А теперь вооружим наше подразделение. Стрелковое вооружение
Пистолеты Пистолет ГШ-18
УСМ: только двойного действия Калибр: 9х19мм парабеллум, 9х19мм ПБП и 7Н21. Вес с пустым магазином: 580 г Длина: 183 мм Длина ствола: 103 мм Емкость магазина: 18 патронов
Пистолет ГШ-18 был разработан в конце 1990х годов в тульском КБ Приборостроения под руководством известных конструкторов вооружения (главным образом - авиапушек) Грязева и Шипунова. Цифра 18 в названии обозначает емкость магазина.
Пистолет Сердюкова СПС / СР-1 Вектор / Гюрза
УСМ: Двойного действия Калибр 9x21 мм СП-10 и СП-11 Длина 195 мм Вес 990 грамм без патронов; 1200 г с 18 патронами Емкость магазина 18 патронов Начальная скорость пули: 420 м/с
Пистолет, ранее известный как РГ055, СР-1 "Вектор" или "Гюрза", а в 2003 году официально принятый на вооружение Российских Вооруженных Сил и МВД под обозначением СПС - Самозарядный Пистолет Сердюкова, был разработан в ЦНИИ Точного Машиностроения (г. Климовск) Петром Сердюковым и Игорем Беляевым. Разработка нового пистолетного комплекса (9мм патрон повышенной эффективности + пистолет) была начата в ЦНИИТОЧМАШ в начале 1990х годов в рамках армейского конкурса "Грач", при этом отрабатывались две базовых конструкции - со свободным затвором и подвижным стволом, и с использованием энергии отдачи при коротком ходе ствола при его жестком запирании. Первая система успеха не имела, зато пистолет второй конструкции, хотя и был отвергнут армией, вызвал в середине 1990х годов интерес различных Российских спецслужб, в частности ФСБ и ФСО. Основным достоинством нового пистолета была его весьма высокая эффективность против целей, защищенных бронежилетами или преградами вроде бортов автомобиля, для чего пистолет получил специально созданный патрон 9х21мм СП-10 (первоначальное обозначение РГ052) с бронебойной пулей. Позже кроме СП-10 был разработан и еще ряд патронов калибра 9х21мм, включающий патроны с экспансивной и малорикошетирующей пулями. С патроном СП-10 пистолет способен успешно поражать цели в бронежилетах 3 класса на дальностях до 50 метров и даже далее. Кроме того, пистолет СПС имеет достаточно высокую емкость магазина и приспособлен для оперативного применения.
Бесшумный пистолет АПБ
УСМ: двойного действия Калибр: 9х18 ПМ Вес без патронов: 1650 грамм с глушителем и прикладом Длина: 246 мм без глушителя, 455 мм с глушителем без приклада Длина ствола: 140 мм Емкость магазина: 20 патронов
Автоматический бесшумный пистолет АПБ (индекс 6П13) был разработан в начале 1970х годов и принят на вооружение в 1972 году для вооружения разведывательных и специальных подразделений Советской Армии. а также сотрудников специальных подразделений МВД и КГБ СССР. Пистолет АПБ широко и с успехом использовался советскими войсками в Афганистане, используется он и до сих пор. Нужно особо отметить, что благодаря большой массе оружия в сочетании с относительно слабым патроном, глушителем и прикладом пистолет АПБ позволяет вести из него автоматический огонь короткими очередями с достаточно высокой кучностью и точностью, надежно поражая цели на дистанции 25 - 50 метров.
Автоматическое оружие Автомат Калашникова АК-103
Калибр 7.62x39 мм Длина: общая: 943 мм; со сложенным прикладом 700 мм; Длина ствола: 415 мм Вес: 3,4 кг Емкость магазина: 30 патронов Автомат Калашникова АК-103 является экспортной модификацией штатного автомата Российской армии АК-74М. Главным (и фактически единственным) оличием АК-103 от АК-74М является калибр - этот автомат "сотой" серии использует патроны калибра 7.62мм (7.62х39 М43) и соответствующие магазины (совместимые с магазинами более старых автоматов АК / АКМ), в остальном автоматы идентичны.
