Далеко не самая опасная часть Зоны. Здесь бродит большое количество новичков, бандитов и военных. Редко встречаются мутанты, реже - аномалии, в которых можно найти лишь дешевые артефакты. Но, не смотря на сравнительную безопасность локаций, даже бывалые сталкеры, будучи новичками, приобретали здесь свой первый опыт сталкерства.
Западнее Кордона располагаются Болота – топи с радиоактивной грязной водой. Болота находятся намного ближе к Периметру, нежели Свалка, но пробраться к забору практически нереально - очень велик шанс утонуть в топи или увязнуть по пояс в грязи. Здесь бродит очень большое количество различных тварей, аномалии здесь встречаются в самых неожиданных местах, стоит почти постоянный туман и редко выглядывает солнце. На Болотах так же большое количество бандитов, с которыми ведут борьбу бойцы клана "Чистое Небо". Это очень удобная местность для создания тайников и схронов. Здесь водятся мутанты:собаки, плоти, кабаны, гражданские Зомби, болотная тварь. Кланы:Одиночки, бандиты, Чистое небо Аномалии:жарки, электры, карусели, воронки, топи («зыбучие пески») Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок"
На Кордоне расположен блокпост военных, охраняющих Периметр Зоны. Пройти сквозь него можно только за определенную плату, или же пересечь периметр тайно, сквозь дыру в заборе, что более опасно и рискованно. Севернее блокпоста располагается Деревня Новичков. Каждый сталкер когда-то здесь начинал, находил свой первый артефакт, убивал первого мутанта, которых здесь, кстати, довольно мало. В глубине деревни в своем бункере живет торговец Степан Сидорович, который всегда готов что-нибудь продать и не всегда рад что-нибудь купить. Пройдя дальше по дороге, Вы сможете увидеть холмы, заброшенную ферму, а так же мост, контролируемый военными. Через пару сот метров, за мостом, находится КПП. Это своеобразная граница Кордона и Свалки. Здесь водятся мутанты:собаки, плоти, кабаны, гражданские Зомби. Кланы:Одиночки, Бандиты, Военные Аномалии:жарки, электры, карусели, воронки Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок"
Свалка - более опасная локация, нежели Кордон, на этой локации увеличивается риск попасть в засаду бандитов или мародеров. Аномалий здесь по-прежнему мало, так же как и дешевых артефактов. Сталкеры предпочитают обходить это место другими путями и потому, что на Свалке более высокий радиоактивный фон, излучаемый тоннами брошенного радиоактивного мусора. Встречающиеся мутанты:слепые собаки, псевдопсы, плоти, кабаны. Кланы:Одиночки, бандиты, Долг Аномалии:жарки, электры, карусели, воронки, лифт. Повышенный радиационный фон, очаги радиации. Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок", "кровь камня", "Пленка"
Кишка Зоны – ответвление от Кордона, расположенное от него восточнее. Название свое локация получила из-за гряды холмов изогнутой формы. Несмотря на то, что местность расположена в относительно спокойном секторе, самой безопасной ее не назовешь. По ночам здесь бывает поистине жутко. Поговаривают, что по Кишке бродят кровососы. С артефактами тут дело обстоит немного лучше, чем на Кордоне, но и аномалий больше. Сталкеры стараются особо сюда не соваться, из бандитов же сюда наведываются лишь отчаянные головорезы или хитроумные мародеры, чаще тут можно увидеть наемника. Слух о том, что база наемников находится именно тут, не проверен, но и не опровергнут. О Кишке вообще сталкеры многое болтают. Встречающиеся мутанты:слепые собаки, псевдопсы, кабаны, кровососы. Кланы:Одиночки, Бандиты, Наемники Аномалии:жарки, электры, карусели, воронки, ржавые волосы. Неподалеку от обрушенного моста имеется сеть телепортов, связанных между собой, эдакая пространственная ловушка. Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Душа", "Каменный цветок", "Кровь камня", "Грави", "Капля", "Колючка"
Был сильный дождь,и все строительство барикад ушли на нет.Я поднялся на крышу где сидел Тигр,и кроме него там был ещё один снайпер новичок...у него был калаш с оптикой..ну не снайперка конечно ну хоть прицел есть. Мы начали вспоминать старые времена и травить анекдоты *Стоит в натуре сталкер указатель читает как будт-о он читать умеет гыгы. -Налево пойдеш смерть обрётеш направо пойдеш нечего не найдеш -вперёди кабаки и девки ну и пошёл сталкер направо и думает *надо бы у братвы потом спросить что за аномалии такие кабаки и девки*
Затем всё же решил подготовиться - принялся заряжать магазины обоих винтовок патронами, одновременно рассказывая:
Записки контроллера. Август. Приходили американцы. За четыре часа с помощью супертехнологий взломали наш бункер и накормили нас хот-догами. Было вкусно, но хватило не всем - сьели американцев.
