Глобализм и Антиглобализм - Страница 3 - Форум

 

КПК

Гость



Меню сайта


Мини-Чат
S.T.A.L.K.E.R., Metro, Survarium, Новый Союз

Канал на YouTube  Сталкер Вконтакте
Опрос
Ваш любимый персонаж их серии игр Сталкер ?
Всего ответов: 294
Реклама
...
Обновления
Форум

Сталкерский Бар
Написал:Gladiator67 (18.03.2017)(699)

Прохождения NLC 6. Вопрос/Ответ
Написал:Скрипач (03.03.2017)(68)
В разделе:[NLC 6]


Окраины зоны
Написал:petrovdan-petrov2016 (17.02.2017)(332)
В разделе:[Ролевая игра]

Рейтинги
Каталог популярных сайтов

Подробная статистика

Статистика
 
 
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Статистика Форума
Рекомендуем Последние комментарии Последние темы

Все про Survarium. Здесь можно обсудить игру.
Все подробности о модификации NLC 6.
Форум для общих обсуждений. Не касается тематики Сталкер.
Тема для общения пользователей сайта
Комментирует: pavelisatov
[c][l]

Комментирует: pavelisatov
как скачать мод помогитеееееее ...

Комментирует: pavelisatov
<!--...

Комментирует: pavelisatov
<!--...

  • Сталкерский Бар (699)
  • Прохождения NLC 6. Вопрос/Ответ (68)
  • Окраины зоны (332)
  • Как вы попали к нам на сайт (149)
  • Бункер Сидоровича (289)
  • Заявки в игру (128)
  • Распаковка архивов Сталкер (0)
  • Билдовский марафон (2)
  • Персонажи в игре (4)
  • Обращение к ветеранам STG (17)
  • Страница 3 из 3«123
    Модератор форума: headshot_boy 
    Форум » Досуг Сталкера » Другое » Глобализм и Антиглобализм (Полемика о нашей ЖИЗНИ!)
    Глобализм и Антиглобализм
    СТАРЫЙДата: Четверг, 08.04.2010, 22:44 | Сообщение # 21


    Маньяк ролевой


    Ранг: Охотник
    Группа: Одиночки
    Сообщений: 1264
    Должность: снайпер,бармен.
    Награды: 122
    Репутация: 2184
    : rooslan14
    Статус: Offline

    Город: Воронеж 
    Quote (RastaZloy63)
    По мнению известных ученых, уже в 2011 году в мире появятся первые секс-роботы, а к 2050 году такие машины станут почти неотличимыми от обычных людей. Ученые считают, что уже в ближайшие годы в мире появятся роботы, созданные специально для того, чтобы люди занимались с ними сексом. По словам Хенрика Кристенсена (Henrik Christensen), основателя Европейской исследовательской сети по изучению роботов, первые «сексботы» появятся уже в 2011 году. Доктор Дэвид Леви (David Levy), автор книги «Любовь и секс с роботами» (Love and Sex with Robots) считает, что к 2050 году такие роботы станут почти неотличимыми от людей. Он предсказывает, что люди не только будут заниматься с машинами сексом, но даже будут влюбляться и жениться на роботах, сообщает hplusmagazine.com. Также ученые отмечают, что в сексботах нет ничего плохого, так как они смогут помочь многим людям получать удовольствие от половой жизни.

    surprised surprised surprised surprised surprised surprised surprised surprised surprised мдя извращенсы


    психДата: Пятница, 30.04.2010, 19:14 | Сообщение # 22




    Ранг: Новичок
    Группа: Свобода
    Сообщений: 48
    Награды: 4
    Репутация: 65
    Статус: Offline

    Город: Киев 
    Антиглобализм
    [править]
    Материал из Википедии — свободной энциклопедии
    Перейти к: навигация, поиск
    Протест антиглобалистов в Эдинбурге перед саммитом Большой восьмёрки

    Антиглобали́зм — политическое движение, направленное против определённых аспектов процесса глобализации в её современной форме, в частности против доминирования глобальных транснациональных корпораций и торгово-правительственных организаций, таких как Всемирная торговая организация (ВТО). Антиглобализм часто путают с альтерглобализмом, то есть альтернативой неолиберальной глобализации[1]. Несмотря на коренные различия в стратегических целях (антиглобалисты стоят на изоляционистских и консервативных позициях, альтерглобалисты - на классической левой платформе, подразумевающей стирание национальных границ), в ежедневной политической практике антиглобалисты и альтерглобалисты обычно действуют вместе.

