КПК

Гость



Меню сайта


Мини-Чат
S.T.A.L.K.E.R., Metro, Survarium, Новый Союз

Канал на YouTube  Сталкер Вконтакте
Друзья
Вселенная игры S.T.A.L.K.E.R.

Все для GTA 5


Все баннера
Форум

Земля - плоская, Шар - глобальныйобман сатанистов илюминатов
Написал:artem17petrov17 (02.03.2021)(0)
В разделе:[Общий]


Народная Солянка + Мёртвый Город + ООП + Коллекционер (2013)
Написал:artem17petrov17 (02.03.2021)(4)
В разделе:[Общий]


Stalker: Left 2 Die
Написал:artem17petrov17 (02.03.2021)(3)
В разделе:[Общий]

Рейтинги
Каталог популярных сайтов

Подробная статистика

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
 
 
Главная » 2009 » Июль » 30 » Итоги плей-теста "S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти". Интервью с разработчиками
10:06
Итоги плей-теста "S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти". Интервью с разработчиками



После плейтеста Сталкер Зов Припяти журналисты-сталкеры сайта http://stalker-game-world.com/ провели инервью с разработчиками.

SGW: На сколько готова игра?

Ответ: Игра готова на 80%, может быть даже больше, потому что мы привезли уже полную версию. Левелы и все сюжеты уже готовы как мы и обещали. Соответственно игра уже проходится от начала и до конца. Единственное, что еще нужно, тестировать! Есть еще некоторые моменты в настройке левелов, это и в освещении и некоторые нюансы, которые необходимо перепроверить... Некоторые локации/левелы готовы уже в финальном качестве, но другие еще не полностью. А так остались тестинг, остались проверки, правка диалогов.
SGW: Все квесты готовы?

Ответ: Да, квесты уже готовы все! Ими уже наполнены все уровни. 
SGW: Наполнение тайников их получение и количество на карте останется тем же?

Ответ (Руслан Диденко): Да, в этом плане всё осталось практически тем же, но... Теперь там будут попадаться бронники. А их количество осталось практически тем же, ну локации возросли, а количество тайников осталось в среднем тем же что и в предыдущих играх. Но есть и нововведение. Теперь тайники можно только получать по квестам, как награду или просто находить, тщательно обследуя местность. Поднимать их с трупов сотен павших врагов мы больше не будем. Они будут наполнены содержимым с самого начала игры и если вы обладаете памятью при следующем прохождении, думаю с самого начала отправитесь к ближайшему тайнику за заначкой припрятанной там запасливым сталкером. smile Тайники станут реже, но будут крупнее. Оружие, медикаменты броня, патроны, «Хороший дом, вкусная еда, – что еще нужно для хорошей жизни?».
SGW: Локализация монстров. Раньше монстр не забегал далеко от точки респавна. Изменится ли это теперь? Может ли мутант пробежать за ГГ пол карты преследуя его по пятам? 

Ответ: Если это не умный монстр, что живет в норе и потому далеко от нее не отходит, то конечно же да. Например у Бюрера есть своя "нора" и у Контролера она есть. Если это обычный, например Снорк, встртившийся вам на открытой местности, то он конечно же будет преследовать вас. Симулятор жизни стал более перестроенным и теперь оно несколько еще более живое. И качество действия всех существ и персонажей - они обоснованы. В этом их реалистичность, но и в тоже время слабость. Теперь травоядные и плотоядные мутанты очень часто стыкаются друг с другом. Травоядные – Плоти, остальные плотоядные. Кабан – нет, Кабан хищник. Плоти часто отгоняют игрока если их много или сами убегают если остаются в меньшинстве. Плоти с собаками будут рубится и за этими боями интересно можно будет понаблюдать со стороны. Тут возможны варианты кто кого? И можно наблюдать эти схватки довольно долго.
SGW: А зомби будут? 

Ответ: Нет.
SGW: А зомби-сталкеры?

Ответ: Зомби как зомбированные сталкеры? О да, эти кончено будут! :)
SGW: Монолит. Будет ли сама группировка и будет ли сам булыжник в реакторе?

