Менее «навороченная» модель, уже успевшая получить массу наград. Отличается от Copperhead инфракрасным (а не лазерным) сенсором с максимальной чувствительностью 1600 dpi и скоростью считывания 6500 кадров в секунду. Форма и размеры корпуса точно такие же, как у предыдущей участницы, но боковые кнопки расположены на «пояске» и не так сильно смещены назад. Весь корпус, кроме основных кнопок, обводки и скроллера, изготовлен из блестящего полупрозрачного пластика, через который хорошо видно подсвеченную «начинку».
С другой стороны, такой гладкий пластик не столь удобен, а со временем, можно предположить, он существенно «царапается», ухудшая внешний вид устройства. У версии Plasma подсветка синяя, также выпускается модель с красной подсветкой и Chameleon, меняющая цвет в зависимости от угла обзора. В качестве приятного бонуса — чехол LAN-Pak, в котором можно возить мышку на соревнования. В остальном все то же самое: 16-битная шина, 2.1-метровый провод, позолоченный штекер, тефлоновые ножки, превосходные драйвера и программа настройки, возможность изменения чувствительности «на лету».
Несмотря на более «скромные» (если их вообще можно назвать скромными) характеристики, на деле Diamondback ни в чем не проигрывает Copperhead, производительность которой явно сделана с очень большим «запасом». Такая же высокая точность прицеливания, отсутствие задержек, не сбивающийся ни при каких обстоятельствах прицел. Удобство работы в офисных и графических приложениях на том же уровне, что и у PRO 1.6, то есть крайне высокое. Кроме того, Diamondback стоит почти в два раза дешевле, нежели топовая Copperhead, что может сыграть существенную роль при выборе.
Цена: 55 $
Достоинства:
Высокая точность
Приятный дизайн
Чехол в комплекте
Отличное ПО
Недостатки:
Неудобные боковые кнопки
Гладкий корпус