Автомат Калашникова АК-9
Калибр: 9х39 мм Тип автоматики: газоотводный, запирание поворотом затвора Длина: 465 / 705 мм; 646 / 881 мм (при установленном глушителе) Длина ствола: ? Вес: 3.1 кг с пустым магазином; 3.8 кг с установленным глушителем Темп стрельбы: ? Магазин: 20 патронов
Компактный автомат АК-9 является одной из новых разработок Ижевского машиностроительного завода (ИжМаш), предназначенной для вооружения сотрудников специальных подразделений ВС и МВД России. Автомат построен на базе конструкции "сотой серии" автоматов Калашникова, и рассчитан под специальные патроны калибра 9мм (9х39) с дозвуковой скоростью пули (СП-5, СП-6). Данный образец обещает составить прямую конкуренцию таким системам, уже состоящим на вооружении в России, как автоматы СР-3М и 9А-91, а также АС.
По устройству автомат АК-9 в целом повторяет конструкцию автоматов АК-74М, отличаясь укороченными узлами газового двигателя и ствола. Автомат имеет пластиковую фурнитуру улучшенной формы, на цевье снизу выполнена направляющая типа Picatinny rail для установки подствольного фонаря или лазерного целеуказателя. Слева на ствольной коробке выполнена стандартная планка для крепления кронштейнов оптических прицелов. Пластиковый приклад также выполнен по типу автомата АК-74М, он складывается вбок (влево). На ствол автомата может устанавливаться быстросъемный глушитель звука выстрела. Питание патронами осуществляется из пластиковых магазинов емкостью 20 патронов.
Автоматно-гранатометный комплекс "Гроза" ОЦ-14
Калибр: 9x39мм (СП-6, ПАБ-9), 7.62x39мм Длина: общая: 700 мм Длина ствола: 415 мм Прицельная дальность: 700 м Вес: 3,200 г Емкость магазина, патронов: 20 (9х39мм), 30 (7.62х39мм) Темп стрельбы, патронов/min: 750
Автоматно-гранатометный комплекс "Гроза" ОЦ-14 был разработан в Туле, в ЦКИБ СОО, и производился малыми партиями на Тульском оружейном заводе в середине 1990х годов. Индекс «ОЦ» обозначает «Образец ЦКИБ», такой индекс получают все модели боевого стрелкового оружия, созданные в ЦКИБ СОО (модели спортивного и охотничьего оружия получают индекс «МЦ»). Разработка автоматно-гранатометного комплекса для ближнего боя была начата в 1992 году конструкторами Валерием Телешем (разработчиком 40мм подствольных гранатометов ГП-25 и ГП-30) и Юрием Лебедевым, и уже в 1994 году были готовы первые прототипы. Основной идеей создания специализированного комплекса стало то, что традиционная установка подствольного гранатомета на штатный автомат (будь то АК-74 или М16А2) сильно ухудшает баланс оружия, а потому необходимо изначально проектировать оружие с учетом установки на него гранатомета. Кроме того, за счет модульной конструкции оружия предполагалось достичь большой гибкости в его применении. Все основные механизмы ОС-14 унаследованы от автомата АКС-74У, включая газоотводный механизм с длинным ходом газового поршня, штампованную из стали ствольную коробку, запирающий узел с поворотным затвором, узел ударно-спускового механизма с традиционным Калашниковским предохранителем-переводчиком режимов огня на правой стенке ствольной коробки. Выброс стреляных гильз – только на правую сторону. Рукоятка управления огнем вместе со спусковым крючком и спусковой скобой крепится к ствольной коробке поперечным штифтом и может быть отделена, а вместо нее устанавливается модуль 40мм гранатомета с единым узлом управления огнем для автомата и гранатомета. Прицельные приспособления находятся в рукоятке для переноски, расположенной на оружии сверху. При необходимости на автомат возможна установка оптических либо ночных прицелов.
