Глубокая Зона - местность, уровень опасности на землях которой выше среднего. Новичков здесь почти не встретишь, разве что попадется парочка в составе какой-нибудь группы более опытных. Эта часть Зоны совсем уж на курорт не похожа - коварные аномалии и целые аномальные поля поджидают в свои объятья искателей артефактов, а на охотников найдутся свои потребители - мутанты, которых в секторе предостаточно. Прибежищем сталкера и заодно ближайшим "магазином" является бункер ученых, расположенный на ныне измельчавшем озере Янтарь.
Сразу же за Дикой территорией (если идти на юго-запад), расположен Янтарь. Янтарь – так принято называть местность, расположенную неподалеку от измельчавшего озера Янтарь и одноименного с ним института, на подземном уровне которого находится одна из страшных лабораторий. С этим местом связано много сталкерских баек и ужасающих историй. Когда-то здесь работала пси-установка, но уже долгое время является безвредной – отключена еще Меченым. Несмотря на это, даже сейчас можно набрести на местечко с активным пси-излучением, пси-поля по всей территории, приближенной к заводу, словно ловушки раскиданы. Наверное, поэтому и сейчас на Янтаре много зомби. Так же местами здесь встречается повышенный радиационный фон. Хорошей погоды тут не бывает, или почти не бывает. Кланы:Одиночки, Долг, Ученые. Здесь водятся мутанты:слепой пес, снорк, зомбированные сталкеры, гражданские зомби, пси-собака, псевдогигант. Аномалии:электра, Жарка, Жгучий пух. Очаги радиации, источники мощного пси-излучения Артефакты: Встречаются артефакты химической, электрической и огненной природы. Гравитационных артефактов крайне мало.
Армейские склады ,Свободовская база рядом со разваливающейся деревенькой и небольшим болотцем. Деревенька - место довольно жуткое: мутантами так и кишит, одних кровососов поди сосчитай. Сюда редко сталкеры суются, чаще обходят десятой дорогой. А на территории военной базы анархисты из группировки "Свобода" обосновались. Если дальше в Зону от базы идти - попадёшь прямо к Барьеру,блок-посту Свободы,а дальше на Радар. Здесь водятся мутанты:слепые псы, псевдособаки, кровососы, контролер, псевдогигант, кабаны,плоти,снорки,полтергейтсы,зомби Кланы:Свобода,Одиночки, Аномалии:электры, жарки, воронки, карусели Артефакты:Пружинка, Батарейка, Пустышка и др.
Темная долина всегда была местом неприветливым,как и сейчас.Сейчас здесь относительно безопасно.Бандитов почти нету,мутантов средне.Но радиации как было много так и осталось.В темной долине почти никогда не бывает солнца, туман и безмолвие, нарушаемое лишь редкими выстрелами со стороны Свалки и протяжного воя мутантов из ближайшего леса – вот обычное ее состояние. Аномалий здесь много, ровно так же как и артефактов. Погода:85% Туман, 10% дожди, 5% солнечно Здесь водятся мутанты:слепые псы, псевдособаки, кровососы, тушканы, кабаны, плоти, бюреры. Кланы:Одиночки,Бандиты Аномалии:электры, карусели, воронки, ведьмин студень, жарка. Артефакты:"Медуза", "Выверт", "Ломоть мяса", "Каменный цветок" и др.
Севернее Свалки радиоактивных отходов располагается территория завода «Росток». Завод этот, некогда специализирующийся на выпуске какой-то продукции, теперь разделен на две части.Одну называют Баром,вторую Дикой Территорией.На дикой территории можно что угодно встретить,от головорезов наемников,до мутантов,а в восточной чатси Ростка база Долга.Там же и известный всеми бар 100 рентген. Здесь водятся мутанты: -слепые псы, псевдособаки,снорки,кровососы, Кланы: Одиночки,Долг,Наемники, Аномалии: только на подходах - Карусель
Ремонтная база гранричит с северным кордоном локации Агромпром.Аномалии здесь встречаются очень часто,и по этому артефактов здесь много.Но здесь водится стая кровососов.Это проблема в двойне поскольку здесь высокая полотнасть аномалий,а кровососы очень хорошо чувствуют аномалии.По этому сталкерам которые прийдут сюда за артефактами прийдется повеселится.
