Анархисты и сорвиголовы, раздолбаи и растаманы — вот что о них говорят те, кто видел Свободу лишь мельком. От тех же, кто познакомился с ними ближе, можно услышать и более конкретные слухи — самопровозглашенные борцы за свободу на территории Зоны, истинные последователи дела Че Гевары и так далее. Они не принимают никакой власти, поэтому постоянно конфликтуют с армейскими подразделениями, военными сталкерами и группировкой Долг. Но безалаберность и вольнодумство изчезают как утренний туман, как только «фримены» берут в руки оружие. В военном деле они — ребята что надо. И командиры у них толковые, и с дисциплиной все нормально. Стало быть полная свобода — миф? Поговорите с ними по душам — узнаете. Если вы не враг — они рубаха-парни и расскажут все без утайки.
Должности группировки
Здесь будут записаны все должности "Свободы" (Занятые и пустые)
Флудеры будут наказаны!
Лидер - Шутник Зам. Лидер - Пепел Комендант - Рядовые - Капеллан -Шуруп (НПС) Главный врач -Пепел Помощник - Артем (НПС) Механик - Оружейник - Тренер - Шуруп (НПС) Информатор - Угрюмый (НПС)
Сталкер по прозвищу Шутник,недолго пробыв одиночкой,после прибытия в Зону вступил сразу в группировку Свобода,в 2011 году. Во время войны группировок отлично себя отметил как хороший,умный боец и душа компании.В 2012 году когда Свобода перебралась на Армейские Склады,Шутник уже розжился к времени Экзоскелетом Свободы,и винтовкой ФТ200М что является редкостью в Зоне. Является первым сталкером,вместе с Тигром которые достигли ЧАЭС,и побывали у Исполнителя Желаний.Вследствии Тигр был убит снайпером монолита,но Шутнику удача улыбнулась и он выжил.Пережил несколько крупных выбросов изменивших Зону. Прошло 2 года.И вот сейчас в 2015 году Шутник уже на должности лидера группировки управляет Свободой.
Торговец группировки
Шота у Ашота
Всем хорошо известная лавка торговца группировки Свобода Ашота. Здесь можно приобрести предметы из асмортимента группировки. НАТОвские автоматы, снайперские винтовки и прочее - здесь вы приобретёте всё, что вам нужно.
Торговца отигрывают ГМ. Для того, чтобы торговаться, ваш персонаж должен находится на Тёмной Долине.
Ассортимент торговца:
Патроны калибра 9.18
Патроны калибра 5.56
Цена: 120 рублей за 30 патронов
Патроны калибра 5.56 АР
Цена: 180 рублей за 30 патронов
Патроны калибра 18.5mm (Дробь)
Цена: 100 рублей за 10 патронов
Патроны калибра 9.18 СП-5
Цена: 500 рублей за 40 патронов
Патроны калибра 7.62
Цена: 150 рублей за 10 патронов
Патроны калибра 5.45
Цена: 100 рублей за 30 патронов
Патроны калибра 5.45 БП
Цена: 150 рублей за 30 патронов
Патроны калибра .45 ACP Цена: 150 рублей за 30 патронов
Патроны калибра .45 ACP Hydro Цена: 200 рублей за 30 патронов
Пистолет Макарова
Калибр: 9х18 Цена: 800 рублей На складе: много
Walther
Калибр: 9мм Цена: 1100 рублей На складе: много
УДП "Компакт"
Калибр: 7.64 Цена: 1650 руб На складе: много
CИПт-200м Калибр:9х18 Цена:3000 На складе:много
"Черный Ястреб"
Калибр: Цена: 5000 На складе: мало
СВДу Снайперская Винтовка Укороченая
Калибр: 7.62 Цена: 70000 На складе: 5 штук
СВД Снайперская Винтовка Драгунова
Калибр: 7.62 Цена: 90000 руб На складе: 5 штук
Винтарь Калибр:9х39 Цена:6500 на складе:мало
L-85
Калибр: 5,56 Цена: 5500 рублей На складе: много
LR-300
Калибр: 5.56 Цена: 6000 рублей На складе: много
СГИ-5к Калибр:5.56 Цена:7000 на Складе:мало
G-36
Калибр: 5.56 Цена: 7500 рублей На складе: мало
SPAS-12
Калибр: 18.5mm Цена: 4500 руб На складе: много
Чейзер-13 Цена - 15 000 рублей. На складе - 20 штук.
Отбойник
Калибр: 18.5mm Цена: 4900 руб На складе: мало
"Ветер Свободы"
Класс защиты: IVA Класс аномальной защиты: III Цена: 8500 На складе: много
Тяжелый костюм "Страж Свободы"
Класс защиты: IV Класс аномальной защиты: IV Цена: 30000 руб На складе: 15 штук
Экзоскелет Свободы Класс защиты: V Класс аномальной защиты: IV Цена: 150000 руб. На складе: 2 штуки
Армейский Шлем
Цена: 2000 руб
Шлем Сфера М-12 Цена: 3 500 руб
ПДА (КПК)
Цена: 3 000 р.
