Анархисты и сорвиголовы, раздолбаи и растаманы — вот что о них говорят те, кто видел Свободу лишь мельком. От тех же, кто познакомился с ними ближе, можно услышать и более конкретные слухи — самопровозглашенные борцы за свободу на территории Зоны, истинные последователи дела Че Гевары и так далее. Они не принимают никакой власти, поэтому постоянно конфликтуют с армейскими подразделениями, военными сталкерами и группировкой Долг. Но безалаберность и вольнодумство изчезают как утренний туман, как только «фримены» берут в руки оружие. В военном деле они — ребята что надо. И командиры у них толковые, и с дисциплиной все нормально. Стало быть полная свобода — миф? Поговорите с ними по душам — узнаете. Если вы не враг — они рубаха-парни и расскажут все без утайки.
Должности группировки
Здесь будут записаны все должности "Свободы" (Занятые и пустые)
Флудеры будут наказаны!
Лидер - Шутник Зам. Лидер - Пепел Комендант - Рядовые - Капеллан -Шуруп (НПС) Главный врач -Пепел Помощник - Артем (НПС) Механик - Оружейник - Тренер - Шуруп (НПС) Информатор - Угрюмый (НПС)
Сталкер по прозвищу Шутник,недолго пробыв одиночкой,после прибытия в Зону вступил сразу в группировку Свобода,в 2011 году. Во время войны группировок отлично себя отметил как хороший,умный боец и душа компании.В 2012 году когда Свобода перебралась на Армейские Склады,Шутник уже розжился к времени Экзоскелетом Свободы,и винтовкой ФТ200М что является редкостью в Зоне. Является первым сталкером,вместе с Тигром которые достигли ЧАЭС,и побывали у Исполнителя Желаний.Вследствии Тигр был убит снайпером монолита,но Шутнику удача улыбнулась и он выжил.Пережил несколько крупных выбросов изменивших Зону. Прошло 2 года.И вот сейчас в 2015 году Шутник уже на должности лидера группировки управляет Свободой.
Торговец группировки
Шота у Ашота
Всем хорошо известная лавка торговца группировки Свобода Ашота. Здесь можно приобрести предметы из асмортимента группировки. НАТОвские автоматы, снайперские винтовки и прочее - здесь вы приобретёте всё, что вам нужно.
Торговца отигрывают ГМ. Для того, чтобы торговаться, ваш персонаж должен находится на Тёмной Долине.
Ассортимент торговца:
Патроны калибра 9.18
Патроны калибра 5.56
Цена: 120 рублей за 30 патронов
Патроны калибра 5.56 АР
Цена: 180 рублей за 30 патронов
Патроны калибра 18.5mm (Дробь)
Цена: 100 рублей за 10 патронов
Патроны калибра 9.18 СП-5
Цена: 500 рублей за 40 патронов
Патроны калибра 7.62
Цена: 150 рублей за 10 патронов
Патроны калибра 5.45
Цена: 100 рублей за 30 патронов
Патроны калибра 5.45 БП
Цена: 150 рублей за 30 патронов
Патроны калибра .45 ACP Цена: 150 рублей за 30 патронов
Патроны калибра .45 ACP Hydro Цена: 200 рублей за 30 патронов
Пистолет Макарова
Калибр: 9х18 Цена: 800 рублей На складе: много
Walther
Калибр: 9мм Цена: 1100 рублей На складе: много
УДП "Компакт"
Калибр: 7.64 Цена: 1650 руб На складе: много
CИПт-200м Калибр:9х18 Цена:3000 На складе:много
"Черный Ястреб"
Калибр: Цена: 5000 На складе: мало
СВДу Снайперская Винтовка Укороченая
Калибр: 7.62 Цена: 70000 На складе: 5 штук
СВД Снайперская Винтовка Драгунова
Калибр: 7.62 Цена: 90000 руб На складе: 5 штук
Винтарь Калибр:9х39 Цена:6500 на складе:мало
L-85
Калибр: 5,56 Цена: 5500 рублей На складе: много
LR-300
Калибр: 5.56 Цена: 6000 рублей На складе: много
СГИ-5к Калибр:5.56 Цена:7000 на Складе:мало
G-36
Калибр: 5.56 Цена: 7500 рублей На складе: мало
SPAS-12
Калибр: 18.5mm Цена: 4500 руб На складе: много
Чейзер-13 Цена - 15 000 рублей. На складе - 20 штук.
