Глубокая Зона - местность, уровень опасности на землях которой выше среднего. Новичков здесь почти не встретишь, разве что попадется парочка в составе какой-нибудь группы более опытных. Эта часть Зоны совсем уж на курорт не похожа - коварные аномалии и целые аномальные поля поджидают в свои объятья искателей артефактов, а на охотников найдутся свои потребители - мутанты, которых в секторе предостаточно. Прибежищем сталкера и заодно ближайшим "магазином" является бункер ученых, расположенный на ныне измельчавшем озере Янтарь.
Сразу же за Дикой территорией (если идти на юго-запад), расположен Янтарь. Янтарь – так принято называть местность, расположенную неподалеку от измельчавшего озера Янтарь и одноименного с ним института, на подземном уровне которого находится одна из страшных лабораторий. С этим местом связано много сталкерских баек и ужасающих историй. Когда-то здесь работала пси-установка, но уже долгое время является безвредной – отключена еще Меченым. Несмотря на это, даже сейчас можно набрести на местечко с активным пси-излучением, пси-поля по всей территории, приближенной к заводу, словно ловушки раскиданы. Наверное, поэтому и сейчас на Янтаре много зомби. Так же местами здесь встречается повышенный радиационный фон. Хорошей погоды тут не бывает, или почти не бывает. Кланы:Одиночки, Долг, Ученые. Здесь водятся мутанты:слепой пес, снорк, зомбированные сталкеры, гражданские зомби, пси-собака, псевдогигант. Аномалии:электра, Жарка, Жгучий пух. Очаги радиации, источники мощного пси-излучения Артефакты: Встречаются артефакты химической, электрической и огненной природы. Гравитационных артефактов крайне мало.
Армейские склады ,Свободовская база рядом со разваливающейся деревенькой и небольшим болотцем. Деревенька - место довольно жуткое: мутантами так и кишит, одних кровососов поди сосчитай. Сюда редко сталкеры суются, чаще обходят десятой дорогой. А на территории военной базы анархисты из группировки "Свобода" обосновались. Если дальше в Зону от базы идти - попадёшь прямо к Барьеру,блок-посту Свободы,а дальше на Радар. Здесь водятся мутанты:слепые псы, псевдособаки, кровососы, контролер, псевдогигант, кабаны,плоти,снорки,полтергейтсы,зомби Кланы:Свобода,Одиночки, Аномалии:электры, жарки, воронки, карусели Артефакты:Пружинка, Батарейка, Пустышка и др.
Темная долина всегда была местом неприветливым,как и сейчас.Сейчас здесь относительно безопасно.Бандитов почти нету,мутантов средне.Но радиации как было много так и осталось.В темной долине почти никогда не бывает солнца, туман и безмолвие, нарушаемое лишь редкими выстрелами со стороны Свалки и протяжного воя мутантов из ближайшего леса – вот обычное ее состояние. Аномалий здесь много, ровно так же как и артефактов. Погода:85% Туман, 10% дожди, 5% солнечно Здесь водятся мутанты:слепые псы, псевдособаки, кровососы, тушканы, кабаны, плоти, бюреры. Кланы:Одиночки,Бандиты Аномалии:электры, карусели, воронки, ведьмин студень, жарка. Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок" и др.
Севернее Свалки радиоактивных отходов располагается территория завода «Росток». Завод этот, некогда специализирующийся на выпуске какой-то продукции, теперь разделен на две части.Одну называют Баром,вторую Дикой Территорией.На дикой территории можно что угодно встретить,от головорезов наемников,до мутантов,а в восточной чатси Ростка база Долга.Там же и известный всеми бар 100 рентген. Здесь водятся мутанты: -слепые псы, псевдособаки,снорки,кровососы, Кланы: Одиночки,Долг,Наемники, Аномалии: только на подходах - Карусель
Ремонтная база гранричит с северным кордоном локации Агромпром.Аномалии здесь встречаются очень часто,и по этому артефактов здесь много.Но здесь водится стая кровососов.Это проблема в двойне поскольку здесь высокая полотнасть аномалий,а кровососы очень хорошо чувствуют аномалии.По этому сталкерам которые прийдут сюда за артефактами прийдется повеселится.