Октябрь. Приходили японцы. С помощью нанотехнологий взломали наш бункер за два часа и накормили нас суши. Было вкусно, но хватило не всем - сьели японцев.
Март. Приходили свободовцы. За пол часа с помощью ломика и чей-то матери взломали наш бункер и наломали нам пилюлей. Было невкусно, но хватило всем. Как-то появился в городе монах - он к прохожим обратился: "Я, похоже, знаю, что у вас в мечтах - для этого я с гор спустился!"
Когда я услышал этот крик я сидел в подвале вместе с другими новичками, АКСу-74 за плечом, пистолет в руках. Новички сидели, стояли, лежали с непринужденным видом, пытаясь сделать вид, что им пофиг, однако было видно, что все находятся в состоянии общего волнения. Я заметил как у одного из них, с таким же видом пофигиста, дрожит пистолет в руках. Я подошел к нему подбодрить: - Здорова! - Ппривет. - Ты чего кислый такой? Али кучки плотей в черных площах испугался! - Ха-ха-ха ну ты даеш!!! Плотей ах-ха-ха! Вообщим новички под моим командыванием сидели в подвале до поры до времени, пока сталкеры (Тигр, Шутник и староста Волк не откроют огонь! Свобода это мой выбор!!!
я сидел один в пещере,потроны пока имелись!!! "время не ждёт"всё время повторял я себе,вспоминая об опасности нависшей над навичками.. я еще раз посморел магазин своего новенького ак(ведь на пм надеется не приходилось,слишком уж сложная ситуация) я знал лишь что если я зделаю хотябы одно не правильное движение и я труп. "ну всё сказал я себе ситуация уже слишком сильно накалилась,я взял камень лежащий под ногой и кинул в сторону подходящего "войска".Мне повезло стая бондитов,как безмозглые зомби,повернулись в сторону упавшего камня. я рванул из своего укрытия и проехавших на и без того потрёпанных джинсах влетел в подвал где меня уже ожидал Весельчак.я выдохнул и подумал про себя"вот молодец прорвался не проранив не единого выстрела" и так моя задача на данный момент была завершенна Волки, загнанные в угол, дерутся отчаянно, унося с собой жизни опрометчивых охотников
Тигр лежал на чердаке с СВД в руках и целился в подходящих бандитов. "Напарник" Тигра, новичок с калашом явно боялся. Ещё бы - около трёх десятков бандитов прут на лагерь как коровы на убой. Хотя кто в этой ситуации здесь прёт на убой?..
Тигр услышал в рации приказ Волка:
Пусть подойдут поближе.. Стреляем как только они зайдут за вагон...
Тигр посмотрел вниз - пятеро новичков в "Заре" во главе с Шутником уже готовились к контратаке. Только чтоб новичков поменьше слягло...
Тигр вновь прильнул к прицелу СВД. Бандиты были уже на мосту... Как-то появился в городе монах - он к прохожим обратился: "Я, похоже, знаю, что у вас в мечтах - для этого я с гор спустился!"
