КПК

Гость



Меню сайта


Мини-Чат
S.T.A.L.K.E.R., Metro, Survarium, Новый Союз

Канал на YouTube  Сталкер Вконтакте
Опрос
А вы создаете моды для Сталкера ?
Всего ответов: 158
Реклама
...
Обновления
Форум

Сталкерский Бар
Написал:Sotul (30.04.2017)(704)

Прохождения NLC 6. Вопрос/Ответ
Написал:Скрипач (03.03.2017)(68)
В разделе:[NLC 6]


Окраины зоны
Написал:petrovdan-petrov2016 (17.02.2017)(332)
В разделе:[Ролевая игра]

Рейтинги
Каталог популярных сайтов

Подробная статистика

Статистика
 
 
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Статистика Форума
Рекомендуем Последние комментарии Последние темы

Все про Survarium. Здесь можно обсудить игру.
Все подробности о модификации NLC 6.
Форум для общих обсуждений. Не касается тематики Сталкер.
Тема для общения пользователей сайта
Комментирует: pavelisatov
[c][l]

Комментирует: pavelisatov
как скачать мод помогитеееееее ...

Комментирует: pavelisatov
<!--...

Комментирует: pavelisatov
<!--...

  • Сталкерский Бар (704)
  • Прохождения NLC 6. Вопрос/Ответ (68)
  • Окраины зоны (332)
  • Как вы попали к нам на сайт (149)
  • Бункер Сидоровича (289)
  • Заявки в игру (128)
  • Распаковка архивов Сталкер (0)
  • Билдовский марафон (2)
  • Персонажи в игре (4)
  • Обращение к ветеранам STG (17)
  • Страница 2 из 2«12
    Архив - только для чтения
    Форум » Техническая поддержка сайта » Свалка (26.03.12) » Артефакт
    Артефакт
    КосачДата: Пятница, 25.05.2012, 17:46 | Сообщение # 11


    Хулиган


    Ранг: Разведчик
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 558
    Награды: 48
    Репутация: 2088
    Статус: Offline

    Город:  
    Артефакт "Крик"


    Название:
    "Крик" - небольшое сферообразное образование с выростами в виде кратеров в основании. Полупрозрачный артефакт, наполненный холодным огненным светом, но практически не излучающий его. На ощупь шероховатый, будто обтянутый тонкой, не то звериной, не то человеческой, кожей.
    (Ученые дали аномальному образованию имя - Pia desiderata)