    Антиглобалисты регулярно проводят в разных странах мира социальные форумы, различные акции протеста.
    Содержание
    [убрать]

    * 1 История движения
    * 2 Антиглобализм в России
    * 3 Антиглобалистские организации
    * 4 Тезисы
    * 5 Критика антиглобализма
    * 6 Всемирный социальный форум
    * 7 См. также
    * 8 Ссылки
    * 9 Примечания

    [править] История движения

    Понятие глобализации вошло в научный оборот в 90-х годах XX века. Существует множество концепций, объясняющих природу глобализации, её сущность и последствия. Глобализация проявляется во всех основных сферах жизни человеческого общества, в частности она оказывает влияние на формирование политических институтов и протекание политических процессов на различных уровнях. Рассмотрение процесса глобализации актуально постольку, поскольку глобализация является контекстом современного общественного развития.

    На фоне глобализационных изменений конец 90-х гг XX века и начало XXI века ознаменовались всплеском активности общественных объединений, получивших название антиглобалистских. Эти организации отстаивают интересы различных, и, подчас, широких слоев населения. Они реагируют на проявления, по их мнению, социальной несправедливости в различных сферах жизни общества в условиях глобализации. Они выдвигают свои требования к национальным правительствам и международным организациям, влияющим на положение граждан. Антиглобалистское движение отличается от социальных движений прошлых лет и во многом представляет новый тип политического актора. Группы и объединения, составляющие его, имеют своеобразную организацию. Ими применяется сравнительно новая тактика социального действия. Движение выдвигает альтернативы современным формам общественного развития.

    Для участников антиглобалистского движения актуален вопрос о выработке более или менее консолидированной конструктивной позиции. Объединению усилий общественных организаций в работе над альтернативными социально-экономическими проектами призвана служить практика социальных форумов. Центральным явлением в этой области стал Всемирный Социальный Форум (ВСФ)

    Идейными предшественниками антиглобалистов можно считать «новых левых» 1960-х — 1970-х годов.[источник не указан 210 дней]

    В 1994 году произошло восстание индейцев штата Чьяпас под руководством Субкоманданте Маркоса. Субкоманданте Маркос обратился ко всем известным людям планеты, говоря о смерти ТНК и грядущей четвёртой мировой войне. Была создана Сапатистская армия национального освобождения, и в апреле 2001 года Субкоманданте Маркос возглавил поход на Мехико.[2] К этому походу присоединились Габриэль Гарсия Маркес, Оливер Стоун, редактор «Монд Дипломатик» Игнасио Рамоне, ряд депутатов Европарламента.

    Тем не менее, принято считать, что антиглобализм зародился во Франции.[источник не указан 210 дней] В июне 1998 года несколько французских изданий, общественных ассоциаций и профсоюзов объединились в Ассоциацию граждан за налогообложение финансовых операций, «АТТАК-Франция» (ATTAC — Association for the Taxation of Financial Transactions for the Aid of Citizens). Главным требованием АТТАК является установление «Налога Тобина» (налога, предложенного в 1972 году нобелевским лауреатом Джеймсом Тобином). Его суть состоит в том, что 0,1 % от всех финансовых операций направляется на борьбу с бедностью и поднятие экономики стран третьего мира. Кроме того, организация выступает за списание долгов развивающимся странам.

    В декабре 1998 года активисты «АТТАК-Франция» провели в Париже международную встречу, на которую пригласили делегации «Движения безземельных» (Бразилия), «Политического и информационного центра международной солидарности» (Южная Корея), «Женского движения» (Канада), «Фермеров крестьянской организации Karnathaka» (Индия), «Международного форума альтернатив» (Бельгия).
    Антиглобалистское граффити в Лозанне: зачёркнута эмблема Всемирного экономического форума (WEF) и прибавлены слова: «Рост — это безумие!»

    Первым проявлением антиглобализма в США стала знаменитая «битва в Сиэтле» в декабре 1999 года. Массовая акция протеста была связана с прохождением конференции ВТО в г. Сиэтл и направлена против политики экономической глобализации. Эта антиглобалистская акция вызвала по-настоящему большой резонанс в обществе и спровоцировала демонстрации в таких странах как Франция, Германия, Канада и т. д. С этого момента по всему миру начинают формироваться антиглобалистские движения и организации.

    Позднее в ряды «антиглобалистов» влились: марксисты, пацифисты, защитники животных, анархисты, «зелёные», изоляционисты, представители сексуальных меньшинств, профсоюзные организации, приверженцы притесняемых религий, представители молодёжных, экологических, студенческих и антивоенных движений, борцы за права человека, защитники прав потребителей, националисты, противники абортов, безработные, хиппующие студенты. В 2003 году в мире насчитывалось более 2500 антиглобалистских организаций.

    Неоднородность антиглобалистского движения вызывает внутренние споры и конфликты[3].