Западнее Свалки располагается территория Агропрома – комплекса, ключевым сооружением которого является НИИ Агропром, неподалеку от которого имеется вход в катакомбы, где по слухам находится схрон Стрелка. Это излюбленное место Одиночек. Здесь можно найти разнообразные артефакты, впрочем, поискам могут помешать мутанты, обитающие здесь в изобилие, военные, база которых находится неподалеку, или бандиты.. Корпус научно-исследовательского института является лакомым кусочком не только для Одиночек, именно поэтому на территории часто происходят стычки группировок.В последнее время было замечено немало военных. Погода: 40% солнечно, 40% пасмурно, 20% Дожди Здесь водятся мутанты:слепые псы, псевдособаки, кровососы, тушканы, кабаны, плоти. Кланы:Одиночки,Бандиты,Военные. Аномалии:электры, карусели, воронки. Очаги радиоактивности.
-Оклемался?АХ уже шестой на этой неделе кого мы на Радаре нашли..правда ты единственный кто выжил. Дибилы,им хоть блокпост ставь,хоть табличку вешай,*Не влезай убьет* все равно полезут.если Выжигатель отключили не значит что там уже безопасно. Ладно...как станет лучше отправляйся к нам на базу,там тебя Шутник,лидер нас ждет.Идти недалеко да и путь не опасный,так что сильно не валяйся тут,у нас медикаментов не так много что бы на каждого тратить.
После этого Кэп,дал сталкеру ключ от сундука где хранились его вещи,и ушел.
-Небеспокойтесь, можете воспользоваться моими... Я выполнял задание вашего лидера, так что всё пучком. А за ключ спасибо, сразу как поправлюсь выдвигаюсь. Я сунул ключ под подушку, я очень устал после тяжёлой битвы поэтому когда Свободовец ушёл я быстро заснул...
Добавлено (22.06.2013, 17:50) --------------------------------------------- Твою мать, моя голова... Что за? Такого небыло. А?! Что с моими ногтями?! Соскочив с кровати перед моим лицом пристало зеркало в котором я увидел... Своё бородатое лицо?!!! Твою мать что за херня со мной?! Записка? От Наглого. Ясно регенерон, регенером, реге.. А вобщем не важно. Главное что здоров. Надо поблагодарить за это Наглого, не такой уж и плохой парень, хоть и бандит. Потратив полчаса на стрижку ногтей и бороды я обелся в "Булат", открыл сундук подхватил снарягу и тихо выйдя из вагончика побежал на базу Свободы.. К Шутнику...
Темная Долина Выйдя к Темной Долине у костра сидели сталкеры и не далеко валялись трупы бандитов и мутантов. Я сразу же отправился к стройке. Подходя к стройке, я услышал звуки стрельбы с криками брани.Спустившись через дыру в заборе и подойдя к стене дома, я увидел удивительную картину. Около 5 наемников не давали ходу бандитам через главный вход. Бандитов по звуку было где-то 10 или чуть больше, но отряд был.Они перестреливались, не давая друг-другу проходу. Я быстро и не заметно прошел в здание стройки, в нем было пусто, т.к. наемники занимались бандитами у главного входа.Я решил все провернуть быстро, пока бандиты целы для отвлечения наемников.Проходя в подвал здания я заметил мертвого зомби и от него сильно пахло гнилью, но около него лежал прибор, как я понимал это был детектор для поисков артефактов. Вскочил вопрос: "Что он там делал? Не мог же зомби положить около себя детектор при гибели?" Я подошел к зомби и подняв детектор заметил, что у зомби не было рюкзака и я огляделся. От зомби вели следы крови прямо в комнату. В комнате лежал рюкзак, рядом с которым крутился и пытался открыть зубами банку тушенки слепой пес. Этот пес вел себя странно, на что заметив меня, схватив в зубы банку тушенки убежал через щель в стене на улицу. Я начал смотреть рюкзак. Ничего полезного там не было. После этого я выдвинулся в подвал, где должна была быть нычка. Подойдя к стене я ничего не обнаружил. Тогда я увидел давно вставленные кирпичи в стене и начал их вытаскивать. За кирпичами в паутине меж труб лежал ящик, вещи из ящика я забрал, но закрыл это место кирпичами, чтобы мало кто знал об этом месте для тайника. Когда я начал выбираться звуки выстрелов прекратились. В коридоре столпились пара\тройка бандитов. "Все таки не успел"-были мои слова. Я взял пистолет и выглянул на секунду из комнаты.Там стояло 3 бандита и лежал главный наемник. По-видимому он был почти мертвый и бандиты хотели замучить его. Тогда я выглянул из-за стены и расстрелял главного с пистолета. Бандиты резко пошли в мою сторону. Я выглянул и всадил очередь в одного. Второй резко зашел в мою комнату, но я успел скрыться за поваленным шкафом. Он прошел дальше в комнату и получил ножом в спину. Я обыскал бандитов на деньжата, но перед этим помог наемнику(нельзя же бросать людей на грязную гибель). Тот сказал мне: "Спасибо сталкер, мне нужно идти, вот тебе премия" Тот быстро ушел. Я вышел на улицу и увидел гуляющих кабанов и плотей со своим потомством. Я не стал их трогать, а лишь вышел через ход, которым я воспользовался, чтобы войти сюда.Я направился на Свалку...