    Аномалия, порождающая артефакт:
    Доподлинно источник образования артефакта не известен, но в кругу сталкеров родилась легенда, не лишенная смысла и, вскоре, ставшая официальной версией.
    "В нескольких местах нашей отчужденки, не стану придумывать, а скажу наверняка... В Рыжем лесу, на Собачьем хуторе и в Тихих болотах, сталкеры то и дело наталкивались на необъяснимое, непонятно откуда берущееся марево, поднимающееся от земли и напоминающее собой испарение во время кипения воды. Один раз оно было очень интенсивно и заметно невооруженным взглядом, в другой раз можно было пройти мимо и не догадаться о присутствии новой аномалии, которую сталкеры нарекли очень просто - Марево. Брошенный через аномалию болт, спокойно, без каких-либо повреждения, приземлился позади нее. Другие брошенные в "Марево" объекты: будь то какие припасы или оружие, также не претерпели изменений и не приобрели каких-либо новых свойств. Был такой сталкер - Гена Лоб, так вот он первым решился испробовать аномалию на себе! И вот тут-то и началось, точнее началось-то все гораздо позже, но именно поступок Лба был этому причиной.
    Рассказ очевидца: "Смелый Лоб мужик, я бы ни в жизнь не решился повторить,то, что он сделал. Посмотрел он, значит, на нас, махнул рукой на прощанье и шагнул в марево. Но представляете, я то, конечно, знал, что все так и произойдет. Сделал значит друг наш шаг, второй, третий - ничего не присходит, прошел всю псевдо-аномалию и ничего, даже не изменился, цвет волос, глаз, кожи остался прежним, одежда не пострадала. Одно можно точно сказать - парился сталкер за зря. Лоб развернулся, смотрит на нас и плечами пожимает, фигня мол какая непонятная. Мы значит в смех, то подбадриваем парня, то кидаем едкие приколы, ведем себя, вообщем, как обычно. Ну не вышло у нас с аномалией ничего, ну и черт с ней, главно для человека безопасна!"
    Рассказ Лба: "Знаете, мужики любопытно стало, ну какая же это аномалия, если никакого вреда от нее нет и выглидит по-людски; может так и должно быть, что пар из под земли идет, кто его знает, что там внизу - под землей. Помедлил я значит немного, страшно первому то в марево вступать, оглянулся на мужиков, смеются сволочи. Отступать позно раз уж решился и всем пообещал, оглядываюсь второй раз, а мужики уже рюкзак мой шманают - это при мне-то, еще
    живом. Злость, естественно, пробрала, рука дернулась к набедренной кобуре, но после я махнул на них рукой, закрыл глаза рукой и сделал шаг в неизвестность...
    Очнулся, не поверите, на Кордоне, в железнодорожном туннеле, обвал в котором недавно был. Сам весь мокрый, а в руках что-то тускло испускает свет, а на ощупь совсем не противное. Стал приглядываться - артефакт, что сталкерская братия ранее никогда не видела. Думаю - одно другого не легче, сейчас какую нибудь заразу подхвачу, в жизни не отмоюсь, если вообще выживу. Но ничего, совсем ничего не чувствую, кости не ломит, голова не болит, никакой усталости, наоборот - чувствую себя очень бодро. И тут думаю, аномалия то и вправду не проста как кажется, почему только на другие объекты не действует в толк взять не могу, да и не мое это дело, пусть ученые разбираются. А что, если бы телепортнуло бы меня вглубь Зоны, может к ЧАЭС, или к самим Генератором, с одной стороны хорошо - я всегда мечтал там побывать, хоть немного, но с другой стороны - явная смерть, кто знает, каких монстров скрывает Север, а у меня Форт один - одна обойма! Вообщем, расстраиваться не пришлось, стал рассматривать арт, нажимать здесь и там, крутить так и эдак. И повернул я его так, что четко увидел человеческое лицо, кричащее в страхе, я аж ужаснулся немного, самую малость. В животе заурчало, но не беда - на Кордоне друзей много, не дадут с голоду помереть, поэтому я двинулся к одному из них..."
    Что потом случилось, вы, наверно, уже догадались - встретились два Лба, стоят напротив друг друга, глаза у обоих, что круглые салатницы, ни один, ни другой ничего не понимают. Вот как в Зоне бывает. Ой, простите, что-то от темы отошел, о чем мы говорили? А об аномалии. Так вот покрутили так, да этак, сравнили рассказы оцевидцев, подумали немного, сколько тогда, ящиков поди двадцать горячительной уничтожили, пока спорили. Но пришли к выводу, что аномалию надо переименовать и дали ей режущее, слегка отпугивающее имя "Зеркало".
    Записано со слов Лехи Таракана (завсегдатый бара, друг Лба)

    "Зеркало" - аномалия - телепорт, представляет из себя марево, идеентичное испарению, образующемуся при закипании воды. Телепортирует проходящего через нее сталкера в никому неведомую часть Зоны (а может и мира), одновременно создавая клон этого сталкера, вутренний и внешний миры которого не отличаются от оригинала.

