Бункер, который обосновали ученые, превратив сооружение в полевую цитадель Науки. Тут проводят свои эксперименты эстрималы-ученые, ради науки подавшиеся в Зону Отчуждения. Любой сталкер, дошедший до когда-то красивого, а теперь превратившегося в болото, озера Янтарь, может выгодно продать аномальные образования разного вида и разжиться снарягой. Стоит отметить, что у ученых можно купить самое дорогое тяжелое вооружение. Откуда оно у людей, которые пришли в Зону не воевать, а исследовать? Как на Большой Земле добро с кулаками, у нас, в Зоне Отчуждения, наука с большими пушками. Профессора Сахарова отыгрывают ГМ. Чтобы торговаться, Ваш персонаж должен находиться на Янтаре.
Правила торговли: 1) Указать ваше количество денег на данный момент 2) Указать наименование желаемой покупки 3) Указать остаток
Ассортимент торговца
Арбалет
Вес: 2.5 кг Заряды: стрелы Цена: 125 000 рублей На складе: 1 шт.
Огнемет
Вес: 7 кг Заряды: баллоны огнесмеси Цена: 200 000 рублей На складе: 1 шт.
M134 «Minigun»
Вес: 20 кг Ленточный патрон: 7,62х51 мм NATO Цена: 300 000 рублей На складе: 1 шт.
РПГ-7у Вес: 6.5 кг Заряды: ОГ-7B Цена: 50 000 рублей На складе: 2 шт.
ФТ 200М Вес: 4.6 кг Патроны: 5,56x45 Цена: 70 000 рублей На складе: очень мало
РП-74 Вес: 10 кг Патроны: Ленточный патрон 7,62x54 Цена: 90 000 рублей На складе: очень мало
Гаусс - Пушка Вес: 5.5 кг Боеприпасы: Аккумуляторы Цена: 500 000 рублей На складе: 1 шт.
Патроны калибра 9.18
Цена: 100 рублей за 10 патронов
Патроны калибра 9х19 мм FMJ Цена: 110 рублей за 10 патронов
Патроны калибра 9x19 мм JHР Цена: 140 рублей за 10 патронов
Патроны калибра 5,45x39 мм
Цена: 300 рублей за 30 патронов
Патроны калибра 5,45x39 мм БП Цена: 400 рублей за 30 патронов
Патроны калибра 5,56х45 мм
Цена: 500 рублей за 30 патронов
Патроны калибра 5,56x45 мм AP Цена: 600 рублей за 30 патронов
Патроны калибра 12х70 мм (Дробь)
Цена: 600 рублей за 10 патронов
Патроны калибра 12х76 мм (Жекан) Цена: 650 рублей за 10 патронов
Патроны калибра 9х18 СП-5
Цена: 1000 рублей за 40 патронов
Патроны калибра 9x39 мм СП-6 Цена: 1200 рублей за 40 патронов
Патроны калибра 7.62
Цена: 2000 рублей за 10 патронов
Патроны калибра 7,62x54 мм 7H1 Цена: 500 рублей за 10 патронов
Патроны калибра .45 ACP Цена: 500 рублей за 30 патронов
Патроны калибра .45 ACP Hydroshock Цена: 650 рублей за 30 патронов
Патроны калибра 7,62x54 мм ПП Цена: 2 000 рублей за ленту патронов
Патроны калибра 7,62х51 мм NATO ... Цена: 3 000 рублей за ленту патронов
Аккумуляторы Цена: 5 000 рублей за 10 штук
Баллоны с огнесмесью
Цена: 6 000 рублей за 1 шт.
РГД-5 Радиус поражения: 5 м На складе: много Цена: 1300 рублей Ф1 Радиус поражения: 10 м На складе: много Цена: 1700 рублей Дымовая граната На складе: много Цена: 900 рублей ВОГ-25 Радиус поражения: ~ 6 м На складе: мало Цена: 2 500 рублей M203 Радиус поражения: ~ 6 м На складе: мало Цена: 2700 рублей ОГ-7B На складе: очень мало Цена: 7 000 рублей
Экзоскелет "Научный" Цена: 300 000 руб На складе: 2 шт Комбинезон "Сева" Цена: 70 000 руб На складе: мало Комбинезон СПП-99М Цена: 85 000 руб На складе: мало Комбинезон "Эколог" Цена: 70 000 руб На складе: много
Противогаз-маска Цена: 2000 руб На складе: много
Подшлемник для защиты от пси-излучения Цена: 7000 руб. На складе: 15 шт.
