Далеко не самая опасная часть Зоны. Здесь бродит большое количество
новичков, бандитов и военных. Редко встречаются мутанты, реже - аномалии, в которых можно найти лишь дешевые артефакты. Но, не смотря на сравнительную безопасность локаций, даже бывалые сталкеры, будучи новичками, приобретали здесь свой первый опыт сталкерства.
Западнее Кордона располагаются Болота – топи с радиоактивной грязной водой. Болота находятся намного ближе к Периметру, нежели Свалка, но пробраться к забору практически нереально - очень велик шанс утонуть в топи или увязнуть по пояс в грязи. Здесь бродит очень большое количество различных тварей, аномалии здесь встречаются в самых неожиданных местах, стоит почти постоянный туман и редко выглядывает солнце. На Болотах так же большое количество бандитов, с которыми ведут борьбу бойцы клана "Чистое Небо". Это очень удобная местность для создания тайников и схронов. Здесь водятся мутанты:собаки, плоти, кабаны, гражданские Зомби, болотная тварь. Кланы:Одиночки, бандиты, Чистое небо Аномалии:жарки, электры, карусели, воронки, топи («зыбучие пески») Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок"
На Кордоне расположен блокпост военных, охраняющих Периметр Зоны. Пройти сквозь него можно только за определенную плату, или же пересечь периметр тайно, сквозь дыру в заборе, что более опасно и рискованно. Севернее блокпоста располагается Деревня Новичков. Каждый сталкер когда-то здесь начинал, находил свой первый артефакт, убивал первого мутанта, которых здесь, кстати, довольно мало. В глубине деревни в своем бункере живет торговец Степан Сидорович, который всегда готов что-нибудь продать и не всегда рад что-нибудь купить. Пройдя дальше по дороге, Вы сможете увидеть холмы, заброшенную ферму, а так же мост, контролируемый военными. Через пару сот метров, за мостом, находится КПП. Это своеобразная граница Кордона и Свалки. Здесь водятся мутанты:собаки, плоти, кабаны, гражданские Зомби. Кланы:Одиночки, Бандиты, Военные Аномалии:жарки, электры, карусели, воронки Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Кровь камня", "Ломоть мяса", "Каменный цветок"
Свалка -Одно из самых оживленных мест Зоны,любимое место для стычек группировок.Одиночки контролируют барахолку,а на Севере сть блокпост Долга,Депо и остальные важные пункты под собой держат бандиты.Радиации здесь стало ещё больше поэтому пробыв у груды металолома без защиты,вы долго не проживете. Встречающиеся мутанты:слепые собаки, псевдопсы, плоти, кабаны,кровососы,снорки,тушканы Кланы:Одиночки,Бандиты, Долг, Аномалии:жарки, электры, карусели, воронки, лифт. Повышенный радиационный фон, очаги радиации. Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок", "кровь камня", "Пленка"
Заброшенная деревня располагаеться между Свалкой и Агропромом.Когда-то здесь жили работники депо,которое располагаеться на Свалке.Теперь же здесь нету ничего кроме стай слепых собак и котов-мутантов.Локация интресна только охотой на слепышей и котов.Но здесь иногда можно встретить чернобыльцев,пси-догов и псевдодогов.Аномалии присутствуют но их очень мало.Артефакты только гравитационной природы. Здесь водятся мутанты:собаки, плоти, кабаны, гражданские Зомби. Кланы:Одиночки, Бандиты Аномалии:электры, карусели, воронки Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок"