Ответ: Реактора, как такового в игре не будет, - вы до него просто не дойдете. А вот группировка конечно же будет и причем она контролирует Припять. И теперь ее концепция будет ближе к полигонной игре, там где она была полноценной, самодостаточной группировкой, а не сборищем зомбированных фанатиков со своими там начальниками, это теперь не просто рядовые НПС, что защищают монолит и палят в героя. То есть группировку проработали более глубоко и в философии тоже. Теперь она более обустроенная, они строят алтари, которым там молятся и прочие и прочие. 
SGW: Можно будет к ним присоединиться? 

Ответ: Нет. Они же все помешанные... Раненые немножко... :)
SGW: Будут ли квесты активные только во фри-плее?

Ответ: Есть 8 сюжетных и 62 не сюжетных квеста. Все они ручные и включают в себя подквесты, особенно разветвленная на подквесты сюжетная восьмерка. Выполняйте их когда вам заблагорассудится, хоть сразу, хоть по очереди. Фри-плей создан только для того чтобы игроку не приходилось заново проходить игру, чтобы искать новые невыполненные квесты и исследовать недоисследованные или не так тщательно как хотелось бы исследованные участки зоны. А можно сделать все 70 квестов за одно прохождение разом как говорится и рисовать себе зарубки на прикладе после каждого, чтоб не сбиться со счета. Потому что в сталкер играют люди, которые прежде чем пройти игру любят сходить на лево, а потом еще на право а потом уже двигать по направлению стрелочки, указывающей на сюжетную линию.
SGW: Можно ли будет пройти всю игру исключительно за одну группировку?

Ответ: Мы в общем решили отказаться от вступления в группировки, так что теперь формально никуда вступить мы не можем, но вот помогать той или другой симпатичной нам группировке - мы можем. Теперь мы убрали войну группировок и на "Юпитере" Долг и Свобода буквально делят одно здание. 

Примкнуть нельзя, но можно выполнить пару квестов для Долга, и Долг скажет мол: "Ты свой человек!" - и станет продавать уже более хорошее оружие, амуницию, а цены станут более приятными. Для майора группировки как то не важны и у него есть свое задание и разрешение использовать любые методы для достижения его. А главное не ограниченная свобода выбора. Соответственно у Долга - это хорошая техника, у Свободы - хорошее оружие.
SGW: А можно будет проходить игру так, чтобы у всех группировок были положительные отношение?

Ответ: Ну не совсем, но такое возможно. Просто Долг чаще всего посылает убивать Свободовцев, а Свобода соответственно Долговцев. Убивать, приносить вреды и прочее... Если стараться выбирать квесты очень тщательно, то можно сохранить максимально нейтральное отношение с максимальным количеством группировок – но особой пользы от этого не будет. Группировка Нейтралы - это сталкеры-одиночки, и они как бы все вместе, но каждый сам за себя... Они группируются только для совместного похода и заработка. И они не очень сильные, разрозненные и не представляют особого веса в Зоне, как и Бандиты.
SGW: Кому? Какой группировке будет принадлежать новинка - автоматический дробовик?

Ответ: Он преимущественно будет принадлежать долгу. Но в игре его в основном нет. Это уникальное оружие, которое выдается как награда по квесту за Долг или Свободу. (думаю понятно что конкуренты будут вести охоту за столь хорошей новинкой в вооружении).
SGW: Мы не сможет отобрать его у НПС?

Ответ: Нет, не сможете. Если еще боты будут ходить по игре с автоматическими дробовиками, тогда игра же совсем станет не интересной и делать вообще будет нечего.
SGW: Можно ли будет снимать броню с убитых сталкеров?

Ответ: Нет, ни броню, не противогазы с убитых снимать нельзя будет. В концепции ботов мы решили отойти от ограниченного количества патронов так как бот быстро их расходует и начинает удерать, то ботам были прописаны бесконечные патроны. Гранаты также бесконечны, но кидаются не так часто и имеют сильный разлет... (косоглазия ботам прибавили). Стреляют они теперь тоже очень косо, поскольку патронов же у них больше чем у игрока, так что все по чесному. Но вот на уровне сложности "мастер" - эта косоглазость сводится к 10 см левее правого уха, и на 10 см правее левого. 
SGW: А использование укрытий сохранилось?