Пулеметы Ручной пулемет Калашникова РПКМ
Калибр 7,62х39 мм Масса 4.8 кг с сошками Длина 1040 мм Длина ствола 591 мм Питание секторный магазин 40 патронов, барабан 75 патронов Скорострельность 600 выстрелов в минуту Ручной пулемет Калашникова РПК использует ту же схему автоматики и основные конструктивные решения что и автомат Калашникова АКМ, то есть газоотводную автоматику с запиранием ствола поворотом затвора. Ствольная коробка штампованная из стального листа, более прочная по сравнению с коробкой АКМ для повышения ресурса. Ствол по сравнению с АКМ удлинен, возможности замены в случае перегрева не имеет. Ударно-спусковой механизм полностью аналогичен таковому у АКМ, допускает стрельбу одиночными выстрелами и очередями, стрельба ведется с закрытого затвора. Питание патронами - из отъемных магазинов, совместимых с автоматами АК / АКМ. Для РПК были дополнительно разработаны и поставлены на вооружение два типа магазинов повышенной емкости - коробчатый (рожковый) магазин на 40 патронов и барабанный на 75 патронов.
Ручной пулемет ПКП Печенег
Калибр: 7.62x54mm R Вес без патронов: 8.2 кг на сошках; 12.7 кг на станке-треноге Длина: 1155 мм Длина ствола: 658 мм Питание: лента 100 или 200 патронов Темп стрельбы: 650 выстрелов в минуту
Ручной пулемет Печенег был разработан в ЦНИИ Точного Машиностроения (Россия) в качестве дальнейшего развития штатного армейского пулемета ПКМ. В настоящее время пулемет Печенег прошел армейские испытания и состоит на вооружении ряда подразделений армии и МВД, участвующих в противотеррористической операции в Чечне. В целом отзывы о новом пулемете из войск позитивные. Из-за отсутствия сменного ствола пулемет стал более мобильным и, следовательно, более приспособленным с современным боевым действиям. В целом, Печенег сохранил до 80% процентов общих деталей с ПКМ (ствольная коробка со всеми механизмами, станок), а повышение эффективности огня составило от 150% при огне со станка до 250% при огне с сошек (по данным разработчиков).
Снайперское вооружение Бесшумная снайперская винтовка ВСК-94
калибр: 9х39мм (СП-5, СП-6, ПАБ-9) механизм: газоотводный, запирание поворотом затвора Ствол: ?? мм Вес: 2,8 кг без оптики и магазина Длина: 933 мм Магазин: 20 патронов отъемный коробчатый .
бесшумная снайперская винтовка ВСК-94 была разработана в Тульском КБ Приборостроения (КБП) на основе компактного автомата 9А-91, в качестве более дешевой и доступной альтернативы винтовке ВСС "Винторез" разработки ЦНИИТочМаш. ВСК-94 состоит на вооружении и используется различными правоохранительными структурами России. Винтовка ВСК-94 может использоваться для малошумной стрельбы по целям на дальностях до 200 - 300 метров, в том числе и по целям в средствах индивидуальной защиты (бронежилетах).
Фактически разработчики из КПБ просто заменили складной приклад и рукоятку 9А-91 на съемный скелетный приклад, добавили съемный глушитель и крепление для оптического прицела. В остальном ВСК-94 сохранил практически все черты автомата 9А-91 - штампованную из стали ствольную коробку, поворотный затвор с 4мя боевыми упорами, газоотводный механизм с длинным ходом газового поршня. Ударно-спусковой механизм куркового типа также идентичен УСМ 9А-91, и допускает ведение как одиночного огня, так и огня очередями. Переводчик - предохранитель расположен на ствольной коробке, над спусковым крючком.
Питание патронами осуществляется из отъемных коробчатых магазинов на 20 патронов. ВСК-94 может использовать любые имеющиеся боеприпасы калибра 9х39 - как "снайперские" СП-5. так и бронебойные СП-6 и ПАБ-9.
Прицельные приспособления включают штатный открытый прицел с перекидным целиком от 9А-91, и оптический прицел кратности 4Х на стандартном боковом кронштейне.