- Не нравиться мне задание которые ты взял Леший ох не нравиться - Пух да расслабься господа наёмники изволили устроить проверку на вшивость за одно примерно наказать тех кто влез в дела синдиката так расслабься и подумай о том что в перспективе хорошее отношение данной группировки может благожелательно сказаться на твоём и моём благополучии. Кстати предлагаю начать поиски от точки выданной нам Чужим. Мы добрались до указанного места за какие то три часа, около плит моячила пара бандюков - Пух одного в расход второго на допрос. Напарник молча кивнул. Мы подобрались ближе, я махнул в сторону левого бандоса которому тут же выписал очередь из чебурашки, Пух тоже не стал заморачиваться и срезал короткой очередью второго. держа стволы наготове мы быстро осмотрели стоянку, кроме этих двух клиентов - Постой на шухере а я пока поговорю с этим пассажиром. - Ну что поговорим ? - Да***** ты *** *** ! я молча достал нож и всадил лезвие до половины в бедро бандиту - *** *************** ******** ******* ! - Хамишь, не понимаешь все серьёзности своего положения проговорил я поворачивая лезвие в ране - Я скажу я всё что скажу ! - Вот и молодца за это я тебя даже перевяжу достав из рюкзака бандита перевязочный пакет я перетянул рану от ножа. - И так мой вопрос прост ответишь я оставлю тебе пистолет и аптечку будешь молчать освежую как баранью тушу. Я ищу человека с этой фотографии под нос бандиту ткнулась фотка полученная от наёмника знаешь где он ? Бандит знал, оказалось он был как раз и той группы что мы искали они остались тут дожидаться нашего *клиента* пока тот устранял какие то проблемы с одной из мелких банд тёмной долины. Добив ненужного пленника и проверив карманы мы с пухом разжились АКСу который заменил Пухов МР мне досталась 2500 и пустой контейнер на 4 артефакта пусть пустой но в хозяйстве вещь не лишняя, собрав трофеи мы отправились в тёмную долину
Добыча: Контейнер на 4 артефакта. 2500
Переход ============> Глубокая Зона, Тёмная Долина
На следующий день Арагорн таки добрался к Кордону.Он устроил смотр для новичков. Векселя он выбрал сразу. Плюс взял еще двоих новичков которые пришли только сегодня утром.И когда он остановил свой взгляд на мне я невольно вздрогнул. Его холодные черные глаза будто бы проникали в самую душу. -Ты. Как тебя зовут? -Я Лексус. -Я Арагорн. -Очень приятно. -Ты хочешь попасть в мою групу? Я кивнул. -Дратся умеешь?-резко сменил тему сталкер. Я сначала не понял вопроса но через секунду сообразив что от меня хотят я отозвался. -Да. -Давай если ты меня победишь то я прийму тебя.А если нет то не прийму.Думаю это понятно? Я опять кивнул. -Начинаем. Он избавилсь от снаряжения.Я теже избавился от рюкзака и плаща.Предварительно я засунул пистолет и обрез в рюкзак.Арагорн стал в професиональную стойку боксера.Я же занял с виду самую нелепую стойку. Ноги полусогнуты,руки висят вдоль туловища. Ветеран хмыкнул и атаковал без предупреждения. И очутился на земле. -Что за .... ? Он поднялся с земли и снова ринулся в атаку. Но опять растянулся на земле.Только на этот раз он лежал на спине. Он опть поднялся и ринулся на меня явно намереваясь провать меня на куски. На этот раз я поддался ему и он повалил меня на землю.Правда он дал мне возможность применить прием получше. Черепаху. И перед тем как его рука обрушилась бы на мое лицо второй раз я схватил его за шею руками а ногами обвил поясницу. И начал потихоньку вытягивать в разные стороны. Через несколько секунд Арагорн взвыл от боли.Я отпустил его.Он сказал: -Ты принят. Я протянул ему руку и помог поднятся. -Добро пожалывать в мою команду,-сказал Арагорн. Я улыбнулся.
В последующие два дня Арагорн проводил нам лекции.Плюс кормил из своих личных запасов.на третий день он сказал. -Так ребята сегодня мы идем на Свалку. -А что мы будем делать? -Артефакты собирать. Может бандитов почехвостим. Все.Нет времени на разговоры. У вса 10 минут на зборы. Через десять минут мы вышли в направлении Свалки.
Мы добрались до Свалки.Арагорн собрал нас на очередную лекцию. -Так слушайте сюда.Здесь начинается територии бандитов.Я хочу пройтись по краю Свалки до Заброшеной деревни и пошуршать по всему маршруту на предмет артефактов иможет отстрелять мутантов.Итак двигаем. Арагорн построил нас и мы двинули за нашим первым в жизни серьезным хабаром.
