Тема создана по просьбе Vaxa. Весьма интересный разговор на тему:
Vaxa - Шо, льстит что когда играешь то являешься в некотором роде тоже героем? На самом деле это не так. Ассоциируя себя с виртуальным персонажем, ты лишь обманываешь самого себя. Твой мозг получает необходимый героизм, ты чувствуешь себя удовлетворенным, от того что настрелял десяток другой гадов, разбил армия, построил город, создал империю. Ты обманываешь свой мозг эффемерными результатами, и мозгу уже не надо бунтовать, он перестает требовать от тебя в реальной жизни поступков достойных мужчины, тебе уже ненадо совершать ничего героического, ты как бы уже совершил. И в итоге, если человек лох, то он им и остается, но он уже не сопротивляется этому и не стремиться это изменить. Компьютерные игры- это еще один вид обмана, и зависимости от этого обмана. Он идет на равне с алкоголем и наркотиками. Они не решают твои проблемы, они лишь обманывают тебя, создавая ощущение их отсутствия. ty83 - Хорошо...герой ты наш реальный. Когда кого-то пинают за дело группой, ты вступаешься как настоящий герой? А когда парень с девушкой ругаются, ты просишь его за словами и голосом следить? В реальной жизни герой получает в зубы от обеих сторон! Убей наркодильца и тебя посадят! Побудь героем в прямом смысле и я тебе собственноручно буду пироги носить! Поэтому у женщин сейчас идёт прогресс из-за возможности наконец реализовать себя без запретов мужского пола, а мужики немогут никуда свой "героизм" пихать, потому-что он никому ненужен. Вот почему виртуальный мир нам будет нужнее всё больше. И это не наркотик!(может если родители проглядели юношество и интересы своего ребёнка)....пока ещё этот мир не настолько реален. Но скоро я думаю что сценарий фильма матрица может быть совершенно реальным! Мы говорим о том-же. Только ты всецело перевёл всё в минус и забыл о плювовой стороне. Vaxa - 1.Правильно, не фиг лезть куда не просят. Девушка ругается с парнем, вот и пусть ругается. Она имеет на это полное право, а вот лишение ее этого права, путем устранения оппонента будет выглядеть бестактно и не демократично. Так что совершенно естественно, что сей благодетель Лыцарь, схлопчет и от девушки. 2.А вот убивать наркодилера совершенно без смысленно. Спрос рождает предложение. На месте этого, появится другой. Ибо он нужен. Как вариант, перебить наркоманов. Делец уйдет сам 3.В каком еще прямом смысле? По твоему герой- мужчина, это тупой баран, а-ля Дон-Кихот. Который прет куда ему вздумается, и со своим уставом суется в каждый монастырь. 4.Так ведь замечательно, что у женщин идет прогресс, вот я только не понимаю, почему у мужчин обязательно должен идти регресс? 5.Ну как же не наркотик? Он затягивает! 6.Хоть один плюс назови. ty83 - Перебить наркоманов, это значить перебить всех душемно слабых и людей с неудачным детством и окружающей средой( будь то родители или друзья по двору) А когда ты перебьёшь всех тяжёлых наркоманов, ты начнёшь уничтожать фастфуд-цепи? Регресс происходит от безделья и невозможности реализовать генетические влечения самца и вожака в каждом из нас. Посади обезьяну в клетку и она тоже вскоре станет психически больной...теже львы и тигры... А ты пытался бросить играть? А теперь сравни с бросанием курения... Это отвлечние и убивание времени, для депресятников райский подарок. 6) Плюс: возможность побывать в фантастическом мире и связать эти впечатления с памятью...для детей с тяжёлыми родителями, которые его унижают или бьют, лучший способ разукрасить свою жизнь.(но такой человек не физически зависит от этого, а психически. Психические легче стабилизировать- поменяв или сменив зависимость чем-то другим. Физическая зависимость возвращает мозг в изначальную позицию.(о убийцах, пидофилах и сексуальных маньяках я не говорю. У них неполадки в процессе мозгового развития произошли- здесь заболевание не начинается с мыслей, а наоборот))
К сожелению в последнее время это довольно не редкость. Что же Вы думаете на счёт этого?