Западнее Свалки располагается территория Агропрома – комплекса, ключевым сооружением которого является НИИ Агропром, неподалеку от которого имеется вход в катакомбы, где по слухам находится схрон Стрелка. Это излюбленное место Одиночек. Здесь можно найти разнообразные артефакты, впрочем, поискам могут помешать мутанты, обитающие здесь в изобилие, военные, база которых находится неподалеку, или бандиты.. Корпус научно-исследовательского института является лакомым кусочком не только для Одиночек, именно поэтому на территории часто происходят стычки группировок.В последнее время было замечено немало военных. Погода: 40% солнечно, 40% пасмурно, 20% Дожди Здесь водятся мутанты:слепые псы, псевдособаки, кровососы, тушканы, кабаны, плоти. Кланы:Одиночки,Бандиты,Военные. Аномалии:электры, карусели, воронки. Очаги радиоактивности.
Буд-то бы из ниоткуда вышел бандит в костюме наёмника в бандане. В руках его лежал АК-74. — А вот и он. Идём, Смайл не придёт.. Следующий пост пишешь в подземельях Павел Суслик Корменский
Локация:Кордон
Сообщение отредактировал тимус222 - Четверг, 13.02.2014, 17:01
Я шёл по тропе к в сторону лаборатории, PDA пискнул. Получен сигнал Лешего - Вот и славно. Леший, один из ветеранов бандитов, сейчас находится в ангарах возле перехода на Кордон, пройдя около 15 минут до ангаров я заметил бандита, он стоял у ворот как часовой, снять его было не трудно. Я направился к ангагам, взяв лимонку я кинул её внутрь в кучу людей, после взрыва обнаружил что 3 человека ещё живы, началась перестрелка, от криков я понял что один не может двигаться так как были ранены ноги, видимо досталась не плохая порция осколков, один открылся, убил. Леший где то здесь, но не у спел я его заметить, ствол полетел вверх и ударился о потолок, пошла рукопашная битва, бились мы наверное минут 5, Леший был не плохим бойцом, был... Во время битвы я повалил его, и смог задушить, благо мой экзоскелет позволял с немереной силой это делать. Я встал, забрав PDA глянул на винтовку. - Твою мать, испортил такое оружие. Плюнув, я взял свою АКСУ и пошёл в сторону Х-18.
Тёмная долина. Мы с Ловчим вышли из лаборатории и увидели дневной свет.Так-же Артём увидел что тут стоят и дежурят Наглый и Жмот. -Ну привет!Никто тут не появлялся?Сейчас вы мне поможете тащить трупы-,Артём и Ловчий вытащили из Х-18 двоих мутантов которых подстрелил Наглый.У обоих была пробита шея,всё таки Наглый хорошо стреляет.Артём полез в рюкзак и обнаружил там два пластиковых мешка в которых,обычно,носят трупы.Оказывается,кладовщика уже предупредил Мартынов и он положил туда мешки.Артём достал их и они с помощью Жмота и Наглого упаковали туда две безобразные туши. -Отлично ну а теперь несите.Они достаточно большие,а у вас экзоскелеты которые удваивают вашу силу,для вас пару килограмм это легкотня а мы с Жмотом вас прикроем. Ловчий и Наглый взяли туши и мы направились к переходу на Кордон.Было близко поэтому мы преодолели это расстояние быстро.Только Жмот вляпался в какую-то непонятную зелёную лужу. Переход----------->Кордон Даже с обычной табуретки можно гнать самогон.
И. Ильф и Е. Петров "Золотой телёнок"
Основная задача:Добраться до ЧАЭС Второстепенная задача: Пахать как конь и зарабатывать деньги Моя экипировка
Сообщение отредактировал CubelVagen - Пятница, 14.02.2014, 15:56
Добавлено (15.02.2014, 09:38) --------------------------------------------- Путь нам со Шрамом предстоял неблизкий. В Лиманске до сих пор было тихо, а сейчас беспорядки… Пока мой поток мысли нёсся, как Амазонка, Шрам куда-то ушёл. Я догнал его, что в столь отяжеляющем экзоскелете было нелегко. Пытаться завязать с ним разговор навряд-ли получилось бы. А что, если попробовать?
За этими мыслями я даже и не заметил, что мы были уже на территории Янтаря. Я попросил братанов подождать и отправился в бункер к Сахарову — получить столь редкие гранаты для подствольника ФТ200М. Выпив сыворотку, я побежал сквозь радиоактивное болото под неловкие пули зомбированных.