Шли они медленно но уверенно. В Зоне сейчас бушевал дождь. Вода заливалась за шиворот и мокла вся одежда. В таком темпе никому не захочется идти, конечно. Но им нужно было выполнить заказ. И вот почему этот чёртов вертолёт разбился и оставил в живых этого военного? Почему именно Кордон, и именно в этот день? Лучше-бы Литовец сидел в баре и попивал пиво из банки чем возился с новичками которых должны были принять в наёмники. Уж очень ему не нравился Пух, тот постоянно зло на него смотрел. Когда в очередной раз сталкеры шли асфальтированной дорогой, Пух как всегда злобными глазами посмотрел на Литовца. Тот в ответ улыбнулся ему, и Пух с выпученными от злости глазами отвернул голову и что-то пробормотал про себя. И как его терпит этот сталкер? Поблизости послышался рык и Литовец дал знак остановиться. Он медленно пробрался через кусты и увидел стаю из пятнадцати собак. Осторожно отодвинув ветки кустарника он посмотрел внимательнее и увидел что там было два вожака. С гниющими глазницами и волдырями. Всё их тело было испещрено шрамами и рваными ранами. Размеры этих особей были просто огромны. Если-бы Литовцу кто-то рассказал об этих собаках он бы не поверил. Хотя наёмник уже не впервой смотрит на такое безобразие и видел даже созданий похуже. Но от одной мысли об этих собаках внутри у него похолодело. От кустарника до собак было довольно немаленькое расстояние. Учуяв запах Литовца, вожак поднял морду к небу и завыл. Через мгновение на Литовца смотрели пятнадцать озлобленных пастей. Выбравшись из кустарника, наёмник подбежал к группе и закричал: - Всем на камни!,- Леший без лишней болтовни выполнил приказ Литовца и забрался на близжайший высокий камень. Пух немного потоптался на месте и только услышав вой и рык собак начал взбираться на камень. Сталкер оступился и полетел было вниз но сильная рука Литовца схватила его за шиворот и потянула на верх. Чудом спасённый Пух сначала тупо смотрел на Литовца а потом хмыкнул и начал отыскивать себе подходящую цель для стрельбы. Собаки взбирались на камни но до верха забраться не могли. Одна собака сумела запрыгнуть на камень и попыталась укусить Лешего. Но он лёгким движением высвободил ногу и отодвинул подальше. А потом со всей силы врезал собаке ногой по носу. Та завыла но с камня не упала, поскулив и залаяв она снова отправилась к Лешему. У того заклинило оружие и выстрелить он не смог, тогда сталкер взял нож и резанул в бок собаке. Та снова завыла но направилась к Лешему. Тот стоял пригнувшись и сжимал нож в правой руке. Собака пролетела рядом но успела грызануть руку Лешему. Пух и Литовец помочь ему не смогли так как отбивались от других собак запрыгивавших на камни. Леший вновь собрался с силами и когда собака в очередной раз запрыгнула на него, он остановил её ногой и вставил нож в шею. Потом повернул и выбросил труп с камня. Литовец на миг обернулся и увидел что вожак стаи запрыгнул на камень и хотел наброситься Лешему на спину. Тогда наёмник всадил в вожака очередь из ИЛ-а и вдобавок подобравшись поближе сбросил громоздкую тушу с камня ударом ноги. Собравшись с силами сталкеры вновь начали поливать собак которые бежали прямо на них. Запрыгнуть на камни удавалось не всем но тех немногих удавалось вовремя обезвредить. После очередной атаки Литовец посмотрел на Лешего и сказал: - Эй, Леший! Что делать будем? Их в пятеро больше чем нас! У меня есть одна граната РГО. А у тебя я вижу подствольник на калаше. Он сейчас бесполезен, стрелять отсюда с него глупость. Давай поступим так: Я кидаю гранату, мы отбегаем и спрыгиваем с камня. Прячемся за ним пока граната не взорвёться а потом выходим и добиваем оставшихся. Или же давай отбиваться как обычно, пулями. Но патроны мы не жалеем, ух как не жалеем. И потом поплатимся за это. Что скажешь?
Тут у тебя есть выбор. Решай как будем действовать. Но выбирай с умом! Твоё решение повлияет на дальнейшие события.
Даже с обычной табуретки можно гнать самогон.
