Бункер, который обосновали ученые, превратив сооружение в полевую цитадель Науки. Тут проводят свои эксперименты эстрималы-ученые, ради науки подавшиеся в Зону Отчуждения. Любой сталкер, дошедший до когда-то красивого, а теперь превратившегося в болото, озера Янтарь, может выгодно продать аномальные образования разного вида и разжиться снарягой. Стоит отметить, что у ученых можно купить самое дорогое тяжелое вооружение. Откуда оно у людей, которые пришли в Зону не воевать, а исследовать? Как на Большой Земле добро с кулаками, у нас, в Зоне Отчуждения, наука с большими пушками. Профессора Сахарова отыгрывают ГМ. Чтобы торговаться, Ваш персонаж должен находиться на Янтаре.
Правила торговли: 1) Указать ваше количество денег на данный момент 2) Указать наименование желаемой покупки 3) Указать остаток
Ассортимент торговца
Арбалет
Вес: 2.5 кг Заряды: стрелы Цена: 125 000 рублей На складе: 1 шт.
Огнемет
Вес: 7 кг Заряды: баллоны огнесмеси Цена: 200 000 рублей На складе: 1 шт.
M134 «Minigun»
Вес: 20 кг Ленточный патрон: 7,62х51 мм NATO Цена: 300 000 рублей На складе: 1 шт.
РПГ-7у Вес: 6.5 кг Заряды: ОГ-7B Цена: 50 000 рублей На складе: 2 шт.
ФТ 200М Вес: 4.6 кг Патроны: 5,56x45 Цена: 70 000 рублей На складе: очень мало
РП-74 Вес: 10 кг Патроны: Ленточный патрон 7,62x54 Цена: 90 000 рублей На складе: очень мало
Гаусс - Пушка Вес: 5.5 кг Боеприпасы: Аккумуляторы Цена: 500 000 рублей На складе: 1 шт.
Патроны калибра 9.18
Цена: 100 рублей за 10 патронов
Патроны калибра 9х19 мм FMJ Цена: 110 рублей за 10 патронов
Патроны калибра 9x19 мм JHР Цена: 140 рублей за 10 патронов
Патроны калибра 5,45x39 мм
Цена: 300 рублей за 30 патронов
Патроны калибра 5,45x39 мм БП Цена: 400 рублей за 30 патронов
Патроны калибра 5,56х45 мм
Цена: 500 рублей за 30 патронов
Патроны калибра 5,56x45 мм AP Цена: 600 рублей за 30 патронов
Патроны калибра 12х70 мм (Дробь)
Цена: 600 рублей за 10 патронов
Патроны калибра 12х76 мм (Жекан) Цена: 650 рублей за 10 патронов
Патроны калибра 9х18 СП-5
Цена: 1000 рублей за 40 патронов
Патроны калибра 9x39 мм СП-6 Цена: 1200 рублей за 40 патронов
Патроны калибра 7.62
Цена: 2000 рублей за 10 патронов
Патроны калибра 7,62x54 мм 7H1 Цена: 500 рублей за 10 патронов
Патроны калибра .45 ACP Цена: 500 рублей за 30 патронов
Патроны калибра .45 ACP Hydroshock Цена: 650 рублей за 30 патронов
Патроны калибра 7,62x54 мм ПП Цена: 2 000 рублей за ленту патронов
Патроны калибра 7,62х51 мм NATO ... Цена: 3 000 рублей за ленту патронов
Аккумуляторы Цена: 5 000 рублей за 10 штук
Баллоны с огнесмесью
Цена: 6 000 рублей за 1 шт.
РГД-5 Радиус поражения: 5 м На складе: много Цена: 1300 рублей Ф1 Радиус поражения: 10 м На складе: много Цена: 1700 рублей Дымовая граната На складе: много Цена: 900 рублей ВОГ-25 Радиус поражения: ~ 6 м На складе: мало Цена: 2 500 рублей M203 Радиус поражения: ~ 6 м На складе: мало Цена: 2700 рублей ОГ-7B На складе: очень мало Цена: 7 000 рублей
Экзоскелет "Научный" Цена: 300 000 руб На складе: 2 шт Комбинезон "Сева" Цена: 70 000 руб На складе: мало Комбинезон СПП-99М Цена: 85 000 руб На складе: мало Комбинезон "Эколог" Цена: 70 000 руб На складе: много
Противогаз-маска Цена: 2000 руб На складе: много
Подшлемник для защиты от пси-излучения Цена: 7000 руб. На складе: 15 шт.
