Глубокая Зона - местность, уровень опасности на землях которой выше среднего. Новичков здесь почти не встретишь, разве что попадется парочка в составе какой-нибудь группы более опытных. Эта часть Зоны совсем уж на курорт не похожа - коварные аномалии и целые аномальные поля поджидают в свои объятья искателей артефактов, а на охотников найдутся свои потребители - мутанты, которых в секторе предостаточно. Прибежищем сталкера и заодно ближайшим "магазином" является бункер ученых, расположенный на ныне измельчавшем озере Янтарь.
Сразу же за Дикой территорией (если идти на юго-запад), расположен Янтарь. Янтарь – так принято называть местность, расположенную неподалеку от измельчавшего озера Янтарь и одноименного с ним института, на подземном уровне которого находится одна из страшных лабораторий. С этим местом связано много сталкерских баек и ужасающих историй. Когда-то здесь работала пси-установка, но уже долгое время является безвредной – отключена еще Меченым. Несмотря на это, даже сейчас можно набрести на местечко с активным пси-излучением, пси-поля по всей территории, приближенной к заводу, словно ловушки раскиданы. Наверное, поэтому и сейчас на Янтаре много зомби. Так же местами здесь встречается повышенный радиационный фон. Хорошей погоды тут не бывает, или почти не бывает. Кланы:Одиночки, Долг, Ученые. Здесь водятся мутанты:слепой пес, снорк, зомбированные сталкеры, гражданские зомби, пси-собака, псевдогигант. Аномалии:электра, Жарка, Жгучий пух. Очаги радиации, источники мощного пси-излучения Артефакты: Встречаются артефакты химической, электрической и огненной природы. Гравитационных артефактов крайне мало.
Армейские склады ,Свободовская база рядом со разваливающейся деревенькой и небольшим болотцем. Деревенька - место довольно жуткое: мутантами так и кишит, одних кровососов поди сосчитай. Сюда редко сталкеры суются, чаще обходят десятой дорогой. А на территории военной базы анархисты из группировки "Свобода" обосновались. Если дальше в Зону от базы идти - попадёшь прямо к Барьеру,блок-посту Свободы,а дальше на Радар. Здесь водятся мутанты:слепые псы, псевдособаки, кровососы, контролер, псевдогигант, кабаны,плоти,снорки,полтергейтсы,зомби Кланы:Свобода,Одиночки, Аномалии:электры, жарки, воронки, карусели Артефакты:Пружинка, Батарейка, Пустышка и др.
Темная долина всегда была местом неприветливым,как и сейчас.Сейчас здесь относительно безопасно.Бандитов почти нету,мутантов средне.Но радиации как было много так и осталось.В темной долине почти никогда не бывает солнца, туман и безмолвие, нарушаемое лишь редкими выстрелами со стороны Свалки и протяжного воя мутантов из ближайшего леса – вот обычное ее состояние. Аномалий здесь много, ровно так же как и артефактов. Погода:85% Туман, 10% дожди, 5% солнечно Здесь водятся мутанты:слепые псы, псевдособаки, кровососы, тушканы, кабаны, плоти, бюреры. Кланы:Одиночки,Бандиты Аномалии:электры, карусели, воронки, ведьмин студень, жарка. Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок" и др.
Севернее Свалки радиоактивных отходов располагается территория завода «Росток». Завод этот, некогда специализирующийся на выпуске какой-то продукции, теперь разделен на две части.Одну называют Баром,вторую Дикой Территорией.На дикой территории можно что угодно встретить,от головорезов наемников,до мутантов,а в восточной чатси Ростка база Долга.Там же и известный всеми бар 100 рентген. Здесь водятся мутанты: -слепые псы, псевдособаки,снорки,кровососы, Кланы: Одиночки,Долг,Наемники, Аномалии: только на подходах - Карусель
Ремонтная база гранричит с северным кордоном локации Агромпром.Аномалии здесь встречаются очень часто,и по этому артефактов здесь много.Но здесь водится стая кровососов.Это проблема в двойне поскольку здесь высокая полотнасть аномалий,а кровососы очень хорошо чувствуют аномалии.По этому сталкерам которые прийдут сюда за артефактами прийдется повеселится.