И. Ильф и Е. Петров "Золотой телёнок"
Основная задача:Добраться до ЧАЭС Второстепенная задача: Пахать как конь и зарабатывать деньги Моя экипировка
Сообщение отредактировал CubelVagen - Воскресенье, 09.03.2014, 15:05
Слегка моросил дождь, но Пацифист не обращал на это особого внимания. Какая разница, какого цвета у тебя сапоги, если ты в них идёшь по Парижу? Тем временем Вильчур ворчал на погоду. Дескать, дождь никак не кончается… Пацифист это просто не замечал. Счёт времени он давно уже не ведёт — зачем? Разве иногда не стоит присесть у костра и отдохнуть? Разве не стоит просто предать себя какому-либо пути — будь то наука, культура или даже религия. Из всех предложенных вариантов Пацифист выбирал науку и твёрдо следовал по этому пути, не сворачивая на мельчайшие тропинки. Тем временем сталкеры уже дошли до своего старого вагончика, и Пацифист заметил невдалеке стаю слепых псов. Сами по себе они не опасны, но когда ими руководит псевдособака — это не есть хорошо. Естественно, Пацифист первым делом достал пистолет, но стрелять из него он не собирался. Интересно было бы знать, что сделает Вильчур в такой ситуации, что сделают Восток и Стрела, что предпримет Лис, как среагирует на это неожиданное нападение Дружок? Павел Суслик Корменский
Псов было немного. Их было пятеро, псевдо-собаки рядом не было и Дружок начал рычать. Псы сначала зарычали но после того как Вильчур подстрелил одну собаку они попятились и убежали куда-то в даль. "Чёртов дождь! Когда же ты уже закончишься?",- Проговорил Вильчур и группа отправилась дальше. Даже скучно как-то стало. Всё те-же аномалии и мутанты. Ничего нового, хорошо хоть в Х-16 можно найти что-нибудь интересное. Группа вновь пересекла насыпь, уже в который раз. По дороге группа увидела троих сталкеров которые отбивались от собак. Они стояли на камнях и что-то обсуждали. Вильчур подумал что они сами справятся и подал знак группе что-бы они шли дальше. Через пару часов они были у заставы. Перехода на Свалку, там уже было немного интереснее... Даже с обычной табуретки можно гнать самогон.
Основная задача:Добраться до ЧАЭС Второстепенная задача: Пахать как конь и зарабатывать деньги Моя экипировка
Этот Литовец мне напоминает моего сержанта из легиона, ещё там в баре пусть его лицл и скрыто капюшоном но голос... этот голос трудно забыть. ... - Шевелитесь ничтожества ! Теперь вы солдаты легиона а это значит что должна спать, жрать и воевать по уши в дерьме, песке, воде ! Шевелись ! Окованный ботинок бьёт бойца в бок обрушивая его с бревна в яму заполненную водой и грязью... Вставай ! Ты Легионер ! Вставай ! ноги сержант мелькали перед глазами упавшего бойца с силой кувалды врезаясь в живот... Крик наёмника вырвал сталкер из воспоминаний
ЛешийКак бы не было беды, Пух зверем смотрел на навязанного нам сопровождающего будто собираясь порвать его сей же момент. Я поправил капюшон кожанки которую накинул поверх комбеза. - Ненавижу собак проговорил я всаживая нож в собачью шею,куртку порвала скотина но конечность вроде цела. Этот пионЭр Литовец хоть бы на детектор жизненных форм в ПДА посмотреть догадался бы перед тем как сунуться в те клятые кусты. Сзади раздалась глушенная очередь из Энфилда наёмника. чертыхнувшись про себя я услышал вопрос наёмника. - Чего делать чего делать эх... я достал из подсумка сиротливую эФку. Кидаем по счёту ты на правый край я на левый и молимся все демонам что бы после взрывов нас не порвали на хрен. Раз... Два... ТРИ ! гранаты безмолвными вестниками уходят в стороны, мы подобно спелым грушам сыпемся за камни в поисках укрытия.
Добавлено (10.03.2014, 08:49) --------------------------------------------- Финт с гранатами вышел довольно удачным собак буквально перемололо осколками, тех что выжили мы добивали одиночными выстрелами. - Теперь ноги в руки и вали от сюда нафиг пока ещё кто не припёрся.
Четыре часа спустя, не далеко от фермы.
- Мы почти у цели, сигнал идёт с левого барака. Входов там всего два я с Пухом беру на себя дальний ты Литовец берёшь угловой, по твоему сигналу готовности мы заходим. Я навернул на ТТ полученный от Чужого глушитель, примерно через минуту пришол сигнал от Литовца...
Десять минут спустя.
- Хм... - Да уж... - Полный **здец.
А что ещё мы могли сказать увидев искомого военного разделанного парочкой плотей на аккуратные бифштексы. Закинув автомат за спину я без лишних слов принялся копаться в остатках вещей в поисках ПДА, через пару минут я нашел комп и жетоны проверив данные по хозяину я кинул находки Литовцу. - Лови. Я попросил Пуха плеснуть мне на руки из фляги. Уходим отсюда, пойдём подземку Агропрома от солдатни почистим.
