Виды оружия,способны уничтожать цели на больших дистанциях
Снайперское оружие
крупнокалиберная снайперская винтовка ОСВ-96 (Россия) крупнокалиберная снайперская винтовка В-94 была прямым предшественником винтовки ОСВ-96 крупнокалиберная снайперская винтовка ОСВ-96 в боеготовом положении крупнокалиберная снайперская винтовка ОСВ-96, ствол частично сложен. Хорошо виден замок ствола на левой стороне ствольной коробки. Калибр: 12.7x108мм Механизм: газоотводный полуавтомат, запирание поворотом затвора Ствол: 1000 мм Вес: 12,9 кг без патронов и оптического прицела Длина: 1746 мм (1154мм в сложенном виде) Магазин: 5 патронов отъемный коробчатый .
Крупнокалиберная снайперская винтовка ОСВ-96 была разработана в середине 1990х годов в Туле, в КБ Приборостроения (КБП). Первоначально известная как В-94, винтовка впервые была показана на публике примерно в 1995 году. Позже, после ряда модификаций, винтовка получила обозначение ОСВ-96. В настоящее время винтовка предлагается всем заинтересованным отечественным и иностранным покупателям - естественно, имеются в виду различные государственные силовые структуры. По некоторым данным, в небольших количествах ОСВ-96 используется в Чечне федеральными силами против сепаратистов.
Винтовка ОСВ-96 - самозарядная. Механизм - газоотводный, запирание осуществляется поворотом затвора 4 боевыми упорами непосредственно за ствол, что позволяет разгрузить ствольную коробку и сделать ее складывающейся вокруг переднего торца, сразу за местом крепления ствола. Складывание необходимо, так как в боеготовом виде винтовка имеет очень большую длину и неудобна в хранении и транспортировке. Ствол винтовки оснащен длинным дульным тормозом - пламегасителем. Сошки установлены на специальной консоли, закрепленной в передней (складывающейся вместе со стволом) части ствольной коробки. Приклад выполнен из дерева и имеет резиновую амортизирующую подушку. Винтовка не предназначена для стрельбы с рук и не имеет цевья. ОСВ-96 может комплектоваться различными оптическими и ночными прицелами.
Основное назначение ОСВ-96 - борьба с легкой техникой (автомобили и т.п.), поражение личного состава противника за укрытиями, противоснайперская борьба.
Гранатометы
АГС-17 СССР Автоматический станковый гранатомет АГС-17 , принят на вооружение Советской армии в начале семидесятых, предназначен для поражения живой силы и огневых средств противника, его техники и транспорта находящихся вне укрытий (в открытых окопах, лощинах, оврагах, на обратных скатах высот). Автоматика гранатомета работает за счет отдачи свободного затвора. Ствол нарезной, при перегреве его можно быстро (он крепиться к ствольной коробке замыкателем с чекой) заменить на запасной. Ударно-спусковой механизм позволяет изменять темп стрельбы. Питание ленточное, коробка с лентой ("ракушка") крепится с правой стороны ствольной коробки. Подача выстрела при стрельбе автоматическая (при ходе затвора назад из ствольной коробки вниз выбрасывается стрелянная гильза, при ходе затвора вперед подпружиненный подаватель досылает выстрел в патронник. С левой стороны ствольной коробки крепиться оптический прицел ПАГ-17 2,7 кратного увеличения с сеткой прицеливания для стрельбы прямой наводкой (при стрельбе навесом применяется прицел квадранта). Для стрельбы применяются выстрелы ВОГ-17 и ВОГ-17М (с самоликвидатором). Стрельба ведется с треножного станка САГ-17. ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Калибр....................................................................................30 мм Масса со станком САГ-17..........................................................31 кг Масса станка САГ-17................................................................12 кг Длинна ствола........................................................................305 мм Начальная скорость полета гранаты.......................................185 м/с Темп стрельбы...............................................................350 - 400 в/м Масса выстрела ВОГ-17...........................................................0,35 кг Масса выстрела ВОГ-17М.........................................................0,36 кг Масса ВВ в выстреле ВОГ-17М...............................................0,275 кг Радиус разлета убойных осколков ВОГ-17М........................71 кв. метр Поражение осколками с вероятностью 90% 7 м Прицельная дальность стрельбы 1700 метров Емкость магазина 29 выстрелов
Артиллерия
52-мм гаубица образца 1943 года (Д-1) Калибр, мм 152,4 Экземпляры 2827 Расчёт, чел. 8 Скорость возки по шоссе, км/ч до 40 Высота линии огня, мм 1240-1275 Ствол Длина ствола, мм/клб 4207/27,7 (с дульным тормозом) Длина канала ствола, мм/клб 3527/23,1 Масса Масса в походном положении, кг 3640 Масса в боевом положении, кг 3600 Углы обстрела Угол ВН, град от -3 до +63,3 Угол ГН, град 35
Лучше СВД снайперки нет.Можете меня камнями забросать если я не прав) Сети расставлены, пленница бьётся, Тянутся пальцы – тонкая нить... Росы солёные, щёки – дороги, Очи погасли, свету не быть.