Аптечка Научная Улучшенная Цена: 10 500 руб В комплект добавлены новые эффективные средства - обезболивающие, выводящие радиацию, антибиотики и др. Один минус - громоздкость комплекса. на складе: мало
Часы "Stalker"(встроено: компас, записная книжка, "Улавливатель" - засекает зоны повышенной аномальной активности) Цена: 50 000 руб на складе: 3 штуки
Контейнер для артефактов(на 4 артефакта) Класс: II Цена: 40 000 руб На складе: много
Контейнер для артефактов(на 6 артефактов) Класс: III Цена: 60 000 руб На складе: 5 штук
Рация Цена: 7 000 руб На складе: много
Походный термос "Экспедиция" Цена: 1800 руб На складе: 3 шт.
Батарейки "Энергия выброса"(разнокалиберные, подойдут как для ПНВ и фонарика, так и для других нужных мелочей) Цена: 50 руб за 1 шт. На складе: много
Спички Цена: 100 руб за коробок
Таблетки для обеззараживания воды "Пантоцид" Цена: 11 000 руб (упаковка)
Препарат «Пси-блокада» Цена: 650 руб. (за упаковку) На складе: 20 штук
Разогреватель портативный Цена: 2000 руб
Препарат "Аквилла" [img]Позже будет картинка[/img] Улучшенный препарат против радиации делаемый учёными Зоны. Состав засекречен и не подвергается анализу. Довольно хороший но и дорогой препарат. Защита: От слабой радиации: 20 минут. От средней радиации: 10 минут. От сильной радиации: 5 минут. Не работает в Саркофаге, побочные эфекты: слабая тошнота, слабая слепота. Цена: 15.000руб.=1 шт.
Доступные возможности (за отдельную плату): 1) Можно узнать о свойствах найденных вами предметов, артефактов или странных образований. 2) Возможна трансформация артефакта в его улучшенную версию. 3) Как ни странно, но у Ученых можно починить оружие/броню, а так же модифицировать их. Естественно, за бешеные деньги, т.к. всем прочим, кроме полезного для науки, обитатели бункера занимаются менее охотно.
Так же в Бункере можно узнать: - приблизительное время следующего выброса - примерное число мутантов на каждом уровне (локации) - вероятность появления того или иного артефакта в определенной области.
Так же здесь можно получить работу. По данному вопросу обращатся к торговцу.
Сахаров почесал бороду и вышёл за дверь, которая находилась за стойкой. Потом он вернулся со стопкой бумаг. Вытащил одну и быстро пересмотрел. Потом отправил их за стойку и ответил Дрою
Может и найдётся. Это на Свалке, там погибла наша научно-оперативная группа. Никто не может понять что с ними случилось. Никаких следов, они просто лежат как живые. Но пульса нет, мы сначала думали что это кровососы. Но кровь и все органы на месте. Как буд-то эти сталкеры окоченели. Это творится уже не в первый раз. Прошу вас разобраться с этим. А в награду я вам дам 15 000ru. Даже с обычной табуретки можно гнать самогон.
И. Ильф и Е. Петров "Золотой телёнок"
Основная задача:Добраться до ЧАЭС Второстепенная задача: Пахать как конь и зарабатывать деньги Моя экипировка
-Хорошо профессор. Я проверю. Я пошел к своей банде. -Так собираемся ребята. Нас ждут великие дела. -Хорошо. Через полчаса мы попращались и выши из бункера.
Мы зашли в бункер ученых. -Профессор мы вернульсь. -Выяснили почему погибли наши сотрудники? -Мы обыскали их тела и изьяли их ПДА. Возможно там вы найдете информацию про причины гибели группы. -Хорошо я посмотрю. Сахаров взял ПДА и принялся их просматривать. Через полчаса он вернулся к нам и сказал. -Молодцы. Вы кажется открыли новую аномалию. Вот ваши 15.000 рублей. -Спасибо профессор. Эй Остап можна тебя на секундочку. -Да. Конечно. Мы отошли от группы и я обьяснил ему про контракт. И предложил ему быть вторым моим номером. Он согласился. Мы вернулись и вместе с группой позавтракали. После завтрака я росказал группе про контрак и сказал Патрону что он ведет группу на Базу если я не вернусь. После этого я и Остап вышли из бункера и отправились в Х-16.