-Ладно ребята,если вы сдохнете,я вас найду и закопаю-Подбодрил я новичков,и быстро расставил их по позициям, У каждого был АК-47,без прицела крутого но все равно оружие,так же на каждом были одеты комбинензоны Заря,неплохо,лучше чем у бандитов. Двоих я поставил в дом напротив костра,что бы они прикрывали новичков в подвалах,в случае чего..Ещё двое спрятались вдоль заборов. А я с пятым как самым опытным,спрятался в доме который ближе всего к бандюкам,что бы окружить их если наши будут проигрывать. Бандиты уже были у деревни,стоило им подойти почти к заборам,снайперы на крышах открыли огонь. Всего 2 бандита умерло,остальные как по команде,быстро разбежались по укрытиям. Я дал своей группе сигнал открывать огонь,но сам с пятым новичком спрятался и ждал пока те зайдут дальше что бы ударить им в спину
Тигр выложил по пять полных магазинов к оружию перед собой. Надо будет быстро менять патроны...
А тем временем бандиты уже подошли к вагону. Рация воспроизвела приказ старосты:
Огонь!
Загремели выстрелы из обрезов, затем короткие очереди из АК. Тигр тожа не сачковал - СВД снесла голову первому бандиту. Гопники напористо отстреливались с обрезов. Один из бандитов, с «Калашом» в руках забежал за дерево. Послышались крики:
Мля, посоны, тут кабанов дохрена!
Из кустов на обочине выбежало около десяти кабанов. Они неслись к побеспокоившим их бандитам. Тигр прокричал:
В тварей не стрелять!!! Как-то появился в городе монах - он к прохожим обратился: "Я, похоже, знаю, что у вас в мечтах - для этого я с гор спустился!"
Я разговаривал по рации с сидящими на чердаке Волком, (откуда ЗДЕСЬ рация я не знаю!), из рации лежащей на столе донеслось: - Прием, говорит Волк! - Здорова! - Как дела у вас? - Да живы еще, а у вас? - Трупы уже! Хих, шутка. А вообще бандиты идут в деревню. Придурки они троих позади оставили, так наш Тигр снайпер всех снял, бесшумно, они и вздохнуть не успели. - Ясно моло... - Стой, тихо, походу в деревню кто то пожаловал, надвигается к вам! - Кто бандит или сталкер?! - А кто его знает! Вроде сталкер, а вдруг бандиты шутки с нами шутить решили?! Может мы его со снайпухи? - Мне кажется не надо! Мало ли... - Осторожно он к тебе бежит! - Ща примим! Тут же к нам в подвал, чуть не сбив караульного запрыгнул сталкер, перекувыркнулся по лестнеце и шлепнулся буквально у моих ног. Когда он поднялся я увидел взъерошенную голову, он был весь красный, но я сразу узнал недавно прибывшего новечка, каторый уходил за артефактами. - Волк отбой! Это свой! - Давай быстрее его в курс дела вводи, а то тут у нас обстоновка накаляется! Послышились выстрелы, "Черт уже прут!"- подумал я. - Волк конец связи! Значит так сталкер ввожу в курс дела... Я объяснил ему все вкратце что к чему. В это время слышались не только винтовочные выстрелы, но и закрокотали автоматные очереди, "это Шутник со своими бойцами"- подумал я.Мое дело пока сидеть тихо, мирно, ждать когда бандиты зайдут в деревню, чтобы добить их в рукопашную. Свобода это мой выбор!!!
Сообщение отредактировал Свобода_вперед - Среда, 28.03.2012, 18:51
Стая кабанов вылезла из кустов со стороны Южного блокпоста военных Как вояки только пропустили их и не убили? Кабаны врезались прямо в гущу бандитов. Бандитам пришлось сражаться на 2 фронта,пока одна группа из 8 человек зашла в деревню,остальные 17 были отрезаны и сражались с кабанами где-то на дороге. -Группа огонь-сказал по рации я своей пятерке И мы одновременно начали палить по бандитам,со всех стволов,снайперы нам помогали. Вот 8 бандитов постепенно погибло,кабанов уже тоже бандюки замочили,их осталось 14. и они продолжали наступать дальше хоть и потрепали их кабаны.