставиь блоки в узких местах? Короткий путь на Янтарь имел так называемые "Врата"-не очень широкий проход в статичном аномальном поле, которое практически целиком опоясывает Радар, от Припяти и до крутых холмов. Ну и надо же! Монолитовцы закрепились блоком именно тут Мы с Сыном лежим и ждём, наблюдаем, впитываем инфу. Можно было конечно нас "Бритвой на Янтарь перебросить, но не было у меня уверенности то парень переживёт. Если мы с Дроем в отключке провалялись почти день, то молодой неокрепший организм... -Короче смотри вон там турель станционарная с крупняком, "Утёс" вроде, а вон там часовой. Ты отработай по пулемётчику работай. -Ты чего сдурел? Их там человек десять. -Ну во первых девять... -Да пофиг, нас то двое. -Да вот я тоже думаю: как мы их всех хоронить то будем. -Ты псих! -Знаю. Мы тут все в Зоне немного того. Короче стреляй пулемётчика, как только я сниму часового. Врнемени уже было четыре утра. Наступила собачья вахта-самое гадкое время для часовых. Вот я этим и воспользуюсь. Подползаю к блоку. Пулемётчик сидит спиной к часовому. Снимаю "Коркораны", РПС, ВСК. Теперь тихо к часовому. "Бритва" как будто сама прыгнула в руки. Всё пора. Резко захимаю рот монолитовцу рукой с тряпкой, "бритвой" рублю по руке, фига руку то отрубило, и ещё два удора: серце-горло. Пулемётчик тыкаеться в НСВ лицом. Махнул напарнику рукой. Через пару минут он появился. Я указал на дверь. -Крест накрест. Мы подходим к двери, только бы не заперли. Отлично открыто. Я распахиваю дверь и мы с Лёхой зачищаем помещение. -Готово. Собери трофеи. Я подошёл к своим жмурам. Обыскав их отложилв сторону два АС "ВАЛа" один ВСС "Винторез", и один "March". У напарника только G36 И АК-103. -Возьми это. Я ткнул в кучку оружия. И сам подобрал пистолет. Оставлю себе. Опа тут ещё цинк патронов 0.45 ACR да ещё и "Хайдрошок". -Всё теперь на Янтарь. Счастье для всех, Даром! И пуст никто не уйдёт обиженным!
Сообщение отредактировал Спецназовец - Пятница, 16.03.2012, 21:10
Тигр стоял у Бункера. Недавно он словил сообщение о задании - ликвидировать долговцев. Этих он ненавидел принципиально, потому и подписался - по пути ведь...
Сталкер стоял за защищённым забором Бункера и думал. Может, взять с собой того, с кем он задание выполнит? Идея...
Охранники территории Бункера зашуршали. С той стороны послышалась стрельба, затем до боли знакомый голос:
Пустите, я свой, свободовец!
Коллега? Ну и с какого свободному делать тут? Охранники пустили сталкера, и Тигра осенило...
Колян?! Как-то появился в городе монах - он к прохожим обратился: "Я, похоже, знаю, что у вас в мечтах - для этого я с гор спустился!"
-Колян?! Я ввалился в бункер,и на меня сразу уставилось несколько стволов охраников и пара удивленных ученых,вооот супер,до сидора далеко,бармен долговский,теперь и эти со мной торговать не будут... -Тихо тихо спокойно!Я тут за Тигром зашёл,у мепя к вам вобще дел нет мужики. -Слушай давай бери своего дружка и валите пока его не подстрелили мы-Сказал один из охраников Тигру.
Тигр вышел вслед за Колей, их обоих вывели за территорию комплекса.
Примерное гостепреимство, едрыть-каладрыть... В общем, слушай. Идем тихо, патроны особо не тратим. Если будем идти быстро - к вечеру успеем в Лиманск. Там переночуем и найдём этих недодолговцев... Устроит? Как-то появился в городе монах - он к прохожим обратился: "Я, похоже, знаю, что у вас в мечтах - для этого я с гор спустился!"