Незнаю как я прошел склады и территория долга от усталости я почти ничего не соображал воспоминания были урывками. Проспал я почти одиннадцать часов и если бы меня кто либо нашел мог бы взять тёпленьким как младенца, сейчас же я сидел внутри контейнера не понятного назначения в прошлом у небольшого костерка который запалил с помощью собранных после пробуждения дров и пороха из нескольких пистолетных патронов. Перекусывая тушенкой я размышлял что делать дальше хотя по сути первый пункт и так ясен идти в лагерь научников и отдать пда монолитовцев. Отдохнув ещё немного я решил проверить догадку покойного новичка тело которого я тут обнаружил в первый визит.
Забравшись на крышу контейнера я достал детектор и активировал его, на экране отобразились 3 точки артефактов. Спустившись я спомощью камешков прокидал маршрут и начал осторожное движение предусмотрительно сняв с пояса вспышку мало ли что. Пройдя чуть ли не до завала я был награждён радостным пиликаньем детектора и засветкой искомых артефактов это оказались Снежинка в компании пары Бенгальских огней. Бережно убрав артефакты в контейнер я вернулся к костру.
Собравшись и разместив Снежинку заместо Вспышки я бодрым шагом отправился на Янтарь.
Озеро Янтарь. Лагерь рядом с бункером учёных. 17:41
Меня чуть не грохнула охрана ещё бы монолитовец нарисовался, благо вовремя скинул сообщение Сахарову. Проходя за стариком в бункер я обдумывал линию разговора как не крути а задание мы выполнили только на треть.
Дикая Территория Я вышел с территория Ростка. Идя в сторону Янтаря я заметил труп ученого, рядом с которым лежали мертвые сталкеры, их было 3-е. Я подошел проверить ученого, а затем и сталкера. Находка оказалась удивительной. Я отправился дальше, через метров 10 я услышал шум автоматной очереди. Я насторожился и подошел к забору. Там были 5 наемников, они отбивали мутантов. Я выглянул из-за забора и выстрелил одному в голову. Теперь у наемников было 2 противника: я и мутанты. Я услышал, как 2-е наемников побежали ко мне. Я взял пистолет и переходя на другую сторону ворот прострелил одному костюм, второй же ранил меня в плечо. Его слова были: "Ничего! Щас прихлопну и будешь считать свои дни в аду!". Я залег в кусты, а он выйдя из-за забора начал пальбу в никуда, где раньше был я. Я выстрелил из-за кустов прямо в него. Я подошел и выглянул, остался 1 наемник, но его окружила химера. Я проверил одного наемника и взял у него аптечку, затем использовал ее. Дальше я двинулся через другой ход. Подходя к тоннелю я увидел нескольких наемников, рядом с ними валялись трупы зомби. Наемников я насчитал около 12, только что они там делали неизвестно.Но рядом с наемниками я увидел ученого, который вывел другого ученого и поставил на колени. Затем была выпущена очередь и ученый упал. Группа наемников пошла в мою сторону. Я залез на крышу, ближнего дома. Наемники были от дома в 10-20 метрах. Я перезарядил СВУ и начал пальбу. Вот 1, 2, а затем и 3-ий уже валялись у ног других.Наемники искали меня и пытались прикрыть ученого. Тогда я начал убивать тех, кто крыл ученого. Где-то на 5 человеке меня заметили. Мне пришлось менять позицию. Когда я бежал по крыше здания я слышал сзади падающие гранаты, наверно стреляли из Бульдога. Добежав до конца здания, я слез по пожарной лестнице. Дальше из-за кустов я начал стрельбу по оставшимся. Неожиданно выходит пулеметчик и начинает пальбу. Я скрываюсь за углом здания. Пулеметчик не дает проходу. Тогда я, залез опять на здание и с крыши здания начал снова пальбу. Почему то несколько наемников побежали вперед. Оставшиеся были у пулеметчика. Я выстрелил в шею пулеметчику, тот упал... Тогда ученый был полностью открыт и я выстрелил в него, затем расстрелял еще 2-е наемников. Но сзади я услышал, что кто-то лезет ко мне. Выбор был один: Спрыгнуть или умереть. Я прыгнул на дерево, которое росло рядом. Прыжок был не мягким, но все равно... Я только отошел, как на меня направили ствол 2 наемника. Мне пришлось скинуть оружие. Наемник приказал им убить меня сразу же. Тогда я нагнулся, тем самым дал себе секунды, с правой стороны пролез за спину наемника и смог укрыться... Наемника расстреляли полностью. Я взял руку наемника с его автоматом и начал пальбу по оставшемся, вскоре все упали, но у меня был почти пробит бронежилет. Он был полностью сломан. Я встал и подошел к наемнику, который упал с крыши. Меня заинтересовал не он, а его экипировка, которая была на нем. Я снял ее с него и обшманал ученого, дальше я поднял свой старый ствол и двинулся к ученым, быстрей, пока я еще жив в своей экипировки.
