Центр Научно-Исследовательского Института Чернобыльской Аномальной Зоны
Один из филиалов ЦНИИЧАЗ был недавно построен на Большой Земле, недалеко от периметра самой Чернобыльской Аномальной Зоны. Данный Филиал призван изучать порождения Аномальных образований Зоны, то есть артефактов, а так же мутантов, поставляемых с перевалочной базы на Янтаре. Территория огромна и работают на ней десятки тысяч человек. Однако образцов всегда не хватает, поэтому учёные берут внештатных сотрудников, которые будут обязаны сдавать артефакты только в данный филиал. Для этого данные сотрудники получат пропуск через кордоны, удерживаемые Российскими миротворческими силами. Кроме того здесь имеется торговец информацией и снаряжением.
Торговец
Анатолий Сицилов не по наслышке знает что такое Зона. Когда то он сам ходил туда и имел позывной Аналитик, но после тяжёлой травмы решил завязать и окунуться в мир науки. С тех пор он является сотрудником ЦНИИЧАЗ, а так же консультантом по вопросам, связанным с Зоной.
Анатолия Сицилова отыгрывают только ГМы и торговцы. Для ведения торговли нужно описать как вы вышли из Зоны и пришли на проходную Филиала. Ассортимент торговца
Browning Hi-Power Масса: 0.885 кг; Используемый патрон: 9x19мм Parabellum; На складе: Много Цена: 1.000 руб. Beretta 92 Масса:0.950кг; Используемый патрон:9x19мм Parabellum; На складе: Много Цена: 1.200 руб. SIG - Sauer P220 Масса: 0.8 кг; Используемый патрон: .45 ACP(11,43×23 мм) На складе: Мало Цена: 1.400 руб.
АК-103 Масса: 3,6кг; Используемые патроны: 7.62х39 мм На складе: Много Цена: 4.300 руб. АК-104 Масса: 3,2кг; Используемые патроны: 7.62х39 мм: На складе: Много Цена: 4.300 руб. АС "ВАЛ" Масса: 2,5 кг; Используемый патрон: 9х39 мм; На складе: 20 шт. Цена: 20.000 руб. H&K G36C Масса: 2,82 кг; Используемый патрон: 5.56х45 мм На складе: 10 шт. Цена: 5.000 руб. SIG SG 550 Масса: 4,1 кг; Используемый патрон: 5.56х45мм; На складе: 10 шт. Цена: 5.500 руб.
СВУ Масса: 5,6 кг; Используемый патрон: 7.62х54 мм; На складе: 50 шт. Цена: 70.000 руб. Гроза-С(оружие, собранное умельцами Зоны на основе Штурмовой винтовки "Гроза". Отличается бесшумной стрельбой, компоновкой бул-паб, магазином на 20 патронов и чуть лучше настильностью полёта пули, чем у "Винтореза" и ВСК.) Масса: 4,1 кг; Используемый патрон: 9х39 мм На складе: 1шт. Цена: 50.000 руб.
ПКМ Масса: 7,5 кг; Используемый патрон: 7.62х54мм; На складе: 10штю Цена:90.000 руб. РПК-74 Масса: 5,0 кг. Используемый патрон: 5.45х39 мм; На складе: 20 шт. Цена: 60.000 руб.
СПП-99 "Эколог" Класс защиты: IIA Класс аномальной защиты: IV Вес: 4.0 кг. Цена: 50.000 руб. "Кольчуга-М3" Класс защиты:IIIB Класс аномальной защиты: III Вес: 4,5 кг. Цена: 15.000 руб. СПП-99М Класс защиты:IIIB Класс аномальной защиты: IV На складе: мало. Вес: 7.0 кг. Цена: 70.000 руб. Экзоскелет WAER 5Z "Научный" Класс защиты: V Класс аномальной защиты: V На складе: 1 шт. Уникальный научный Экзоскелет пятого поколения. Отличается великолепным бронированием и защитой от аномалий. Вес: 15.0 кг. Цена: 200.000 руб. Бронекостюм "Берил"
Класс защиты:IV Класс аномальной защиты: III Вес: 7 кг. Цена: 25.000 руб. Бронекостюм "Булат"
Класс защиты:IVB Класс аномальной защиты: IV Вес: 12 кг. Цена: 40.000 руб.
