Индивидуальный перевязочный пакет (ИПП-1) — заключённая в защитную оболочку стерильная повязка, предназначенная для оказания первой медицинской помощи при ранениях и ожогах. В полевых условиях пакет имеется на снаряжении каждого военнослужащего, в том числе каждого медика. Запас ИПП находится в сумке санитара и медицинской войсковой сумке (СМВ). Гарантийный срок хранения пакета - 5 лет.
Состав пакета
Индивидуальный перевязочный пакет состоит из марлевого бинта (10 см х 7 м) и двух ватно-марлевых подушечек (17.5 х 32 см), одна из которых фиксирована на расстоянии 12—17 см от конца бинта, а другую можно передвигать по бинту на нужное расстояние. Бинт с ватно-марлевыми подушечками завёрнут в пергаментную бумагу, в складку которой вложена безопасная булавка, и упакован в герметическую наружную оболочку из прорезиненной ткани, стойко сохраняющую стерильность содержимого. На оболочке пакета напечатана краткая инструкция и дата изготовления.
Способ применения
Разорвать прорезиненную оболочку пакета по надрезу кромки, извлечь бумажный сверток, вынуть булавку и развернуть бумагу. Затем одной рукой взять конец бинта, другой — его скатку и развести руки так, чтобы подушечки развернулись и расправились. Касаться руками подушечек можно только со стороны, отмеченной цветной ниткой. Обратная их сторона должна оставаться стерильной. При наложении повязки подушечки стерильной стороной накладывают на рану или ожог в два слоя (одна на другую) или рядом (в один слой), если рана (площадь ожога) велика. При сквозном ранении одно отверстие закрывают неподвижной подушечкой, другое — подвижной, перемещаемой по бинту. Подушечки прибинтовывают и конец бинта закрепляют булавкой.
Перевязочные пакеты с поврежденной наружной оболочкой для наложения асептической повязки непригодны.
О господи как больно когда за бюрером ходил уродец царапали дрыгался!!!! Долг-это организация людей которая борится за уничтожение зоны!!! НЕ Провоцируй меня!!
Клык, вот тебе лекарство. Универсальный антисептик МИРАМИСТИН - ваш надежный защитник от различных инфекций
Патогенные бактерии, вирусы, грибы и простейшие всегда были и остаются объектами изучения специалистами клинической медицины и фармацевтической индустрии, поскольку являются этиологическими факторами различных инфекционных заболеваний человека, обусловливающих нарушение его здоровья и трудоспособности, а также ощутимые экономические затраты общества в целом. Для воздействия на патогенные микроорганизмы, находящиеся на наружных покровах (коже и слизистых оболочках) и вызывающие местные инфекционно-воспалительные процессы, традиционно применяют антисептические лекарственные средства. Их успешно используют как для профилактики, так и для лечения инфекций. Важнейшим качеством препаратов этой группы, определяющим их эффективность, является широта спектра активности в отношении различных возбудителей. Это антисептическое средство широкого спектра действия, относящееся к классу катионных поверхностно-активных веществ. Наряду с выраженной противомикробной, противогрибковой и противовирусной активностью, существенным преимуществом МИРАМИСТИНА является отсутствие местно-раздражающего действия и аллергизирующих свойств, что обусловило возможность его использования для лечения и профилактики различных инфекций путем нанесения на кожу и слизистые оболочки. Этот препарат широко применяется в хирургии и травматологии, акушерстве и гинекологии, дерматологии и венерологии, оториноларингологии и офтальмологии, комбустиологии, урологии, стоматологии. Данная публикация посвящена обзору клинического применения МИРАМИСТИНА в различных отраслях медицины.
МИРАМИСТИН является антисептиком, эффективным в отношении целого ряда патогенных микроорганизмов: бактерий, вирусов, грибковой флоры. В основе его действия - гидрофобное взаимодействие молекулы активного вещества с липидами мембран микроорганизмов, в результате чего происходит их фрагментация и разрушение. При этом часть молекулы мирамистина, погружаясь в гидрофобный участок мембраны, повышает ее проницаемость для высокомолекулярных веществ, изменяет энзиматическую активность микробной клетки, ингибируя ферментные системы. Вследствие этого происходит угнетение жизнедеятельности и цитолиз микроорганизмов. Крайне важным свойством мирамистина является высокая избирательность действия в отношении микроорганизмов - препарат практически не влияет на оболочки клеток человеческого организма, так как их липидные радикалы длиннее по сравнению с радикалами мембран микроорганизмов, что ограничивает возможность гидрофобного взаимодействия с мирамистином.
МИРАМИСТИН оказывает выраженное противомикробное влияние на грамположительные и грамотрицательные, аэробные и анаэробные, спорообразующие и аспорогенные бактерии как в виде монокультур, так и в виде микробных ассоциаций. Препарат эффективен и при инфекциях, вызванных госпитальными штаммами микроорганизмов, полирезистентными к антибактериальным лекарственным средствам. Последнее свойство имеет особое значение в связи с широким распространением резистентности патогенных микроорганизмов к антибактериальным препаратам, являющейся актуальной проблемой мирового здравоохранения.
Препарат губительно воздействует на ряд бактериальных возбудителей: гонококки, бледные трепонемы, трихомонады, хламидии. Заслуживает внимания и вирулицидная активность МИРАМИСТИНА, в частности в отношении вируса герпеса, ведь герпетические инфекции остаются одной из наиболее распространенных и трудно контролируемых инфекций человека. Поэтому профилактика инфицирования является актуальной. Получены данные экспериментальных исследований о том, что МИРАМИСТИН вызывает дозозависимую инактивацию ВИЧ-1: в концентрации 0,1 мкг/мл препарат предотвращает его репликацию в культуре клеток, а в дозе 0,05 мкг/мл в 1000 раз снижает его инфекционные свойства.
Ооооо я ели очнулся кровь хлещет я изза всех сил крикнул на помощь!!!!!!!!!!!!!!! Долг-это организация людей которая борится за уничтожение зоны!!! НЕ Провоцируй меня!!