    Важные даты:

    * Июнь 1999 г. — в Кёльне состоялась первая манифестация антиглобалистов.
    * 2000 год — организована информационная сеть антиглобалистов IndyMedia.
    * 2001 год — Генуя — сорвать встречу лидеров «Большой восьмерки» приехало 200 000 антиглобалистов. В результате столкновений между силами правопорядка и антиглобалистами погиб анархист Карло Джулиани и один полицейский, более 300 человек с обеих сторон получили ранения.
    * Январь 2001 г. — Всемирный социальный форум в бразильском городе Порту-Алегри. Всемирный социальный форум собрал в Порту-Алегри более 11 тысяч делегатов из 122 стран мира.
    * Конец января 2006 г. — Всемирный Социальный Форум в Каракасе.

    [править] Антиглобализм в России

    В 2001 г. прошло несколько конференций в Санкт-Петербурге, направленных против «капиталистического глобализма», проведенных силами так называемых «патриотических» организаций (КПРФ, Петровская академия), а в апреле 2002 г. в Москве прошёл форум «Векторы антиглобализма», где была провозглашена «декларация сопротивления новому мировому порядку»[4], приглашавшая к сотрудничеству различные силы — как политические, так и общественные, культурные, религиозные, считавшие своим врагом глобализацию в том виде, в каком её понимаю антиглобалисты: монополярный мир, ТНК, массовая культура, деградация нравственности, манипулируемость масс.[5]. На этой основе возникла Ассоциация общественных и общественно-политических организаций «Антиглобалистское сопротивление»[6], связанная с антиглобалистами Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Северного Кавказа, Поволжья, Центральной России, Сибири, а также с единомышленниками на Украине, в Армении, Азербайджане, Сербии[7], Польше, США (группа Линдона Ларуша), Австрии — Германии[8], Ирака, Сирии и др. регионов.

    «Антиглобалистское сопротивление» провело три всероссийских форума, на которых были приняты программы, по которым ведется работа, и ряд программных документов.[9].

    Российские альтерглобалисты, изначально представленные движением «Альтернативы», Институтом «Коллективное действие» (ИКД) и Институтом проблем глобализации (ИПРОГ), довольно скептически относятся к деятельности «Антиглобалистского сопротивления» и не сотрудничают с политическими партиями. Основой кооперации альтерглобалистов является всемирное движение Социальных форумов. Традиция их проведения в России начинается с 2003 года, когда в Барнауле прошел первый Сибирский социальный форум. Также прошли местные социальные форумы в Воронеже, Москве, Новосибирске, Томске, Ижевске. Делегации российских активистов, координируемые ИПРОГ, ИКД и «Альтернативами», принимают активное участие во Всемирных, Европейских и локальных социальных форумах с 2001 года.[источник не указан 210 дней]

    Первый Российский Социальный Форум прошел в Москве 16-17 апреля 2005 года после массовых выступлений против монетизации льгот по всей стране. I РСФ дал старт двум координационным структурам — Союзу Координационных Советов (СКС), объединившему разнообразные социальные группы в российских регионах, и Левому фронту — коалиции левых движений, политизированных профсоюзов и социальных групп. Второй Российский социальный форум прошел с 11 по 16 июля 2006 года во время саммита G8 в Санкт-Петербурге, став самым масштабным общероссийским мероприятием социальных движений.[источник не указан 210 дней]
    [править] Антиглобалистские организации

    Кроме вышеупомянутой организации АТТАК, могут быть названы следующие:

    * «Глобальное действие». Призывает к протестной деятельности как на улицах мегаполисов, так и в сельских районах (протестные движения фермеров в Европе и коммунальных сельхозкооперативов в Латинской Америке и Малой Азии), к теоретической критике корпораций и независимому анализу характера и последствий их деятельности.
    * «Блэк Блок» («Black Bloc»). Специализируется на погромах дорогих магазинов и офисов, столкновениях с полицией. Стоит на позициях анархизма. Выступает против капитализма, государства и войны.
    * «Третья позиция» («The Third Position»). Организация возникла в Лондоне. Идеологическая основа — причудливое сочетание крайне левых и крайне правых взглядов, предполагающих использование агрессивных методов протеста.
    * «Ya Basta». Итальянская организация, выступающая в поддержку движения Чьяпаса и против неолиберализма.
    * «Хактивист». Объединение хакеров-активистов, действующих по политическим мотивам.
    * Радикальные экологи (лидеры Ральф Найдер и теоретик Мюррей Букчин) считают, что избежать тотальной экологической катастрофы, неизбежно ждущей «общество растущего потребления», можно только при помощи антирыночной революции.