Западнее Свалки располагается территория Агропрома – комплекса, ключевым сооружением которого является НИИ Агропром, неподалеку от которого имеется вход в катакомбы, где по слухам находится схрон Стрелка. Это излюбленное место Одиночек. Здесь можно найти разнообразные артефакты, впрочем, поискам могут помешать мутанты, обитающие здесь в изобилие, военные, база которых находится неподалеку, или бандиты.. Корпус научно-исследовательского института является лакомым кусочком не только для Одиночек, именно поэтому на территории часто происходят стычки группировок.В последнее время было замечено немало военных. Погода: 40% солнечно, 40% пасмурно, 20% Дожди Здесь водятся мутанты:слепые псы, псевдособаки, кровососы, тушканы, кабаны, плоти. Кланы:Одиночки,Бандиты,Военные. Аномалии:электры, карусели, воронки. Очаги радиоактивности.
Я быстро добрался до Ростка, благодаря Тайным Тропам Угрюмого. На своём пути я не встретил никакой живности. Просто ужжас какой то, как будто повымирали твари зонные.. Forever Alone..) [spoiler]- Броня : Сева 10 - Оружие : Баррет 108 (4 обоймы.) Беретта (2 обоймы.) - Медуза - Инвертарь : ПДА. Детектор "Медведь". Лёгкий контейнер для Артов. 2 аптечки. 4 бинта. 2 антирада. Консервы 2. Флягу. Фонарик. 4 тысячи зонных рубликов.[/spoiler]
Крягтя я направился в сторону Бара,была глубокая ночь говорят что в ночь мутанты более активны но удача мне подмигнула я обходил аномалий и на встречу мне попалась одна собака и то не тронувшая меня путь был не долгим я уже подходил к бару 5 минут спустя -Да ладно тебе старый жмот дай мне пройти я Пепел уже не помниш Полковник Петренко почесал затылок и сказал -Ну ладно заваливай зомбак херов Я спокойно прошолл на територию завода Расток подошол к бункеру бара 100 ренген глубоко вздохнул и спустился по убитай лесенке в бар. В Зоне вообще прямой путь не самый…короткий.Чем дорога длиннее—тем она безопаснее,не скрою,были случаи,когда людям приходилось возвращаться с полдороги,не солоно хлебавши.Были и такие,которые…гибли у самого порога комнаты.Но все,что здесь происходит,зависит не от Зоны,а от нас!
Сообщение отредактировал Пепел - Среда, 24.10.2012, 00:39
ЧЗПО; Глубокая зона; Завод Росток; дикие территории; 01.11; 23:00 Мы пробирались к базе наймитов. Снаряжением нас действительно обеспечили отлично. В руках вместо привычного СКС удобно устроился новенький АК-9 с коллиматорным прицелом, телескопическим прикладом, тактической рукоятью и спаренным магазином. На всю группу надеты "лохматки" "Леший" со вшитой паутинкой. На головах красуются новые визоры, сейчас работающие в режиме ПНВ, а то что висит на РПС и перечислять не буду, долго. Крались мы втроём, а наш снайпер, вместе с пулемётчиком, засел на пути отхода с ВССК "Выхлоп"-крупнокалиберной бесшумной снайперской винтовкой. Вот и периметр базы. Пара часовых, колючка, снайпер на вышке, наверняка с ночником. Сокол перегрыз 2 нижних уровня проволоки и мы проникли на территорию базы. Теперь осторожно. "Наш" дом находился на окраине наймитских территорий. Мы аккуратно ползём под кустиками к нему. Ага, вот и он. Дверь закрыта, окна тоже, но есть лаз на чердак. Ну полезли. АК перекочевал за спину, а в руках возникли ПСС, специальные бесшумные пистолеты с отсечкой пороховых газов. Я полез первым. Опа! Дозорный. Тут в далеке рявкнула электра и одновременно выстрелил я. Никто ничего не понял. Часовой осел на стул и затих. забрались на чердак. Так вот лестница вниз, ну ладно пошли. Спустились в дом. Теперь найти комнату. Вот она. Трое, лежат на кроватях, командира среди них нет. Сокол показал нож. Ага, значит режем. Человека резать спереди трудно, но управились. Обошли остальные комнаты и нашли наконец командира. Теперь самое трудное, надо его взять, а второго убить. Хотя почему трудное, есть же ампула со снотворным мгновенного действия. Сокол подкрадывается к командиру, а я ко второму наймиту. Пора. Резко подскакиваю, закрываю рукой рот, и нож втыкаю в горло. Вроде всё. Теперь надо выбраться. Счастье для всех, Даром! И пуст никто не уйдёт обиженным!