Аптечка Научная Улучшенная Цена: 10 500 руб В комплект добавлены новые эффективные средства - обезболивающие, выводящие радиацию, антибиотики и др. Один минус - громоздкость комплекса. на складе: мало
Часы "Stalker"(встроено: компас, записная книжка, "Улавливатель" - засекает зоны повышенной аномальной активности) Цена: 50 000 руб на складе: 3 штуки
Контейнер для артефактов(на 4 артефакта) Класс: II Цена: 40 000 руб На складе: много
Контейнер для артефактов(на 6 артефактов) Класс: III Цена: 60 000 руб На складе: 5 штук
Рация Цена: 7 000 руб На складе: много
Походный термос "Экспедиция" Цена: 1800 руб На складе: 3 шт.
Батарейки "Энергия выброса"(разнокалиберные, подойдут как для ПНВ и фонарика, так и для других нужных мелочей) Цена: 50 руб за 1 шт. На складе: много
Спички Цена: 100 руб за коробок
Таблетки для обеззараживания воды "Пантоцид" Цена: 11 000 руб (упаковка)
Препарат «Пси-блокада» Цена: 650 руб. (за упаковку) На складе: 20 штук
Разогреватель портативный Цена: 2000 руб
Препарат "Аквилла" [img]Позже будет картинка[/img] Улучшенный препарат против радиации делаемый учёными Зоны. Состав засекречен и не подвергается анализу. Довольно хороший но и дорогой препарат. Защита: От слабой радиации: 20 минут. От средней радиации: 10 минут. От сильной радиации: 5 минут. Не работает в Саркофаге, побочные эфекты: слабая тошнота, слабая слепота. Цена: 15.000руб.=1 шт.
Доступные возможности (за отдельную плату): 1) Можно узнать о свойствах найденных вами предметов, артефактов или странных образований. 2) Возможна трансформация артефакта в его улучшенную версию. 3) Как ни странно, но у Ученых можно починить оружие/броню, а так же модифицировать их. Естественно, за бешеные деньги, т.к. всем прочим, кроме полезного для науки, обитатели бункера занимаются менее охотно.
Так же в Бункере можно узнать: - приблизительное время следующего выброса - примерное число мутантов на каждом уровне (локации) - вероятность появления того или иного артефакта в определенной области.
Так же здесь можно получить работу. По данному вопросу обращатся к торговцу.
Цены и ассортимент доработаны и изменены. Как-то появился в городе монах - он к прохожим обратился: "Я, похоже, знаю, что у вас в мечтах - для этого я с гор спустился!"
Сообщение отредактировал Деня - Четверг, 20.02.2014, 16:35
-Привет Сахоров, вот тебе кейс от Сидоровича. Продам: 2 КПК Ученых( 1 который убивал ученых на дикой территории с наемниками, 2 у которого нашел ящик), Закрытый Контейнер( с эмблемой ученых) Sapiens non ille, quis probare quid-vel, et ille, quis novisse veritas atis, evadere non concertare
Войдя в бункер, я приказал шпикам ожидать меня снаружи. — Профессор Сахаров, давно не видел вас! Интересно, а вы дешёвыми артефактами интересуетесь? — Я выложил на стол четыре Ломтя и два Выверта. Павел Суслик Корменский
Да да. Чтож молодой человек, некоторые люди на Большой земле интересуются и такими, оплачу вам их в 6000 руб. Сахаров дастаёт из маленького кармана на груди деньги и ложит на стол, артефакты он взял и отнёс в спец. отсек.
— Неплохо. Что касается экзоскелета, который я взял несколько месяцев назад, он скоро будет у вас. — С этими словами я вышел из бункера и отправился вместе со шпиками в Рыжий лес.
Добавлено (10.02.2014, 10:02) --------------------------------------------- — А вот и экзоскелет! — Я вошёл в бункер с улыбкой на лице. — Я хочу продать гаусс-пушку и купить за эти деньги ФТ-2000. Вы только подумайте, изучить механизм Гаусса, какая польза для науки! И ещё одно — я же выполнил ваше задание по расстановке датчика, помните?
Да да. Хорошо можете взять у нас оружие, за выполнения задания награда 15000 руб. Сахаров отдаёт деньги, забирает экзоскелет и гаусс, через 10 минут один из сотрудников приносит ФТ-2000 и отдаёт в руки покупателю.
Задания всегда есть, нашему центру нужно развитие, а задание такое, недавно в районе форменнодревесной аномалии, или по другому сталкеры зовут её "Соснодуб", обнаружилось уникальное растение и в виде цветка, нашей лаборатории очень хотелось бы изучить данный обьект и тот феномен который позволил ему прорасти в той зоне! Вот вам наш модернизированный датчик, возьмите растение и поставьте его там, будьте осторожны действие датчика воздействует на мутагенную активность, долго находиться рядом с ним нельзя, и к тому же привлекает мутантов, вот вам препарат на случай степени заражения мутагеном. Удачи! Сахаров выдаёт датчик весом около 3 кг. и препарат. Позже он уходит в лабораторию