СВД наверно лучше всех в надёжности(стойкая к загрязнениям, не боится воды и т.д.), но как я думаю есть иностранные образцы которые будут похлеще Драгунова)
У СВД есть один изъян: самозарядная она. Отсюда вытекает повышенная отдача. я предпочитаю винтовки с продольно-скользящим затвором.
Калибр: 7,62x51 (.308 Win), .338 Lapua Magnum Тип: Ручная перезарядка, продольно скользящий поворотный затвор Длина ствола: 610 мм Вес: От 5.6 Емкость магазина: 5 или 10 патронов
Высокоточные снайперские винтовки ОРСИС Т-5000 (ORSIS T-5000) выпускаются оружейным заводом «ОРСИС» промышленной группы «Промтехнологии», расположенным в Москве. Этот завод, запущенный в мае 2011 года, является по своему уникальным для российской оружейной промышленности. Это полноценное высокотехнологичное производство оружия полного цикла, построенное на средства частных инвесторов под руководством и при активном участии стрелков самого высокого уровня. Предприятие ориентировано в первую очередь на гражданский рынок высокоточного охотничьего и спортивного оружия, однако в линейке продукции ОРСИС есть и специализированные снайперские системы, предназначенные для особо точной стрельбы на средние и большие дальности. Эти винтовки могут использоваться как специальными подразделениями правоохранительных органов (ФСБ, ФСО, МВД), так и специально подготовленными армейскими снайперами.
Все винтовки «ОРСИС» выпускаются полностью силами самого предприятия, закупающего у внешних поставщиков только сырье (пластик, стальной прокат, ствольные заготовки в виде прутка). Благодаря широкому использованию прецизионных станков с ЧПУ винтовки «ОРСИС», базируясь на одной базовой конструкции, могут иметь самую разнообразную конфигурацию. Если говорить о снайперских винтовках ОРСИС Т-5000 (ORSIS T-5000), то эти винтовки предлагаются в двух базовых вариантах – со стандартной затворной группой под патрон .308 Винчестер / 7.62х51 и с удлиненной затворной группой под патрон .338 Лапуа Магнум / 8.6х71. В обоих калибрах винтовки ОРСИС в реальных полевых условиях обеспечивают очень высокую и стабильную кучность стрельбы – менее 0,5 МОА, зачастую – порядка 0,3 МОА и лучше. Практическая дальность стрельбы для винтовок калибра .308 составляет порядка 800 метров, для винтовок калибра .338 – до 1500 метров.
Снайперские винтовки ОРСИС Т-5000 (ORSIS T-5000) базируются на оригинальной затворной группе, выполненной из нержавеющей стали в двух базовых типоразмерах («стандартном» под патроны .308 и «длинном» под патроны .338). Затвор продольно скользящий, поворотный, с запиранием на два боевых упора в его передней части. Стволы винтовок также выполняются из нержавеющей стали, нарезы формируются методом однопроходного резания (шпалерное строгание), что обеспечивает очень высокое качество геометрии канала ствола, и, как следствие, стабильную и высокую кучность стрельбы. Геометрия патронника и канала ствола оптимизирована для использования боеприпасов заводского изготовления. Дульная часть ствола имеет резьбу для крепления дульного тормоза-компенсатора или иных дульных устройств. Возможна установка стволов с любыми характеристиками, различной длины и контуров.