Получено: 2 КПК Закрытый Контейнер( с эмблемой ученых) Комбинезон Наемников 2500 рублей
------------------------------------>>>>>(Янтарь, Бункер Ученых) Sapiens non ille, quis probare quid-vel, et ille, quis novisse veritas atis, evadere non concertare
Я вышел из бункера, и, не найдя особого сопротивления, пошёл в Припять. -------------------------------->>>>>(Центр Зоны, Припять) Павел Суслик Корменский
Янтарь Выйдя из бункера я пошел на зачистку логова снорков. Подойдя к логову я увидел группу снорков, которая гуляла. Я прицелился и начал выносить одного за другим. Вдруг неожиданно к ним подключились и ходячие зомби. Я переключился на зомби и стал отбиваться. Снорки же начали выходить из логова и нападать на меня. Когда с зомби было покончено я выглянул и увидел пустую полянку, на ней было 3 мертвых снорка. Как только я повернул голову, то увидел. Там было 5 снорков. Я перезарядил винтовку и выстрелил в первого, затем во второго. Я побежал в их логово. Там я увидел еще 3 снорка и 3 трупа сталкера, не давно убитых. Я отстрелял этих 3-их и прошел дальше. Перезарядил винтовку и застрелил оставшихся. Я подошел к сталкерам и обыскал их. Дальше я прошел и вышел из тоннеля. Сверху рядом со мной прыгнуло еще 3-ое снорков, я отбежал. Выстрел, второй, оружие заклинило. Я достал нож, сбросив оружие и в прыжке снорка перевернул его, приземлив на землю. Дальше удар ножом в район шеи... Вдруг из территории Завода вышло 3 зомбированных. Я перезарядил оружие и перестрелял их. У одного из них я нашел гранату ф1. Увидя, что из логова выбираются снорки я кинул к ним гранату. Снорки оказались замурованы. я взял автомат зомбированного и подошел к другой стороне логова. Снорки во всю бежали туда, тогда я открыл огонь без остановки и убил 4-х.Затем я переключился на СВУ и выбил последнего. Сзади меня был еще один снорк и тогда я направил ствол в его сторону. Он испугавшись развернулся и убежал, но попал в аномалию и теперь его живности лежат на траве. Я развернулся и пошел к забору у завода. Там я нашел трубу, где был тайник. Я развернулся и отправился в Бар 100 рентген.
Получено: Тяжелый костюм диггера 3000 рублей
------------------------------------>>>>>(Росток, Бар 100 Рентген) Sapiens non ille, quis probare quid-vel, et ille, quis novisse veritas atis, evadere non concertare
Забрав деньги я собирался уходить когда столкнулся с Наглым *приласкавшим* меня дезертиром хех наивный человек честное слово.
Дорогу до блока долгарей перед баром я проделал довольно быстро, попутно прихватив из схрона акмс. Перед блоком я собрал вещи которые получил перед рейдом в отдельную кучку ( те что остались) я чиркнул координаты схрона с б\к от 104 и отдал одному из долговцев что там дежурил.
Оперативно откланявшись я двинул в сторону Складов а если быть точным к блоку наёмников, пора "взрослеть" идеалисты долго не живут припять это прекрасно доказала.
Выйдя из Бара, я направился к тайнику -------------------------------->>>>>(Центр Зоны, Лиманск) Sapiens non ille, quis probare quid-vel, et ille, quis novisse veritas atis, evadere non concertare