На ствол устанавливается довольно крупногабаритный глушитель звука выстрела, снимаемый при хранении и транспортировке. Приклад также может сниматься для уменьшения занимаемого места. Регулировок приклада, УСМ, а также сошек конструкцией не предусмотрено.
Снайперская винтовка СВДК
Калибр: 9,3x64 Механизм: самозарядный, газоотвод Длина: 1250 мм Ствол: 620 мм Вес: 6.5 кг без оптического прицела и сошек Магазин: 10 патронов отъемный коробчатый .
Крупнокалиберная (по отечественной классификации крупнокалиберным считается нарезное оружие калибра более 9мм) снайперская винтовка СВДК была разработана и принята на вооружение Российской армии в рамках темы "Взломщик". Основной задачей новой винтовки считается поражение личного состава противника, защищенного средствами индивидуальной защиты (тяжелые бронежилеты) или за легкими преградами, а также поражение небронированной техники. В некоторых источниках указывалось, что данная винтовка должна занять нишу дальнобойного снайперского оружия, однако ни баллистика патрона 9.3х64, ни свойства самой винтовки не позволяют этому комплексу на равных конкурировать с западными снайперскими комплексами под дальнобойные патроны типа .338 Lapua Magnum. Эффективная дальность стрельбы для СВДК заявлена порядка 600 метров. Патрон 9.3х63 7Н33 разработан на базе охотничьего патрона 9.3х64 Бреннеке, изначально созданного для охоты на крупную дичь. В варианте 7Н33 этот патрон имеет пулю массой 16.5 грамма со стальным сердечником. Начальная скорость пули при стрельбе из СВДК - порядка 770 м/с, дульная энергия порядка 4900 Джоулей. На дальности в 100 метров заявляется 80% вероятность пробития броенвой пластины толщиной 10 мм.
Гранатометы Гранатомет ГМ-94
Калибр: 43 мм Тип: многозарядный гранатомет с ручной перезарядкой Длина: 810 мм (540мм со сложенным прикладом) Вес: 4.8 кг без боезапаса Эффективная дальность стрельбы: до 300 м Емкость магазина: 3 выстрела
Ручной многозарядный гранатомет ГМ-94 был разработан в Тульском КБ Приборостроения в начале 1990х годов. Основным назначением нового оружия стало обеспечение огневой поддержки пехоты в условиях ближнего боя, особенно в городе, а также проведение милицейских спецопераций. Специально для ГМ-94 был разработан целый ряд 43мм унитарных выстрелов, включающих фугасные безосколочные гранаты, гранаты со слезоточивым газом, и выстрелы с резиновой "пулей". Особый интерес представляют фугасные боеприпасы, имеющие термобарическое снаряжение с высокой удельной массой взрывчатого вещества к массе выстрела. Это достигнуто благодаря использованию пластикового корпуса гранаты. Такое необычное решение принято для обеспечения безопасного применения гранатомета на минимальных дальностях, исключающее поражение стрелка осколками его же собственной гранаты. Зона поражения живой силы противника фугасным эффектом (ударная волна, высокая температура) термобарического заряда имеет радиус до 3 метров, а минимальная (условно) безопасная дистанция стрельбы составляет всего 5 метров. Масса термобарической (фугасной) гранаты ВГМ-93 составляет около 250 грамм, из них 160 грамм приходятся на заряд ВВ. начальная скорость гранаты порядка 85 м/с.
По устройству гранатомет ГМ-94 представляет собой магазинное оружие с ручным перезаряжанием при помощи подвижного вперед-назад цевья, связанного с подвижным стволом. Трубчатый магазин, вмещающий 3 гранаты, расположен над стволом. Для его дозарядки на верхней поверхности ствольной коробки выполнено зарядное окно, прикрытое откидной крышкой. Зеркало затвора неподвижно, сцепление подвижного вперед ствола с затвором обеспечивается двумя зацепами по бокам казенной части ствола. Выброс стреляных гильз осуществляется вниз. Ударно-спусковой механизм самовзводный, в конструкции предусмотрен руной предохранитель. Приклад может быть металлическим, складным вверх, либо фиксированным скелетной конструкции, выполненным из пластика.