Сигареты "Друг" (из старой заначки торговца) Цена: 140 р.
Счетчик Гейгера-Мюллера (старого образца) Цена: 7 000 р.
Мешочек с болтами и гайками Цена: 1 000 р.
Спички Цена: 20 руб за коробок
Кипятильник Цена: 1 000 руб
Контейнер для артефактов(на 1 артефакт) Класс: I Цена: 3 000 руб
Детектор "Отклик"
Класс: I Цена: 4000 руб
Детектор "Медведь"
Класс: II Цена: 6000 руб
Прицел SUSAT для пушек НАТО
Цена: 1500 руб
Спальный мешок
Цена: 1300 руб позволяет спать в Зоне.
Медкомплект
Аптечка, бинт, антирад Цена: 1000руб
Глушитель под 5.45
Цена: 1000 руб
Подствольник ГП "Костер"
Боеприпасы: ГП-25 Цена: 3000 рублей
Карманный фонарик "Луч" Цена: 1 000 рублей
Рюкзак Цена: 1 500 рублей
Бинокль полевой Цена: 3 000 рублей
Комплект полевого снаряжения (разгрузка) Цена: 1 000 рублей
Набор подсумок (разгрузка) Цена: 1 000 рублей
Бармен
Кличка:Ганжа Биография:Раньше работал в баре на Большой земле профессиональным барменом. Когда Чехов основал базу клана, Ганжа решил открыть там собственный бар, который назвал «Глоток свободы».Все время весёлый.
Так же здесь, у Бармена Ганжи можно получить работу. можно получить работу. По данному вопросу обращатся к торговцу.
Кличка:Угрюмый
Биография: Угрюмый – один из легендарных и очень опасных хранителей группировки «Свобода». Прозвище вполне соответствует его характеру.Вступил в Свободу в 2008 году буквально в момент основания.За время заметно поднялся.некоторое время был даже шпионом у Долга и у Наёмников.Славится тем что может наговорить сталкерам других группировок всякой лепеты,при этом узнавая секреты другой группировки (больше секретов чужих,меньше своих). В компании соклановцев всегда честно отвечает на вопросы,но первым беседу редко поднимает.В данный момент находится на Армейских складах и охотно покупает и иногда продает информацию.Иногда его можно не застать на месте,значит он находится на секретном задании, следит за кем-то или ещё чего...
Дядька Яр-Снайпер,Техник на базе Свободы.Отлично разбирается в оружии,и броню способен подчинить.Проводит апгрейды оружия,и чинит стволы и комбинензоны.
Правила поведения на базе: _________________________________________________ - Входить, спрятав оружие - Не упоминать о Долге - Не буянить - Не оскорблять участников группировки
Правила отписи на базе:
- Описывать подробно (лимит 5 строк) - Описывать все действия - База группировки - это как сектор, так что описывать свободно.[/spoiler]
Сообщение отредактировал Деня - Суббота, 15.02.2014, 09:35
Глубокая Зона Локация:Армейские Склады(База Свободы) Время:21:49 Я Почесал Затылок,Выключил Мой Ноутбук,Взял Планшет,Записал и Подвел Итоги за Неделю,Проверил Всю Провизию Группировки,После Прихода Долга у Нас Стало Боеприпасов Оружия и Еды Валом,Я Положил Планшет На Стол,и Зивнул,Поднявшись Со Стула я Двинулся к Окну,Выглянув в Окно я Увидиел что Половина Группировки Спит,Половина на Постах,а Некоторым не Спалось Они Сидели Возле Костра,Я Направился к Дивану,Положил Оружие и Вещи Возле Него,После чего Я Лег на Диван,Укрылся Пледом,И с Чистой Душой Заснул. В Зоне вообще прямой путь не самый…короткий.Чем дорога длиннее—тем она безопаснее,не скрою,были случаи,когда людям приходилось возвращаться с полдороги,не солоно хлебавши.Были и такие,которые…гибли у самого порога комнаты.Но все,что здесь происходит,зависит не от Зоны,а от нас!
Сообщение отредактировал Пепел - Понедельник, 08.04.2013, 12:11
Долговец, сидевший за столом поднял глаза на пришлого. -Выдадут, выдадут. И не только оружие, но и комбез, ибо твой СПП никуда для таких операций не годен. Так, поехали. Во первых держи "Булат М2", улучшенная версия обычного армейского "Булата" в пользу бронезащиты, и шлем "Сфера М13", новейший шлем военсталов со встроенным ночником и тепловизором. Теперь аптечки научные в количестве три штуки-всё что нужно включая новейшие препараты "Регенерон" и противорадиационные протекторы. Ну и самое главное-оружие. Получай. АК-104 под патрон 7.62 мм и 10 магазинов к нему, патроны набьёшь в них из вон того цинка, что в углу. Так же получаешь комплект приблуд: цевье с направляющими, ЛЦУ, тактические фонари: обычного и инфракрасного спектра, прицелы: коллиматорные, 2-ух кратные ночные и дневные, тактическая рукоять и клипсы для скрепления магазинов по 2. Ладно. Нагрузил наверно. Переодеться можно прямо в подсобке. Всё. Свободен. Счастье для всех, Даром! И пуст никто не уйдёт обиженным!