Аптечка армейская Обычная армейская аптечка, включающая в себя обезболивающие, средства для остановки кровотечений, хирургическую иглу и нить, а так же вспомогательные препараты. На складе: Очень много. Вес: 0,3 кг. Цена: 1.000 руб. Научная аптечка Научная аптечка содержит такие уникалные препараты, как регенерон и Протектор. А так же стандартный набор армейской аптечки. Правда редкие препараты в единственном числе. На складе: много Вес: 0.3 кг. Цена: 2.500 руб. Набор обвеса на советское оружие Обычный набор обвеса на оружие: Пистолетная рукоять, цевье с планками "Пикатини", ствольная коробка с такой же планкой, телескопический приклад, набор тактических рукоятей, ЛЦУ, фонарик, коллиматорный прицел и глушитель. Вес: 2,5 кг Цена: 20.000 руб. Детектор "Велес" Вес: 0.5 кг. Класс: III Цена: 8.000 руб. Детектор "Серафим" Уникальный детектор, показывающий не только расположение артефактов, но и аномалий с предельной точностью(однако лучше проверять болтами) Класс: IV Цена: 50.000 руб. ПНВ ПНВ последнего поколения. Даёт чёткую картинку происходящего. Цена: 8.000 руб. Шлем "Сфера М-12 М-1" Шлем "СфкраМ-12 М-1 отличается чуть лучше электронной начинкой, чем предыдущая версия. Цена: 3.500 руб.
Патроны калибра 9х19мм. Обычные/ББ Вес: 0.24 кг. Цена: 70/100 руб. Патроны калибра 7.62х39мм. Обычные/ББ/УС Вес: 0.4кг Цена: 70/100/150 руб. патроны калибра 5.56х45мм. Обычные/ББ Вес: 0.33 кг Цена: 290/320 руб. Патроны калибра 9х39мм. ПАБ-9(обычные)/СП-6(ББ)/СП-6(снайп.) Вес:0.5/0.7/0.5 кг. Цена: 200/350/320 руб. Пулемётная лента на 100/200 патронов. Вес:1/1.5 кг. Цена: Обычные патроны(7Н1):1.000 руб. Бронебойные:(7Н14): 1.500 руб. Патроны калибра 7.62х54мм. 7Н1(Обычные)/AP(ББ)/7Н14(спец) Вес: 0.7 кг Цена: 800/850/900 руб.
Информатор-вербовщик
Профессор Мартынов Сергей Валерьевич хоть сам в зону и не ходил, но неплохо знает её. Может продать информацию о тайниках, о расположении аномальных образований и возможности нахождения там артефактов. Так же вербует сталкеров-внештатников.
Препарат "Аквилла" [img]Позже будет картинка[/img] Улучшенный препарат против радиации делаемый учёными Зоны. Состав засекречен и не подвергается анализу. Довольно хороший но и дорогой препарат. Защита: От слабой радиации: 20 минут. От средней радиации: 10 минут. От сильной радиации: 5 минут. Не работает в Саркофаге, побочные эфекты: слабая тошнота, слабая слепота. Цена: 15.000руб.=1 шт.
Техник
Калугин — техник филиала. Дружит с Сициловым. По словам Сицилова — у него золотые руки. Обожает возится с советским оружием. Предпочитает автоматы и ружья. Очень ценит свободу действий.
Информация для внештатных сотрудников Филиала ЦНИИЧАЗ
Обязанности внештатного сотрудника: 1. Сдавать артефакты только в Филиал. 2. По просьбе из Филиала выставлять датчики-дротики в нужных Филиалу местах.(естественно за награду) Права внештатного сотрудника: 1. Внештатный сотрудник имеет в Филиале и бункере учёных на Янтаре 10%-ую скидку. 2. Внештатный сотрудник получает право беспрепятственно пересекать блокпосты, на которых служат миротворческие силы России.
Счастье для всех, Даром! И пуст никто не уйдёт обиженным!
Сообщение отредактировал Деня - Понедельник, 17.02.2014, 11:02
— Вас понял. — Я незаметно ухмыльнулся и пошёл в свою комнату, где с помощью бритвы и ножниц восстановил свой облик. Я посмотрел в зеркало, положил вещи в чемодан, который тотчас же превратился в схрон и лёг спать. Павел Суслик Корменский
Локация:Кордон
Сообщение отредактировал тимус222 - Воскресенье, 24.11.2013, 17:21
Я проснулся и отправился в Бар. -Здарвствуйте Анатолий. -Здарвствуйте сталкер Дрой. -Можна что-нибудь пожевать,а то организм требует. -Хорошо.Кстати мне Мартынов скинул что он приставляет к тебе в пару сталкера по кличке Документ.Он говорит что ты его должен помнить. -Да я его помню.Но у меня другой вопрос. -Какой? -Как я с вами расчитаюсь. -Давай на ты а то как-то неправильно получается. -Давай. -А расчитатся ты со мной сможешь выполнив пару заданий заодно и Институту полезно и ты опыта наберешся. -А какие задания то? -Добыть хвосты слепых собак.Они на Свалке водятся. И там же надо растаить дартсы. -Что? -Дартсы-это миниатюрные датчики-уловители радиоактивного и аномального излучения.Они действительно похожи на дротики от дартса. -Окей. -Иди за столик тебе скоро принесут еду. -А тут и официанты есть? -Есть есть.Иди.