    "Что вы думаете, Лоб-то артефакт утаил и долгое время никому не показывал. Два Лба в Зоне - это слишком, скажу я вам, смотришь то на одного, то на другого - идентичны, в дрожь при встрече кидает, ну это по-первой, конечно. Быстро, я скажу, народ к ним привык, они, можно сказать, стали нашей достопримечательностью. Но в один из дней сравнение "братьев" привело к выводу, что один старше другого, лет на десять наверно. Ну да, еще неделей ранее говорили
    что они стали не похожими, что у одного кожа подтянута, налита румянцем, а у второго по всему телу появились сети морщин. Отмахивались, ну там не выспался парень, переработал голубчик, свет не ровно падает. Но в тот день разница была колосальна. Так вот, тот Лоб, что выглядел старше, на следующее утро отправился к научникам в лабораторию, а неделю спустя, под надзором военсталов убыл во внешний мир и более не появлялся. Второй же Лоб, несмотря на частые неудачи в рейдах, невероятным образом смог накопить на отличную аммуницию и с группой последователей отправился исследовать глубины Зоны."
    Записано со слов Сереги Москвича (завсегдатый бара, неудачник и завистник)

    Оказывается, что помимо Лба, сквозь аномалию пытались проходить и другие сталкеры, кто-то делал это скрытно, удостоверившись, что за ним не наблюдают, кто-то подобно Лбу собирал зрителей. Приведу несколько фактов того, что в дальнейшем случилось с этими смельчаками:
    - Гоша Жеребец, пребывая в рейде в Рыжем лесу, на глазах у соклановцев, без какой либо подготовки, с разбега сиганул в марево. Через несколько минут на ПДА сталкеров пришло сообщение, что Жеребец погиб в Деревне кровососов, несмотря на то, что виновник шел во главе отряда. Сообщению не придали значения, сославшись на возможные сбои в сети;
    - Ваня Треног, пытаясь перелезть через поваленное дерево на Собачьем хуторе, угодил в горизонтальное марево, неприметное со стороны. Подходя к бункеру торговца, получил сообщение о собственной смерти в неизведанной, еще в то время, части Зоны.
    - Юрий Паразит, отделившись от исследовательской группы, проводящей замеры на болотах, наткнулся на едва заметное марево и не придав значения прошел сквозь его, естествено без каких-либо осложнений. Через неделю, ПДА Паразита был обнаружен барменом в желудке свежеразделанного Припять-кабана.

    Образование артефакта:
    За день до выброса, Зеркало становится нестабильным. Это никак не отражается на его визуальном поведении. Но если в данный период времени через нее пройдет сталкер, зделает он это случайно или умышленно - не имеет значения. При достижении объектом фактического центра аномалии, начинается долгое, неописуемое действие, в результате которого тело жертвы подвергается различным процессам и в итоге сжимается в ком, в перемешку с пылью, грязью и другим мусором, находящимся в тот момент поблизости. Затем образовавшийся ком начинает плющить, вытягивать, выворачивать на ружу - в результате из кома вытягивается готовый артефакт "Крик", который засасывается аномалией (происходит консервация), а на поверхности остается кокон - оболочка, снятая с артефакта, которая за несколько часов полностью разлагается. Тот сталкер, что пройдет через Зеркало следующим, и конечно же в период стабильности, перенесется в какую-либо часть Зоны и обнаружит у себя в руках неизвестный артефакт. Если контакт сталкера и артефакта будет не продолжительным, то "Крик", подобно кокону, бесследно разложится.