— Ну вот и отлично. — Я нашёл удобное место и сложил туда всё, что у меня есть, кроме одного сухпайка. Пошёл в подсобку, надел комбинезон и шлем и сложил оставшиеся вещи в рюкзак. Подошёл к цинку и набрал патронов. Потом достал и разложил вещи, чтобы не запутаться. Всё. Теперь будем ждать. Павел Суслик Корменский
Локация:Кордон
Сообщение отредактировал тимус222 - Пятница, 21.06.2013, 12:12
Шутник вяло потянулся,и понял что уже слишком долго не выходил из своего кабинета. Он привел в порядок свое снаряжение,залез в свой старый добрый свободовский экзоскелет,зарядил свою винтовку FN200 которую он когда то взял в качестве Трофея во время первого второго своего похода в Припять,и вышел на улицу
После войны с бандитами в Лиманске группировка Свобода потеряла много ресурсов и хороших бойцов,и с Лиманска Свободовцам пришлось уже убегать не осматриваясь назад.Бандиты вместе с которыми они зачистили Лиманск от Монолита предали их,хотя Шутник им доверял и доверил жизни своих бойцов им. Узнав что почти половина группировки полегла в Лиманске сражаясь за неизвестные цели,некоторые даже ушли из Свободы.
Все эти потери и поражения очень серьезно отразились на характере Шутника,и теперь его прозвище вряд ли могло себя оправдать.Свобода была в очень плохом положении,бойцов осталось мало,а довольных бойцов осталось еще меньше. А присутствие Долга и Одиночек на базе Свободы еще больше бесило парней,и Шутнику уже было проблематично держать все под контролем.
-Если ты еще раз заберешь мои гребанные продукты,я тебя отправлю к мутантам которых вы так бережно защищаете! Шутник услышал эту фразу недалеко от себя,и обратил на это внимание.Прямо на улице,в центре базы ссорилось между собой несколько Долговцев и Свободовцев.
-Это наша база,и мы имеем право брать здесь все что хотим! -Крикнул один из Свободовцев,лидер местной шайки -Клей. -Если бы не союз мы бы вас давно порвали,от вашей жалкой кучки наркоманов уже ничего не осталось! -Долговцы не сдавались,и видно было что уже все были на пределе.Шутник решил вмешаться.
-Ей парни,полегче,Долг наши гости и союзники,мы вместе скоро отправимся в Припять,и нам сейчас меньше всего нужно перебить друг друга.
-К чертям тебя Ник,и твои идеи!Ты уже повел наших парней в Лиманск и что?Твои союзники бандиты нас предали и положили половину наших парней,ставлю на кон свою голову что Долг нас перебьет как и бандиты,ты уже повел наших парней на смерть в лиманске,а теперь ведешь нас на смерть в Припять!-Крикнул Клей,самый главный в этой небольшой группке Свободовцев,Шутник прекрасно понимал что он подвел их в Лиманске и не знал что им ответить.
Тут вмешался какой-то одиночка,я его лица раньше не видел -Да..то мы объединились с одной бандой и вместе зачистили Лиманск от монолита,но в последний момент бандиты нас предали и всех перестреляли.
-Вот именно!Я говорил нельзя доверять им,нужно полагаться только на себя,к чертям бандитов,Долг и этих оборванцев одиночек,нужно выкинуть их с нашей базы!-Не унимался Клей
-Потише парень,тебе не помешало бы заткнутся,здесь Шутник главный,и он решает здесь что к чему. -Сказал Шуруп,мой старый приятель,и один из мастеров Свободы.
— Ха! И вы нам, бандитам доверяли? Бандиты в большинстве своём наглые и кровожадные люди, у них не сердце, а кусок камня! Все бандиты попали в Зону из-за криминального прошлого. Лишь немногие бандиты честны. У меня, между прочим, были работа, дом, семья... — Я просмотрел в сторону. Не хотелось бы вспоминать... — Долг — дисциплинированная группировка, они вообще такого себе не позволят! Павел Суслик Корменский
стояв на улице я услышал как в центре бызы буянили долговцы и свободовцы, услышав их ругань я решил подойти к ним, тут же раньше меня подошел к ним лидер Свободы, известный как сталкер Шутник. Он пытался разрулить ситуацию. Но местный заводила Клей не может уняться. Да и уже несколько сталкеров собралось там. -Так парни успокойтесь, Долговцы не из тех чтобы нарушать приказы. Думайте легко быть лидером? Я вот думаю нет. Если не хочешь Клей вали из группировки к чертям полосатым. Тебя никто не держит. Здесь нужны опытные, адекватномыслящие бойцы. У всех и у вся бывают провалы. Но почему бы не дать второй шанс? Сейчас наши общие враги это Монолит, сейчас не время выяснения оношений, и Шутник здесь единственный человек который может здраво нами руководить в этом рейде. Так что кончайте этот балаган и разойдитесь.
Сообщение отредактировал Деня - Пятница, 21.06.2013, 21:11