Агропром как всегда встречал сввоей мрачностью.Хотя артов тут было мало,а мктантов много сталкеры всё же предпочитали Лабораторию чем Долину.Я решивший просто обследовать аномальные поля.Пару раз правда мне пришлось уносить ноги от мутантов.Ну вот я и вышел на заводской корпус который контролировали одиночки.Зайдя на базу я сразу то напряжение которое висело в воздухе. -Э мужик как тебя зовут?-обратился ко мне сталке по кличке Гвоздь. -Я Сангвиний.А что происходит то а Гвоздь? -Просто пропала група Мельника. -Как пропала? -А вот так. -Где пропала? -В подземелья. -Я пошол их искать. Выйдя из базы я повернулсь лицом к ЧАЭС. -Благослови Мама-Зона,не дай погибнуть моим друзьям.Не за себя прошу.Если что не так то не по злобе мы а по глупости. Завершыв этот практически языческий обряд я стянул рюкзак вытащил оттуда сухпай и положил на землю.Застегнув рюкзак и закинув рюкзак я отправился в подземелья Лаборатории.
ЧЗПО; Глубокая зона; Завод Росток; дикие территории; 01.11; 23:36 Вот блин! Это же надо было зацепить сигналку. Долбаный командир наймитов, ведь ото его рука сорвала незаметную проволочку. Надо отдать должное наймитам, с вышки тут же заговорил пулемёт. -Пуля, убери его, мать твою! Выстрела мы не слышали, но пулемёт заткнулся. Тут же заговорил "наш" пулемёт, прикрывая отход. Я высунулся и дал очередь по чётким силуэтам. Блин Тикать бы надо, да плотность огня слишком большая. Я выдернул из РПС световую гранату. Показал остальным и сказал в микрофон:"Глаза!". Швырнув гранату резко рванул к нашему прикрытию. Уже когда в дверной проём забегал Леший, его цепанула пуля. Сокол и Пуля подхватили матерящееся тело и поволокли в сторону базы, а уже чуть позже и мы с Злым добрались до базы, таща за собой злополучный трофей.
Добавлено (18.11.2012, 20:02) --------------------------------------------- ЧЗПО; Глубокая зона; Окраины базы "Долга";18.11; 08:00 Я стоял в полном обмундировании. С лёгкой руки Петренко я получил новенький комбез "Кольчуга-2М" в котором и стоял. Меч висел в поясных ножнах, за Спиной доработанный СКС. Пистолета у меня не было. За спиной висел тощий рюкзак с башкой и трёхдневным запасом еды. Настя появилась точно во время, это я просто раньше пришёл. С её появлением я еле сохранил невозмутимое выражение лица. Она тоже была в "кольчуге-2М" на ней она смотрелась офигительно. В руках она держала новенькую Сайгу 16-ого калибра. Длинные каштановые волосы заплетены в косу. Шла она изящно, стелющимся шагом, и сразу было видно что она напряжена до предела. -Ну что, готова? -Да. -Ну тогда пошли. Я развернулся лицом к баррикаде и пошёл, даже не взяв в руки оружия. Она немного постояла, не понимая моих действий и двинула за мной. Вышли с базы и двинули в сторону Янтаря. ЧЗПО; Глубокая зона; Дикая территория;18.11; 08:00 Шли медленно, в обход территорий наймитов. А то они злые сейчас. Пнул, выскочившую под ногу, крысу. Тут из кустов выскочил слепыш, но я даже меч выхватить не успел, как башка её разлетелась от заряда крупной дроби. я улыбнулся девушке. Мы двинули дольше. Тут мне пришлось показать свои боевые навыки. Нам встретилась ещё стая слепышей. Они среагировали мгновенно, бросившись на нас. Я успел выхватить меч и разрубить напополам первую псину. Второй, нацелившейся на Настю, я отточенным ударом срубил бошку псине, тут же уходя влево и взмахивая мечом, рубя псину. Две собачонки успели смыться а сталкерша убила последнюю. Ладно, погнали дальше. тут уже девушка повела, пошло аномальное поле. Ладно фиг с ним. Прошли. До базы НИИАЗ мы уже добрались без проблем.
Счастье для всех, Даром! И пуст никто не уйдёт обиженным!