Ударно-спусковой механизм (УСМ) также выполняются из нержавеющей стали, имеет полную регулировку по всем основным параметрам. Усилие спуска, в зависимости от варианта УСМ, может плавно регулироваться в диапазонах 500 – 900 г или 1000 – 1500 г. Трехпозиционный предохранитель выполнен в задней части затвора и при необходимости позволяет производить манипуляции с затвором при включенном предохранителе, либо же полностью блокировать спусковой механизм и затвор.
Питание патронами осуществляется из отъемных коробчатых магазинов емкостью 5 и 10 патронов.
Винтовки Т-5000 (ORSIS T-5000) укладываются в алюминиевую «скелетную» ложу со складным прикладом оригинальной конструкции (механическая фиксация), пластиковой пистолетной рукояткой и щекой приклада. При укладке ствольной коробки в ложу производится так называемый «гласс-беддинг» (glass-bedding), т.е. изготовление в ложе «постели» под затворную группу из эпоксидного состава с наполнителем (алюминиевый или стальной порошок), благодаря этому обеспечивается очень плотное сопряжение затворной группы и ложи, что существенно повышает стабильность характеристик по кучности стрельбы. В ложе установлена специальная прокладка для стрельбы с рук. Цевье имеет специальную конструкцию для установки сошек (оптимизировано под Harris, но имеет и стандартную антабку), а также кронштейны для предобъективной насадки. Усилие при складывании приклада составляет около двух килограммов, что обеспечивает нужную жесткость конструкции.
Для установки прицельных приспособлений на ствольной коробке выполнена направляющая типа Mil-Std 1913, в просторечии известная как «направляющая Пикатинни» (Picatinny rail). В силу специфики использования винтовок (высокоточная стрельба на средние и большие дистанции) открытых прицельных приспособлений в базовой конфигурации на снайперские винтовки ОРСИС не ставится.
Счастье для всех, Даром! И пуст никто не уйдёт обиженным!
Модель Z-008 Tactical Pro в варианте «Милитари» предложена в калибрах: .22-250, .223Rem, .223 WSSM, .243, 6.5x47, 7SAUM, 7WSM, .308Win, .300WSM, 6.5-284, 6.5x55, .300WM, .338LM, .443. В этой винтовке в качестве ложа использована дюралюминиевая шина, в комплекте со снайперским прикладом MagPul. Регулируемый приклад (по высоте щеки и длине выдвижения затыльника) изготавливается в стандартном и в складном вариантах, что делает оружие наиболее удобным при передвижении на большие дистанции. Винтовка имеет эргономичную пистолетную рукоятку с упором и антабку для установки сошек и крепления ремня. Оружие снабжено легкосплавным цевьем, обеспечивающим эффективное охлаждение ствола и навеску дополнительного оборудования, в т.ч. и передней пистолетной рукоятки. В окна возможна установка планок Picatinny (по кругу с шагом 45 градусов). С помощью дополнительных планок можно закрепить, как тяжелые приборы - например, предобъективные насадки НВ, так и легкие - коллиматор, фонарь и т.д. Основная планка Picatinny установлена на ресивере и не снабжена угловым наклоном. Открытый прицел не предусмотрен. УСМ регулируется по спусковому усилию, длине свободного хода и глубине провала после спуска. Отделяемый магазин Accuracy Intenational на 5 патронов. Диаметр дульного среза 0.7 - 1.0 дюйма. Дульный тормоз (резьба М18х1) – трехкамерный. Длина ствола - 510 мм (20'), 560 мм (22'), 650 мм (25'), 710 мм (28'). Вес винтовки без патронов и оптики 6.5 кг. Гарантируемая производителем кучность составляет 0.5 МОА.