Калибр: 72.5 мм Тип: реактивный Длина: 770 мм Вес: 2.9 кг Эффективная дальность стрельбы: 170 м Бронепробиваемость: 440 мм Реактивная противотанковая граната РПГ-26 представляет собой реактивный снаряд с кумулятивной бронебойной боевой частью калибром 72.5мм и пороховым реактивным двигателем, полностью отрабатывающим в стволе одноразового пускового устройства. Стабилизация гранаты на траектории осуществляется при помощи складных стабилизаторов и придаваемого ими гранате осевого вращения. Пусковое устройство представляет из себя трубу-моноблок из стеклопластика. Скорость вылета гранаты из пускового устройства - порядка 145 м/с. С торцов пусковое устройство закрыто разрушаемыми при выстреле резиновыми крышками. Для приведение в боевое положение извлекается предохранительная чека и прицельные приспособления приводятся в боевое положение, при этом взводится ударно-спусковой механизм, и можно произвести запуск гранаты нажатием на спусковой рычаг. При необходимости перевода гранаты обратно в походное положение ударно-спусковой механизм снимается с боевого взвода при опускании целика прицела в горизонтальное положение и фиксации его чекой. При выстреле позади пускового устройства образуется опасная зона глубиной до 30 метров и с раствором 90 градусов.
Калибр: 90 мм Тип: реактивный Длина: 940 мм Вес: 8.8 кг Эффективная дальность стрельбы: 300 м (максимальная 1700 метров)
Реактивный пехотный огнемет РПО-М / РПО ПДМ-А "Шмель-М" (также встречается название РПО-2 "Приз") был разработан уже в начале 21 века в тульском КБ Приборостроения как более эффективная альтернатива весьма удачному реактивному огнемету РПО-А "Шмель". Благодаря развитию науки и промышленности за 20 лет, прошедших с момента принятия РПО-А "Шмель" на вооружение, конструкторам КБП удалось добиться заметного уменьшения массы оружия при существенном увеличении как дальности стрельбы, так и эффективности действия у цели (если фугасное действие термобарической БЧ РПО-А "Шмель" по цели обычно сравнивают со 107мм фугасным снарядом, то действие термобарической БЧ "Шмель-М" как правило сравнивают с действием 122мм или даже 152мм фугасного снаряда). По имеющимся данным, вес топливной смеси в БЧ РПО-М составляет 3.2 кг, что по фугасному действию сравнимо с 8-9 кг тротила.
Добавлено (16.04.2010, 09:15) --------------------------------------------- Средства связи Радиостанции короткой связи Р-169П1, радиостанция
Предназначена для организации радиосвязи в подразделениях МО, МВД и подразделений специального назначения. Основные характеристики: Диапазон рабочих частот, МГц — 136-174 или 38-48 Выходная мощность передатчика, Вт — 0,5; 2,0; 5,0 Девиация частоты, кГц — 5 Число каналов памяти 9— 9+1 (спец. канал) Управление частотой — синтезатор частоты Чувствительность, мкВ — 0,2 Селективность, дБ — 70 Дальность действия, км, — не менее 3 Выходная мощность приемника, Вт — 0,5 Мощность потребления в режиме передачи, Вт — min 7,5; nom 12; max 15 Мощность потребления в режиме приема, Вт — 2,5 Мощность потребления в режиме дежурного приема, Вт — 0,6 Габаритные размеры (без антенны), мм — 112х54х37 Вес (включая аккумулятор и антенну), кг — 0,5 Диапазон рабочих температур, град. Цельсия от — -10 до +50.