Было тихо, и ничто не предвещало столь злого убийства. Долг держал у себя бандитов, они были где-то в здании, вход туда закрыли долговцы. Выстрел из ФТ решил всё, я прошёл дальше. Меня встретил пулемёт, слегка зацепив экзоскелет. Я пустил в его сторону ещё одну гранату. Вверху находились бандиты вместе с Долговцами. — Ну, говорите, где тайник. — Слышь ты, не будет тебе тайника, понял. — Лейтенант, не колются. Пристрелить? — Да. Прозвучал выстрел. Лейтенант упал с дыркой в голове, оставшихся двоих уничтожила та же пушка. Я вышел из укрытия и сказал: — Вот и всё. Идите быстрее в Депо. Сам же пошёл на Кордон, на ферму. Ух, предстояло что-то неладное.
Павел Суслик Корменский
Локация:Кордон
Сообщение отредактировал тимус222 - Пятница, 14.02.2014, 15:56
______ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ______ (Охотник чудом выжил после аварии на ГАЗике) P.S.Это не телепортация. -----Янтарь----- -ААА...Где я? -На Янтаре.Ответила тёмная фигура,лицо которой я никак ни мог разглядеть из-за яркого света, светившего прямо в глаза. -Где, где? -Янтарь, научная база, не слышали что ли?! -Что-то препоминаю. -Хорошо очень хорошо. -Давление в норме?-Кто-то крикнул из угла. -Да, всё в порядке.(Ответила фигура)Можете встать. -С превеликим удовольствием!Ответил я. Глаза уже привыкли и я разглядел лицо, это был немолодой человек в очках с сединой и пролысиной. -Меня сталкеры зовут Сахаровым. -А имя? -Зачем?Зовите меня Сахаровым и всё.Идите прогуляйтесь, заодно про своё снаряжение спросите. Вокруг ходила их охрана вооруженные "орлы" их тут так называют. -Извините кто тут главный? -Ну я.А!Ты Охотник, да! -Да. -Живучий ты! -Ну есть немного... -Пойдём за мной. Мы зашли в какой-то железный бокс в котором стояли шкафчики. -Так двенадцать,двенадцать.О! нашёл,держи. Я осмотрел среди всего что у меня было я обнаружил только, мой калаш с инициалами и один рожок патронов. -А где остальное-то? -Ты, скажи спасибо что вообще спасли тебя, там тебя уже бандиты обдирали, всё бабло собрали. -Да, куртку козлы порвали. -Ладно иди к костру, к ребятам, авось помогут. Подойдя к костру я увидел сборише охранников, они смеялись, играли на гитаре и пели. -Здаров друзья. -Ну здаров охотник.У нас вопрос как ты так в стену втетерился, а?! -Тормоза отказали, а я разлетелся. Они все засмеялись, не надо мной, а над ситуацией. -Мы слышали у тебя бабла нет.Спой, сыграй, анекдот расскажи. -Я,чё шут вам чё-ли?! -Ну хоть анекдот расскажи, а мы те 500 рублей и рожок от калаша. Час я травил им байки и анекдоты.Многие из них так утоились от смеха и историй, что уже на ногах не стояли. -Держи заслужил. -Где поспать можно. -А ты не выспался?! -Не серьёзно. -На возми этот спальник. -Спасибо. -Утром вернёшь. -Лады! Я упал в мешок и начал дремать, какой безобидный день сегодня... Лучше быть охотником,чем добычей
Сообщение отредактировал StalkerHunter - Понедельник, 17.02.2014, 16:16
Писк PDA оповестил о том что поступил новый заказ, я двинулся обратно в сторону Свалки, теперь предстояло убить самого пахана, Йогу. По дороге наткнулся на тушканов, не составило труда разобраться но брону покоцали, я подходил в воротам на Свалку, мне туда... Переход Агропром ---------> Cвалка
Наконец мы добрались до Агропрома.Нам предстояло еще добратся до територии Янтаря.Наглый указал направление и Кремень пошел вперед.Потом Орт,Наглый,Цирюльник и все остальные.Я шел замыкающим.Иногда я оглядывался назад что бы контролирывать пространство сзади нас.Так мы преодолели треть пути.
На базе мы решили отдохнуть и следующим утром отправится в путь.Сталкеры выделели на помещение где мы могли отдохнуть и поспать без опаски быть ограблеными.Через часа два мы все заснули.
Агропром.Утро.07.30 Позавтракав мы решили отправлятся.Нам еще представлялось пройти Свалку и только потом выйти на Кордон.Там на Кордоне мы должны были расстатся с нашим другом-чистонебовцем.