Эм.. диалог двух титанов мысли читать было немножко лень, поэтому я его просто просмотрела. Можно вкратце разъяснить соль сего разговора? И для чего вообще нужна эта тема?)) Сначала, увидев название темы, я подумала, что речь пойдет о небезызвестном журнале "Игромания", но ошиблась..
Бросать играть или не бросать? Бросить пока что не удастся, да и не хочу.. Хоть и поддерживаю мнение о том, что это сродни болезни и дурной привычке, которая ничему хорошему не способствует, но только тратит время.. Чувствовать себя героем в игре и стараться быть героем в реальности.. В реальности оно круче, но жизнь только одна)) Выйду на улицу ночью, чтобы проучить ночного грабителя, полезу на него с кулаками, и что в итоге? Итог будет не так хорош. [spoiler] Оружие: Отбойник (+ 208 патронов к нему), Нож, Ф-1 (2 шт.), РГД (3 шт.) Пояс: детектор "Отклик", счетчик Гейгера Рюкзак: 1 Медкомплект + аптечка, 3 упаковки бинта, антирад, Батон, колбаса и 1 б. водки Деньги: 10 200 руб Броня: броня Долга без символики + шлем наемника [/spoiler]
Для чего нужны темы вообще на форуме? Я не играю в игры из-за банальной лени. Лежит вот у меня третий ассасин, вроде бы ничего игра, в духе 2 части, которая мне сильно понравилась, но лень её проходить, иногда бывает играю, но больше, чем на полчаса меня не хватает) если игра сильно захватывающая, то могу и часа полтора максимум просидеть, а потом сдутся. Но с удовольствием посмотрю, как кто нибудь играет, с другом сидели до 5 утра играли в Call of Duty 2, ну тут мой простор для сарказма и подколов.
Ну, спросила "Для чего нужна?" не в этом смысле, просто могут попасть сюда такие же лентяи, как и я, которые не будут читать диалог и именно поэтому не поймут, ради чего тема создана. Игрозависимость и все вытекающие, да...
Мм.. А я не считаю, что игрозависима) Ну, играю, да, иногда даже увлекаюсь, когда игра особенно нравится, могу ночами сидеть.. Но не считаю, что зависима, потому что это не является для меня наркотиком. Я могу сидеть ночь, а могу не сидеть.. Если игра нравится, это не значит, что я буду ради того, чтобы ее пройти, жертвовать временем, отведенным на что-то другое. Есть время - играю, нет времени - я не стану увиливать от обязанностей. Просто пока что на игры время находится. [spoiler] Оружие: Отбойник (+ 208 патронов к нему), Нож, Ф-1 (2 шт.), РГД (3 шт.) Пояс: детектор "Отклик", счетчик Гейгера Рюкзак: 1 Медкомплект + аптечка, 3 упаковки бинта, антирад, Батон, колбаса и 1 б. водки Деньги: 10 200 руб Броня: броня Долга без символики + шлем наемника [/spoiler]
Когда-то я был на грани такого состояния, но вовремя опомнился.
Игромания - ничем не лучше алкоголя, курения и наркотиков. Она точно так же, медленно убивает нас. Нет, я не говорю что нужно выбросить все игры в окно. Нужно знать меру, во всем. Просиживая дни перед игрой, мы становимся слабее - зрение ухудшается, ухудшается слух, мы становимся горбатыми и не внимательными, мышцы отрафируются из-за бездействия. Люди зачастую чувствуют себя крутыми героями, но в реальной жизни они скрытные и незаметные. Почему? Да по тому, что они отвыкли от реального общения. Некоторые крутые "Рэмбо" или "Ассассины" в реальой жизни не знают даже как и пистолет-то правильно держать. Зато в CS они профессионалы, и промывают мозги новичкам. При попадании в уличную драку они стараются бежать, а не показать себя.