Отбойник
Калибр: 18.5mm Цена: 4900 руб На складе: мало
"Ветер Свободы"
Класс защиты: IVA Класс аномальной защиты: III Цена: 8500 На складе: много
Тяжелый костюм "Страж Свободы"
Класс защиты: IV Класс аномальной защиты: IV Цена: 30000 руб На складе: 15 штук
Экзоскелет Свободы Класс защиты: V Класс аномальной защиты: IV Цена: 150000 руб. На складе: 2 штуки
Армейский Шлем
Цена: 2000 руб
Шлем Сфера М-12 Цена: 3 500 руб
ПДА (КПК)
Цена: 3 000 р.
Сигареты "Друг" (из старой заначки торговца) Цена: 140 р.
Счетчик Гейгера-Мюллера (старого образца) Цена: 7 000 р.
Мешочек с болтами и гайками Цена: 1 000 р.
Спички Цена: 20 руб за коробок
Кипятильник Цена: 1 000 руб
Контейнер для артефактов(на 1 артефакт) Класс: I Цена: 3 000 руб
Детектор "Отклик"
Класс: I Цена: 4000 руб
Детектор "Медведь"
Класс: II Цена: 6000 руб
Прицел SUSAT для пушек НАТО
Цена: 1500 руб
Спальный мешок
Цена: 1300 руб позволяет спать в Зоне.
Медкомплект
Аптечка, бинт, антирад Цена: 1000руб
Глушитель под 5.45
Цена: 1000 руб
Подствольник ГП "Костер"
Боеприпасы: ГП-25 Цена: 3000 рублей
Карманный фонарик "Луч" Цена: 1 000 рублей
Рюкзак Цена: 1 500 рублей
Бинокль полевой Цена: 3 000 рублей
Комплект полевого снаряжения (разгрузка) Цена: 1 000 рублей
Набор подсумок (разгрузка) Цена: 1 000 рублей
Бармен
Кличка:Ганжа Биография:Раньше работал в баре на Большой земле профессиональным барменом. Когда Чехов основал базу клана, Ганжа решил открыть там собственный бар, который назвал «Глоток свободы».Все время весёлый.
Так же здесь, у Бармена Ганжи можно получить работу. можно получить работу. По данному вопросу обращатся к торговцу.
Кличка:Угрюмый
Биография: Угрюмый – один из легендарных и очень опасных хранителей группировки «Свобода». Прозвище вполне соответствует его характеру.Вступил в Свободу в 2008 году буквально в момент основания.За время заметно поднялся.некоторое время был даже шпионом у Долга и у Наёмников.Славится тем что может наговорить сталкерам других группировок всякой лепеты,при этом узнавая секреты другой группировки (больше секретов чужих,меньше своих). В компании соклановцев всегда честно отвечает на вопросы,но первым беседу редко поднимает.В данный момент находится на Армейских складах и охотно покупает и иногда продает информацию.Иногда его можно не застать на месте,значит он находится на секретном задании, следит за кем-то или ещё чего...
Дядька Яр-Снайпер,Техник на базе Свободы.Отлично разбирается в оружии,и броню способен подчинить.Проводит апгрейды оружия,и чинит стволы и комбинензоны.
Правила поведения на базе: _________________________________________________ - Входить, спрятав оружие - Не упоминать о Долге - Не буянить - Не оскорблять участников группировки
Правила отписи на базе:
- Описывать подробно (лимит 5 строк) - Описывать все действия - База группировки - это как сектор, так что описывать свободно.[/spoiler]
- Прювэт! Добро пажаловат! Мнэ Ганжа про тэбя уже рассказал. Дэржи своё барахло. А работ всэгда ест! Паступил заказ на кабаньи копыта. Научники хатят сэбе сыворотку эсперименталную сварганит. Нужно дэсят штук. Плачу 3 косаря. Берешся?
Green Arrow + Комбинезон " Ветер Свободы " + 2 пачки патронов 7.62 + Две армейские аптечки + Каша гречневая ( 525г ) + Двухсекционный контейнер для артефактов + Детектор Медведь + Хлеб + Колбаса + Перевязочный пакет + 2 пачки патронов 9x18 PP+ Даже с обычной табуретки можно гнать самогон.
И. Ильф и Е. Петров "Золотой телёнок"
Основная задача:Добраться до ЧАЭС Второстепенная задача: Пахать как конь и зарабатывать деньги Моя экипировка
Сообщение отредактировал Чеширский_кот - Воскресенье, 29.06.2014, 20:39
-Ну конечно. ради Свободы - что угодно. А за снарягу спасибо мэн. Доставлю я тебе эти копыта и глазом не успеешь моргнуть!