Я не знаю каким чудом мы выбрались из подземелий , но мы выбрались.Дотащив Мельника на базу я зашёл к технику. -Привет. -Ну,здорова. -У меня к тебе дело есть. -И какое?-было видно что он заинтереовался. -Есть у меня чертяжи гранаты.Она походу из артов сделана и мощьность у неё ого-го. -Где взял? -Где взял там уже и нету. -Говори что ты за чертежи хочешь. -Мне ничего не нужно.Просто вдруг помощь а ты с бродягами мне поможешь.Ну берёшь? -Беру. И скниув чертежи я направился спать.
Добавлено (05.01.2013, 13:58) --------------------------------------------- Да-а хорошо отпразновали Новый Год.Но пора в дорогу.Собравшись я нашёл своихдрузей попрощался и вышел из базы.На Агропроме выпал снег.Вынув ПДА я посмотрел на карту и отправился на Свалку поо репящему снегу.
ЧЗПО; Глубокая зона Точные координаты неизвестны; 08.01; 09:00 Выехать 3-его не удалось. Дорогу перегородила подвижная аномалия. А вот сейчас мы катимся этаким составом. Везём мы кучу патронов различных калибров: от 7.62 до 23 мм. Оказывается на блоке стоят два автомата ЗУ-23-2, интересно зачем? четыре пулемёта "КОРД", четыре снайперские винтовки ОСВ-96 и две КСВК 12.7, шесть стандартных "Печенегов" и чёртова куча стрелкового. С блоком вчера пропала связь, поэтому выехали в срочном порядке в боевом облачении. Я в своей укреплённой "Кольчуге М2" с новеньким АС "Вал" в руках, в заплечных ножнах мой, уже легендарный, бастад, на груди теперь в два ряда расположились метательные ножи, рукояти которых были обмотаны лентой, благодаря чему их можно было бы использовать и в рукопашной. По бокам висели подсумки с магазинами к валу и два пистолета СПС "Гюрза" в набедренных кобурах. Бойцы же в основном были облачены в тяжелые комбинезоны или экзоскелеты. Большинство держало в руках "Грозы", у некоторых были СВД или "Печенеги". Короче весёлая компания получилась. Когда подъехали к блоку, поняли что всё нормально. Нам навстречу вышел боец в камуфляжной расцветки броне с нашивкой "Долга". И показал раскрытую ладонь, мол тормози. -Командир блок поста капитан Миронов, можно просто Ствол. Смена? -И смена и провизия. Капитан разведки Мечник, просто Мечник. -Ажно целый капитан? У нас тут ночью проблемы появились. На радиоузле вдруг появилась электра и всё пожгла, ладно связисты покурить вышли. А потом вдруг муты попёрли. Стрелки на ЗУшках сработали что надо. Как долбанули по стаду, что куски полетели, а потом ещё пулемёты включились, отбились в общем. Несколько кровососов прорвалось конечно. Есть потери среди вояк. Трое новичков, у нас четыре трёхсотых, один тяжёлый. -Грузите раненых, а вы разгружайте. Крикнул я бойцам в экзах. Ну вот, кажется приехали. Счастье для всех, Даром! И пуст никто не уйдёт обиженным!
Пепел уже не мог дальше идти,силы покидали его..в дали он заметил огонь..он выстрелил из винтовки в небо,и после этого повалился на снег и так пролежал некоторое время.. Через некоторое время сюда подошел отряд Монолита из 3 человек. -Мёртвый еретик? -Тихо сказал один из них. -Похоже на то...давай обыщем-Ответил командир отряда.
-Свобода,вперёд!Воздался крик,и сразу за этим шквал выстрелов по отряду.Все намертво упали,один из них упал на тело Пепла.....