Во дворе сволочи обзывают меня овощем И некого мне попросить о помощи В колледже меня вообще никак не называют Меня это ещё больше убивает Я б давно отправился на тот свет Если бы не компьютер и интернет Пошел на карате решил стать сильнее Разбили нос, слил эту затею (Баста)
У человека исчезают цели в жизни, главная его цель - поскорее к монитору. Можно очень долго рассуждать на эту тему, но ответ будет один - знайте меру. Игры - это тоже хорошо, но в нормальном количестве. Когда она превращается в зависимость - это уже начало конца.
Ты смотри! Шо за народ пошел?! Тема создавалась для того, чтоб нам с Таиром скромненько и уютненько можно было по дисспутировать. Но, толи у нас сайт такой, активно-общительный, отзывчивый и просто хороший во всех отношениях, или же все нескромно-бестактные и голодные на свежие темы)) Ну как бы то ни было, тема создана. И как уже понятно, для обсуждения игровой зависимости ее плюсов и минусов. Конечно, сразу же на бегут разнообразные умники, которые по гуглив пару минут спешат блистнуть своими знаниями в матчасти. А то как же. Иначе нельзя. Сноровку растеряешь. Уважать перестанут. Так вот уважаемые господа-проффесора. Все и так давно знают есть плохо и что хорошо. А истина где то по середине. Есть что высказать интересное и СВОЕ, милости просим. Если нет. Курите бамбук на стороне.
Vaxa, так и нужно было сразу говорить: Тема не для вас, олухи, сидите себе смирненько в сторонке, не мешайте профессионалам спорить.. Смотрите, но лапками своими загребущими ничего не трогайте) Именно поэтому я и спрашивала - для чего тема.. Сомнения какие-то были.. Ну.. раз теперь все ясно, можно удалить лишнюю писанину. [spoiler] Оружие: Отбойник (+ 208 патронов к нему), Нож, Ф-1 (2 шт.), РГД (3 шт.) Пояс: детектор "Отклик", счетчик Гейгера Рюкзак: 1 Медкомплект + аптечка, 3 упаковки бинта, антирад, Батон, колбаса и 1 б. водки Деньги: 10 200 руб Броня: броня Долга без символики + шлем наемника [/spoiler]
неприкаянная, высказывание своего мнения не является проблемой для того, что бы Vaxa и Таир спокойно поговорили. Не знаю, зачем Alister создала эту тему, но я так или иначе высказывать свое мнение мнение в соответствующей теме никто не запрещает.
Quote (Vaxa)
интересное и СВОЕ
Неужели ты сомневаешься, что это себятина?
Пардон, но в шапке написано, что тема создана не по моему хотению) (Alister)
Но создала-то ее ты)
Ну да, я во всем виновата. (Alister)
Никто ни в чем не виноват, просто нужно было точнее указать описание темы)
Хорошо, хорошо. Народ успокойтесь. Ы-ы-ы-ы-ы. Если кто-то в чем и виноват то только я. Ира тут действительна не причем. саму тему и название ее заказывал я. В принципе тема не о чём. Просто нужно было место где поболтать. А вы тут блин сразу налетели и вынесли свой диагноз. Должен был же я что ответить.
Блин,ребят,у меня было такое,как только мне купили комп,я играл днями,но потом все устаканилось,спортом начал заниматься. А сейчас мой друг,живущий в соседнем дворе два месяца просидел за CS,выйдя на улицу я его не узнал,он был настолько бледен,что стал,как мертвый.И дойдя до моего дома,следом поднявшись на третий этаж.Он сообщил,что очень устал(мышцы атрофировались),да и говорил он не так-ка обычно(молчание целыми днями дало о себе знать).Я и сам играю в онлайн игры,но это бывает очень редко,так-как времени свободного совсем нету,потому-что занятия спортом,катание на велосипеде и просто прогулки занимают дни. Выбирайте сами свою жизненную цель:Быть красивым,здоровым,сильным.Или слабым,горбатым,чахлым,задр...ой игроком,без какого-либо иммунитета.