    Свойства:
    Говорят, Лоб продал артефакт "Крик" ученым, за немалые деньги, после чего, поделившись частью капитала с новоявленным братом и близкими друзьями, покинул Зону навсегда, уехав к своей милой в Хабаровск.
    "Давно сталкеры не удивляли нас, а тут, радость-то какая, пришел один, принес неведомое образование. О, как оно прекрасно! Парень даже не торговался, сразу согласился на предложенную сумму, а она, я скажу вам, не малая. Только вот какое чудо случилось с профессором Свекловым - он из рук сталкера аномальное образование принял, покрутил его немного, понажимал в нескольких местах, и не поверите, стал молодеть. Только что перед нами стоял уже доживающий свой век старик, а тут вдруг он превратился в бодрого энергичного старичка, сбросив поди, не один десяток лет. Сталкер тогда, продавший артефакт, пребывая в удивления, как и все мы, проговорил, что он только и мечтает о том, чтобы вернуть себе молодое лицо. Я к Алексею Федоровичу, красавец ты наш, мОлодец! Он протягивает мне чудесный шар и говорит, то у него возникла гипотеза, относительно его предназначения и что я, помогу ее проверить. Я был на седьмом небе от счастья - ассистировать не кому-нибудь, а самому Свеклову! А я же лысый был. Да-да, пусть нынешняя пышная шевелюра вас не обманывает. Вообщем держи говорит, коленки дрожжат, ничего не могу сказать, принимаю артефакт, да так и держу его на вытянутых руках. Свеклов рот раскрыл, глаза выпучил, смотрю остальные коллеги точно такие же в ступоре стоят. А тут возьми и голова зачесалась. Теперь в ступоре был я, так как обнаружил на голове неизвестной породы поросль, но быстро во всем разобравшись, я даже обрадовался неожиданному подарку, никогда не нравилось, когда меня дразнили Лысым. Профессор Свеклов только воскликнул, что его теория подтвердилась и кивком головы потребовал передать артефакт следующему... "
    Записано со слов Профессора Зайцева(бывший бандит)

    Артефакт переходя в руки нового владельца, исполняет, порой сокровенное, желание предыдущего.
    При долгом нахождение у одного владельца отнимает годы его жизни, быстро старя его организм.
    Выполняется только одно желание на человека, дальнейшие попытки ни к чему не приводят.


    Распространенность и цена: Изредка сталкеры добывают данный артефакт, пройдя через "Зеркало" и оставшись в живых. Но это чаще получается у отчаявшихся людей, которым сложно найти свое место в Зоне. А часть счастливчиков попросту глупцы, считающие, что остануться в живых при любом раскладе. Кто-то на спор пробегает через аномалию или же показывает новичкам, что Зеркало само по себе безвредно. Что же касается цены, то ученые приобрели только 2-3 экземпляра. В кругу сталкеров артефакт ценится только потому, что в компании друзей, передавая артефакт по кругу, можно исполнить сокровенные мечты, предварительно договорившись кто что загадает. Торговцы предлагают за арт сумму, исходя из отношения к его владельцу. То есть если ты замечан за недобрым делом, пьяница и лжец, тебе предложат копейки; если же ты неоднократно выручал сталкеров из беды, делился куском хлеба, не отказывал в просьбах, то можешь расчитывать на кругленькую сумму.


    Все будет хорошо! Мне ли не знать - я же из будущего!..
    ---
    Сталкеров убито: 0
    Мутантов убито: 1
    $2.000.135,50
    неприкаяннаяДата: Пятница, 01.06.2012, 15:27 | Сообщение # 12


    Midnight


    Ранг: Мастер
    Группа: Модератор Сайта
    Сообщений: 2065
    Должность: Кто-то с чем-то
    Награды: 592
    Репутация: 8567
    Статус: Offline

    Город: Брянск 
    Тема закрыта, конкурс подошел к концу) С этого момента активен опрос-голосование, благодаря которому будет выявлен победитель, и распределены остальные места.
    В опросе может принять участие любой желающий, ознакомившийся с работами участников.
    Тема опроса: Артефакт. Опрос.


    [spoiler]
    Оружие: Отбойник (+ 208 патронов к нему), Нож, Ф-1 (2 шт.), РГД (3 шт.)
    Пояс: детектор "Отклик", счетчик Гейгера
    Рюкзак: 1 Медкомплект + аптечка, 3 упаковки бинта, антирад, Батон, колбаса и 1 б. водки
    Деньги: 10 200 руб
    Броня: броня Долга без символики + шлем наемника [/spoiler]
    Форум » Техническая поддержка сайта » Свалка (26.03.12) » Артефакт
    Страница 2 из 2«12
    Поиск:

    1 Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
    Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
    Для просмотра сайта рекомендуем использовать Mozilla Firefox или браузер на WebKit.
    Powered by lmi11 ©(2009-2017). Хостинг от uCoz.