Ответ: Да, но их стало чуть меньше, к тому же не все укрытия теперь защищают. Например автомобиль простреливается насквозь. Оно немного упрощено.
SGW: Как изменился AI монстров? 

Ответ: Монстров вообще полностью переписали. Теперь они не останавливаются, а кусают слету. Так же они готовы прыгать за героем по камням и взбираться на возвышенности.
SGW: Зов Припяти стал "тем самым" сталкером?

Ответ: Я бы сказал немножечко по другому. Сталкер с первого раза сделать таким, как хотелось, не удастся никогда и ни при каких обстоятельствах. Идеальный сталкер - это череда ступенек, в котором каждая игра выводила нас на новую ступень. Первая игра (Тень Чернобыля) была основой и проверкой. Там отрабатывали одни элементы, а там другие и вот Зов Припяти - это новая, следующая ступень в эволюции и развитии сталкера. Вторая игра (Чистое Небо) – там мы навернули много и всего. Навернули укрытия, войну группировок, гранаты, и всего-всего. Все пробовали. Появились свои отмеченные плюсы и заметные минусы. Например к плюсам можно отнести поиск артефактов с детектором и бонусы артефактов. Может это и будет для кого то "тот" сталкер, которого все ждали. Может для кого-то будет 90% того, что хотелось увидеть в первом. Но это не конец развития. Оно будет продолжатся далее и останавливать его мы пока не планируем. Будут свои нюансы, свои плюсы-минусы, которые нам укажут игроки, пресса. И тогда мы опять вернемся к первому, второму, третьему, отбросим то, что не получилось или не понравилось и будем делать новый, следующий сталкер!
SGW: Системные требования изменяться по сравнению с ЧН?

Ответ: Нет останутся приблизительно теми же что и в ЧН. Мы навернули левелы, и теперь они стали большими, в 4 раза больше Болот из ЧН. Теперь там много объектов, большие перепады высот. Отсюда и такие требования к компьютерам. Зачем делать такие карты? Чем меньше переходов, тем ближе мы к "тому самому" бесшовному миру... Уровни не огромные и довольно неплохо исследуются за не слишком больше время.
SGW: Вы вернули атмосферу игре?

Ответ: Да, вполне. Для многих, кому понравилась атмосфера Теней Чернобыля, это будет достойный сталкер. Также пробуем сейчас систему ручных квестов, которые играют роль в атмосфере.
SGW: Аномалии будут полями? 

Ответ: Да, полями и после каждого выброса они меняют расположение и карту безопасного прохода между ними. Также после выброса могут в аномалии появится, а могут и не появится артефакты, а могут и появится, но их достанут сталкеры. Меняться это будет рандомно. После выброса во фриплее будем ходить и собирать урожаи артефактов.
SGW: Выбросы будут происходить часто? 

Ответ: Приблизительно с частотой - раз с восемь игровых часов. И рандомно, так как от них стало легче спрятаться, помогут в буквальном смысле небольшие здания и похожие укрытия. Там вас может встретить и пачка недругов так что будьте бдительны!

Сетевая игра (мультиплеер):

На вопросы о сетевой игре нам отвечал, увы, не известный персонаж, который входил в команду разработчиков, прибывших на плей-тест.

SGW: Будет ли добавлено медленное восстановление жизни от аптечки в сетевую игру? Будут ли новые карты для мультиплеера и сохранятся ли старые?

Ответ: Да, сейчас делается большая карта, которая явно больше Лиманска примерно раза в два. Старые, по крайней мере большие, сохранятся. Классические останутся тоже.  
SGW: А оружие новое добавится?

Ответ: Вопрос внесения оружия и баланса самого мультиплеера пока обсуждается. Новый баланс - новые настройки оружия.
SGW: Останутся те же две противоборствующие стороны Свобода и Наемники?

Ответ: Да.
SGW: Режимы игры останутся теми же?

Ответ: Да, все четыре режима игры, что и в Чистом Небе, останутся те же.






Просмотров: 790 | Добавил: priboy007 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
1 Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Для просмотра сайта рекомендуем использовать Mozilla Firefox или браузер на WebKit.
Powered by lmi11 ©(2009-2021). Хостинг от uCoz.