Когда я проснулся, я вспомнил, что работаю в паре с Дроем, эдаким самонадеянным пареньком с хорошим опытом работы в Филиале. Я решил зайти в бар и отдохнуть. Первым делом я увидел знакомую фигуру у одного из столиков. Когда же я её видел?
...Выстрел в бедро, и я теряю сознание от невыносимой боли. Уже слышен звук вертолётов, вдалеке видна фигура, выходящая из автобуса... ...В общем так, почините микросхему, если это возможно, а затем отправляйтесь в Зону Отчуждения. Там вы должны найти его... ...Тут скоро подойдёт подмога в качестве одного профи. Ему противиться не советую. Слушай внимательно. У тебя проблемы в филиале, тебе нужно будет после боя зайти туда, понятно?..
Противоречивые чувства обуревали меня. С одной стороны, это самонадеянный человек. С другой — профессиональный стрелок и хороший тактик, который может сильно пригодиться в бою. Я сел за столик рядом с ним. — Добрый день, Дрой. Есть работа от Мартынова? Павел Суслик Корменский
Сообщение отредактировал тимус222 - Понедельник, 25.11.2013, 19:08
Рядом со мной сел Документ. — Добрый день, Дрой. Есть работа от Мартынова?-проговорил он. -Есть.Нам надо прогулятся до Свалки там расставить датчики собачек пострелять ну может артефактов пособирать по пути и обратно.Через час выдвигаемся. Я криво усмехнулся отметив гримасу которая проскочила по его лицу.
— До Свалки, говоришь? — сказать, что я удивился, значило ничего не сказать. Только что пришли оттуда и вот опять... Дрой криво усмехнулся. — Что же, раз надо, значит надо. А сколько нам за это дадут? Больше ста рублей и батона хлеба? Павел Суслик Корменский
Пев на скорую руку я зашёл в свою квартирку собрался и помчался к блокпосту поскольку время выхода близилось.Документ ждал меня на блокпосте.В своём снаряжении он больше походил на тех бомжей которые шлялись по окраинам Зоны. -Ну готов выдвигатся?
Дрой посмотрел на меня с усмешкой на лице. Видно, и впрямь кожаная куртка — нечто, не подходящее для глубоких рейдов, да и это были скорее лохмотья, чем нормальная куртка. — Да, готов. Выдвигаемся.
Добавлено (04.12.2013, 18:53) --------------------------------------------- После нескольких часов работы в Зоне мы вернулись в Филиал. Пока Дрой обсуждал проблемы оплаты, я решил пойти наконец выспаться, предварительно положив в схрон вещи. Павел Суслик Корменский
Сообщение отредактировал тимус222 - Четверг, 05.12.2013, 18:50
Дойдя до филиала у меня конфисковали оружие, их можно было понять, я ведь наёмник. Я зашёл в кабинет Мартынова, конечно он был не особо рад мне, даже наверное не понимал зачем я тут. - Здравствуйте Профессор,ещё раз вас прошу не беспокоиться, я всего лишь на денёк к вам. - Очень на это надеемся, вы что то говорили про "ценные" артефакты? - Ах да, вот они... Я достал из рюкзака "Душу" и "Лунный свет", глаза Мартынова округлились, и казалось вот вот выпадут из его яйцеобразной черепушки. - Молодой человек... Вы нашли уникальные и редкие артефакты! В этом "предбаннике" не найти! Ну разве что "Душу" и то с 1% гарантией. - Верно профессор, доводилось побывать в Припяти, от туда все эти богатства. - Сколько вы хотите за них? - Воооот Профессор, вот это уже другой разговор, 15000 за эти артефакты и вот ещё "Кровь камня" за 500. Устроит вас? - Несомненно! Мартынов сел, открыл нижний ящик стола и через 2 минуты оттуда показалась рука с деньгами. Подав мне деньги я взял и положил их в карман. - И да, после "отдыха" мой путь лежит в Лабораторию Х-18, если вам по пути нужно датчики расставить или что-то в самой лаборатории скажите мне, я буду собственно в "спальном" отделе. Профессор кивнул и тут же пошел куда то с артефактами, я же на правился к костру, нужно было почитать отчёт группы Долга...