ЧЗПО; Глубокая зона Окрестности Мёртвого города; Блок-пост Долга; 18.01; 4:20 Уже долбанные десять дней я торчу на этом блоке. Здесь не происходило вообще ничего. Бойцы-старожилы говорят, что это огромная удача, но мне скучно! Я успел слазить в поле аномалий и закалить метательные ножы, потеряв один из них. Два дня уже стоит жуткий мороз. Видимость хорошая. Сегодня проснулся от жуткого воя и очередей. Быстро одевшись, выскочил на улицу и тут же выстрелил в по подбегающим мутам. -Так два крупняка и два "Печенега на фланги, остальные распределить по центру. Я снова стрелял, а мутанты снова пёрли. Ствол начал нагреваться. Да и патроны кончались. А твари всё приближались. -подготовить штыки. Дружно щёлкнули штык-ножи, прикрепляемые к автоматам. Через пятьдесят минут муты ворвались в окоп. На меня налетел средних размеров кровосос. Голова его отделилась и полетела куда то на настил из досок. Я рубил мутантов, кружась с мечом на маленьком чистом от трупов пятачке. Несколько раз в дело шли метательные ножы, летевшие в затылки мутантам, избравшим целью моих товарищей. Но напор, наконец, стал ослабевать. Последних мутов я ходил и добивал лично.
Добавлено (19.01.2013, 08:30) --------------------------------------------- ЧЗПО; Глубокая зона; Окрестности Мёртвого города; Блок-пост Долга; 19.01; 09:12 Я стоял и как обычно осматривал окрестности нашего блока. Бойцы спокойно дымили папиросами в капонирах. Потери вчера были ощутимыми. У нас взвод, у вояк половина состава. Сказалась недостаточная подготовка военных, опытных военсталов среди их роты была ровно половина, остальные зелёные. Их то мутанты и забрали. Недалеко от поста трое копали большую братскую могилу, ибо отделить где чьи останки было невозможно. Тут ко мне подлетел боец с узла связи. -Товарищ капитан, вас срочно вызывают на связь! -База? -Никак нет. Хм, интересно, кто это интересуется моей персоной. Я взял в руки гарнитуру и отжал тангетку. -С кем имею честь общаться? -Вызываю командира блок-поста Долга Нужна помощь! Нас прижали какие-то уроды в Мёртвом городе. лупят с крыш пятиэтажек. Мы в двухэтажном здании на углу Ленина. -Кто это? -Слушай вот тебе не посрать! Я тут бойцов теряю. -Откуда я знаю что это не ловушка? На той стороне раздался взрыв. Да и сам я его услышал, в качестве хлопка. -Майор Дегтярёв. Служба безопасности Украины. -Олежек. Держись. Я бросил на стол гарнитуру и вылетел на улицу. -Ерёменко! Хватай свой взвод и давай за мной. Остальные! занять оборону противник может возникнуть в окнах города. Снайперов и ЗУшку туда! Ерёменко, твою же мать! Быстрее. Готовы? пошли! Я почти на спринтерской скорости рванул к городу.
Добавлено (19.01.2013, 18:53) --------------------------------------------- Мы ворвались в город. Стрельба была уже отчётливо слышна. -Так Кукушки, марш по домам на позиции. Злой, с ними. Остальные, со мной. Мы двинулись вперёд, держа улицу крест-накрест. Наконец, до места оставался один квартал. -Вы где там??? Мне кажется нас с тыла обходят. -Так все кто с глушителями за мной, остальные двигайте в обход пятиэтажек. Я и ещё трое бойцов с Валами двинули во дворы. Мы всё-таки успели. Залп 4-ёх Валов и пятеро бойцов неизвестного клана упали. Одного я записал на свой счёт. -Держитесь майор. Мы их сейчас обойдём. -Держусь. Но нас тут трое осталось. -Бегом. Это я уже обратился к своему отряду. Обход занял пять минут. Я дал два коротких и один длинный тоновый сигнал, и заскочил в окно. Тут же пришлось дать очередь. Тут же со стороны 2-ухэтажки застучал Печенег, при выстрелах которого работали ещё и два снайпера. Мы рванули вверх по лестнице. Фактор внезапности был единственным нашим преимуществом. Но точнее был ещё профессионализм моих бойцов. Неизвестный на 3-ем этаже даже сообразить ничего не успели. Сопротивление было на 5-ом и на крыше. Вылетев на верхней площадке боец в экзе схватил в бронежилет несколько пуль, ещё очередь прошлась по руке, заклинив привод. Я вылетел точно за ним и быстро, рывками оттащил бойца. тут же в комнату полетели гранаты, потом вошли мы. Добив всех. Мы рванули на крышу. Сначала в проём влетели 4 гранаты "Заря-М" Во время хлопка я выскочил из люка, аки чёртик из табакерки и тут же сделал два выстрела из пистолетов. Мощные СП-10 пробил шлемы противников. Я отстрелял магазины и перекатом ушёл в укрытие, а бойцы дочистили крышу. -Майор, всё чисто. Мы встретились внизу. Я стоял в тени. Из двухэтажки вышли пять человек: три долговца и два вояки в тяжелых комбинезонах. В руках они держали ОЦ-14. Один из них шёл чуть впереди. А ведь и не скажешь, что этот человек стал одной из легенд Зоны. Всё в нём было среднее. Рост, примерно метр девяносто, в плечах не очень широкий. Не качёк, скорее жилистый. Но те кто видел как он стреляет, как правило вряд ли могут что-либо сказать. Да и рукопашной он владеет. -Может всё-таки назовётесь. -Зачем? Ты же меня и так знаешь, Олежек. На его лице отразилось удивление, потом она переросло в огромное удивление. -Данилыч? Даниил Станиславов. Калашников. Неуж то ты? -Как ты угадал? Я вышел из тени.