Я занес Остапа в бункер. -Профессор куда его можно положить? -Ложите его сюда. Я положил Остапа на койку. Лаборанты подбежали к нему и отнесли куда-то в глубь бункера. -Где его так приложило? -А мы ходили на Потрошителя. -И как успехи? -Убили.У меня есть фото его трупа. -Скиньте мне на ПМК. -Хорошо. Я скинул ему фотки. После пяти минут росматривания фото он сказал. - Да молодой человек. Вы потрудились на славу. Вот ваши 75.000 рублей. -Спасибо. Можно мы еще отдохнем в бункере пару дней? -Конечно! Оставайтесь. И мы остались отдыхать в бункере на пару деньков.
Я подошел к профессору. - Профессор дайте пожалуйста один рожок калибра 5.56 с обычными патронами а второй с бронебойными. -С вас 1100 рублей. -Держите. Я протянул деньги. Сахаров забрал их и вынес мой заказ.Я забрал магазины и положил их в разгрузку. После этого пошел к своей команде. Завтра нужно было выходить.
Через пару дней Остап полностью востановился. Правда он разбил прицел своей навороченую СВУ-шку. Пришлось ему разобрать ее на детали и упаковать в рюкзак с надеждой на то что Кремень ее починят. Правда у него оставался ПП-2000. Он пополнил свой боезапас. После этого мы позавтракали , хотя завтраком это было назвать трудно, и отправились в дорогу.
Сахаров еще раз открыл ПДА главы иледовательной группы. Его настораживали все логи которые сохранились после гибели хозяина. Их как будто бы отстрочили на несколько месяцев назад. Это было очень странно.
Наглый ввалился в бункер сильно потрёпанным. — Профессор, я спец по PDA и могу разобраться с прослушиванием. Расскажите мне все условия задания. Павел Суслик Корменский
- Извините, товарищ Петров. Но я должен соблюдать строжайшую конфиденциальность. А теперь садитесь по удобнее и слушайте, только будьте добры, не перебивайте меня. Начнём с того что: Доводилось ли вам раньше видеть временно-пространственные аномалии? Издалека они похожи на мыльные пузыри, стоящие на месте. Видели-ль вы такое когд-нибудь? Даже с обычной табуретки можно гнать самогон.
Основная задача:Добраться до ЧАЭС Второстепенная задача: Пахать как конь и зарабатывать деньги Моя экипировка
Алексей поправил воротник своего свитера и сказал Сахарову: — Да, было дело пару раз. Пузыри вообще достаточно редкие. Ну так что? Мне нужно вытащить какую-нибудь застрявшую группу? Павел Суслик Корменский
- Нет, нет. Дело не совсем в этом... Недавно наша группа нашла странную аномалию. Сталкеры в ней умерли как-то подозрительно. Бойцы из группы рассказывали что на той площади где аномалия покрывает землю, всё становится как раньше. Тоесть вы понимаете о чём я? Восстанавливаются все постройки и предметы, которые там должны быть. А так-же сама природа становится такой-какой было до первой катастрофы. Но когда аномалия захлопнется, всё становится таким-каким есть. Что-бы попасть в аномалию особого труда не надо, просто войти и всё. Назад ты уже не выйдешь. Когда наберётся достаточно людей в аномалии, она сжимается в точку, как чёрная дыра, а вместо этой точки образуется артефакт Ведьмино сердце. Он очень похож на каплю. Добыть такой артефакт почти невозможно, если его потревожить то аномалия снова раскроется, и всё начнётся заново. Но тот кто добыл Сердце, может проходить сквозь односторонние порталы и через такие пузыри. Думаю такой артефакт можно добыть с помощью удилища, или чего-то подобного. Ваше задание заключается в том, что-бы добыть артефакт, поставить датчики вокруг аномалии, и сделать замеры. Сможете? Даже с обычной табуретки можно гнать самогон.