    [править] Тезисы

    Основной тезис антиглобалистов — нынешняя модель глобализации сформирована под покровительством мирового капитала и ведёт за собой:

    * Растущий разрыв в доходах, уровне потребления, здоровья, образования в странах «золотого миллиарда» и «третьего мира».

    * Недопустимые условия для работников низкой квалификации транснациональных корпораций.[10]

    * Доминирование массовой поп-культуры, подавление свободного творчества, «стандартизация умов»

    * Потребительское и хищническое отношение к природе, попытка «обхода» экологических проблем, вывоз грязных производств в страны «третьего мира»

    * Господство идеологии неолиберализма в целях все большей экспансии капитала по всему миру, формирования из стран-неучастников «золотого миллиарда» сырьевых придатков т. н. «развитых стран» и т. д.

    Этой модели глобализации противопоставляется иная — глобальное социальное творчество, совместное решение глобальных проблем, интернационализация, «сетевые структуры» по всему миру и т. д.
    [править] Критика антиглобализма

    Антиглобалистское движение подвергают критике как приверженцы либерализма, так и противники капитализма из числа более «традиционных» анархистов и марксистов[11].

    Сторонники либерализма исходят из того, что глобализация есть объективный процесс[12], а потому видят в антиглобализме реакционный утопизм, который стремится остановить развитие цивилизации. В связи с этим подчеркивается отсутствие позитивной программы, а также массовое насилие и беспорядки, которыми сопровождаются почти все акции антиглобалистов.[13]

    Кроме того, сторонников движения обвиняют в экстремизме. Основанием этому, в частности, служат призывы Наоми Клейн силой захватывать продовольствие и раздавать, самостоятельно подключаться к электрическим сетям, занимать необрабатываемые земли и т. п.[11]

    Некоторые учёные полагают глобализм имманентно присущим человеку и человечеству[14].

    Социалисты и анархисты со своей стороны полагают, что антиглобализм идейно расплывчат и потому не позволяет реально бросить вызов существующей политической и экономической системе.[15] Кроме того, озвучиваются предположения о подкупе лидеров антиглобалистского движения, в частности в связи с фактом получения АТТАК и другими организаторами Европейского социального форума в Париже денежной помощи от французских властей[11].



    egesheДата: Понедельник, 26.09.2011, 07:08 | Сообщение # 23


    Одержимый Зоной


    Ранг: Сталкер
    Группа: Одиночки
    Сообщений: 631
    Должность: Диггер
    Награды: 40
    Репутация: 1031
    : В ЛС если нужно
    Статус: Offline

    Город: Белово 




    Sapiens non ille, quis probare quid-vel, et ille, quis novisse veritas atis, evadere non concertare
    ty83Дата: Пятница, 23.03.2012, 03:33 | Сообщение # 24


    Критик


    Ранг: Легенда
    Группа: Одиночки
    Сообщений: 470
    Должность: Критикующий гипоталамус мира
    Награды: 64
    Репутация: 2430
    Статус: Offline

    Город: Nuremberg 
    Заметил тут слова как "жить в соглассии с природой"...ну это по словам учёных перестало быть возможным, когда наше количество переступило мерку 2.500.000.000 После этого константно рос дисбаланс. Говорить сейчас о согласии...поздно. Мы были причиной появления красной книги. Но её можно уже смело называть красной библиотекой...
    Хотите печальную правду услышать!? Мальчик второго класса на контрольной написал: в зоопарке есть животные, которых больше нигде нету.
    Последних дикарей "цивилизируют" вскоре тоже. А когда на земле начнут кончаться ископаемые...вот тогда весело заживём! biggrin Единственное что нас отличает от саранчи...мы эгоисты. Тоесть мы делаем умысленно плохо, игнорируя явные последствия, когда саранча это делает неосознанно. smile
    Антиглобализм...как явление или движение...это как писать против ветра. Движение, просто боиться будущего и хочет подурачиться ввиде революционеров. Вопервых "отменить" глобализацию уже невозможно. Вовторых если это сделать в каждой сфере...то люди просто отупеют и это скорее ускорит начало третьей мировой, чем предотвратит её.


    1. Иван Падший
    2. нож (собственный); 3 дымовые гранаты; Легкий костюм "Долга" (без символики, для одиночек); Респиратор РПГ-67; Бинокль полевой; ПДА (КПК); Кипятильник
    3. 90р.
    Форум » Досуг Сталкера » Другое » Глобализм и Антиглобализм (Полемика о нашей ЖИЗНИ!)
    Страница 3 из 3«123
    Поиск:

    1 Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
    Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
    Для просмотра сайта рекомендуем использовать Mozilla Firefox или браузер на WebKit.
    Powered by lmi11 ©(2009-2017). Хостинг от uCoz.