Калугин. Лучший автор серии Как уже было сказано выше герои его книг это не терминаторы выносящие тыщу пиццот с помощью открывалки для пивных бутылок, а простые люди, Сталкеры пытающиеся выжить в этом суровом мире, в котором все живут по своим законам. Даже в Пустых землях, не смотря на кажущуюся невероятность того что Джагер смог выжить, Калугина нельзя упрекнуть в том что что джагер Рембо, это описано настолько реалистично что заставляет поверит в возможность происходящего. Несколько раз перечитывал Дом на болоте и Мечту на поражение каждый раз с удовольствием. В наших зрачках - острые грани вечного льда, А на клыках - свежею кровью пахнет вода.
Одним писателем тут вряд ли отделаешься. Я больше предпочитаю Василия Орехова, Дмитрия Силлова и Андрея Левицкого. "Я мало жил, но сердцу ясно, Что мир мне чужд, как миру я..."
Калугин и только он В Зоне вообще прямой путь не самый…короткий.Чем дорога длиннее—тем она безопаснее,не скрою,были случаи,когда людям приходилось возвращаться с полдороги,не солоно хлебавши.Были и такие,которые…гибли у самого порога комнаты.Но все,что здесь происходит,зависит не от Зоны,а от нас!