Добавлено (27.01.2013, 13:43) --------------------------------------------- ЧЗПО; Глубокая Зона; Армейские склады(Милитарии); Дорога; 27.01; 10:13 Мы спокойно преодолели брошенный блок-пост Свободы и прошли мимо деревеньки. Синица не захотела меня отпускать одного и теперь шла рядом. А я продумывал предстоящий разговор с Фельдшером-главой Свободы. Как ни странно шли мы не встречая никакого сопротивления. Значит Злой постарался. Точнее он уже не Злой, а Коса. Тогда, в тумане мы с ним договорились о том что он вступит в свободу и будет снабжать нас важной информацией, но так как таковой не возникло, то я решил его расконсервировать и через него выйти на связь с Фельдшерем. За такими думами наша компания достигла блок-поста на входе на базу. -Стоять! Руки вверх! Кто такие? -Мечник я, а это Синица. Вас должны были предупредить. Мы были одеты в обычные "кольчуги" без символики Долга. Из неё были только нашивки на рукавах. Я увидел как один из Свободовцев прижал плотнее гарнитуру к уху, видимо получая доклад снайпера с левой вышки, который мог разглядеть нашивки. Тут же взметнулся автомат и раздался выстрел. Но в последний момент ствол взметнулся в небо от удара рукой снизу по цевью. "Фельдшер хочет их видеть",-донес ветер до меня слова бойца сбившего ствол винтовки. "Сдайте оружие и проходите"- это уже было адресовано нам. Ну ладно, что уж тут. Я прошёл в этакий своеобразный ДОТ, там сдал всё оружие, включая холодное, и даже потайной нож в голенище. Мы прошли на территорию базы.
Счастье для всех, Даром! И пуст никто не уйдёт обиженным!
Сообщение отредактировал Спецназовец - Суббота, 19.01.2013, 20:02
Я вышелстеритории Долга и отправилсь на милитари.Каждые 5 минут я сверялся с картой.И мой взглядпопал на обьект под названием деревня кровососов.И меня посетила мысльпро кровососьи брыли.Но на этот раз мне неповезло.В деревне видимо на постое были наёмники и всез кровососов рзделали на фарш.Но они оставили мины.И на одну я наступил. -Аааааааааааааааааааааааааааххххххх блин. Я бы помер если бы не отряд Свободы. -Эй,мужики он ещё жив. -Его бы к Доктору. -Давайте ему сначала первую окажем пока не окочурился а потом к Доктору. Дальнейших разговоров я не слышал поскольку потерял сознание.
Добавлено (31.01.2013, 19:35) --------------------------------------------- Я вывалился на Барьере.И на меня сразу уставились чёрные зрачки калашей долговцев и импортныз винтовок свободовцев. -Ты кто такой? -Сангвиний я. -Врррёшь. -На кой мне врать я был у Доктора и Шутник просил меня помочь на Барьере. -Ладно оставайся лишний ствол никому не помешает.Я Кэп.Значит так за месяц кажатся на столько ты договаривался (я кивнул) мы заплатим тебе тридцатку плюсза оюорону барьера от монолита и мутагенов мы заплатим пятнашку и семёрку соответственно.Идёт? -Да. Я начал вставать но рухнул в снег.Долговцы помогли мне поднятся и подали костыль. -Ты в порядке? -Да. -Ты хоть стрелять то сможешь. -Да с положения лёжа и сидя.И кстати когда это Долг и Свобода успели померится? -Это длинная история.