Добавлено (29.06.2014, 19:52) --------------------------------------------- Надев новый комбез, и утрамбовав все плюшки, я отправился на охоту, охоту на кабанов. Эти твари живучие, но точное попадание в глаза или в район мозга - делало их уже не такими крутыми. Плоти любили бегать на дороге, а где плоти - там и кабаны. Но не успел я дойти и до выхода, как меня остановил тот странный тип. Как же я хотел избежать этой встречи.
Сообщение отредактировал ПРИКЛЮЧЕНЕЦ - Воскресенье, 29.06.2014, 20:58
— Здрав будь, добрый молодец. Да, я странный тип, согласен. Но позволь... Чёрный усмехнулся. Его хриплыйголос напоминал Клинка. Он начал разговаривать мыслями. «Тебе, пожалуй, интересно, кто я. Что ты скажешь о том, чтобы я пошёл с тобой?» Зелёная Стрела засомневался. «Я расскажу тебе о многом. Возьми меня с собой и не пожалеешь».
Сначала я просто был в ступоре от того что он передавал мине свои мысли, но потом голова как-то сама привыкла к этому. -Взять тебя с собой? Да я же тебя не знаю. «Я расскажу тебе о многом. Возьми меня с собой и не пожалеешь». -О многом? Если это "много" спасёт мне жизнь в зоне, тогда ладно, я беру тебя с собой. ------------------------------------>>>>>(Армейские склады, окрестности базы Свободы)
Добавлено (29.06.2014, 22:42) --------------------------------------------- Зайдя на базу, я решил что отдам копыта завтра, ибо очень хотел спать. Пройдя немного вперёд, я подошел к ближайшему костру, присев, я послушал песни, анекдоты, интересные истории, и хорошенько примостившись, прилёг на землю. Ещё никогда я не чувствовал настолько прекрасного чувства как сон. Оно Божественно.
Добавлено (30.06.2014, 18:30) --------------------------------------------- Проснувшись, я был полон сил, и пришло время отдать копыта Ашоту и получить обещанную награду. Я позавтракал хлебом, колбасой и выпил половину бутылки с водой. Собравшись, я двинул к Ашоту, который ,наверняка, ждал меня с нетерпением. Зайдя в его лавку, я увидел эти блестящие от жажды глаза. -Ну здравствуй мэн, как и обещал вот десять копыт кабанов, все твои. - И я вывалил на стол массивные копыта.
Сообщение отредактировал ПРИКЛЮЧЕНЕЦ - Понедельник, 30.06.2014, 19:31
— Нэплохо, нэплохо. Слущай, дарагой, а ты неплохой охотник. В Долге тебе дали бы харощий звание... Да щучю я, щучю. Дэржи свои три тыщи. В голове Зелёного гулко отозвалось: «Обернись». И правда, сзади стоял Наглый. — Если ты готов, то нам нужно подождать ещё одного человека. Павел Суслик Корменский
Я и не думал что ты прибудешь так быстро, но вообщем да, я готов. С нами идёт ещё кто-то? А кто? Не тот ли твой друг которого мы встретили вчера, ну точнее, он нас встретил.
— Как раз тот самый. А ты, случаем, не контролёр? Наглый усмехнулся. Конечно же, нет. — Мы идём на весьма опасное задание. Мы идём истреблять бюреров. Да и... вдруг мы встретим там новых мутантов? Павел Суслик Корменский
Бюрреры? Это те толстые и уродливые твари? Мой друг как-то рассказывал о них. Эти твари ведь могут использовать магию вне Хогвардса (*я посмеялся и резко стал серьёзен*). Действительно опасно. А куда идём то?
— В спортивный центр. Это в Беларуси, от Припяти дошагаем. Благо, там объединённые отряды обосновались. Я, помнится, всеми силами эту базу отбивал. Алексей посмотрел на часы. — Ладно, а где Тень-то? Он запаздывает. Павел Суслик Корменский
- Я планировал хорошенько отдохнуть и расслабиться. Но не могу-же я отказать своим любезным друзьям,- Протянул Чёрный из-за спины Наглого. Он достал метательный нож и покрутил его в руке. Не прошло и мгновения как он оказался прямо в голове у тушкана, пробегавшего рядом. Чёрный вытащил нож, очистил и сунул в ножны - Я готов. Когда выходим?,- Он потянулся, хрустнули кости и Чёрный сгорбился - Похоже, хребет к спине прилип. Не тот я уже... Даже с обычной табуретки можно гнать самогон.
И. Ильф и Е. Петров "Золотой телёнок"
Основная задача:Добраться до ЧАЭС Второстепенная задача: Пахать как конь и зарабатывать деньги Моя экипировка