Переход======> Агропром. поземелья
Сообщение отредактировал Volkhay - Понедельник, 10.03.2014, 09:53
Пацифист Всё же хорошие моменты когда-нибудь да и кончаются. Нашу группу остановили бандиты. — Так, бабло, арты отдавайте... Дальше командир бандитов ничего не сказал. Окинув взглядом Стрелу, тот загадочно улыбнулся и стал идти к ней навстречу, но вскоре упал. Оказалось, Восток его убил. Как же так? Разве можно лишить жизни человека? Уже поздно думать. Я достал пистолет, надеясь, что мне он не понадобится. Вильчур, Восток и Лис храбро отбивались, я же пошёл в сторону — идти с тыла. Стоп! А где же Стрела? Взгляд на дорогу. Стрелу ведёт какой-то мародёр-недоучка в сторону Депо. Дрожащей рукой я выхватил пистолет и подошёл на удобное расстояние. Вскоре я уже был так близко, что удивительно, как можно было не заметить меня? Тогда я прицелился и нажал на курок. Я убил человека.
Стрела Блин… чтоб он сдох, этот братец. Видите-ли, если деньги он проиграл, их искать я должна? Нет уж, пусть он сам разбирается. Ан нет — чувство долга, мольбы… Пришлось-таки в эту преисподнюю пойти. Неожиданный удар, возня, шум, крики, пальба… Вскоре я уже иду за бандитом. Позор… Тот нагло ухмыляется — видать, в Зоне деводефицит. Вскоре бандит упал с пулей голове. Откуда? Дрожащие руки, напуганный взгляд — всё это я увидела, когда вышел Пацифист. Он встал над трупом и бормотал что-то невнятное. Наконец он повернулся в мою сторону и взглянул в глаза. — Не беспокойся. Так всегда происходит.
Восток Чтоб его… Пацифист куда-то смылся, Стрелы как назло нет… Еле отбиваемся. Краем глаза увидел, как бандит уводит Катю. Чёрт! Вскоре меня пронзила резкая боль в плече. Видно, попали… боль давала знать о себе. Вскоре стрельба закончилась, и я увидел Пацифиста со Стрелой. Сначала они об чём-то разговаривали, потом направились к нам. В Пацифисте было что-то странное… его взгляд, его действия. Мы отправились дальше — на Агропром. Павел Суслик Корменский
Ну и Пацифист. Вообще обалдел, а если бы нас убили? Зона не место для таких, мягко говоря, баб. Ни в мутанта выстрелить, ни в человека. Хорошо хоть Стрелу спас. А вот Востока по плечу деранули ээхх... Ну это не смертельно, рану бинтиком перетянем и обработаем. Скорее б мы уже дошли... *** Вильчур шёл вместе с группой и думал про себя. Внезапно Восток упал и что-то крикнул. Артём подбежал к нему и сказал: - Успокойся, не ори. Как буд-то в тебя разрывной пулей попало. Так, потерпишь или дать водки хлебнуть?,- Восток согласился на водку и открыл рот. Артём влил туда водку из стакана и принялся за дело... - Сёма, ты только не ори. Врать не буду, будет больно. Очень... Артём оторвал рукав от пыльника Востока и осмотрел рану. Потом обмыл её водкой и расширил пальцами. Восток хотел закричать но Стрела заткнула ему рот ладонью. Вильчур расширил рану ещё немного и увидел пулю. Теперь он пролез внутрь и ногтём попытался поддеть её. Пуля поддалась и выскользнула из раны. Потом Вильчур достал свой пистолет. Разрядил его и подогрел рукоятку зажигалкой докрасна. Потом поднёс к ране Востока и подержал ещё несколько минут. Семён заорал ещё пуще но Стрела сдерживала его рукой. Когда он закончил, Вильчур сунул пистолет в воду и охладил его, а затем положил в кобуру. Потом достал из аптечки стерильный бинт и перевязал рану. Теперь можно и собираться. - Молодец, Сёма. Выносливость для человека очень важна, не знаю даже как ты ещё от болевого шока сознание не потерял, хех. Артём похлопал Семёна по здоровому плечу и сталкеры направились в обход депо. Неподалёку есть небольшая тропинка ведущая на Агропром. Забытая и старая, все пользуются более новыми и безопасными путями. Или-же проходят через депо за деньги. Но группе Вильчура как-раз нужна была эта тропа. Правда она поросла кустарником и кое-где образовались аномалии, но это не беда. Прорвёмся... Даже с обычной табуретки можно гнать самогон.