Радиостанции длинной связи Р-168-5УН-1Е, радиостанция
Обеспечивает открытую и маскированную радиосвязь в УКВ диапазоне радиосетей ТЗУ при жестких условиях эксплуатации. Популярная УКВ радиостанция Р-168-5УН-1Е завоевала широкое признание у специалистов Министерства Обороны РФ, Внутренних Войск МВД России и других ведомств, а также известна среди зарубежных партнеров. Удостоена Диплома и Золотой медали на международной выставке Интерполитех; Принята на снабжение МО РФ. Комплект поставки: приемопередатчик, МТТ-01, штыревая антенна, АКБ 10НМГГЦ-7,5С (10НКГЦ-6-2), корпус АКБ, кронштейн, УНЧ, источник вторичного питания БС-П, рама, комплект кабелей, устройство коммутационное, заделка кабельная, комплект ЗИП-О, комплект ЭТД. По желанию заказчика состав поставки может быть расширен: пульт записи, блок питания БПС, рама (для переноски радиостанции и ОА), противовес, антенна штыревая и секция штыревой антенны или вместо них АШ-2,4; антенна на раме, кронштейны, АКБ 10НКГЦ-6-2, устройство зарядное малогабаритное УЗМ-6-1, корпус, МТГ «ГИД», МТТ-01, устройство переходное, кабель, заделки кабельные для подключения ПЭВМ и ОА, устройство переходное, комплект ЗИП-Г на 10 изделий, комплект ЗИП-Р на 30 изделий. Виды работ: телефон без криптографической защиты информации с ЧМ и с криптографической защитой информации с ЧМ, прием-передача цифровой информации от внешней оконечной аппаратуры со скоростью от 1,2 кбит/с до 16кбит/с. Режимы работ: сканирующий прием на 6 заранее подготовленных частотах (ЗПЧ), работа с включенным подавителем шумов в режиме ТЛФ, передача и прием тонального вызова, дежурный экономичный прием, ввод радиоданных с помощью пульта записи, одночастотный или двухчастотный симплекс на одной из ЗПЧ, дистанционное управление по двухпроводной линии от телефонного аппарата до 500 м, экстренное стирание введенных ранее радиоданных. Виды передаваемой информации: аналоговая информация, незащищенная встроенным средством криптографической защиты информации и информация защищенная встроенным СКЗИ, цифровая информация от внешней оконечной аппаратуры, тональный вызов на частоте 1000 Гц.
Добавлено (16.04.2010, 09:37) --------------------------------------------- Средства защиты "Гренадер", комплект боевой защитной экипировки[color=green]
Комплект боевой защитной экипировки «Гренадер» предназначен для защиты бойца от возможных ранений осколочными поражающими элементами и автоматными пулями с термоупрочненным сердечником. Костюм состоит из противопульной куртки с уникальными стальными бронепанелями ASP-M3, противоосколочных брюк, жилетки, 2-х комплектов термобелья (зимнего теплосберегающего и летнего влаговыводящего), медико-защитного средства, запасного чехла воротника куртки. В зависимости от ситуации пользователь может использовать бронекомплект в следующих вариантах комплектации: куртка с рукавами + брюки; жилет противоосколочный + брюки. Благодаря съемным брючинам костюм можно использовать в варианте противоосколочный жилет + шорты. Конструкция и эффективная система вентиляции костюма обеспечивают максимальный комфорт при выполнении длительных боевых операций. Противоосколочная броня куртки, брюк и жилетки обеспечивают защиту от осколков на уровне 270 м/с. Тканевые бронеэлементы усиления, расположенные в грудной и спинной секциях, наплечниках и налокотниках куртки, интегрированном фартуке и съемных наколенниках брюк, обеспечивают защиту от осколков на уровне 550 м/с и 9 мм пуль российских (АПС) и зарубежных (Браунинг, Глок, Хеклер и Кох) пистолетов. Площадь защиты костюма: куртка + брюки – 2,5 кв.м, Противоосколочный жилет + брюки – 1,85 кв.м. Масса комплекта: куртка со стальными бронепанелями + брюки – 14,5 кг, противоосколочный жилет + брюки – 8 кг. Костюм выполняется из ткани СВМ камуфляжного цвета.
Сообщение отредактировал albel403 - Пятница, 02.04.2010, 10:22
albel403, Да ты прав осталось только народ призвать и всё будет ок! Позывной: Некром Личный номер: 00008 Звание: Сержант из сайта уходят такие хорошие люди,а возращаются отморозки и придурки.